Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Денис, хорошо если так, но я аккуратно выбрал слова. Притянуть - могут. Если надо будет. Если сынок высокопоставленного урода поранится. По крайней мере - это легко представимая ситуация. 

Опубликовано:

Леш, при таком раскладе притянуть могут даже если ты вообще дачи не имеешь...и живешь в другом городе.

Я пока писал про чисто законное рассмотрение вопроса...без дополнительных вводных )))

Опубликовано:

Да, с охраной частной собственности у нас ещё хуще, чем с самообороной.

ЗЫ Колючку поверх забора можно дохлым биоматериалом помазать ))))) чтобы наверняка.

Опубликовано:

Леш, я, в основном, почему решил тут отписаться то.

Просто считаю, что чего бы, кто бы ни делал, если это половозрелая дееспособная особь с мозгами, а не манной кашей, то эта особь должна полностью отдавать себе отчет в части как самих деяний, так и их последствий...и, самое главное, не лукавить с самим собой по типу "ну я ж ведь так, немножко, на пол-шишечки...это же не считается, правда?"

А правильные, не правильные законы - не здесь это обсуждать.

Главное, самого себя не обманывать...тогда и все вопросы решать легче, да и сюрпризов внезапных и нежелательных меньше будет. 

Опубликовано:

Док в загашнике нет такого биоматериала? :wacko:

Это лучше не ко мне, а в Государственныйо научный центр биотехнологии и вирусологии «Вектор» (Наукоград Кольцово). Там такое есть... :ph34r: 

Опубликовано:

Денис, я все понимаю и полностью согласен. 

Но ты понимаешь, что вот такая особь [половозрелая дееспособная особь с мозгами, а не манной кашей] в наших реалиях, отдавая себе отчет как это будет по закону, также будет отдавать себе отчет как это обычно бывает у нас в стране. При этом данная особь будет честна перед собой целиком и полностью - в серьезных ситуациях не до лукавства.

Опубликовано:

в серьезных ситуациях не до лукавства

я ещё и про ситуации, которые предваряют "серьезные ситуации".

Иной раз, трезво и вдумчиво оценив весь расклад ДО, можно либо минимизировать риск возникновения, либо вообще исключить сам повод возникновения "серьезных ситуаци".

Понятное дело, что речь не веду за экстренные меры в критичекой ситуации, си речь - форс-мажор.

И, понятное дело, что всё не предусмотришь, но, согласись, что, когда вот так вот делаешь лично для себя некоторые "поблажки" по вышеописанному принципу, то риск возникновения вот этих самый "серьезных ситуаций" в виде итога и последствий необдуманных действий, существенно возрастает.

Опубликовано:

Зачастую эти половозрелые дееспособные особи действуют не только по закону и не только на основании реалий в стране, а движимые хрен знает чем (извините за выражение). Беседуешь с ними и невозможно добиться от них, почему они взяли в руки вилку, топор, молоток, нож, вилы, стиральную машину, кухонный стол... Сегодня опять с одним таким беседовал. 

Иногда кажется, что это не homo sapiens, а homo lupus. Хотя, чего это я волков обижаю? У них хоть всё обосновано. 

Опубликовано:

Денис, согласен полностью.

Можно минимизировать [тут я не стал приводить пример].

Можно поступить иначе [еще один пример] и расхлебывать потом.

И вопрос тут не в поблажках себе...

Обворованную дачу (возвращаясь к отравленной водке) пережить можно легко. 

Некоторые другие "минимизированные" случаи - тоже. Но хреново... и не всегда.

Опубликовано:

Зачастую эти половозрелые дееспособные особи действуют не только по закону и не только на основании реалий в стране, а движимые хрен знает чем (извините за выражение)

Док, в моем посте был ещё один нюанс -

с мозгами, а не манной кашей

Мне кажется тут "именно тот самый случай", когда "де юро" - половозрелый и дееспособный, а "де факто" - полный трындец :D

Опубликовано:

Ну да. Что-то про манную кашу я пропустил. :( Иногда кажется, что в некоторых населённых пунктах манная каша это абсолютная норма, начинаешь уже иногда и не замечать. 

Как сегодня из беседы:

-Зачем?

-Дык, пили неделю. 

Опубликовано:

Лех, давай, в рамках обсуждения в этой теме, остановимся только на дачах и иже с ними.

Я именно в этом разрезе писал.

Просто обобщить всё сразу не выйдет.

Да я и не обобщал, кстати, на все ситуации вообще...не возможно это...по сути...да и не верно...по совести.

Например, некоторые ситуации [тут я не буду приводить пример] я не только на форуме, но и лично обсуждать не возьмусь ни с кем (даже с адвокатом)...и действовать в ситуациях [тут опять не стану пример приводить] буду так, как я это вижу...только вот ни когда и не кому не стану такой же принцип/метод/способ советовать и предлагать.

Понимаешь, о чем я?

