Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Они плавно заменялись- форменного циркулярного не было, сперва смылили все, что остались с царских времён- поэтому сейчас это редкость- а потом начали заменять на такие, как на фото.

В 1925-м году уже были в ходу "советского типа", я фотографию видел.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Конечно. А я ведь мог бы придать себе таинственный вид и начать шнуровать про новый вид ... честность вторая натура, зато есть наглость - второе счастье.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Еще пара армейских пожарных со склада, там их горы среди прочего хабара ... а рядом из другого источника вообще уникум: самокованный пожарный, я такое первый раз вижу.

IMG_6348.jpg

IMG_6350.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, что означают буквы ТПП в среднем ряду клейма Труд Вача?

Как бы напрашивается Топор Пожарный..... а что означает еще одна буква П?

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, что означают буквы ТПП в среднем ряду клейма Труд Вача?

Как бы напрашивается Топор Пожарный..... а что означает еще одна буква П?

поясной

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

А вот так выглядит топор из зипа вот этого "пожарного" УРАЛа, который вчера, в числе других, реально пожарных, отправился на пароходе в Нигерию. Что за клеймо? 

post-9880-0-23030800-1416325164_thumb.jpg

post-9880-0-80027200-1416325254_thumb.jpg

post-9880-0-52861100-1416325321_thumb.jpg

post-9880-0-17993500-1416325366_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Много топоров пересмотрел когда своего пожарника искал, но такого не видел, буду следить, может кто опознает.

Опубликовано:

Вот такой приборчик приобрел на днях, может кто подскажет что за зверь. Клейм никаких не обнаружил.

Алексей это " Piccone a fendente" итальянский инструмент периода ПМВ.

Я тут создавал темку про него, http://rusknife.com/topic/14318-итальянский-топор-piccone-a-fendente/.

post-7466-0-69690500-1417969496_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот спасибо, хорошая новость, а тоя его как пожарник советского периода, чуть в металлолом не превратил. Теперь обязательно доведу до ума. Жаль клеймо не нашел, а на твоем тоже клейм нет?

Опубликовано:

К сожалению:

- пока не смастерил;

- клейм не нашел (может и не было их....)

Про подток можно подумать, но как же обратный всад? На картинках - просто палка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Да самое интересное, с одного города топоры, один и тот же тип, братья близнецы, и у обоих клюв загнут одинаково... Что ими делали, не могу понять

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.