Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

разжился вчера небольшой улиткой, хочу ее для удаления пыли от станков применить

Делал я вытяжку...Отказался в пользу "циклона", потому как зимой махом выстужает помещение, выдувая теплый воздух на улицу и "подсасывая" холодный с улицы.

а такто было и у меня настольное горно с топкой 100*65*250 очень удобно

Вот как раз настольный вариант и интересен. Давай подробнее, ага...

Опубликовано:

Согласен. 

Особо интересен компактный газовый горн, или электрическая печь для закалки. Места не много в мастерской...

Сложить из шамотного кирпича, наверное не проблема. Непонятки в достижении и контроле необходимой температуры. Конструкция горелки, наддува.

Давай тогда Олег, создавай тему...Будем курить...

Опубликовано:

Витольд, я так и не понял...Там, внутри баллона просто этот наполнитель и все? Труба "выхлопная" одинакова по всему диаметру? Через нее не уходит ли все нагнетаемое горелкой? Или есть какая то "калибровочная" шайба на выходе из баллона? Как(на чём) заготовка располагается в камере?

Так то нормальный вариант для гаража, но не все понятно из описания...

Опубликовано:

блин, не знаю как правильно все описывать.. кой че я подсмотрел у товарища ножедела, минигорн для разогрева клинка, для закалки/перекалки и доковки..

потом в нете нашел горн из консервенной банки,там автор выковал небольшей клинок и закалил его..

в своем произведении я использовал увиденное и советы.. вытяжная труба для теплоотвода,выхлопа, ну и для того что бы разгрузить окошко в которое подается заготовка..если ее надо будет опереть на что нить, то думаю можно будет в горне сделать опорку из шамотки( в общем все решаемо..а так я планирую удерживать ее клещами струбциной..

труба в которую вставляется горелка, чуть более диаметра горелки для подсоса кислорода..

ну не сварщик я , а только маску нашел..))) 

Опубликовано:

Понятно...

)))) ну реально размеров не было никаких на глазок.. 

по внутрянке лист этой ваты выглядит так..когда гнешь или сжимаешь похрустывает..

post-12429-0-49606200-1507026084_thumb.jpgpost-12429-0-57027600-1507026096_thumb.jpg

ну и еще похвастаюсь настольной наковаленкой - 10 кг..

post-12429-0-63170500-1507026122_thumb.jpgpost-12429-0-02257100-1507026133_thumb.jpg

теперь жду возможности опробовать все)))

Опубликовано:

Мне с Уренгоя едет отопитель ОВ95...дизельный. Его поставлю на резервное отопление, на случай аномальных морозов.

только как вариант экстренного отопления, как регулярного -не прокатит. У меня все отопление началось именно с этой "аццкой малютки" . Чтобы безопасно, надо устанавливать - на улице на стене, дыра рядом впуска и выпуска в стене)  400грамм соляры в час ...причем как выключишь -дубарь через секунду..как включишь -уши горят) + гудит так что собаки с территории разбегаются , да и розжиг довольно сложный -даже пробовал автоматику на нее настроить - но от погоды режим розжига разный, а в ручную муторно)) так что стоит и пылится..)  Вот зато вчера затарился почти тонной брикетов - дубовых, семечка и руф и уже провел испытание  - двек палочки "семечки" 2кг горели 2,5часа в булере, -удивило)

e1cab9d69199.jpg

8b0474d529f2.jpg

Опубликовано:

Ден, у меня во втором гараже стояла ОВ95. Шуму много от нее, да, но запускается отлично. Работает чисто. Выхлопа не видно совсем. Надо только в соляру добавлять керосин, совсем не много и не переборщить с длиной выхлопной трубы. Выпросили её у меня.... Отдал.

Сейчас стоит в углу еще одна такая, но с прогоревшим котлом. За то с заводским пультом. Разбирать-варить котел неохота. Подожду с Уренгоя. Та, по словам, исправная, мало эксплуатировавшаяся.

