Артем Владимирович Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 2 часа назад, Ren Ren сказал: Минус вижу только один - это не для пеших походов. Не, нормально, просто вместо топора бур. Пила складная, бур и палка-вороток в лесу растёт. А если пила лучковая, то только полотно в кармане, остальное в лесу есть... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) Вот, как это делается в походных условиях При помощи: швейцарского ножа, сверла-пера по дереву и какой-то швейцарской матери одного швейцарского мужика. Забыл добавить, в этом способе, сверло больше, чем на 25 мм - строго не рекомендуется. Швейцарский ножик может крякнуть. Изменено 3 октября 2020 пользователем Ozone 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) Да, Феликс на этом видео совсем юный))))))) С двумя отверстиями(сквозным боковым) прогорает быстрее, тяга сильнее... А так то да, он мужик не ленивый швейцарцами кучу дел делает. А сверло(бур) лучше не перьевое а классику, по моему эффективнее и провернуть легче. Я таким пользуюсь Изменено 3 октября 2020 пользователем Артем Владимирович 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) 14 часов назад, Артем Владимирович сказал: Финский свэчка)))) Я про то, что на свечку ставилось на 10 с. видео. Крышка от ШАК-39. С ув. Изменено 3 октября 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 30 минут назад, kulikoff сказал: Я про то, что на свечку ставилось на 10 с. видео. Крышка от ШАК-39. С ув. Аааа. Андрюха, не понял тебя... Да, шведский, нержа. 👍🏻😁 0 Ответить
forestre Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 ШАК-39 имею в пользовании. Три комплекта. Алюминиевых. С ветрозащитой и без. Давеча варил киндерам чаёк на примусе ПТ-1, да на спиртовых таблетосах А спиртовки почти не пользую- спирта жалко ШАК - классная тема. Даже несмотря на то, что шибко тяжелей нашего родного котелка-армейца... 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 Спирт беру технарь канистрами, вообще не жалко)))) А так да, если один, то таскаться неохота, а если толпа, то он маловат... Практически не пользуюсь... Для одного чайничек есть финский 0,5 литра, а еду в сковородочке... 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) 12 минут назад, Артем Владимирович сказал: Спирт беру технарь канистрами, вообще не жалко)))) А так да, если один, то таскаться неохота, а если толпа, то он маловат... Практически не пользуюсь... Для одного чайничек есть финский 0,5 литра, а еду в сковородочке... А ещё термосок, с широким горлом - засыпал крупы, залил кипятком и часов на 18 каша горячая... 🙂sp Геркулесовая в зёрнах с молоком, пшенная, со свиными шкварками и луком, гречневая с мясом и т.д. С ув. Изменено 3 октября 2020 пользователем kulikoff 2 Ответить
forestre Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 А в лесной избе года три подряд я использую скороварку. Китайскую, литра на три. Первую медведь украл. Пришлось новую покупать. Очень удобно. Мороженое мясо, сухой горох - разваривается быстро. И вкусно. И можно параллельно дрова колоть, снег кидать, пока на печи нормальная еда готовится.. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 22 минуты назад, forestre сказал: А в лесной избе года три подряд я использую скороварку. Китайскую, литра на три. Первую медведь украл. Пришлось новую покупать. Очень удобно. Мороженое мясо, сухой горох - разваривается быстро. И вкусно. И можно параллельно дрова колоть, снег кидать, пока на печи нормальная еда готовится.. О. Интересно! А можно ссылку на предмет? С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 1 час назад, forestre сказал: ШАК-39 имею в пользовании. Три комплекта. Алюминиевых. С ветрозащитой и без. Давеча варил киндерам чаёк на примусе ПТ-1, да на спиртовых таблетосах А спиртовки почти не пользую- спирта жалко ШАК - классная тема. Даже несмотря на то, что шибко тяжелей нашего родного котелка-армейца... Абсолютно согласен! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 (изменено) Нравится комплект из НЕРЖИ. Тяжёлый, но самодостаточен. С ув. Изменено 4 октября 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
forestre Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 15 минут назад, kulikoff сказал: О. Интересно! А можно ссылку на предмет? С ув. Ссылку не получается. Картинка есть)) Этот форм-фактор мне показался наиболее удобным. Три литра на одного- двух едоков достаточно) ) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 9 минут назад, forestre сказал: Ссылку не получается. Картинка есть)) Этот форм-фактор мне показался наиболее удобным. Три литра на одного- двух едоков достаточно) ) Спасибо! А ув. 1 Ответить
forestre Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 9 минут назад, kulikoff сказал: Нравится комплект и НЕРЖИ. С ув. Дорогой, однако. И редкий теперь. Поэтому "не мой")) С уважением. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 9 минут назад, forestre сказал: Дорогой, однако. И редкий теперь. Поэтому "не мой")) С уважением. Согласен. А "редкий и не мой"... 🙂 Всё в Ваших руках. "Если очень захотеть - можно в космос улететь". С ув. 0 Ответить
