Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

заказывал  мора бушкрафт блэк 2 шт была акция 2 шт по цене одного, катушку пенн, и костюм охотничий (куртка , штаны) , брал в интернет магазине все у одного продавца. Почту сейчас не вспомню но по моему постал сервис. Пришло письмо о том что посылка не прошла именно из за бушкрафта .

Опубликовано:

скорее всего пошла посылка авиа , в аэропорту могли и не пропустить, кстати я не один такой есть целая ветка попавших в инэте. А вот из Китая почти все проходит , если на почте не выкрадут))) в Китае заказывал даже откровенный холодец и пришел.

Да , не ответил на вопрос. Не вышла из Штатов.

Опубликовано:

нахал, вот всё, что есть по Море.
От какого года не знаю. Но если открыть в просмоторщике, то в свойствах дата создания 03.02.2000.

K.J.Eriksson_katalog_01.pdf

K.J.Eriksson_katalog_02.pdf

K.J.Eriksson_katalog_03.pdf

K.J.Eriksson_katalog_04.pdf

K.J.Eriksson_katalog_05.pdf

Опубликовано:

нахал, вот всё, что есть по Море.

От какого года не знаю. Но если открыть в просмоторщике, то в свойствах дата создания 03.02.2000.

ой, скока классных ножиков, эх купить низзззззззззя....................

Опубликовано:

Hoff, точно, только клеймо чуть новее. Крюк на гарде не мешает?

Если только подумает помешать, так сразу другой нож возьму. Шутка. :)  Просто нож лежит в чемодане вместе с другими собратьями, в случае чего, на каждое дело можно подобрать "свой" нож.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени!

на счёт 511х и особенно их китайских FITовских клонов:

Расколол рукоятку китайца,дабы увидеть какой там хвостовик,и вот оно ,что:

post-1990-0-55704900-1421830816_thumb.jpg

При общей длине клинка 145мм, хвост составляет 50мм

Но особенно удивил пластик рукоятки,он практически не сопротивлялся ударам молотка,тупо разлетелся как стекло 

Опубликовано:

При общей длине клинка 145мм, хвост составляет 50мм

:blink: , а как там железо - можно использовать как донора, хоть на что-то?

А как вам такой длиннючий хвостовик?

Ну Вы, блин, даете (с)  :D

Опубликовано:

:blink: , а как там железо - можно использовать как донора, хоть на что-то?

Мяганькая сталька,хотя на изгиб клинок  держет нормуль градусов 25-30 без остаточной деформации.Тупится быстро,точится ещё быстрее-короче Китай типичный.В принципе при такой геометрии и размерах клинка для работы сойдёт,но Моровский сэндвик ощутимо  лучше

Опубликовано:

Кстати по качеству исполнения самой рукоятки китаец лучше, литьё намного ровнее,без лишних наплывов и ямок

Если бы я не видя клинка(который на шведе намного ровнее и острее ) судил по рукоятке,то FIT признал бы за исходник а родную мору за подделку :)

Опубликовано:

К примеру вот 511й,стрелочкой указан след литья,на китайце таких ядрёных артефактов не замечено....

Недавно прикупил пару 546х-там рукоятки просто беда: подобные кругляхи тока огромные и корявые ближе к хвосту,на работу ясно дело особо не влияет, но заказчики их очень интересовались,не китай-ли это? долго пришлось обьяснять,что это Шведы,родные что ни на есть....

post-1990-0-05234300-1421861104_thumb.jpg

Опубликовано:

Торех замечательный нож, которым я много чего делал и делаю. И длина клинка у него хорошая, 125мм. И рукоять удобная. И хвостовика вполне хватает. До сих пор живет в багажнике машины. Покупал рублей за 100. Отличный ножик. И сталька там отличная. Зачем было уродовать нож, чтоб узнать длину хвостовика? Можно воспользоваться магнитом. 

Вы еще нож-поплавок сломайте, и выложите. Там хвостовик еще короче. А на многих ножах выживания, с полыми рукоятями, тоже короткие хвостовики. 

Для любопытных - погуглите глок-78, какова длина хвостовика у него. И не жалуются пользователи.

Опубликовано:

Зачем было уродовать нож, чтоб узнать длину хвостовика? Можно воспользоваться магнитом. 

Пытался промерить магнитом-крайне неточно и ненаглядно, линейкой поточнее и понагляднее получается-проверенно инфа 100%

А вот вам,видео как это кощунство происходило:

Вы еще нож-поплавок сломайте, и выложите.

Кстати,хорошая мысль,если сочту это интересным,то с удовольствием поделюсь своими наблюдениями...

