conv0994 Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 и глубинный слой масла сам не высохнет и не даст верхнему слою. Всё почти так, но высохнуть - даст. Те рукояти (орех, яблоня, и возможно, "кевазин" :) ) что перетачивал под свой тюнинг через год-два после "бани" (льнянка на бане) и после пользования -- внутри имели оставшиеся прожилки масла (в зависимости от породы дерева "заполнение" маслом очень разное), похоже "не совсем" высохшего. Однако по поверхности после "бани" всё сохло напрочь за 3-4 недели в темноте. Долго? - да. Но в итоге точно полностью сухо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 компаньоны нерж - 420 руб. Не уголь ли парят по цене нержи ? Твёрдость - от фонаря. Цена ? Дык 630р - нормальная нержевая, а 420р - нормальная угольная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Владимир, да у них в матрице только компаньон нерж. там общая акция идет по ряду товаров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Владимир, да у них в матрице только компаньон нерж. там общая акция идет по ряду товаров. как это в матрице ? Что нерж. - это я охотно верю , просто не написано нигде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 ай, виноват, термин привычный (менеджер я) - матрица -это перечень товара, который продает магазин, он в основном постоянен, особенно у крупных сетевых магазинов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 понятно! про нержу - тогда да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Владимир, а бушкрафт форест точить тяжело? имею ввиду форму клинка более сложную, чем у бушкрафт форс. я себе форест заказал, но вот думаю............ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 Владимир, а бушкрафт форест точить тяжело? имею ввиду форму клинка более сложную, чем у бушкрафт форс. я себе форест заказал, но вот думаю............ Александр, если про тончайшую аккуратнейшую заточку, то сразу говорю - не ко мне. Я для быта точу строго по спускам (если НЕ говорим про зализывание рёбер) алмазным бруском отечественным, отечественной керамикой какой-то тонкой, и также шкуркой очень мелкой. Да, пастами на войлоке на дощечке очень хорошо довести, просто тут у кого что под руку попадётся в наличествии. Ножи режут прекрасно (в быту, а не стружку со стружки волоса, при всём уважении :) ), заусенец уходит (правда строго говорят, он так всегда есть какой-то), микроподводик избегаю, но если уж совсем-совсем минимальный окажется - ладно, особо на нерже. Итого, при таком вот отношении к заточке думаю так: 1. эти оба из мягкой нержи точатся легко, но даже если были бы из углеродки - её точить не сложнее, кое-что даже проще. 2. по части клинка 2000й я пользовал и точил именно старую 2000ю Эриковскую, она, вероятно, даже потвёрже, угол на ней по-моему сохранён по всему клинку, так что если точить по спускам -- оно и у острия по спускам. На новой 2000й одну поровнее отдал товарищу, себе оставил покривее, эти узкий спуски у острия на моём сделали сильно разной высоты, что имхо простительно. Вобщем даже так - не должно быть проблемы. Если, причём, чуть угол зализать в районе острия где спуски очень узкие -- то это для пользования будет только незначительно лучше. Если сомнения, то главнее, по-моему, нужен мощный кончик или не нужен. Очень хорошо оба варианта иметь и выбрать, но, блин, бушкрафты такие дорогие, что не сразу так их накупишь ворох. Как минимум: клинок 2000й более чем имеет право на жизнь. За это - спорить готов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 23 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2014 спасибо за совет. бушкрафты форс уже и исчезают из продажи, остатки продают, как понимаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Понял, с покупками! Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 спасибо за совет. бушкрафты форс уже и исчезают из продажи, остатки продают, как понимаю. Ого! И на сайте тоже не видно. http://moraofsweden.com/products/aventyr Это ж значит скоро с не-2000м клинком толщиной 2.5мм из нержи (чтобы не ХО как 3.2мм) останется только дорогой Бушкрафт с точилкой и огнивом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 да Оранж форс пока есть на сайте, но цвет, так скажем - на любителя. сегодня случайно зашел в отдел "Экспедиция" - в наглую подделки Мора 2000 - 300 руб. и бушкрафта уже за 1900 руб. метал непонятный - качество -жопа полная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Валерий из Питера: а у вас на фото над оранжевым Бушкрафтом что за нож? Прошу прощения, долго не заглядывал. Это "Соndor Bushcraft Basic 5.0" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 да Оранж форс пока есть на сайте, но цвет, так скажем - на любителя. http://moraofsweden.com/products/aventyr не, у меня что показывает (а показывает он по жизни с глюками) -- оранжевые только уже толщиной 3.2мм. сегодня случайно зашел в отдел "Экспедиция" - в наглую подделки Мора 2000 - 300 руб. и бушкрафта уже за 1900 руб. метал непонятный - качество -жопа полная. Безобразие продолжается. :( У меня тут на работе незаболевшие товарищи сколько лет не очень-то и верят , что Мору можно вполне купить некитайскую за её красную цену. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Да, размер не посмотрел. значит только так, как Вы и написали. кстати, на русском разделе сайта выбор самый минимальный. если щелкнуть на шведский или английский - картина поинтереснее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 у меня что показывает На сайте цвет слегка искажен. В реале он ярче и, как бы, флуоресцентнее :rolleyes: . А вообще, нож классный. Если в идти в леса, то, из недорогих только Мора Бушкрафт Блэк (Орандж) или Кондор Бушкрафт Бэйсик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 а кондор - это что такое, старая модель моры или отдельный бренд? я , кажется , где то видел такую марку...