Я их не одну перебрал. И О-15 и О-30 переделывал на газ...с десяток наверное... :) О-15, газовая, с климат-контролем и всей автоматикой стояла в буханке, как автономка. 

Есть и здоровенная дизельная пушка "Сиал А40" Итальянская - 43квт нагревательной мощности!!! Но она мне избыточна...на 18 то квадратов. :) За 5-10 мин в гараже +50 :wacko: Куда нах...Вот поменять бы её на менее мощную...квт на 6-8, было бы хорошо.

Опубликовано:

gkeu, -ну вот моя в частности ов-65, с 66го кунга связи... оно всё как бы можно руками довезти до ума ... но реально же 400грамм в час - это расточительно как не для армии)))  хотя началось все с того как подсмотрел у коллег на сто такую же ...- но тока потом выяснилось -что у них вэбаста с полным оригинальным комплектом атоматики и датчиками с автобуса мерседес а овэшка конечно по комфорту эксплуатации пассует..)

Опубликовано:

Так этот отопитель нужен для быстрого нагрева помещения или как доп.отопитель в сильные морозы. А так то я электричеством отапливаю. Просто когда утром включаешь отопители, то пока помещение нагреется, проходит минут 40...Вот чтоб ускорить прогрев и хочу ОВшку задействовать.

Опубликовано:

Так этот отопитель нужен для быстрого нагрева помещения или как доп.отопитель в сильные морозы. А так то я электричеством отапливаю. Просто когда утром включаешь отопители, то пока помещение нагреется, проходит минут 40...Вот чтоб ускорить прогрев и хочу ОВшку задействовать.

Андрей, ставь Булерьян и топи дровами. :) КПД высокий и работает быстро.

Опубликовано:

Нее...однозначно. Дрова где то хранить нужно. Мне просто негде устроить поленицу. Да еще и место вокруг булерьяна никак использоваться не будет - пожароопасно. С трубой опять же чё то городить...

А ОВшка пусть стоит в уголке. Кнопку тыкнул и пошло тепло. А канистру с солярой, "двадцатку", я уж найду куда пристороить.

Повторюсь. Мне тепла и на электричестве хватает. + 19+22 всю зиму. Просто для более быстрого прогрева помещения ОВшку поставлю. Включаться будет буквально на 25-30 мин.

Опубликовано:

булерьян обкладывают кирпичем и облицовывают плиткой, оставляя отверстия под трубки..и тем самым увеличивают кпд и теплоудержание))) ну и пожаробезопастность..

Опубликовано:

Гриндер это отдельная история, собирал его почти два года, но в итоге собрал. Спасибо камрадам здесь за советы и Ефиму отдельно. Это он меня сподвиг на постройку гриндера.

Опубликовано:

Какую бандуру? Размером с 3х литровую банку...Пыль все равно чутка летит. Проблематично всю уловить в циклон, но стало значительно чище. А то как мукомол был...когда с деревяхами.

Ну таки я тож без циклона. У меня ваще ставить некуда.....

Тебе то проще всех. Забубенил вытяжку на вент окно и фсё... :D

Опубликовано:

Та нифига! Все енто в воздухе летает. Канальник у меня на вентиляцию стоит хороший. Покуришь - через 10мин все улетело. Приток тож есть. Гофру цеплял на вытяжку, к гриндеру подводил, не тянет. Все одно в воздухе. Пылесос надо с циклоном. Но места нет!!! На работу надо гриндер просто везти и все. Но объекты какие-то говеные все....

Опубликовано:

У меня тоже циклон не доведен до ума. Забор пыли только из под ленты...Все равно не все забирает. Нужно какую то коробку вокруг гриндера строить, но тогда не ловко менять ленту и света становится мало. Нужно подумать...

Опубликовано:

Мне самому не собрать, а место в гараже уже выделил.

Конечно не мастерская, место работы.

Вот где пыли много, вентиляцию всю включаем что есть и то... Только шейный хандроз заработали.

post-13634-0-00218500-1507784348_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.