Перейти к публикации

317 пользователей проголосовало

1. 1. Как часто Вы посещаете этот раздел форума?

• Постоянно отслеживаю
    • Регулярно захожу
    • Изредка заглядываю
    • Я здесь случайно

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Постоянно слежу, очень интересный раздел форума!

Привет почти тезке!

Переходите к активным действиям - показывайте ножи, делитесь мнением, спрашивайте.

• Ответы 233
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Регулярно захожу, это примерно пару-тройку раз в неделю, чаще по времени не получается. Очень нравятся "скандинавы с финами", хотя у самого из этих пока только Моры.

Опубликовано:

Доброго времени суток!На форуме впервые.Финками интересуюсь много лет.Советский фильм"Верте мне люди"смотрели?Финку уголовника( актёр Чекан) помните.Вот увидев её потерял покой...

Опубликовано:

увидев её потерял покой...

"Ах, эта ФИНОЧКА, меня с ума свела,

разбила сердце мне, покой взяла"

Желаю приобрести предмет обожания (если еще не).

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Финки нравятся, как, впрочем, и ножи вообще. Но в последнее время что-то особо заинтересовался простыми практичными ножами, к коим отношу многих скандинавов. Недавно другу "мору" из углеродки подарил за 5коп. :D - какой же у неё рез мягкий и уверенный! Короче, нравится тема! 

Опубликовано:

в последнее время что-то особо заинтересовался простыми практичными ножами, к коим отношу многих скандинавов.

Да, простые и практичные почти все финки. Про современные Моры уже 138 страниц наговорили, подключайтесь :) . Но и о стареньких скандинавах не забывайте, по мне они как-то душевнее.

Опубликовано:

Соглашусь с Андреем...  :unsure: Хочется как-то про ножи, а приходится иногда встечаться с ярмаркой тщеславия, элементарным хамством или тупостью. Жаль. А Mora - достойный нож на рынке. Достойный того, чтоб не рыться в говносраче всяком, пытаясь найти действительно ценную информацию. Прошу прощения за эмоции, камрады. Ничего личного, но стало легче... 

ПыСы. Честно пытался освоить те пресловутые 138-мь... Не потянул. Стало неинтересно после определённого времени.

Опубликовано:

Отчего в теме значится ряд "финки и скандинавы"? Понятия не имею, что такое "скандинавы", но "финка" - это тип ножа не имеющего региональной привязки в соответствии со своим наименованием. И в Скандинавии могут быть финки! Например, шведский нож "мора-компаньон" - типичная финка, изготовленная, однако, далеко от Страны Тысячи Озер. К тому же "финка" - морфологически вообще не финское понятие, т.к. финны не знают такого топонима как "Финляндия" и, соответственно, всех производных от заложенного в нем корня. Тему правильнее бы озаглавить: ножи Финляндии и Скандинавии. Пока же наименование темы звучит так же нелепо как расхожая парадигма "рыба и мясо"... Но ведь, строго говоря, рыба тоже состоит из мяса, помимо костей, чешуи и другого...

Опубликовано:

И в Скандинавии могут быть финки! 

Совершенно с Вами согласен, могут.

Остальное пожалуйста в соответствующую тему, можно в отдельную, там порядок и наведете :D .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Vitalich!Я свою детскую мечту уже давно реализовал,финок на сегодняшний день около 30,число меняется,так как что-то дарится,что-то дарят.Про ТУ финку написал,так как она была ПЕРВОЙ,которую увидел...Отец сказал,что такой нож называется ФИНКА.А уж сколько потом перебывало...сейчас жалею немного,что некоторые не оставил,не сохранил...Какая ни есть,а история...Глянув на финку,вспоминаешь когда и откуда появилась,при каких обстоятельствах,события,людей...Камрады!С наступившими,текущими и наступающими праздникам !

Опубликовано:

Vitalich!Я свою детскую мечту уже давно реализовал

С праздниками, Игорь!

Я свою детскую мечту тоже реализовал - она у меня на аватарке. А приближаясь ко второй половине своего первого века ножами заразился, в том числе финками.

Опубликовано:

Светлая детская мечта,отличная реализация!И особенно хорошо,что не жёлтая "калина"...Здорово,Андрей,сказал,про вторую половину первого века...Оценил.А финочки какие имеются,какие предпочтения,какие"хотелки"?

Опубликовано:

А финочки какие имеются,какие предпочтения,какие"хотелки"?

Почти все показывал в темах "Марттиини" и "Каухава", там можно посмотреть. Вам тоже рекомендую свои показать в соответствующих темах, всем интересно будет. А эта тема только для первого знакомства и общих впечатлений.

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну ладно, отмечусь. Финки или точнее ножи скандинавского типа, чтоб не дробить - это, во-первых ножи как есть, архетип ножа в принципе. То есть форма ножа "выкованная" временем. То есть идеальный нож в принципе. И хотя с ТЗ ножемана я новичок, к финно- скандии обратился сразу, минуя новомодные тренды. Простота, эффективность и идеальный дизайн - что ещё надо?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Мне наверно повезло. Первой финкой стала 110мм Мартовская Рысь, привезенная знакомыми из Финляндии. И тут все заверте...

Сейчас скребу потихоньку в коллекцию все что плохо лежит:-) Серийка в основном : Marttiini, Ahti, Helle, Roselli.

Опубликовано:

Сейчас скребу потихоньку в коллекцию все что плохо лежит:-) 

И это правильно. Лежать ножи должны хорошо :D

А то некоторые тут Мартинями ветки рубят :angry:  

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А то некоторые тут Мартинями ветки рубят :angry:  

И что? Я вот тоже и Мартинями и Хеллями порубил ветки -_-

А как иначе понять, в сравнении с современностью, "что такое хорошо и что такое плохо"?

Опубликовано:

И что? Я вот тоже и Мартинями и Хеллями порубил ветки -_-

А как иначе понять, в сравнении с современностью, "что такое хорошо и что такое плохо"?

Да нет, ничего. Шутка такая. Наверное неудачная, если Вы не улыбнулись.

Можно на полку положить и любоваться, можно бумагу резать и наслаждаться, можно ветки и деревца рубить в удовольствие. Главное - радость от жизни получать.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго всем! Перелопатил в последнее время все темки про финнов, тут и у соседей! Авторам, мастерам и завсегдатаям хочу сказать большущее спасибо за массу интересной информации!

Прошу политического убежища! Примете? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.