А на многих ножах выживания, с полыми рукоятями, тоже короткие хвостовики.  Для любопытных - погуглите глок-78, какова длина хвостовика у него

Тема немного не по глокам с полыми ручками.Да кстати,чуть не забыл!успел на личном опыте заметить, что на складных Викториноксах вообще нет хвостовика- уверен на 123% :)  :)  :)

И не жалуются пользователи.

я с ними согласен,тоже не жалуюсь ;)

Опубликовано:

Торех замечательный нож, которым я много чего делал и делаю. И длина клинка у него хорошая, 125мм. И рукоять удобная. И хвостовика вполне хватает. До сих пор живет в багажнике машины. Покупал рублей за 100. Отличный ножик. И сталька там отличная. Зачем было уродовать нож, чтоб узнать длину хвостовика? Можно воспользоваться магнитом. 

Ну не надо так расстраиваться :). Это безобразие я в 2008 году сделал. Магнитил...не поверил...распилил :) . Потом еще друзьям три штуки купил на мужицкие презенты (все равно убили быстро-хоть не так жалко :)). Он 4 бакса тогда стоил (20 грн по тому курсу)

Рукоять там и правда лучше чем на некоторых Морах. Толстая, травмобезопасная и ухватистая. Но клинок по моим запросам полное фуфло по геометрии. Тут бы или сканди спуски или бритвенные, но с небольшим подводом. А тут имитация и того и этого сразу и с толстючим подводом.

Опубликовано:

Извиняюсь за полуОФФ. Для понимания вопроса по подводу на бритвенных спусках...

У Керша (посередине) подвод толстоват . Рез посредствнных.

У Фрост Катлери (вверху) тонкий подвод и охренительный рез. Единственный нож с бритвенными спусками который нравится в работе.

0_93191_b3468adf_XL.jpg

Опубликовано:

Рукоять там и правда лучше чем на некоторых Морах. Толстая, травмобезопасная и ухватистая. Но клинок по моим запросам полное фуфло по геометрии. Тут бы или сканди спуски или бритвенные, но с небольшим подводом. А тут имитация и того и этого сразу и с толстючим подводом.

Я его переточил, и использовал (и использую) на всяких грубых работах. Геометрия да, не опинель, но вполне рабочее ковыряло-резало-рубило. Рукоять да, очень удобная. По форме напомнила пингвина :)

Единственный нож с бритвенными спусками который нравится в работе.

Баклайт макс ладж и бак вантаж селект режут очень неплохо. вогнутые высокие спуски очень помогают резу.

Опубликовано:

У Фрост Катлери (вверху) тонкий подвод и охренительный рез. Единственный нож с бритвенными спусками который нравится в работе.

я то думал,это нечто из Баков.... :( (верхний)

Да,подобная геометрия по продуктам чудесно работает,если сведение тонкое.

Опубликовано:

я то думал,это нечто из Баков.... :( (верхний)

Да,подобная геометрия по продуктам чудесно работает,если сведение тонкое.

Не! Не! Это не современный китай-новодел. Это винтаж :) Конец 80-х. Мэйд ин Джапан. Рукоять правда под мутантов делали. А клинок отличный.

Опубликовано:

А на многих ножах выживания, с полыми рукоятями, тоже короткие хвостовики. 

Для любопытных - погуглите глок-78, какова длина хвостовика у него. И не жалуются пользователи.

а на глок78 пластик тот же идёт, что и на китайские ?  сдаётся мне, не рассыпается глок так же, как и "это" из вторсырья.... во всяком случае, клиппер бил,бил - не разбил, хотя всю рукоятку изуродовал. на наковальне, 800 гр. молотком и зубилом.... пришлось всё равно пилить. т.ч. соотношение цена-качество за Морой, что бы ни говорили адепты китайчатины.... плюс ещё кривые миллиметровые подводы. буэ....

сколько раз пытался  заставить себя попробовать всякие говнофиты и иже с ними - покручу несколько секунд в руках, кладу обратно... не поднимается рука без крайней на то необходимости отдавать за "это" какие-либо деньги вообще.

однажды видел торекс с честными, высокими сканди спусками , более-менее ровный, правда, толщиной ок. 1.8 на глаз, но цена его была под 300 рублей, что для ножа с непредсказуемым качеством неприемлемо.

простите, если обидел кого, не по злобе, а общей пользы для.

Опубликовано:

Я не могу себе представить ситуацию, когда надо бить молотком по рукояти ножа. Даже если он для это предназначен (как, к примеру, хулт).

А бить по рукояти ножа молотком сбоку - смоделируйте ситуацию.

Ну а там, конечно, каждый сам себе злобный буратино.

Опубликовано:

Я не могу себе представить ситуацию, когда надо бить молотком по рукояти ножа

Абстрактное мышление это такое,как бы это Вам помягче..... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.