Jump to content

lazySharpener

Member
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

Информация

  • Город
    Воронеж
  • Имя
    Роман
  1. lazySharpener

    Buck 110

    А ведь когда-то чуть не продал...
  2. Сталь D2 с криообработкой.Ножны тоже сначала не впечатлили,но оказались вполне практичными и решено было оставить всё как есть.
  3. Про сталь.После появления в достаточном количестве ножей Steelclaw,известный в Воронеже эксперт в ножевых вопросах Мещеряков Виктор Иванович поверял твердомером клинки 9cr18mov и неизменно получал твёрдость не менее 59 hrc.Был случай,когда реплика Мили упала на кафельный пол и кончик отогнулся по отношению к клинку на угол в 70 градусов! при правке кончика он отломился, но тем не менее сталь при такой твёрдости достаточно пластична.Спаевская 8cr13mov давала не более 58 hrc на том же приборе, при этом кромку 9cr18mov держала лучше 8-ки. Меряли на приборе и клин друида-59 hrc.Китайцы неплохо н
  4. Trapper из хромованадия держит кромку получше,чем из нержи, но как обычная углеродка склонна к потемнению и патине после некоторых продуктов.Пробовал лечить ортофосфорной кислотой ,лично мне результат не понравился.После яблок-картошки прохожусь войлоком с ГОИ и нейтральным ружейным маслом.Минута- и всё в первозданном виде.Пока Сase c CV на мой взгляд превосходит SS tru-sharp :ph34r:... Режет Просто Супер :rolleyes:
  5. Получил траппер от Case xx из хромованадия.Коробочка упаковки сразу информирует о ноже с клинками из хромованадия.Сразу же имеется информация о возможном появлении ржавчины и питтинга при ненадлежащем обращении с клинками.Навскидку оба клинка тоньше ,чем на моих трапперах из нержи.За счёт более тонких клинков и костяных накладок рукоять тоньше,чем на моих других трапперах.Теперь интересно сравнить их в работе...
  6. Немного анатомии Steel Will-фото хвостовика
  7. Infernis, И это здорово.Единичный брак случается и у поизводителей покруче.В Воронеже это скорее проблема магазинов, которые берут товары с дефектом за небольшие откаты в Москве, а покупают такие как я - фига себе,на сайте солдата удачи дороже-надо брать(!).Обидно было бы знать,что у кого-нибудь так с ножом,поскольку нож мне этот нравится.
  8. Владею только 2-мя трапперами-из нержавейки amber bone и аutumn barn board.После покупки первого почти сразу появился второй.Недавно заказал из хромованадия, хочется сравнить с нержавейкой.Сейчас мои любимые ножи-даже баки 110-е потеснили,т.к. траппер легче на повседневке.Ношу правда в чехле на поясе-вообще на себе не ощущаю.Жаль,не успел чехол оригинальный купить-сейчас не могу найти.На одном боролся с поперечным люфтом-принцип тот же,что и на баке 110.Жаль,что в родном городе не продают кейсы-приходится заказывать в инете.
  9. Был druid 215, после двух выходов(однодневных) начала хлюпать рукоять.Выпрессовал втулку,снял резину.Снялась легко,хвостовик прилично так зашлифован, так что сильно под резиной корродировать не будет. Но на свой рукоять одевать не буду-полгода резина воняет и прилегает к хвостовику неплотно.Буду чего-нибудь лепить из деревяхи.А ножны -да,классные. Финка лаппи аировская хорошо в них заходит.Да и ульдановская тоже.
  10. И неплохо сразу иметь т6 плюс хотя бы приличная китайская отвертка для радиолюбителей под него.Если уж очень хочется разобрать... :rolleyes:. Я первый раз ключиком от магнума крутил..
  11. лучше ограничиться мытьём...
  12. Тридцатка босовская и бенчевская D2 - не замечаю разницы(особой), но D2 от Ульданова-заметно дольше при заточке на одинаковых абразивах(всё ИМХО)
  13. Я хотел сегодня столкнуться....но не срослось.То ли в магазин привезли партию брака(цена,кстати,не превышала 1,5 килорубля на все модели тактической и городской линеек),то ли всё плохо с ними- на пяти(!) ножах стоп-пин не стянут плашками,бонки болтаются,рукояти кривые(из-за отвратительной сборки).По клинкам вопросов не было -достаточно симметричны и спуски,и фальши.Надеюсь, что это просто неликвид привезли.Будем ждать завоза в другие магазины
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.