Перейти к публикации

Давайте покажем свои мастерские.

мак

Рекомендованные сообщения

Приветствую уважаемые. Вот моя "нора", капитальный гараж 6х4,  правда фото дрянь, не убрано в мастерской. еще и картошка проращивается, сын велик заганяет на постой, но горн работает. Горн вот такой 

post-6455-0-76959800-1368870012_thumb.jpg

post-6455-0-78188000-1368870012_thumb.jpg

post-6455-0-10703100-1368870067_thumb.jpg

post-6455-0-15507100-1368870081_thumb.jpg

post-6455-0-68891600-1368870092_thumb.jpg

post-6455-0-63863900-1368870109_thumb.jpg

post-6455-0-58823000-1368870134_thumb.jpg

Да, Павел, кузнечная часть на зависть!

Улитка в горне не великовата?

А мой, один из вытяжных стоит на улице.

post-587-0-72950500-1368895903.jpg

Да, Павел, кузнечная часть на зависть!
Улитка в горне не великовата?
А мой, один из вытяжных стоит на улице.

Да какой на зависть Ефим, просто я замучался с переносным горном (тормозной барабан от ГАЗика), таскать его туда-сюда из мастерской, ну и наковальню выкатывать на улицу тоже дело не сильно приятное, особенно после того как кувалдой намашешься. Вообще-то девки у меня безотказные и секс у нас безопасный, в кожанных перчатках, но всеж наковальня с колодой более 100 кг весит :D . По природе своей я человек линивый, поэтому и собрал все стационарно, чтобы не таскать и не катать. Насчет улитки  - мощи хватает за глаза, даже лишка, но продуть каменный уголь, особенно, когда и шлак и зола есть в горне, запас мощности не лишний. У меня вытяжной вентилятор от гриндера в углу подвешен (на первом фото). Я когда горн зимой растапливаю (в мастерской +18-20), так через пару-тройку часов начинаешь зубами клацать - поддув все высасывает, аж шторина на воротах пузырем надувается. Вот планирую за лето собрать рессорный молот, с ним по ловчее будет, а то правая руа болит, спасу нет.

Ничего себе мастерские,  с размахом!

Андрей, а чего мелочиться-то? У меня например. одна машина и ей хватает капитального гаража котоый рядом. Этот гараж строил на продажу, но что-то жалко стало, вот и решил чтобы место не пустовало, сделать мастерскую. Вообще места много не бывает, было бы место, а чем его заполнить это уж не проблема, мы ж как Плюшкины, все что ни попадя собираем и в закрама складываем, авось пригодиться :D  Хотя порой это перерастает (как у меня) в собирание хлама, который просто лежит и востьребован бывает редко.

Вот планирую за лето собрать рессорный молот, с ним по ловчее будет, а то правая руа болит, спасу нет.

...  Хотя порой это перерастает (как у меня) в собирание хлама, который просто лежит и востребован бывает редко.

Даа, рессорный молот - вещь!
А по поводу "лежит и востребован бывает редко", так я сам еще тот хомяк...
Тока лежит-лежит лет 5, выкинешь и буквально через пару недель начинаешь
биться головой об стену - понадобилось, спасу нет...
Так что я ничего не выбрасываю, если есть место. :)

У меня времянка завалена хламом до потолка, все жаль выбрасывать.

Ничего выбрасывать нельзя!В кулацком хозяйстве и бычий х...й-верёвка...

Который год жена клюет мозг, чтобы разобрался в своем шкафу для инструментов и материалов (мастерской нет, есть раскладной верстачок и упомянутый шкаф - ниша) А я боюсь. Знаю, что начну разбирать, перебирать, думать, а вдруг пригодится, да и сложу все обратно, может, в другом порядке.

Один из законов Мэрфи; - любая вещь, сколько бы она не провалялась без дела, становится жизненно необходимой на следующий день после того, как ее выбросишь.

Который год жена клюет мозг, чтобы разобрался в своем шкафу для инструментов и материалов (мастерской нет, есть раскладной верстачок и упомянутый шкаф - ниша) А я боюсь. Знаю, что начну разбирать, перебирать, думать, а вдруг пригодится, да и сложу все обратно, может, в другом порядке.

Один из законов Мэрфи; - любая вещь, сколько бы она не провалялась без дела, становится жизненно необходимой на следующий день после того, как ее выбросишь.

Вот и я так же в гараже прибираюсь :) ......Ну думаю буду бросать в одну кучу что надо оставить, в другую то что выбросить....В итоге куча одна получается - та что "надо оставить" :wacko: ...И складываю обратно...в другом порядке :)  :)

Павел, у тебя в мастерской даже картошка есть :) , Вообще конечно идеальный вариант это твоё личное помещение где можно шуметь с утра и ночью и ни кому не мешать как у тебя, здорово. У меня только в рабочие дни с 9 утра до 17 вечера - в смысле шумная работа, соседей надо уважать.