forestre Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 (изменено) 1 час назад, kulikoff сказал: Спасибо! А ув. Продавец этот проверенный, рекомендую. Размеры есть разные, мне 3 л приглянулся. Учитывая, что заполнение при варке на 3/4, как раз удобен для 1...3 человек. Минут за 40 после выхода скороварки на режим мороженое мясо (птица), сухой горох или фасоль превращается в амброзию)). Люто рекомендую! Изменено 4 октября 2020 пользователем forestre 0 Ответить
forestre Опубликовано: 4 октября 2020 Опубликовано: 4 октября 2020 2 часа назад, kulikoff сказал: Абсолютно согласен! Жму руку! 1 Ответить
Arigato Опубликовано: 11 марта 2021 Опубликовано: 11 марта 2021 Титановый котелок для группы легкоходов (3-4 человека) Обзор легкоходного походного титанового котелка FLAME'S CREED Titanium 1950ml (модель POT-1950ml-BH) на туристическую группу из 3-4 человек. Туристический котелок подойдет для использования на газовой горелке, на костре или на печи. Котел имеет толстые прочные стенки (толщина металла 0.5 мм), дужку для переноски и подвешивания над костром, крышку с отверстиями для выхода пара и мерные деления на 500, 1000 и 1500 мл. Подробный обзор записан на видео: (ссылка на просмотр) Ручка у котелка несъемная, в одну сторону опускается вниз, в другую фиксируется в горизонтальном положении. Ручка на крышке фиксируется в поднятом положении. Полезный объем 1600-1700 мл. Вес котелка без мешочка 234 г: Мешочек, который идет в комплекте, весит целых 41 г, что слишком много. Потому проще использовать обычный полиэтиленовый пакет, благодаря чему котелок не будет пачкаться в рюкзаке, а крышка болтаться. Внутренний объем котелка в рюкзаке легко заполняется некоторыми вещами, допустим, продуктами. Внешний диаметр 17 см. Внутренний, по данным с сайта 16.3 см, высота 11 см. При первом осмотре качество изготовления на высоте! Если в ходе эксплуатации (в том числе и на костре) выявятся какие-либо недостатки, то дополню обзор. Приобретался котелок на Алиэкспресс, оставлю ссылку - Котелок титановый FLAME'S CREED 1950 мл 0 Ответить
pavel Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 Во как! Идею жрального набора сперли в тупую у шведов! Молодцы! 0 Ответить
forestre Опубликовано: 27 января 2022 Опубликовано: 27 января 2022 а я подзабыл.. кажется, я эту фотку не выкладывал... ШАК-39, сосиски и что-то ещё.. спирт тогда у меня был медицинский, свой вырабатывать я начну лет через пять, не меньше.. из архива фотка. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 13 минут назад, Andrzej сказал: печка Печка то ладно, а вот гибких дымоход это вещь. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 5 минут назад, Сэм сказал: Печка то ладно, а вот гибких дымоход это вещь. Да, дымоход больше всего впечатлил. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 Печка то у меня хорошая есть. Не складная, правда, но мне складная и не нужна. А вот от дымохода такого бы не отказался. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 Ого ! Не подумал бы что титановая. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 23 марта 2023 Опубликовано: 23 марта 2023 (изменено) На прошлых выходных с ночевкой ездил на рыбалку.Откровенно говоря основное желание было понежится под спальником в палатке и послушать,как гудит печка,потрескивают дрова и никуда не спешить.Получилось.Потом всю следующую неделю улыбался от приятных ощущений, вспоминая,как это было. Печка "пошехонка",проверенная, уже лет шесть отслужила,местами прогорела, пожалуй последний сезон дохаживает.Есть один в один такая же,нулевая.Ездит печка в нарте,т.что габариты и вес роли особой не играют, всем устраивает. В палатке съемные "окна" на липучке,что позволяет в зависимости от ситуации менять расположение печки. используя то или иное окно.Разделка для вывода трубы фиксируется так же на липучку,но с учетом проседания печи из за таяния снега отрезок трубы,выведенный наружу я фиксирую к палке проволокой.Сильный ветер уже не представляет угрозы для выскакивания колена трубы,ткань разделки разгружена и не рвется. Дровяная печь это уют,приятное тепло,запах дыма,подогрев приготовленного.Основная готовка идет на газовой плитке,быстро,удобно,проверено годами практики.Конечно,это все расщитано на компанию,бутора много,но все бытовые проблемы решаются полностью.Мурчишь,как кот,от удовольствия Изменено 23 марта 2023 пользователем dexter 7 Ответить
forestre Опубликовано: 24 марта 2023 Опубликовано: 24 марта 2023 20 часов назад, Сэм сказал: Нашел. Она титановая. В 1988 году ходил с питерскими туристами в категорийный лыжный поход. Кавказ. Лаго-Наки. Была в палатке печка с похожей трубой. Опасная штука. При сборке можно отрезать пальцы напрочь. Это ж просто прямоугольный лист гибкой жести... 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.