Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вообще, само название темы тупиковое, какое в нашей стране авторское ХО? Сколько мастеров имеют лицензию на его производство? Или мы тут говорим только о высокохудожественных произведениях искусства?

• Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как обычно мы первые в балете,раньше ещё добавляли в хоккее.Вот вы сами какой нож выберете,отечественный или забугорный.Кому будете петь дефирамбы?Ответ очевиден или я ошибаюсь.Мастера есть первоклассные нисколько не хуже забугорных,а даже намного превосходящии их,но вот почему на выставки зарубежные не выезжают?Наверно надо начать с оформления документов на вывоз своих произведений,а потом ещё надо и обратно привезти.Сталкивались с такой проблемой?

Опубликовано:

Вот вы сами какой нож выберете,отечественный или забугорный.Кому будете петь дефирамбы?Ответ очевиден или я ошибаюсь.

Сергей, а какой для Вас очевидный ответ?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Вот мне серийные ножи неинтересны вовсе. Хоть наши, хоть забугорные, хоть из соседней галактики. А вот АХХО я предпочту наше, за редким, ОЧЕНЬ редким исключением. И кстати, здесь, помоему, именно об АХХО говорим, а не о серийке. Или ошибаюсь? :)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ещё раз прошу прощения за оф.А АХО у наших мастеров действительно лучше,но вот мастеров почему то немного или так и должно быть?

Опубликовано:

так, народ,вы про что???

давайте конкретно .что у нас лучше из АХО ,что лучше их??

с фотои примерами..,думаю ,чо не сильно в нашу пользу будет сравнение

и опять  же спокойно, без суеты и крика определить,что можно подтянуть и назвать АХО, а что нет....

зы наверное не надо было мне это писать........

Опубликовано:

Наш путь: импортные передовые материалы и наше мастерство и искусство. Это я про моностали и пластики, у нас просто нет аналогов. Возьмите Широгоровых, перешли на импортные материалы совсем, добавили свою смекалку, дизайн и ... вышли на мировой уровень. Зато и цены не детские, но за качество надо платить. А наши передовые мастерские, Слоны там, РВС и пр., клинковые стали все импорт. Пластик на рукоятях чей? Даже Кизляр перешел на импортные стали. Вот лазеры упомянули, комплектующих в стране раз-два и обчелся, приходится почти все покупать за рубежом, зато из купленных материалов и комплектующих мы делаем такие приборы, которые во многом превосходят мировой уровень. А чтобы его знать и чтобы знали нас, мы ездим за границу на выставки и конференции, платим деньги и ездим, вывозим молодежь, чтобы обтесывалась, приглашаем импортников сюда, организуем международные конференции и, о ужас, давно сделали официальным языком конференции английский, хотя она проходит в Питере. Нельзя категорически вариться в собственном соку, пропадает широта зрения и кругозор. Вывози свое, но вывози, не надо копировать, но надо сравнивать. Что касается АХО, возникает иллюзия самодостаточности, склепал дамаск и ты впереди планеты всей. Тогда, блин, почему мне за границей импортные мастера и любители говорят: знаем мы ваш дамаск, он плохого качества. Потому что куют наши из говна, им кажется, что разводы на клинке компенсируют низкое качество составляющих. Я даже на фейсбуке видел позорное видео, как на американской выставке наша фирма какая-то продавала клинок из дамаска с непроваром, а когда американец им на это указал, они стали нудно доказывать, что в авторских ножах это нормально. Позорище. Наше АХО  в его высших художественных проявлениях это высокое искусство, а где инновационные дизайны и материалы? Вот Сенькевич прорвался и честь ему и хвала, Широгоровы прорвались - молодцы, почему единицы? У нас свой путь? Куда?

Опубликовано:

Наверно нужно определиться,что является АХО.Общее определение должен понимать каждый.Чтобы не путать кастом и АХО.Может кто то решится и попробует обобщить и напишет условия,по которым нужно относить клинковое оружие к АХО.

Опубликовано:

давайте конкретно .что у нас лучше из АХО ,что лучше их?? с фотои примерами..,думаю ,чо не сильно в нашу пользу будет сравнение

Конечно. Это иллюзия и самообман, сунуть голову в песок и думать, что мы круче всех. Единицы высших мастеров, делающих изделия самого высокого музейного уровня, да, Москва и Питер, все, больше нигде ничего нет. Нигде ничего. А где средний уровень, где уровень всех этих американских ассоциаций и обществ? Где тысячи мастеров, где ежемесячные выставки, где десятки журналов? Кого мы круче? Первые в мире, вторые в Сибири ...

Опубликовано:

"Бодался теленок с дубом" (с)...

Один наш коллекционер спрашивает одного ихнего мастера (многие штуки их денег стоит) - мол, откуда у тебя каждый сезон новые идеи? Тот и отвечает - ежемесячно сыну на колледж, страховка и кредит за дом, вот и идеи...

