emden Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 ламинаты разные были,вот на норвежце с прослойкой из меди или бронзы. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Тогда это не ковка получается, а пайка. Другая технология? Интересно на хвостовик слой выходит... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Коллеги - морафилы, непользованный Бушкрафт Форс ни кому не нужен ? Продаю. 0 Ответить
Condor32rus Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Коллеги - морафилы, непользованный Бушкрафт Форс ни кому не нужен ? Продаю. Цена вопроса,коллега? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 12 июля 2015 Опубликовано: 12 июля 2015 Михаил, в разделе продаж моя тема, там же и фото. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Коллеги, подскажите, чем можно проще обработать рукоять свежеполученной финки Эрик Фрост 137? желательно без бани водяной. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Поздравляю с приобретением! Обработать можно Данишем или Тунгом. Просто, быстро и эффективно. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Александр, можно пройтись наждачной бумагой( 1500-2000грит), а потом художественным льняным маслом покрыть. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 понял, спасибо, наждачку уже приготовил........... а даниш и тунг как называются официально? а льнянка из аптеки пойдет? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Не наждачку, а наждачки, от 120 до 2000. :D Льнянкой пробовал, пищевую и из аптеки, сохнет долго. Художественное сохнет вроде бы быстрее, но не пробовал. Danish oil, Tung oil, Teak oil. Я пользовался Данишем. Прогревал рукоять феном (обычным бытовым, спёр у жены), затем прогретые рукояти смазывал маслом. При остывании всё масло утягивалось в дерево. Через несколько часов ещё смазывал, затем ещё. Толстым слоем мазать не надо. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Льнянку только художественную. Наждачную бумагу - если охота повозиться, то вполне достаточно 800-1000-1500-2000. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 И ещё оковку с клинком желательно обмотать малярным скотчем, чтобы наждачкой не поцарапать. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 ок , спасибо, завтра буду искать компоненты для "производства философского камня" :D 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Можно обычным автомобильным лаком в баллоне задуть. Если прочнее - разбодяжить на глаз клей секунду в ацетоне. А рукоять можно покрасить в черный - смотрится зачетно 0 Ответить
Viper Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 И ещё , до кучи - полированные голомени зело царапучие, я на своём Ориджинале сразу сатин навёл скотч-брайтом. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 А если не секрет где брали и остались ли там классики оригиналы 2.0? 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 А если не секрет где брали и остались ли там классики оригиналы 2.0? http://www.goodhunter.ru/MoraKnife--CLASSIC.html пока есть, магазин нормальный. только вот на моей морке 137 - клин посажен неровно, под небольшим углом в одну сторону, хотя, учитывая довольно тонкую деревянную рукоять - думаю не страшно. "137 Erik frost - на остатках 20 шт. - 890 руб./шт. Нож Mora®Knife Classic Original № 2 - на остатках 30 шт. - 990 руб./шт. " - это мне сейчас из данного магазина отписались, цены хорошие, остальные классики уже гораздо серьезнее. 0 Ответить
Denisov Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 А еще, как вариант, ничего не делать.Когда я стал им стругать топорище, понял, что этот нож именно для работы по дереву.И ни к чему его вытаскивать на природу...Стал быть, не нуждается он в защите.... 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 А еще, как вариант, ничего не делать. Когда я стал им стругать топорище, понял, что этот нож именно для работы по дереву. И ни к чему его вытаскивать на природу...Стал быть, не нуждается он в защите.... да боюсь, если не обработать - рукоять цвет будет иметь не совсем красивый, потемнеет и тд. пока шлифанул только. хотелось бы оттенок поблагороднее. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Интересно что оригинал 1, меньший брат оригинала 2, стоит в 2 раза дороже 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 свежеполученной финки Эрик Фрост 137 А можно узнать размеры клинка точные? А то везде разные цифры. Длина, толщина, ширина. У Original №2 ножны в отличие от 137 фибровые? А монтаж у 137 и Original №2 - всадной? 