Ещё совсем не давно у меня мастерская была на балконе хрущёвки, застеклённом. Там стоял токарный станок, тиски, наждак, зимой работал в фуфайке - охота пуще неволи как говориться :D

Абсолютно точно, сам не раз убеждался в этом, поэтому и стараюсь ничего не выбрасывать, авось пригодиться. Например муфельная печь - ну не пользуюсь я ею, да и регулятора набора температуры нет - а все равно нужна - "за надо" :D 

Вообще конечно идеальный вариант это твоё личное помещение где можно шуметь с утра и ночью и ни кому не мешать как у тебя, здорово. 

Ага, я так из мастерской домой приволакиваюсь часов в 12 ночи. а то и позже, благо от дома до гаражей идти пять минут...

Паша с картошкой порадовал!  :D

если из дома попрут - не страшно

Саша, это только на посадки, а вот в соседнем гараже, где машина стоит, есть небольшой погребок 3х3, так там и соленья с мореньями... жена уже грозиться из дома выселить, а я ей говорю, что тогда доступ в погреб закрою. Вот и шантажируем друг дружку :D  так она еще ворчит, что ребятишки у меня все вечера пропадают. тут у малого идея фикс после НГ появилась - купить планшетник... Так он 6тр за три месяца в мастерской у меня заработал на шлифовке. ну и нож сделал и матери на кухню продал :D  Бизнесмен ети его....

Я вообще когда посмотрел мастерскую Ефима, мне честно говоря, от обилия инструмента и всяческого добра, чут плохо не стало... Вообще когда вижу хороший инструмент меня трясти начинает - так хочется иметь такой... Вообще правильно говорит Виталий - мастерская это твое личное пространство, переступая порог котого, ты оставляешь за дверями все негативное, что накапливается днем, неделями, месяцами. В мастерской просто отдыхаешь душой - никто тебя не пинает. в затылок не дышит, не ограничивает тебя рамками... Короче мастерская - это место отдохновения души и творчества! спасибо всем кто показывает свои мастерские, есть к чему стремиться, как-то переустраивать свою мастерскую.

• 1 месяц спустя...
Вишня, вишня, спелая ви-и-шня... - дальше забыл.

Это как хищники всегда красивее мирных животных...

Обожаю такой хлам в мастерских своих друзей - придешь и всегда

найдешь что-нибудь интересненькое. А выпросить - не вопрос.

Даа, млин - тут такие роги по полтиннику, а оне пилят, как вздумается... :)

Андрей Артурович, Вы мне на GPS кординаты укажите, куда ведро выкидывали... :D

А вообще, если серьёзно, и если есть возможность, в сторонку откладывайте такие "отходы", я приеду и заберу, и коньячок на их месте оставлю... :)

И Ефиму потом чёнить пошлю...

С уважением, Владимир.

Прикинь, левая часть в дело, а весь остальной рог в ведро ...

Расточительно! Хоть с рогом не работаю (не люблю, мутит когда обрабатываешь его), но все равно нельзя так бросаться материалом, который потом можно на что-то полезное обменять! Или просто презентовать без повода!

Расточительно! Хоть с рогом не работаю (не люблю, мутит когда обрабатываешь его), но все равно нельзя так бросаться материалом, который потом можно на что-то полезное обменять! Или просто презентовать без повода!

100%!!!!

все,..присмотрелся получше,..я сначала подумал что это гарда такая эротичная,..а енто место под гюлюбантик выходить.

С чурой то более-менее понятно (накладки рукояти, небось, из мамонта будут).

И со специфическими журналами тоже (только в мастерской им и место). 

А вот что за заготовка клиночка такого интересного на последней фотографии? 

post-6455-0-43993500-1373814016_thumb.jpgpost-6455-0-04562900-1373814025_thumb.jpgpost-6455-0-94324200-1373814033_thumb.jpgpost-6455-0-42590300-1373814184_thumb.jpgpost-6455-0-38054100-1373814193_thumb.jpgpost-6455-0-29402600-1373814226_thumb.jpgвот мое рукоблудие из мастерской. Дорвался так сказать до бесплатного (горна и наковальни с кувалдой, почитай месяц не подходил).

Клинок: ГПЗовский подшипник, 126х31/31/30х5/5/4, сведение к РК в 0,2-0,3. Хвост: 122х15/10х4,9/3. Травление на рисунок. Состояние клинка "купил-одел".

второй клинок: 

Клинок: ГПЗовский подшипник, 151х28/26,5/24х4,5/4, линза вогнутая, высота линзы 19мм, сведение к РК в 0,3-0,4, по обуху ф/лезвие в виде гребня, травление на рисунок; хвост: 115х14/10х4/2. Состояние купил-одел.

А вот что за заготовка клиночка такого интересного на последней фотографии?

Как что, мозаика и весь сказ.

2013-07-20-14.18.28.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.