А оно нам такое надо? И получится ли, с ножиков-то?

Опубликовано:

Наверно нужно определиться,что является АХО.

Сергей, здесь давно уже пытались это сделать, года 2 назад... Поищите, помоему в разделе АХО есть тема :) ... Но к консенсусу так и не пришли...

Андрей Артурович, у нас говнодамаска хватает. И это нас не красит. Сам, к сожалению сталкивался. Но есть и мастера-кузнецы экстра класса. И они, между прочим, посмотрев воочию и потрогав руками дамаск брендовых западных кузнецов сказали, что так себе материальчик. Без непроваров, да. Но и закалочка хромает, и узорчик так себе и корозийная стойкость... С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Владимир - а конкретно?

и потом, да даже если они лучше могут именитых их, то почему не едут туда? почему не показывают там??

я мог бы рассказать про  укркаинских мастеров. не АХО, нет, но которые делают хорошие ножи...,грустная ,как по мне история.......

в Туле делают отлично,думаю в Ижевске есть,в Ростове-на-Дону знаю тоже и что? и кто видит эту классику гравровки ии таушировки?

то то же...

Опубликовано:

Алексей, всё так. Почему их там не знают? Потому что, не едут. Почему не едут? А это уже другой вопрос. :)  Многим это просто не нужно. Вот Игорь Музалёв. например. Не в обиду ему это говорю. Но он сам говорит, что у него здесь заказов на год вперёд. Есть работа, которая ему интересна, есть средство самовыражения. Т.к. заказов уйма, а каждый из них недёшев, то и денег тоже получается нормально, если не лениться. А он и не ленится. Так зачем ему на ненашенские выставки, когда и здесь нормальные условия жизни? 

Не утверждаю, что всё обстоит именно так, как я описал. Но это один из вариантов, и помоему, вполне правдоподобный. Может ошибаюсь? И ещё раз повторюсь, ни коем образом не хочу обидеть Игоря. просто он как пример подошёл.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

А почему они к нам не едут? На том же клинке и арсенале нет их, а мы вроде как рынок.  Дорого ездить, свое ближе, ездить может себе позволить или реально раскрученный мастер или серийное производство. 

Опять же проблема с языковым барьером, тут разговорного явно недостаточно.

Опубликовано:

Насчет они не едут к нам, а мы к ним. Не надо забывать про наши позорные и позорящие страну законы и ограничения. Даже представить страшно уровень геморра, чтобы оформить ХО туда и обратно. За границей вообще не понимают, что такое ограничения на изготовление авторского ХО, как можно в здравом уме и ясной памяти запретить человеку делать ножи? Эти закрепленные в законах и ГОСТ-ах дурацкие различия ХО- не ХО, ну кому в нормальной стране может придти в голову такое? Методики определения травмоопасности рукояти .... изгиб обуха клинка относительно хрен знает какой оси ... соотношение длины к ширине кинжала ... это в каких безумных головах родились и продолжают роиться эти абсурдные требования? Театр абсурда, Кафка и Черный квадрат в одном флаконе. Извращенные понятия и мысли, развращенные правоохранители, лживые законотворцы, запуганные мастера ... о каком творческом обмене и уровне можно говорить, когда мастер больше думает как бы оформить серт на АХО, чем на творческие вопросы. Мы изначально в неравных условиях, мы потенциальные аутсайдеры, нас загнали в клетку и тыкают через прутья железными палками. И самое главное в этой ситуации это не привыкать к роли "клеточного" животного, чтобы нам не начала нравиться наша ограниченная жизнь и мы не стали сами себя уговаривать, что мы, оказывается, самые крутые тут в клетке.

Опубликовано:

вот, не едут, потому, как тут деньги ,а там надо пробиться  и показаться и утвердиться..., и какие причины мешают это сделать ,это как бы то же  ясно...

Сергей,какой тут у нас рынок для них? смеётесь?

и ещё холодного ведра...почему нет тут тех, кто как б же признан авторами АХО, даже те ,кто на форуме бывает, не говоря о других о  той же Гильдии...поди ржут они с нас....

Опубликовано:

У нас покупателей- выше крыши, причем не бедных.

С Маком согласен в части наших дебильных ограничений, представляю ситуацию, на западе сказать что у данного ножа травмоопасная рукоять...

Опубликовано:

Наговорено за два дня столько, что не знаешь с чего начать.

Как выйти на мировой рынок и заявить о себе!?

Да так делают все художники, спортсмены, архитекторы и другие, как это делается во всем мире.

