Перейти к публикации

317 пользователей проголосовало

1. 1. Как часто Вы посещаете этот раздел форума?

• Постоянно отслеживаю
    • Регулярно захожу
    • Изредка заглядываю
    • Я здесь случайно

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Финки и скандинавы... Тема для пацанеров! Меня, безусловно, больше интересует практическая сторона: финки и скандинавы - это деловые ножи!

Это не "рембоиды" или "ужаснахи" - ножи для сопливых юннатов, это работяги для мужчин!

Но так как я художник, все же напомню слова великого Туполева: "Некрасивый самолет НЕ ЛЕТАЕТ!" - так и хороший нож всегда красив.

Мне приходилось немало заниматься резьбой по дереву, работать ножом в лесу у костра, и вообще нож в мастерской художника - обязательная вещь!

Вот исходя из этого опыта и запал на Мору: это ножи - что надо!

• Ответы 233
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

ну чтож, я думаю пора выйти из тени :ph34r:  зовут меня Лехой, увлекаюсь ножами и всем что с ними связано уже 8 лет. Наверное на протяжении 6-7 лет читаю ганзу,регистрировался там несколько раз. То потеряю пароль,то сломается комп и снова потеряю пароль :wacko: вообщем особо ничего не писал так-как делиться было нечем, занимался только накоплением информации. Потом случилось так что уважаемые мной люди перекочевали на этот форум и я последовал за ними. Снова зарегился :) но ничего не писал до сегодняшнего дня. Но время пришло :D, и вот он я! Принимайте в дружную семью ножеманов-финколюбов.

Опубликовано:

Отмечуь также. Серега. Занесли меня сюда два аспекта, один объективный (ножи люблю) и один субъективный (Александр, он же Cortess, присоветовал поискать тут потребной мне информации по фино-норвегам). Обладаю двумя норвежскими изделиями Helle (GT и Tamigami) и ещё одним интересным финским режеком Wood Jewel c огнивом. Ножи пользую не регулярно, но и на полке они не пылятся - в основоном раз-два в год на охоте, пикники, ягоды / грибы и фазенда. Хобби - плету темляки, играю в спортивный пентбол. Принимайте, черт возьми)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем вновь прибывшим!

Не стесняйтесь, выкладывайте фото своих финок и мнения о них, даже если похожие уже были.

Темы должны жить! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

"Постоянно отслеживаю" - это кажинный божинный день и чаще.

А "регулярно захожу" - это через день, через ночь и реже, но леулярно.

.... мне так кааца.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Зарегистрировался недавно, но захожу в основном в этот раздел. Здесь у кого-то есть подпись "до маленького ножа, надо дорасти." Вот я кажется дорос. И очень рад людям, думающим также.
Спасибо людям, делающим этот форум.

Опубликовано:

Читаю раздел с момента появления темы о изготовлении Рысей - набрел на нее как-то где-то - понравилось, начал отслеживать. Заодно и остальное почитывать. Теперь зарегистрировался, буду еще и буквы писюкать ;)

Опубликовано:

Привет всем! Меня Максим зовут. Увлекаюсь утиной охотой, раньше служил на Дальнем Востоке - увлекался копытными. Финнов и норвегов полюбил не сразу. Поначалу искал и делал охотничьи ножи скорее западного типа с упором. Теперь делаю то же самое с углеродистыми клинками - но уже с финскими. Упоры перешли в подпальцевые выемки. Признаю клинки геометрии - как "лаури" - наиболее универсальными, как для шкуросъемных - так и для лагерных работ. Сжато говоря, пытаюсь использовать бюджетные скандинавские клинки - максимально приспособивши их для наших Сибирских условий охоты...А как фотки загружать в профайл?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

С огромным уважением к финнам за отношение к национальному ножу. Молодцы, что сохранили для потомков. Молодцы, что активно используют в повседневной деятельности. Молодцы, что "впаривают" всему миру, даже Д.Кенеди. Всем бы так относится к СВОЕМУ.

Пуукко заинтересовался после прочтения романа В.С. Пикуля "Океанский патруль".

Особенно приятно, что и егеря и пограничники используют свои родные и не болтаются как ..., то аля Рэмбо, то кукри, то еще Бог знает что.

Опубликовано:

Обожаю финские ножи. Из всего большого семейства не понимаю только ножи Роселли.

Нравится отношение финнов к ножам. Вот бы нам так же научиться. Это часть культуры северного народа.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.