Перейти к публикации

422 пользователя проголосовало

1. 1. У вас есть китайские складные ножики?

• Нету и не было
      39
    • Были - раздал, растерял...
      40
    • Их есть у меня
      343
  2. 2. Вы носите китайские складные ножики на EDC?

• Да
      250
    • Раньше да, теперь нет
      49
    • Нет
      123

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Строго ИМХО. Хомяками не бросать. Практически был уверен, что подделка под известный бренд не может быть близкой к оригиналу. Все же решил купить для опробации своих умозаключений. Взял копию себы21 и мнанди. Себой можно пользоваться и носить на кармане в двух случаях: первое- если не юзал оригинал, второе - если нет денег на оригинал. Клин люфтит, слесарка сделана на порядок хуже оригинала. По мне так выброшеные 3 тыщи рублей. Кому-нибудь подарю из знакомых, кто не искушен в найфомании. Мнанди оригинал не юзал, поэтому сравнить не с чем. Субъективно-если с ним поработать( разборка, напилинг, смазка), то в качестве маленькой недорогой игрушки, приятной в руках может быть использован. Сталь хорошая, после правки и заточки показывает такие же результаты как и любой другой порошок.

Опубликовано:

Взял копию себы21 и мнанди. Себой можно пользоваться и носить на кармане в двух случаях: первое- если не юзал оригинал, второе - если нет денег на оригинал. Клин люфтит, слесарка сделана на порядок хуже оригинала. По мне так выброшеные 3 тыщи рублей.

хм... фанатом даже оригинальной Себы НЕ являюсь. фейки видел в 3-х вариантах - косячки были, но то о чем сказано за гранью - ни разу на подобных ножах не видел ни люфтов ни заметных косяков - один из виденных юзают весьма жестко.

отличия есть, но даже не всякий найфоман увидит без прямого сравнения...

Опубликовано:

но то о чем сказано за гранью - ни разу на подобных ножах не видел ни люфтов ни заметных косяков

+1000000000. Полностью согласен, что себы которые в руках крутил, что та, что у меня есть - без каких либо заметных косяков, и тем более люфтов. Единственная претензия может быть к изначально тугому открыванию, но сие легко удаляется полировкой бронзовых шайб. В остальном сколько себу юзаю, никаких косяков не проявилось. 

Опубликовано:

Надеюсь, все в порядке?

Спасибо, всё ОК. На неделе уже смогу детёныша на руки брать :)

По теме:

присматриваюсь к чибензе. Отвиснет ганза - пойду соответствующую тему изучать

Опубликовано:

Зная моё увлечение, гражданские коллеги (прекрасные фройлян) подарили аж два раскладных китайченка. Один с незамысловатым названием "эксплорер", а второй "Колумбия".  Тот что "эксплорер", не иначе как для втыкания. Для бытовых нужд мало на что способен. Хотя помучившись зело, вывел РК под резку бумаги. (был заточен под каким-то нереальным углом). Как нож для метания - очень даже ничего. После 50 "втыканий" в щит не развалился и лезвие не люфтит.

Тот что "Колумбия" произвел на меня, не побоюсь даже этого слова - приятное впечатление. Лезвие выполнено из неплохой нержавейки. РК изначально была заправлена так, что не только бумагу строгало, но и волосы на руке брило. После строгания деревяхи остроты своей не потеряло. Дизайн ножа более чем приличный. Так как в моделях складничков не ориентируюсь, то на что они похожи из известных брендов, сказать не могу. Фотограф из меня никакой, извиняйте.

post-5625-0-97739700-1365951925_thumb.jpg

post-5625-0-25714400-1365951948_thumb.jpg

post-5625-0-57565100-1365951965_thumb.jpg

post-5625-0-37841300-1365951990_thumb.jpg

post-5625-0-19712100-1365952880_thumb.jpg

post-5625-0-41993700-1365952894_thumb.jpg

post-5625-0-95029500-1365952909_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую господа ножеманы! просвятите дилетанта :) ....у меня китайский хиндерер ХМ18 , простенький (от wild boar)....что на клинке за странные буквы: CTS / HP.

...и сталька там не обазначена...

И еще....на "китайском" форуме вычитал, что вышеозначенный ВИЛД БОР ворует производство у КЕВИН ДЖОН..... я думал они в одной кастрле....под одной крышкой.... :D  :D  :D

Опубликовано:

...Понял....это которая аналог D2 ? На таком дешевом ноже это не реально :wacko: ....интересно, какая там на самом деле?...слышал вроде 440С :)

Опубликовано:

...значит скорее всего 440 (может и не С вовсе) -_-.... Хочу еще GANZO 704 попробовать...говорят один из лучших китайцев в своей цене.....там уж точно 440С :) ....все тесты прошел достойно....

