Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

вообще я рассчитываю что если буду делать 1 нож с ножнами в неделю- будет очень хорошо. но так быстро у меня редко когда получается., т.к работать при таких сроках нужно с 9 утра до 12 ночи.

Нас записалось 16 человек.

То есть, 4, а скорее 5, месяцев до того, как нож получит последний.

Ну что ж, для мастера который сам слесарит, сам ножны шьет, короче все сам - вполне приемлемые сроки.

И опять же хорошо: денежку можно попозже начинать копить smile.gif

Опубликовано:

Тонировать не надо, подвес пофиг. Не твердовато 62? Я бы предпочел до 58. И кончик, ни в коем случае не тонкий, линзой прочный.

Опубликовано:

"Паш, так мы выходим на все клинки с цельными хвостовиками?"

да, скорее всего. будет дороже немного, т.к. длинные полоски стоят рублей 350-400, если покупать короткие и приваривать хвосты + цена за сварку и пересыл- в итоге 300-350 примерно,

я точно по ценам не могу сказать, надо конкретно определиться со сталью. anzar не отвечает,

если что- не обессутьте, цена от заявленных 6000 может несколько отличаться, но несерьезно.

мне неохота отправлять в другой город на сварку, хоть в сварных есть свои плюсы и их немало но всеж.. меньше телодвижений- меньше напряга мне и вам. под расклепку буду припаивать короткий кусок пищевой нержи.

"Вероятно, резерв должен подразумевать и предоплату (если можно- через Contact) за материалы- если сообщите реквизиты, готов внести ."

да, предоплата за материал нужна, примерно по 1000р с заказчика, точнее скажу как со сталью определится вопрос. перевод контактом- не вопрос, меня устоит.

"это я так понимаю клинок по эскизу №2? еще раз убедился в правильности своего выбора первого эскиза"

да Денис, это по эскизу №2. кст- я тебе презент небольшой обещал за оковку- помню, не забыл, приложу к будущей рыси в посыл.

"эх а как бы вот чтоб точно такую ширину и толщину, Паш? понятное дело что с поправкой на ручную работу"

-разница в 0.3- 0.5 мм по ширине существенна для тебя?;) по толщине конечно ориентируюсь на 4мм. если будет больше-меньше- то копейки. у меня нет плоскошлифовального станка, поэтому конкретная толщина зависит от заготовки.

Опубликовано:

Sissi, casper2k, Second Max, GNR, talvisotыч, пожалуйста, распишите Ваши пожелания по образцу:

7. sha-man - сталь - х12мф, клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок), ножны - тип3, количество - 1 шт.

(тонировка, брусок березы № 505, щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце).

В начале темы отображены все возможные варианты изготовления на данный момент. В данном образце они все учтены. Вам осталось только выбрать.

Опубликовано:

"Не твердовато 62? Я бы предпочел до 58. И кончик, ни в коем случае не тонкий, линзой прочный."

тяжело блин без печки ножи делать;)

пометьте пжл напротив своего ника на первой странице что твердость до 58 надо. буду думать.

60-62 для х12мф нормально.

кончик не тонкий, сейчас сфоткаю.

п.с, кого еще твердость 60-62 не устраивает?

Опубликовано:

в общем вот. х12мф, 60-62 хрц, слесарка из-под гриндера, лента р80, долы нарезаны болгаркой, все это дело естественно еще долго будет вылизываться руками.

Вот это подход! Уже первый клин готов. Павлу респект! 

Опубликовано:

"Вот это подход! Уже первый клин готов. Павлу респект!"

Сергей, просто мне модель эта интересна, поэтому быстрее хочется начать. так то в очереди на яблоневого народ стоит годами..

Опубликовано:

"эх а как бы вот чтоб точно такую ширину и толщину, Паш? понятное дело что с поправкой на ручную работу"

-разница в 0.3- 0.5 мм по ширине существенна для тебя?;) по толщине конечно ориентируюсь на 4мм. если будет больше-меньше- то копейки. у меня нет плоскошлифовального станка, поэтому конкретная толщина зависит от заготовки.

0,3-0,5? да о чем ты говоришь :)

Опубликовано:

да Денис, это по эскизу №2. кст- я тебе презент небольшой обещал за оковку- помню, не забыл, приложу к будущей рыси в посыл.

хе! приятненько ;)

Опубликовано:

Пока не поздно:

Kulikoff - сталь - х12мф , клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок), ножны - тип1, количество - 1 шт.

(без тонировки, щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце).

С ув.

Опубликовано:

"по мне так да. только фотка со стороны рк была бы нагляднее"

-чего там со стороны рк смотреть собрался?;) сведение? у кончика гдето 0.3, в остальном тоньше, почти вноль.

Опубликовано:

Повторю свою просьбу. Произошли некоторые изменения. Sissi, casper2k, Second Max, GNR, talvisotыч, пожалуйста, распишите Ваши пожелания по образцу:

7. sha-man - сталь - х12мф, клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей (грибок), ножны - тип3, количество - 1 шт.

(тонировка, брусок березы № 505, щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце).

В начале темы отображены все возможные варианты изготовления на данный момент. В данном образце они все учтены. Вам осталось только выбрать. Мне внести изменения в заказ.

Опубликовано:

Second Max : сталь - х12мф, клинок - 150, рукоять - карелка (грибок), ножны - тип2, количество - 1 шт.

(пропитка льнянкой, щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце).

Не многовато 60-62 ХРЦ?

Опубликовано:

для х12мф нормально, но я думаю можно с продавцом стали договориться,

Маку например до 58 надо- вам пойдет так?

Опубликовано:

"по мне так да. только фотка со стороны рк была бы нагляднее"

-чего там со стороны рк смотреть собрался?:) сведение? у кончика гдето 0.3, в остальном тоньше, почти вноль.

теперь с описанием понятнее ;):)

Опубликовано:

casper2k - сталь - S35VN (согласовано с мастером), клинок - 130, рукоять - карелка покучерявей (грибок, как в посте 118), ножны - тип3, количество - 1 шт.

(брусок березы № 501, пропитка под вакуумом - то, чем лучше - интереснее раскроет фактуру дерева, сделает его крепче,

щучка - второй вариант, расклеп - второй вариант, подвес - петля на полукольце)

Также хотелось бы дополнительно заказать ножны, модификация тип 3, на ремень, вертикальные, полупогружные, фиксирование ножа - трением + ремешок на рукоять, с фиксирование кнопкой или еще как-то... ;)

Опубликовано:

3. Sissi - сталь - х12мф , клинок - 150, рукоять - карелка покучерявей с тонировкой #506 (грибок), ,подвес:петля с кольцом, расклеп: заподлицо, ножны - тип1, количество - 1 шт.

тонировка не обязательно, если золотисто-каштаного цвета не достичь как на оригиналах Янне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.