Сэм Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 за колючку ни чего не будет - ее визуально видно. А вот, если, что-то опасное замаскировать под безобидное, то будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Денис, хорошо если так, но я аккуратно выбрал слова. Притянуть - могут. Если надо будет. Если сынок высокопоставленного урода поранится. По крайней мере - это легко представимая ситуация. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 у преступника прав больше Зачастую именно так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Леш, при таком раскладе притянуть могут даже если ты вообще дачи не имеешь...и живешь в другом городе. Я пока писал про чисто законное рассмотрение вопроса...без дополнительных вводных ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Да, с охраной частной собственности у нас ещё хуще, чем с самообороной. ЗЫ Колючку поверх забора можно дохлым биоматериалом помазать ))))) чтобы наверняка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Док в загашнике нет такого биоматериала? :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Леш, я, в основном, почему решил тут отписаться то. Просто считаю, что чего бы, кто бы ни делал, если это половозрелая дееспособная особь с мозгами, а не манной кашей, то эта особь должна полностью отдавать себе отчет в части как самих деяний, так и их последствий...и, самое главное, не лукавить с самим собой по типу "ну я ж ведь так, немножко, на пол-шишечки...это же не считается, правда?" А правильные, не правильные законы - не здесь это обсуждать. Главное, самого себя не обманывать...тогда и все вопросы решать легче, да и сюрпризов внезапных и нежелательных меньше будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Док в загашнике нет такого биоматериала? :wacko: Это лучше не ко мне, а в Государственныйо научный центр биотехнологии и вирусологии «Вектор» (Наукоград Кольцово). Там такое есть... :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Денис, я все понимаю и полностью согласен. Но ты понимаешь, что вот такая особь [половозрелая дееспособная особь с мозгами, а не манной кашей] в наших реалиях, отдавая себе отчет как это будет по закону, также будет отдавать себе отчет как это обычно бывает у нас в стране. При этом данная особь будет честна перед собой целиком и полностью - в серьезных ситуациях не до лукавства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 в серьезных ситуациях не до лукавствая ещё и про ситуации, которые предваряют "серьезные ситуации".Иной раз, трезво и вдумчиво оценив весь расклад ДО, можно либо минимизировать риск возникновения, либо вообще исключить сам повод возникновения "серьезных ситуаци". Понятное дело, что речь не веду за экстренные меры в критичекой ситуации, си речь - форс-мажор. И, понятное дело, что всё не предусмотришь, но, согласись, что, когда вот так вот делаешь лично для себя некоторые "поблажки" по вышеописанному принципу, то риск возникновения вот этих самый "серьезных ситуаций" в виде итога и последствий необдуманных действий, существенно возрастает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Зачастую эти половозрелые дееспособные особи действуют не только по закону и не только на основании реалий в стране, а движимые хрен знает чем (извините за выражение). Беседуешь с ними и невозможно добиться от них, почему они взяли в руки вилку, топор, молоток, нож, вилы, стиральную машину, кухонный стол... Сегодня опять с одним таким беседовал. Иногда кажется, что это не homo sapiens, а homo lupus. Хотя, чего это я волков обижаю? У них хоть всё обосновано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Денис, согласен полностью. Можно минимизировать [тут я не стал приводить пример]. Можно поступить иначе [еще один пример] и расхлебывать потом. И вопрос тут не в поблажках себе... Обворованную дачу (возвращаясь к отравленной водке) пережить можно легко. Некоторые другие "минимизированные" случаи - тоже. Но хреново... и не всегда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Зачастую эти половозрелые дееспособные особи действуют не только по закону и не только на основании реалий в стране, а движимые хрен знает чем (извините за выражение)Док, в моем посте был ещё один нюанс - с мозгами, а не манной кашей Мне кажется тут "именно тот самый случай", когда "де юро" - половозрелый и дееспособный, а "де факто" - полный трындец :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Ну да. Что-то про манную кашу я пропустил. :( Иногда кажется, что в некоторых населённых пунктах манная каша это абсолютная норма, начинаешь уже иногда и не замечать. Как сегодня из беседы: -Зачем? -Дык, пили неделю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Лех, давай, в рамках обсуждения в этой теме, остановимся только на дачах и иже с ними. Я именно в этом разрезе писал. Просто обобщить всё сразу не выйдет. Да я и не обобщал, кстати, на все ситуации вообще...не возможно это...по сути...да и не верно...по совести. Например, некоторые ситуации [тут я не буду приводить пример] я не только на форуме, но и лично обсуждать не возьмусь ни с кем (даже с адвокатом)...и действовать в ситуациях [тут опять не стану пример приводить] буду так, как я это вижу...только вот ни когда и не кому не стану такой же принцип/метод/способ советовать и предлагать. Понимаешь, о чем я? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Мужчина, вооруженный ножом, устроил резню на улице Шанхая - СМИ ПЕКИН, 27 мар — РИА Новости, Олег Остроухов. Вооруженный ножом мужчина убил двоих и ранил 11 человек, шестеро из которых — дети, в китайском мегаполисе Шанхай, передают китайские СМИ со ссылкой на местную полицию.В среду в 16.22 по местному времени (12.22 мск) в шанхайскую полицию поступило сообщение о том, что вооруженный ножом мужчина нападает на людей на улице. К моменту прибытия наряда полиции прохожие самостоятельно обезвредили нападавшего. Пострадавшие направлены в больницу.По предварительным данным, преступник — прибывший накануне в Шанхай житель соседней провинции Цзянсу. Во время семейной ссоры он убил ножом двух родственниц, а затем выбежал на улицу и стал наносить ранения прохожим.РИА Новости http://ria.ru/world/20130327/929289487.html#13643911508303&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2OkMqUtZx а там ужо давненько ножи по пачпорту продают... :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Лех, давай, в рамках обсуждения в этой теме, остановимся только на дачах и иже с ними. Я именно в этом разрезе писал. Просто обобщить всё сразу не выйдет. Да я и не обобщал, кстати, на все ситуации вообще...не возможно это...по сути...да и не верно...по совести. Например, некоторые ситуации [тут я не буду приводить пример] я не только на форуме, но и лично обсуждать не возьмусь ни с кем (даже с адвокатом)...и действовать в ситуациях [тут опять не стану пример приводить] буду так, как я это вижу...только вот ни когда и не кому не стану такой же принцип/метод/способ советовать и предлагать. Понимаешь, о чем я? Ок. Давай вообще поставим точку. Да, понимаю, полностью согласен по всем пунктам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Чуть добавлю. В лесные домики всякие люди заходят. Бывает - совсем безголовые. Но яд там никто не оставляет. Лучще порядок навести, чем жмура на совесть поиметь. Как-то так. А домики есть - которые лет по 300 уже стоят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Люди, которые там живут и которые по серьёзному ходят в тайгу, обычно серьёзно себя ведут. Их так воспитывают с детства. Там все всех знают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 В 90-х в Ленобласти мужик натянул на территории участка провода с током, пацан погиб, мужик сел. Есть правила хранения боеприпасов, оружия и ядов, нарушать их нельзя даже в своем холодильнике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 В 90-х немало таких эпизодов было. И ток, и мины самопальные - и все из-за сотки картофана. Никого не оправдываю - у тестя аж гараж взламывали, чтоб ту же картошку спереть. Но - некоторые рамки должны быть. Не из-за страха, что посадят. Просто для равновесия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 А когда ты эту сотку картофана обрабатываешь день и ночь,потому что это твоя пища на полгода(утрировано конечно) и приходит какой то хре...посторонний человек и забирает твой труд за полгода как в таком случае быть?Какие рамки должны быть?Когда у нас в доме сняли проводку.выгребли всё варенье и соленье.Какие рамки должны быть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 А когда ты эту сотку картофана обрабатываешь день и ночь,потому что это твоя пища на полгода(утрировано конечно) и приходит какой то хре...посторонний человек и забирает твой труд за полгода как в таком случае быть?Какие рамки должны быть?Когда у нас в доме сняли проводку.выгребли всё варенье и соленье.Какие рамки должны быть? Для пейзан, которые картофель обрабатывают день и ночь. А не стоит так напрягаться. Если (не дай Бог, конечно) окажетесь по ту сторону реальности - Вам отрава в последней надежде на выжить - вряд ли понравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 От тюрьмы, да от сумы не зарекайся ... нельзя убивать человека за кило картошки. В мирной жизни человека можно убить только тогда, когда он угрожает жизни другого человека. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Да. Когда или ты - или тебя. Больше ничто такого подхода не стоит. (Частностями про жен и детей грузить не стоит - на то они и частности). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Не убий одна из главных заповедей,я имел ввиду обиду.Но и толстовский принцип подставлять другую щёку для удара тоже не приемлим.Важно найти компрмис.Лехко рассуждать,пока не коснулось самого(только о себе).Прошу прощенья за сумбурность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 А причем тут щеки? Народ дежурил по очереди - и (без всяких ядов) навел стабильность и благолепие. Еще и ментам раскрываемость подняли - даже износ по горячим был. А сидеть дома, надеясь, что все решит ток или отрава - оно, конечно, проще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Женя вы правы в своё время тоже дежурили,ловили и приводили в ментовку,только их через час отпускали,ввиду малозначимости ущерба.Несколько раз таких посетителей кормили землёй.Всё было и заметьте про отраву я никогда не оставлял,хотя не скрою мысли такие были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Ни один дурак не станет ходить на заведомо охраняемую территорию, откуда его выпинывают день за днем. Он - на свалку уйдет. Это как пример. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Никогда не оставлял ничего на даче, что может представить интерес, залезали регулярно, брали всякую хрень, я даже не чесался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.