Опубликовано:

Заказывал Ганзо -704 для знакомых. Один из них постоянно его таскает с собой - в гараже чистил им картошку, сало резал. Говорит - единственное неудобство, что толстоват. :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Прикупил тут на выходных китайчёнка. За 260р. (продаван просил 300, но в кармане было только столько... :P )

Ну... да... Развалить помидор, поскоблить палочку, проткнуть консерву... Угол при РК градусов 60.

И на хрена он мне?..

Обзорчик по этому Эксплореру тока для зарегеных, без намордника читать не пускают.

У него ручка в узком месте под гардой ломается и сталь в месте изломе крупнозернистая.

Сам клинок вязкий, когда точил алмазной точилкой, залюбился в край, пока одну сторону вывел в режим резки.

В общем, в исходном варианте не режет,ибо непроходимо туп и не колет,ибо рукоять хлипкая.

Фото подвешу днями. Допускаю, что мне так повезло,а другим достались нормальные изделия, хотя сомнительно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

радую себя покупками китайских ножиков по штуке в месяц, потом дарю при случае. Но остался один VN которому уже лет 10. Старый потрепанный но живее всех живых!В любом случае китайцы намного лучше по качеству и эргономике чем ножички из советского детства а покупать солидный ножик чтобы просрать его на рыбалке или пикнике-не то! Ходить понтоваться тоже вроде не перед кем так что китайцы к моим рукам липнут с завидной периодичностью!

Опубликовано:

Таскаю уже полгода Enlan EL-02 - вполне годный ножик. Единственное что не нравится - замок пипец какой тугой, на пальцах мозоли от него. Еще чуть поношу, и куплю другого китайца, поинтересней - чимилю или чистрайдер смф (годную копию, а не попроще)

Опубликовано:

На работе двоим понравились Блейзеры, и один из них прямо-таки "загорелся", увидев как я ковыряюсь с проводами "Апокалипсисом". Причем его не остановила даже довольно высокая цена... :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня их хренова туча из самых любимых этоБокер бай магнум детонайшн 2. Короткий клин, тантоид. Названия остальных не выговорю и писать стыдно

Опубликовано:

Имею "типа парамилю2" и "питер рассенти" от стального когтя.При их соотношении цена-качество радуют,особенно второй...И буду покупать ещё :rolleyes:

Опубликовано:

Осмотрел своих "китайцев"...Слава богу, ломаться в моих нечему...А работают на нарезке хлеба, колбасы, пластика, картона-вообще всего ,кроме плитки, металлов и бетона(я строитель)....Понял, что мне, наверное,просто повезло(ИМХО)...Стали 9Cr18MoV и китайская D2

Опубликовано:

Меня 704 не впечатлил...после непродолжительной работы появился небольшой поперечный люфт :blink: ,сталька мягковата :wacko: ,сведение изначально было не одинаково :huh: ...но пока режет...и замок держит!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Доволен своей 710-й Ганзой. Тяжеловат на кармане, так что, больше в рюкзаке ношу. Заводская заточка, сборка, работа замка, на мой взгляд, в норме. Вполне живучий клон Бенча за нормальные смешные деньги. 

Опубликовано:

Когда-то было дело,носил при себе клона "Хомяка" :) "Качество" конечно,сами понимаете(хотя-бы по кавычкам),ну да тогда просто еще нормальных ножей не попробовал :D Где-то лежит сейчас,уже зажат болтиками с гайками,на родных "резьба" никакая была,потерялись быстро :)

Опубликовано:

Китайцы хороши, когда нужен недорогой "просто нож" для ситуаций, не предполагающих жесткую эксплуатацию.

Или копии, когда не хочется покупать сразу дорогой нож. Например, Хм-18 или Себенза мне не настолько нравятся, чтобы покупать оригинал, но сносную реплику с какой-нибудь Д2 на клинке я с удовольствием таскал бы.

Опубликовано:

Как это не предполагающих жесткую эксплуатацию? ВН  К-740 (он же Enlan EL-02) недорогой, качество - бэст, сталь 8 хром 13. На убой. Ибо крепок сильно, а стоит 900 руб в розницу. Его на убой. А убоя то и не получается.

Опубликовано:

Ну в смысле в метафорическую экспедицию на северный полюс я бы предпочел что-нибудь брендовое и заслуженное.  :)

Про Enlan могу судить только по фотографиям...

Опубликовано:

Про Enlan могу судить только по фотографиям...

Нормальные режики, только раскаленную кочергу им в... ухо за их "кастомный" осевой винтик.

Блин! Кто им всем сказал, что это круто и модно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.