Перейти к публикации

317 пользователей проголосовало

1. 1. Как часто Вы посещаете этот раздел форума?

• Постоянно отслеживаю
    • Регулярно захожу
    • Изредка заглядываю
    • Я здесь случайно

Рекомендованные сообщения

• Ответы 233
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Мир всем присутствующим! Я "чайник".Мне здесь ВСЕ интересно!

С уважением,Орешек7

P.S." Порой красота КЛИНКА превосходит красоту женщины или коня!"

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья!

Поздравьте меня - у меня теперь есть финка!!!

с 2007-го года меня накрыло волной ножей. Их было много. Складных, не складных, маленьких, больших, крутых, средненьких, тактиков, кухонников..... Вот только с финками никак не складывалось.

И спустя пять лет звезды все-таки сошлись. Я зашел в магазин "КрепМаркет" на Каширском дворе за анкерным креплением для люстры и увидел возле кассы стойку с оранжевыми "BAHCO".

581 рубль и я теперь официальный "финковод"!!!

Вот теперь я наконец-то смогу проверить все высказывания "финка-лучший нож, на кухне кухонники не нужны, по дереву финка рулит" и прочее! smile.png

Жаль лето с дачными выездами закончилось - тестить по дереву буду в парке, озираясь.

Опубликовано:

Антон, поздравляю! :)

Только на BAHCO сталь мягковата, ты уж будь снисходителен. Надеюсь, это не испортит тебе впечатления от знакомства со скандинавским строем. :)

Опубликовано:

Спасибо, Саша!

Я уже подумал о нежности кромки - на сучке еловом точно завернется. Но я буду пробовать со всеми допусками и снисхождениями.

Планирую, если проникнусь финским строем, заказать НЭРКу у Козлова.

Но боюсь, что при принципиально разной толщине клинка у НЭРКи и Бахко, впечатления основанный на последнем не подготовят меня к впечатлениям от НЭРКи... :(

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем добро пожаловать! Не стесняйтесь не только читать, но и писать. Отзывы и обзоры всегда интересны.

Опубликовано:

Здравствуйте все! Болел средне - с самого детства еще в СССР, в тяжелой форме началось летом 2003го с НОКСа на Орджоникидзе, немного писал на найфре, потом только читал многих кроме ПРК, потом переставал и читать (и даже на Клинки перестал ходить) но все болел и болел :-) Жертва некоторых холиваров (тайная), обобщённо - типа "Мора" против крутых, несколько лет помалкивал, но вот -- опять :-(

Без тех или иных "северных" решений удобного ножа для себя не мыслил почти никогда (не только из-за географии - просто взгляды на практичность такие). Понятно, что скандинавы включены в повседневную воспаленную работу мысли. Думаю буду теперь весь данный постоянно сайт вычитывать (на ганзу стоко сил нет), пока очередной раз что-то не расстроит вконец, искать новое или много нового. Пока тут только Сандеров изучил полностью (ибо фанатик их), а обнаружив солидную тлеющую ветку про изделия из города Мора - обрадовался тоже очень, так как за ассортиментом и тестами всегда следил внимательнейше. Фанат также Лаури и иже, если про финов-скандинавов.

С уважением!

Опубликовано:

Доброго времени суток. Захожу, когда есть возможность. Финки люблю. Недавно появился интересный экземпляр.Вечером постараюсь выложить фото для опознания с возникшими вопросами. (В соответствующем разделе)

Опубликовано:

Всем доброе время суток.регулярно читал как гость сегодня вот решил зарегестрироватся.так как имею слабость к ножам финского типа.последнии 7 лет владею "Смерш-4"фирмы НОКС.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

финки, как и нореги с свейни-онеж сканди.

то бишь не проссываемая в остальном мире геометрия в целом, хоть и состоящая из опреределенных местами знакомых элементов.

чемпионы в бродяжной категории"хавка, дерево, пластик" в услових минусов и аутдора, середнячки в гороже а эпизодической работе.

простые стали, сведение в ноль, заточка по спускам зачастую.

с другой стороны, в наших условиях сканди-ножи многим покажут, как. мать их в конструкционную грамотност так, сделать рабочий и понятный по ценам нож.

а многим зададут эталон, как должен резать нож, чтобы называться ножом.

и потому многие именитые бренды идут гулять лесом, не смотря на супер стали и цены-они попросту не умеют работать, а занимаются художественным ... сравнением, а это уже не про ножи, это уже за другое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

всем привет! я здесь ооочень давно. но зарегестрировался только сегодня.

многих из вас знаю наизусть:)

собственно говоря - попал сюда, когда задумался - а какой он МОЙ нож?

после прочтения всех ваших обсуждений и трудов - никогда и никому свои ножи в руки не даю, потому что большинство в ножах нихрена не понимают.

спасибо всем огромное

:) (как же без смайлика)

Опубликовано:

dimadima, меня этот форум толкнул на подвиг))))я вспомнил что внук кузнеца!ща делаю горн.отчет зделаю,но это не суть важно,инфы сдесь масса вкусной.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.