dimas9999 Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 заказывал мора бушкрафт блэк 2 шт была акция 2 шт по цене одного, катушку пенн, и костюм охотничий (куртка , штаны) , брал в интернет магазине все у одного продавца. Почту сейчас не вспомню но по моему постал сервис. Пришло письмо о том что посылка не прошла именно из за бушкрафта . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas9999 Опубликовано: 4 января 2015 Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 скорее всего пошла посылка авиа , в аэропорту могли и не пропустить, кстати я не один такой есть целая ветка попавших в инэте. А вот из Китая почти все проходит , если на почте не выкрадут))) в Китае заказывал даже откровенный холодец и пришел. Да , не ответил на вопрос. Не вышла из Штатов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KBAC.970 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 нахал, вот всё, что есть по Море.От какого года не знаю. Но если открыть в просмоторщике, то в свойствах дата создания 03.02.2000. K.J.Eriksson_katalog_01.pdf K.J.Eriksson_katalog_02.pdf K.J.Eriksson_katalog_03.pdf K.J.Eriksson_katalog_04.pdf K.J.Eriksson_katalog_05.pdf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Роскошный материал, особенно по клинкам. Благодарю! Теперь только владельца темы осталось упросить снести его в заглавный пост. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 dimas9999 Найти в инете этот нож я тоже не смог. Раритет, однако! В теме про старые Моры показаны пара подобных ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KBAC.970 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Hoff, точно, только клеймо чуть новее. Крюк на гарде не мешает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 нахал, вот всё, что есть по Море. От какого года не знаю. Но если открыть в просмоторщике, то в свойствах дата создания 03.02.2000. ой, скока классных ножиков, эх купить низзззззззззя.................... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 января 2015 Поделиться Опубликовано: 5 января 2015 Скопировал каталоги во второй пост темы (свой), чтобы легче находилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 Hoff, точно, только клеймо чуть новее. Крюк на гарде не мешает? Если только подумает помешать, так сразу другой нож возьму. Шутка. :) Просто нож лежит в чемодане вместе с другими собратьями, в случае чего, на каждое дело можно подобрать "свой" нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 6 января 2015 Поделиться Опубликовано: 6 января 2015 камрады, с Рождеством всех. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
more Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 В 510 главное ножны.Нож вставляется в любом положении 511 без гарды в родные ножны - тож самое.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Всем доброго времени! на счёт 511х и особенно их китайских FITовских клонов: Расколол рукоятку китайца,дабы увидеть какой там хвостовик,и вот оно ,что: При общей длине клинка 145мм, хвост составляет 50мм Но особенно удивил пластик рукоятки,он практически не сопротивлялся ударам молотка,тупо разлетелся как стекло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 А как вам такой длиннючий хвостовик? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 При общей длине клинка 145мм, хвост составляет 50мм :blink: , а как там железо - можно использовать как донора, хоть на что-то? А как вам такой длиннючий хвостовик? Ну Вы, блин, даете (с) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 :blink: , а как там железо - можно использовать как донора, хоть на что-то? Мяганькая сталька,хотя на изгиб клинок держет нормуль градусов 25-30 без остаточной деформации.Тупится быстро,точится ещё быстрее-короче Китай типичный.В принципе при такой геометрии и размерах клинка для работы сойдёт,но Моровский сэндвик ощутимо лучше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 avdey, спасибо, была еще надежда на китайскую непредсказуемость ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 С этими клонами всё как раз достаточно предсказуемо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Кстати по качеству исполнения самой рукоятки китаец лучше, литьё намного ровнее,без лишних наплывов и ямок Если бы я не видя клинка(который на шведе намного ровнее и острее ) судил по рукоятке,то FIT признал бы за исходник а родную мору за подделку :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 avdey, у меня прямо противоположные ощущения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 К примеру вот 511й,стрелочкой указан след литья,на китайце таких ядрёных артефактов не замечено.... Недавно прикупил пару 546х-там рукоятки просто беда: подобные кругляхи тока огромные и корявые ближе к хвосту,на работу ясно дело особо не влияет, но заказчики их очень интересовались,не китай-ли это? долго пришлось обьяснять,что это Шведы,родные что ни на есть.