Опубликовано:

Мужчина, вооруженный ножом, устроил резню на улице Шанхая - СМИ

ПЕКИН, 27 мар — РИА Новости, Олег Остроухов. Вооруженный ножом мужчина убил двоих и ранил 11 человек, шестеро из которых — дети, в китайском мегаполисе Шанхай, передают китайские СМИ со ссылкой на местную полицию.

В среду в 16.22 по местному времени (12.22 мск) в шанхайскую полицию поступило сообщение о том, что вооруженный ножом мужчина нападает на людей на улице. К моменту прибытия наряда полиции прохожие самостоятельно обезвредили нападавшего. Пострадавшие направлены в больницу.

По предварительным данным, преступник — прибывший накануне в Шанхай житель соседней провинции Цзянсу. Во время семейной ссоры он убил ножом двух родственниц, а затем выбежал на улицу и стал наносить ранения прохожим.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130327/929289487.html#13643911508303&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2OkMqUtZx

а там ужо давненько ножи по пачпорту продают... :ph34r:

Опубликовано:

Лех, давай, в рамках обсуждения в этой теме, остановимся только на дачах и иже с ними.

Я именно в этом разрезе писал.

Просто обобщить всё сразу не выйдет.

Да я и не обобщал, кстати, на все ситуации вообще...не возможно это...по сути...да и не верно...по совести.

Например, некоторые ситуации [тут я не буду приводить пример] я не только на форуме, но и лично обсуждать не возьмусь ни с кем (даже с адвокатом)...и действовать в ситуациях [тут опять не стану пример приводить] буду так, как я это вижу...только вот ни когда и не кому не стану такой же принцип/метод/способ советовать и предлагать.

Понимаешь, о чем я?

Ок. Давай вообще поставим точку. 

Да, понимаю, полностью согласен по всем пунктам.

Опубликовано:

Чуть добавлю.

В лесные домики всякие люди заходят.

Бывает - совсем безголовые.

Но яд там никто не оставляет.

Лучще порядок навести, чем жмура на совесть поиметь.

Как-то так.

А домики есть - которые лет по 300 уже стоят.

Опубликовано:

Люди, которые там живут и которые по серьёзному ходят в тайгу, обычно серьёзно себя ведут. Их так воспитывают с детства. Там все всех знают.

Опубликовано:

В 90-х в Ленобласти мужик натянул на территории участка провода с током, пацан погиб, мужик сел. Есть правила хранения боеприпасов, оружия и ядов, нарушать их нельзя даже в своем холодильнике.

Опубликовано:

В 90-х немало таких эпизодов было.

И ток, и мины самопальные - и все из-за сотки картофана.

Никого не оправдываю - у тестя аж гараж взламывали, чтоб ту же картошку спереть.

Но - некоторые рамки должны быть.

Не из-за страха, что посадят.

Просто для равновесия.

Опубликовано:

А когда ты эту сотку картофана обрабатываешь день и ночь,потому что это твоя пища на полгода(утрировано конечно) и приходит какой то хре...посторонний человек и забирает твой труд за полгода как в таком случае быть?Какие рамки должны быть?Когда у нас в доме сняли проводку.выгребли всё варенье и соленье.Какие рамки должны быть?

Опубликовано:

А когда ты эту сотку картофана обрабатываешь день и ночь,потому что это твоя пища на полгода(утрировано конечно) и приходит какой то хре...посторонний человек и забирает твой труд за полгода как в таком случае быть?Какие рамки должны быть?Когда у нас в доме сняли проводку.выгребли всё варенье и соленье.Какие рамки должны быть?

Для пейзан, которые картофель обрабатывают день и ночь.

А не стоит так напрягаться.

Если (не дай Бог, конечно) окажетесь по ту сторону реальности - Вам отрава в последней надежде на выжить - вряд ли понравится.

Опубликовано:

От тюрьмы, да от сумы не зарекайся ... нельзя убивать человека за кило картошки. В мирной жизни человека можно убить только тогда, когда он угрожает жизни другого человека.

Опубликовано:

Не убий одна из главных заповедей,я имел ввиду обиду.Но и толстовский принцип подставлять другую щёку для удара тоже не приемлим.Важно найти компрмис.Лехко рассуждать,пока не коснулось самого(только о себе).Прошу прощенья за сумбурность.

Опубликовано:

А причем тут щеки?

Народ дежурил по очереди - и (без всяких ядов) навел стабильность и благолепие.

Еще и ментам раскрываемость подняли - даже износ по горячим был.

А сидеть дома, надеясь, что все решит ток или отрава - оно, конечно, проще.

Опубликовано:

Женя вы правы в своё время тоже дежурили,ловили и приводили в ментовку,только их через час отпускали,ввиду малозначимости ущерба.Несколько раз таких посетителей кормили землёй.Всё было и заметьте про отраву  я никогда не оставлял,хотя не скрою мысли такие были.

Опубликовано:

Никогда не оставлял ничего на даче, что может представить интерес, залезали регулярно, брали всякую хрень, я даже не чесался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.