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 кондор - это что такое, старая модель моры или отдельный бренд Это фото, сравнения двух ножей, похожего назначения. Кондор-отдельный бренд (есть много обзоров их продукции), но в теме о ножах Мора, это оффтоп. А вообще, это самый вменяемый недорогой бушкрафт нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 Condor - Сальвадорская контора. К Швеции отношения не имеет (если только сталь не закупают) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 24 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2014 надо погуглить, что за модели у кондора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 надо погуглить, что за модели у кондора. http://www.condortk.com 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 А центральный слой на таком ламинированном кухоннике из какой стали ? Углеродистой: https://www.youtube.com/watch?v=r2fl-2HIwDs&list=PLCKhWsJV8c_-8cqQDQTP0l3HtKm6xm3KT&index=6 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Углеродистой: https://www.youtube.com/watch?v=r2fl-2HIwDs&list=PLCKhWsJV8c_-8cqQDQTP0l3HtKm6xm3KT&index=6 Константин, ролик посмотрел, но только этот ролик явно не по теме вопроса! Что же касается данного видео, то у меня несколько другое мнение, чем у его автора. Там в каментах ниже оно тоже затронуто. Про банан. Причем ржа именно на клейме, где структура нарушена. С другой стороны 12С27М должна бы более стойкой быть, то есть - ЭТО странно, да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Углеродистой: https://www.youtube.com/watch?v=r2fl-2HIwDs&list=PLCKhWsJV8c_-8cqQDQTP0l3HtKm6xm3KT&index=6 """"""""""Bulg Arian Man RU неделю назад Дело в том что нож оказался трифлекс. Поетому и цена вьiше. Когда ударяли клеймо - прокололи до углеродки и там ржавеет""""""""""" Константин, ув.Товарищ (автор видео-ролика) ВООБЩЕ в курсе , что такое трифлекс ??????????????? ПС. Вобщем ход мысли понятен. Имхо - тот автор не прав. Вот именно так рождаются ереси. И про кухонники, и про трифлекс, и про ламинирование угля в нержу в Море. Если есть факты - давайте спорить. Изменено 25 июля 2014 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Константин, ув.Товарищ (автор видео-ролика) ВООБЩЕ в курсе , что такое трифлекс ??????????????? ПС. Вобщем ход мысли понятен. Имхо - тот автор не прав. Вот именно так рождаются ереси. И про кухонники, и про трифлекс, и про ламинирование угля в нержу в Море. Если есть факты - давайте спорить. Владимир, я выложил это видео не для того, чтобы слушать, что автор говорит, а чтобы посмотреть - как на самом деле обстоят дела. Что ж до причины ржавчины на клейме, насколько я понял, это заключение производителя (автор собирался отправить им). Но это уже детали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Константин, ув.Товарищ (автор видео-ролика) ВООБЩЕ в курсе , что такое трифлекс ??????????????? он еще и про сандвик устраивает срывпокровов: все ножи от морьi которьiе назьiваются сандвик, представляют внутрнний слой углеродки с 2 тоньких слоя нержи. Идея в том - держат лучше заточку и не ржавет в тем времени. Но етот данньi нож не такой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Владимир, я выложил это видео не для того, чтобы слушать, что автор говорит, а чтобы посмотреть - как на самом деле обстоят дела. Что ж до причины ржавчины на клейме, насколько я понял, это заключение производителя (автор собирался отправить им). Но это уже детали. Константин, остались вот какие вопросы: 1. Где упомянутые кухонники Моры, которые сделаны из ламината в виде углеродки в нерж.обкладках ? 2. Трифлекс - это более твёрдая середина и отпущенные голомени -- причём это монолит из стали С75 - улеродистой малолегированной. Ссылки давал выше. При чём тут трифлекс на современном ноже электрика из нержи ? Дела никак не могу обстоять так - как показано и сказано на видео. Кроме собственно картинки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Причем ржа именно на клейме, где структура нарушена.уже отписался в комментариях к видео, продублирую здесь: "Stainless" means that it stains less © "Скандала" тут не вижу - возможно, вы выбрали не совсем точный оборот из-за того, что русский язык для вас не родной. Фруктовые соки - штука достаточно агрессивная, нож, насколько я понял, после нарезки толком не промывался - отсюда и образование ржи вокруг клейма (т.к. сок затёк в выштампованное углубление, клеймо и послужило очагом коррозии). Кстати, думаю, прошло достаточно времени - что ответила мора на ваш запрос? К слову, насчет "все ножи от морьi которьiе назьiваются сандвик, представляют внутрнний слой углеродки с 2 тоньких слоя нержи. Идея в том - держат лучше заточку и не ржавет в тем времени." - вы ОЧЕНЬ заблуждаетесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 он еще и про сандвик устраивает срывпокровов: Труба - это ПЕСЕЦ ! Цитаты из каментов (авторов стёр, см. где ролик): """"""""".......... 3 месяца назад Макс, все ножи от морьi которьiе назьiваются сандвик, представляют внутрнний слой углеродки с 2 тоньких слоя нержи. Идея в том - держат лучше заточку и не ржавет в тем времени. Но етот данньi нож не такой .............. 3 месяца назад +Bulg Arian Man внутренний слой углеродки и 2 слоя нержавейки это ламинат или как в простонародье Сандвич.""""""""" То есть вот оно что: Sandvik -- от Сандвич :) Надеюсь , это я юмор копипастнул, не иначе же..... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 уже отписался в комментариях к видео, продублирую здесь: согласен полностью. я думаю, что при выбивании клейма структуру стали "травмировали", вот локально коррозия и случилась. Причём, раз ржа именно у клейма, то даже сомневаться в качестве этого исходного листа Сандвика 12С27(м или не-м) не очень приходится, в рамках того, что от некачественной структуры стали, дефектов, напряжений, брака в ТО - на полностью стойкой нерже может появляться коррозия. Но тут - "клеймо спровоцировало". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.