1. Выезжать на Запад, знакомиться в живую с тем что там творится на выставках, что представлено, подержать в руках, пощупать пальцами, набрать печатных изданий, журналов, понять какие приоритеты в мире, почувствовать пульс интереса коллекционеров, простых покупателей, массовиков таких как Рассел, выставочников. То, что называется расширить свой кругозор и почувствовать чем мир дышит в реале! Хотя бы в Милан или Атланту! Так поступили некоторые российские галерейщики, которые теперь стали успешными и кстати пересмотрели свой взгляд на иностранные изделия. На эти две выставки приезжают далеко не богатые ножеделы, но те которым интересна жизнь, котрые хотят показать свое миру. Эти люди в на форумах в интернете не сидят, а просто делают свою работу, хобби. Сидел бы Коджи Хара среди бамбука у себя дома, никто бы и не узнал о нем никогда.

2. Переработать в голове всю информацию, трансформировать свое я и понимание того, как и что лучше, сотворить что душа и велит.

Опубликовано:

3. Выставить свои работы на международных площадках (дорого не стоит), которые обеспечены соответствующей покупательной способностью любителей ножепрома. А рынок тут же определит кто, что и почем.

4. Стать более терпимыми к чужому мнению, коммуникабельными, с адекватными манерами, без хамства в общении Там такого не прощают. 

Дальше больше: либо развивай свое направление понравившееся и зацепившее там общественное мнение, либо варись в собственном соку научно-творческих экспериментов с металлом - для души, а не для коммерции!

Так поступил Ревишвили, так поступал Златоуст - успехов правда к сожалению не добился, торгует лишь металлом на выставке.

Признание не раздается, а зарабатывается со временем. Но судя по стонам тут, многие ждут того признания, чтобы к ним пришли и ахнули – Да, где же вы были раньше!? А их бы только милостиво приняли.

Самим же пойти навстречу ума, смелости, а главное желания - не хватает. А может это и не надо. Пофигизм.

Поэтому и варятся ножевики в России в собственном соку, в ожидании спонсоров, да толмачей на свою продукцию. Людьми двигают интересы и увлечения, именно они меняют жизнь.

Опубликовано:

Выставить свои работы на международных площадках (дорого не стоит), которые обеспечены соответствующей покупательной способностью любителей ножепрома.

ну да, с чем сравнивать?

Опубликовано:

Согласен, какая у нас покупательная способность на ножи, не надо тешить себя иллюзией, людей, умеющих ценить и понимать качественное АХО у нас раз-два и обчелся, в той же Америке их на порядки больше. Вот просто для примера, несколько совершенно рядовых изделий членов Arkansas Knifemakers Association , т.е. типа у нас бы это называлось Тюменская ножевая гильдия или Таймырский союз ножеделов, ну как, померяетесь? Станете рядышком на соседних столиках? А то бить себя в грудь все мастера, а вот сравните свои кустарные поделки и эти, подчеркну, рядовые работы мастеров только одной из многочисленных американских Гильдий и все станет на свои места. А то, наш дамаск круче, наши яйца овальнее, вы на этих людей посмотрите, на чистоту в их мастерских, на их вид, их собрания и уровень самоуважения и уважения к другим, а потом в свой собственный подъезд засраный выйдите и на свою мастерскую с ржавыми тисками гляньте, и успокойтесь. Да чтоб на американском форуме кто-то позволил себе обзывать граждан другой страны, своих коллег, да его бы взашей погнали оттуда, мы даже общаться по-человечески не умеем, как зверьки друг-друга кусаем исподтишка. И не надо ля-ля про то, что они мол на станках, а мы тут ручками работаем, в полный рост работают ручками.

31889_349965101780578_275987694_n.jpg

44375_349015571875531_1791237108_n.jpg

401914_382544721855949_1605714401_n.jpg

484455_367404310036657_1743206657_n.jpg

525298_348567521920336_39712949_n.jpg

529960_347196715390750_1187646900_n.jpg

532918_364522406991514_725008198_n.jpg

577206_410814452362309_671935531_n.jpg

579124_352382701538818_514350978_n.jpg

600752_390834804360274_1220890280_n.jpg

601252_355279457915809_1536937336_n.jpg

1098455_413360458774375_240382019_n.jpg

1146439_411449842298770_46086832_n.jpg

Опубликовано:

Хотя сей шедевр, безусловно, ни разу не оружие. Авторское, художественное но...не оно.

Не могу согласиться, Леонид Борисович, не могу. Вот "Де Кариис" точно не оружие. И точно не для их понимания. Хотя и у нас его мало кто понял ;)

post-458-0-05791000-1376163405_thumb.jpg

Опубликовано:

эээ, мак, по яйцам бьёшь!

Фиск вот ну не рядовой, чего ты? Ножи - досояние нации, не мои слова...

Есть и у нас не плохие вещи,сам знаешь, в массе сравнится- это да, это вряд ли...тут глупо спорить,хотя поанализировать можно и даже  нужно, но боюсь.что не получится это...

На коленке не сделаешь много хороших вещей, как ни старайся .

и понты, дешёвые понты, как досадно! как пример :я до сих пор не могу найти нормального гравёра , лбо не умеют и сразу говорят , либо начинют складывать какието не мыслемые цены,при этом ни разу не украшая оружие....Конечно на кого то не хватит средств...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.