Xayzoku Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 8 минут назад, Andrzej сказал: Заказал брусок Рубиновый? 8 минут назад, Andrzej сказал: сравнить со спайдерковской Fine? По ощущениям рубиновый более бархатистый что ли , разница в размере зерна, думаю, минимальна. На фото выше - белая посередине как раз пластинка Fine от Spyderco. Керамика вообще самый понятный и предсказуемый абразив, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля (изменено) Да, я заметил Fine. У меня двойной Fine/Medium (2200/700). Я еще "взбодрил" Fine наждачкой 2000. Вроде стало бархатней. Заказал рубиновый. Гритность на керамике не совсем точная вот и хочется сравнить. Радует что шлам легко счищается маслом. Изменено 11 февраля пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля 1 минуту назад, Andrzej сказал: Гритность на керамике Так medium/fine/super fine, а в цифрах считать такое - пользоваться и не париться, чисто по ощущениям. Плюс в том, что она универсальна, вписывается в любой сет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 10 февраля Поделиться Опубликовано: 10 февраля Так пользуюсь с удовольствием. Но еще и рубиновую попробую. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Получил. Попробовал. Впечатления замечательные! Взял карманный вариант. Может еще апексный размер закажу. По ИМХО-усчучениям, из магазина там нет 3000 грит. Полагаю 1000-1500. Так что мне не надо его бодрить ни чем. Наоборот желающие его могут заполировать до 5000. Производитель так и заявляет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 18 минут назад, Andrzej сказал: Впечатления Сегодня точил S35VN (Pro-Tech) и 1095 (ESEE) на рубиновом бруске, правил будет точнее. В первом случае результатом остался не доволен - агрессии нет. С более сложными железками всë было хорошо, так что странно вдвойне. На углеродке, ожидаемо, проблем не возникло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) Да, надо нержу попробовать. У меня на кухне одна углеродка. Где-то у меня еще алмазка была. Изменено 11 февраля пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 11 минут назад, Andrzej сказал: нержу 11 минут назад, Andrzej сказал: на кухне Кухонная типа X50, думаю, такой роскоши не достойна, в том смысле что себя не раскроет. Только если чисто для эксперимента. 16 минут назад, Andrzej сказал: алмазка 62 HRC+ ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Да, 62 HRc там точно есть. Помудохавшись с заточкой я понял, что мне хватит одного такого ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Только что, Andrzej сказал: 62 HRc там точно есть Думаю, слишком времязатратно получится. С другой стороны, с финишем на алмазах от 10/7 и выше у меня так подружиться и не вышло. Натуралы как-то понятнее работают и результат лучше, может дело в опыте. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля У бруска грани малость посточил на грубой наждачке, а боковухи пошлифовал 2000-ой наждачкой. Грани стали не такими острыми, с боков ушли светлые полосы. По-моему стала еще бархатнее правка РК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967rus Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля (изменено) Приехал мусат Skata Ruby из рубиновой кероамики. Сделан аккуратно, ровный, гладкий, без косяков. По поводу 3000 грит сомневаюсь, мои планки для китапекса гритностью в 3000 заметно глаже, особенно финишный рубиновый. Править пока не пробовал, всё и так правленное. Общее впечатление положительное. Изменено 12 февраля пользователем ant1967rus 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 12 февраля Поделиться Опубликовано: 12 февраля Показывайте! Убитые об сырые ветки Mora, крутые дешёвые сеты Tojiro, рубиновую керамику в деле. "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово". И вот тут-то мне как начало везти..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967rus Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 14 часов назад, Xayzoku сказал: Показывайте! Убитые об сырые ветки Mora, крутые дешёвые сеты Tojiro, рубиновую керамику в деле. "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово". И вот тут-то мне как начало везти..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967rus Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Это моя Мора, снимал на то, что есть, столетний Сяоми. Вот фото ножа с ножнами. Буду дома вечером попробую и остальное выложить, раньше форум ругался, формат не тот, какой-то цифровой код требовал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 16 минут назад, ant1967rus сказал: снимал на то, что есть, столетний Сяоми на рассеянном солнечном свету и оно снимать сможет нормально, только фон подбирать, ну там белый или серый, где лучше будет 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967rus Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Кратко докладаю про Скату руби. Комплект Икеи Вёрды их нержавейки правится хорошо, съём металла (в отличии от икеевского же алмазного мусата) весьма умеренный, что мне очень нравится. А вот правка довольно быстрая. почти не уступает по эффективности икеевскому. Видимо за счёт именно правки, а не обгрызания кромки. VG10 на Брильере уже похуже берёт, тоже правит, но аккуратнее. Шеф Брильера у меня в хорошем состоянии, правда я его никогда не перетачивал после заводской заточки, котороая на от...бсь. Но мягкую газету всё ещё шинкует, после рубинового мусата вообще уверенно. А вот маленькой Брильере моя прекрасная половина где-то на варёной картошке РК погрызла. Такое мусатом не поправить, скорее мусат убьёшь этой пилой. Трабла. Может оставить как есть, потому что заниматься любовью с переточкой кромки VG10 даже на алмазных планках ещё та радость. Режет же. На газетном тесте щербатины закусывают, но луку и морковке же пох? Кстати, на канале Дмитрия Акимова уже появился рекламный ролик про этот мусат, можете глянуть из любопытства. Правда, у меня возникли непонятки - на... зачем он с такой яростью давит клинком по мусату? То ли перерезать его хочет, то ли сломать клинок. 🙃 Моё мнение по сабжу - просто хороший керамический мусат за недорого, более гладкий, чем белая керамика. чего мне и хотелось. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) Хорошая керамика. Взял бы себе, но меня уже два керамических и два стальных мусата. Изменено 13 февраля пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967rus Опубликовано: 14 февраля Поделиться Опубликовано: 14 февраля Ещё добавлю - засаливается мусат аккуратно, поле правки 6 ножей чернота смывается простой водой и поверхность приобретает девственную чистоту. С алмазным такое волшебство не прокатывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта Шотландия. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта 3 часа назад, Andrzej сказал: Шотландия. Чем-то на самураев смахивают... Что за форма одежды? На традиционный килт совсем не похоже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта 2 часа назад, Abrams сказал: традиционный килт Скорее всего это просто фартуки. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 7 марта Поделиться Опубликовано: 7 марта 1 час назад, Xayzoku сказал: Скорее всего это просто фартуки. Семён Семёныч... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant1967rus Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта Странный подвес, разве удобно работать, когда тебя по коленкам такая железная балда бьёт!? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 12.02.2024 в 21:55, ant1967rus сказал: Приехал мусат Skata Ruby из рубиновой кероамики. Сделан аккуратно, ровный, гладкий, без косяков. По поводу 3000 грит сомневаюсь, мои планки для китапекса гритностью в 3000 заметно глаже, особенно финишный рубиновый. Править пока не пробовал, всё и так правленное. Общее впечатление положительное. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.