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 У оригинала 2 ножны картон, монтаж сквозной 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 У оригинала 2 ножны картон, монтаж сквозной О, как (монтаж удивил)! Спасибо. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 да монтаж сквозной, не совсем ровный. края оковки неровные, насаживали клинок на оковку неровно, с одной стороны почти у всех есть щель, а то и с двух. клинки редко сидят идеально ровно. длина клинка 98 мм, рукоять- 99 мм, ширина клинка в самом широком месте 17 мм., рукояти примерно 25мм., толщина клинка примерно 2,5 мм. штангена нет, поэтому данные относительны 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 И ещё оковку с клинком желательно обмотать малярным скотчем, чтобы наждачкой не поцарапать. Эх, доктора ... я думал, совет как пальцы не порезать ... :) 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 длина клинка 98 мм, рукоять- 99 мм Спасибо. Т.е. это аналог оригинала №1? А, нашел, действительно аналог, но в кожаных ножнах и дешевле. Спасибо и за информацию о магазине, только... лучше бы я её не видел :) . 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 Спасибо. Т.е. это аналог оригинала №1? А, нашел, действительно аналог, но в кожаных ножнах и дешевле. Спасибо и за информацию о магазине, только... лучше бы я её не видел :) . да что, цена небольшая, а финка душевная, несмотря на некоторые косяки............ 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Немного уйду в сторону. Только что причинил себе несколько неглубоких порезов указательного пальца правой руки, скобля свежую картошку морой 511 (с обрезанной гардой). Как сиё действо произошло, так и не понял. Ничего такого при использовании подобного советского ножа с толщиной клинка в 1 мм и также без тупья - никогда не было. Палец как-то попадал на клинок около рукояти и ввиду его значительной остроты - резался. Картошка, конечно подкалывалась слегка при разрезании, но не сказать чтоб это вызывало какие-то неудобства. Дерево он строгает, конечно, изумительно, практически как рубанок... Не универсальный нож, однозначно. Хотя мясо тоже режет изумительно, подмороженное - с каким-то хрустом. Ковырял замороженные желудки куриные - никаких проблем - не гнется, режет хорошо. При всех этих работах, после - промывался и вытирался - на клинке едва заметные радужные разводы, никаких потемнений и ржи (Опинель №10 после резки картошки мгновенно пошел темными пятнами). Рукоять не скользит. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Немного уйду в сторону. Только что причинил себе несколько неглубоких порезов указательного пальца правой руки, скобля свежую картошку морой 511 (с обрезанной гардой). Как сиё действо произошло, так и не понял. Ничего такого при использовании подобного советского ножа с толщиной клинка в 1 мм и также без тупья - никогда не было. Палец как-то попадал на клинок около рукояти и ввиду его значительной остроты - резался. Картошка, конечно подкалывалась слегка при разрезании, но не сказать чтоб это вызывало какие-то неудобства. Дерево он строгает, конечно, изумительно, практически как рубанок... Не универсальный нож, однозначно. Хотя мясо тоже режет изумительно, подмороженное - с каким-то хрустом. Ковырял замороженные желудки куриные - никаких проблем - не гнется, режет хорошо. При всех этих работах, после - промывался и вытирался - на клинке едва заметные радужные разводы, никаких потемнений и ржи (Опинель №10 после резки картошки мгновенно пошел темными пятнами). Рукоять не скользит. А вот и минус обрезанной гарды............. я специально оставил для "мясо-птичьих-рыбьих разрезаний", удобно и безопасно, даже жена полюбила 546-ю 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Да, но со столь длинной гардой что-либо резать на доске решительно невозможно - упирается она в поверхность. Для наглядности два ножа - советский и шведский (кстати, внезапно и ржа проявилась на море :(, а ведь протирал полотенцем), и место порезов на первой фаланге указательного пальца. Что-то мне кажется, что виновата в этом расширенная передняя часть рукоятки с плоскостями, наклоненными в сторону клинка. Палец кладется на эту плоскость и незаметно соскальзывает на клинок. К тому же скобление - не резание, поэтому внимание на положение руки не так акцентируется - усилий-то почти никаких. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.