sha-man Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Ненавижу точильную систему Lansky. Без шаманства невозможно закрепить клинки со спусками от обуха. Шаманство называется широкий лейкопластырь. Наклеиваешь на спуски и зажимаешь намертво без риска повредить клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 Уж кому, как не Ша-ману в шаманстве разбираться! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 23 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2011 а все равно лански - зло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Та любые точильные системы, в принципе, зло :) бруски рулят. Меня триангл раздражает, сам не знаю почему, но как вижу, что люди точат на приспособах "такую неприязнь личную начинаю испытывать" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 а все равно лански - зло Та любые точильные системы, в принципе, зло Вот ненавижу такие безаппеляционные заявления! :) :) Нет, ну серьезно - ну не дано мне на камнях точить нормально. Заваливаю кромку и царапаю спуски... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Ну дык никто ж и не предлагает запретить точилки :) кому поп, кому попова дочка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Согласен с Антоном. Даже меня убедили, что Трианглом можно доводить заточку. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Я и не спорю, как по мне, так это не точилки, а правилки, точить на них мне вообще не нравится - не получаю удовольствия :) А, забыл, ещё у меня все ножи градусов на 17-20 заточены, может в этом корень :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Ненавижу когда мои ножи тупятся! Ещё больше ненавижу когда их тупит кто то другой, а не я сам! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Саш, а как ты относишься к стеклянным разделочным доскам? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Саш, а как ты относишься к стеклянным разделочным доскам? :) Так же как к стеклянным ножам - ненавижу! Как то подарили супруге стеклянную доску, то ли на ДР, то ли на 8 Марта, не помню, давно было, ну я её через месяцок разбил типа случайно, типа на счастьте :) О! Ещё ненавижу деревянные разделочные доски! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Мне вот интересно, чего это люди стали пользовать красивые стеклянные подставки под чайники в качестве досок? :) Это ведь что угодно, только НЕ разделочная доска! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 О! Ещё ненавижу деревянные разделочные доски! :) Это чегой-то?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Надо для Джо специальный отдельный топик завести "Что вы в ножах обожаете?" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Нет, заведомо мертвая ветка получится! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 О! Ещё ненавижу деревянные разделочные доски! :) Это чегой-то?.. Данунах, за ними уход постоянный нужен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Навесу, навесу, я строгаю колбасу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Данунах, за ними уход постоянный нужен. Данунах, неправильные у тебя доски! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 жена питает большое отвращение к спайдыркам. дырка у них, говорит, ужасна просто. и вообще отвратно выглядят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Данунах, неправильные у тебя доски! Покажи мне дерево, которое хотя бы не впитывало влагу хоть чуточку, поры и разрезы не забивались продуктами резания .... ну и её можно без последствий мыть в посудомоечной машине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 жена питает большое отвращение к спайдыркам. дырка у них, говорит, ужасна просто. и вообще отвратно выглядят. Не нашёл кнопки "Согласен с женой dm_romanа" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr_Whale Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 жена питает большое отвращение к спайдыркам. дырка у них, говорит, ужасна просто. и вообще отвратно выглядят. Вот, кстати, интересно. Моя супруга тоже считает что-то типа: "Да нафига ж тебе это уродство (про Милю, Дуру, Тин, все остальное их художество вообще за ножи не считает, кроме мелкого Перса), купил бы лучше еще одну Дежа-Вю. Мне.". Притом человек к ножам относиться абсолютно пофигистично. Если переиначить житейскую мудротсть, что "устами незаинтересованной, непредвзятой и свободной от всяческих предрассудков стороны глаголет истина", то можно вывести холиварную теорему де Азиса - иррациональная ненависть к Спайдыркам в норме детерминирована в каждом человеке, а Бенчи лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 у спайдырки были несколько моделей, кои можно назвать ножами: чинуки 1 и 2 полис старый миля новая, с 2мя плашками. функциональным, но вызывающим стойкий бэ-эффект был маникс. лучшие ножи с дырками-энто скирмиш и грип 550 :) короче, я с женой тоже где-то местами согласен :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Лучшая доска - тефлон. И не колется, не бьется и сверкает как алмаз .... в савейские времена мы делали женам разделочные доски именно из него. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dr_Whale Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 у спайдырки были несколько моделей, кои можно назвать ножами: чинуки 1 и 2 полис старый миля новая, с 2мя плашками. функциональным, но вызывающим стойкий бэ-эффект был маникс. лучшие ножи с дырками-энто скирмиш и грип 550 :) короче, я с женой тоже где-то местами согласен :) Угу, аналогично (и в плане согласия тоже :) ). Ей, правда, из того, что видела, персиан все-таки не отвратителен. Но 550-й старый (с овальной дыркой) ей тоже нравиться больше. :) Вот, кстати... пескоструй на клинках ненавижу (особенно на D2). И вообще я его везде ненавижу. И покрытия всякие, особенно тефлон с эпоксидкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 :) Хоть один похожий? Вот, не поленился, отыскал на антресолях ))) Если оффтоп- модераторы, можете стереть )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 доски это да. которые не засираются - обязательно тупят ножи. и наоборот :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mercury472 Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Ненавижу Spyderco за то что Endura не делают из AUS-8. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.