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Торех замечательный нож, которым я много чего делал и делаю. И длина клинка у него хорошая, 125мм. И рукоять удобная. И хвостовика вполне хватает. До сих пор живет в багажнике машины. Покупал рублей за 100. Отличный ножик. И сталька там отличная. Зачем было уродовать нож, чтоб узнать длину хвостовика? Можно воспользоваться магнитом. Вы еще нож-поплавок сломайте, и выложите. Там хвостовик еще короче. А на многих ножах выживания, с полыми рукоятями, тоже короткие хвостовики. Для любопытных - погуглите глок-78, какова длина хвостовика у него. И не жалуются пользователи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Зачем было уродовать нож, чтоб узнать длину хвостовика? Можно воспользоваться магнитом. Пытался промерить магнитом-крайне неточно и ненаглядно, линейкой поточнее и понагляднее получается-проверенно инфа 100% А вот вам,видео как это кощунство происходило: Вы еще нож-поплавок сломайте, и выложите. Кстати,хорошая мысль,если сочту это интересным,то с удовольствием поделюсь своими наблюдениями... А на многих ножах выживания, с полыми рукоятями, тоже короткие хвостовики. Для любопытных - погуглите глок-78, какова длина хвостовика у него Тема немного не по глокам с полыми ручками.Да кстати,чуть не забыл!успел на личном опыте заметить, что на складных Викториноксах вообще нет хвостовика- уверен на 123% :) :) :) И не жалуются пользователи. я с ними согласен,тоже не жалуюсь ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Торех замечательный нож, которым я много чего делал и делаю. И длина клинка у него хорошая, 125мм. И рукоять удобная. И хвостовика вполне хватает. До сих пор живет в багажнике машины. Покупал рублей за 100. Отличный ножик. И сталька там отличная. Зачем было уродовать нож, чтоб узнать длину хвостовика? Можно воспользоваться магнитом. Ну не надо так расстраиваться :). Это безобразие я в 2008 году сделал. Магнитил...не поверил...распилил :) . Потом еще друзьям три штуки купил на мужицкие презенты (все равно убили быстро-хоть не так жалко :)). Он 4 бакса тогда стоил (20 грн по тому курсу) Рукоять там и правда лучше чем на некоторых Морах. Толстая, травмобезопасная и ухватистая. Но клинок по моим запросам полное фуфло по геометрии. Тут бы или сканди спуски или бритвенные, но с небольшим подводом. А тут имитация и того и этого сразу и с толстючим подводом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Извиняюсь за полуОФФ. Для понимания вопроса по подводу на бритвенных спусках... У Керша (посередине) подвод толстоват . Рез посредствнных. У Фрост Катлери (вверху) тонкий подвод и охренительный рез. Единственный нож с бритвенными спусками который нравится в работе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Рукоять там и правда лучше чем на некоторых Морах. Толстая, травмобезопасная и ухватистая. Но клинок по моим запросам полное фуфло по геометрии. Тут бы или сканди спуски или бритвенные, но с небольшим подводом. А тут имитация и того и этого сразу и с толстючим подводом. Я его переточил, и использовал (и использую) на всяких грубых работах. Геометрия да, не опинель, но вполне рабочее ковыряло-резало-рубило. Рукоять да, очень удобная. По форме напомнила пингвина :) Единственный нож с бритвенными спусками который нравится в работе. Баклайт макс ладж и бак вантаж селект режут очень неплохо. вогнутые высокие спуски очень помогают резу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 У Фрост Катлери (вверху) тонкий подвод и охренительный рез. Единственный нож с бритвенными спусками который нравится в работе. я то думал,это нечто из Баков.... :( (верхний) Да,подобная геометрия по продуктам чудесно работает,если сведение тонкое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 я то думал,это нечто из Баков.... :( (верхний) Да,подобная геометрия по продуктам чудесно работает,если сведение тонкое. Не! Не! Это не современный китай-новодел. Это винтаж :) Конец 80-х. Мэйд ин Джапан. Рукоять правда под мутантов делали. А клинок отличный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 А на многих ножах выживания, с полыми рукоятями, тоже короткие хвостовики. Для любопытных - погуглите глок-78, какова длина хвостовика у него. И не жалуются пользователи. а на глок78 пластик тот же идёт, что и на китайские ? сдаётся мне, не рассыпается глок так же, как и "это" из вторсырья.... во всяком случае, клиппер бил,бил - не разбил, хотя всю рукоятку изуродовал. на наковальне, 800 гр. молотком и зубилом.... пришлось всё равно пилить. т.ч. соотношение цена-качество за Морой, что бы ни говорили адепты китайчатины.... плюс ещё кривые миллиметровые подводы. буэ.... сколько раз пытался заставить себя попробовать всякие говнофиты и иже с ними - покручу несколько секунд в руках, кладу обратно... не поднимается рука без крайней на то необходимости отдавать за "это" какие-либо деньги вообще. однажды видел торекс с честными, высокими сканди спусками , более-менее ровный, правда, толщиной ок. 1.8 на глаз, но цена его была под 300 рублей, что для ножа с непредсказуемым качеством неприемлемо. простите, если обидел кого, не по злобе, а общей пользы для. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mechock Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Я не могу себе представить ситуацию, когда надо бить молотком по рукояти ножа. Даже если он для это предназначен (как, к примеру, хулт). А бить по рукояти ножа молотком сбоку - смоделируйте ситуацию. Ну а там, конечно, каждый сам себе злобный буратино. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
avdey Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Я не могу себе представить ситуацию, когда надо бить молотком по рукояти ножа Абстрактное мышление это такое,как бы это Вам помягче..... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.