Перейти к публикации

Mora of Sweden


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и глубинный слой масла сам не высохнет и не даст верхнему слою.

 

Всё почти так, но высохнуть - даст.

 

Те рукояти (орех, яблоня, и возможно, "кевазин" :) ) что перетачивал под свой тюнинг через год-два после "бани" (льнянка на бане) и после пользования -- внутри имели оставшиеся прожилки масла (в зависимости от породы дерева "заполнение" маслом очень разное), похоже "не совсем" высохшего.

 

Однако по поверхности после "бани" всё сохло напрочь за 3-4 недели в темноте. Долго? - да. Но в итоге точно полностью сухо.

Опубликовано:

компаньоны нерж - 420 руб.

Не уголь ли парят по цене нержи ?

 

Твёрдость - от фонаря. Цена ? Дык 630р - нормальная нержевая, а 420р - нормальная угольная.

Опубликовано:

Владимир,    да у них в матрице только компаньон нерж.  там общая акция идет по ряду товаров.

 

как это в матрице ?

 

Что нерж. - это я охотно верю , просто не написано нигде.

Опубликовано:

ай, виноват, термин привычный (менеджер я) - матрица -это перечень товара, который продает магазин, он в основном постоянен, особенно у крупных сетевых магазинов.

Опубликовано:

Владимир, а бушкрафт форест точить тяжело? имею ввиду форму клинка более сложную, чем у бушкрафт форс.

я себе форест заказал, но вот думаю............

Александр, если про тончайшую аккуратнейшую заточку, то сразу говорю - не ко мне.

Я для быта точу строго по спускам (если НЕ говорим про зализывание рёбер) алмазным бруском отечественным, отечественной керамикой какой-то тонкой, и также шкуркой очень мелкой.

 

Да, пастами на войлоке на дощечке очень хорошо довести, просто тут у кого что под руку попадётся в наличествии.

 

Ножи режут прекрасно (в быту, а не стружку со стружки волоса, при всём уважении :) ), заусенец уходит (правда строго говорят, он так всегда есть какой-то), микроподводик избегаю, но если уж совсем-совсем минимальный окажется - ладно, особо на нерже.

 

Итого, при таком вот отношении к заточке думаю так:

 

1. эти оба из мягкой нержи точатся легко, но даже если были бы из углеродки - её точить не сложнее, кое-что даже проще.

 

2. по части клинка 2000й я пользовал и точил именно старую 2000ю Эриковскую, она, вероятно, даже потвёрже, угол на ней по-моему сохранён по всему клинку, так что если точить по спускам -- оно и у острия по спускам. На новой 2000й одну поровнее отдал товарищу, себе оставил покривее, эти узкий спуски у острия на моём сделали сильно разной высоты, что имхо простительно. Вобщем даже так - не должно быть проблемы. Если, причём, чуть угол зализать в районе острия где спуски очень узкие -- то это для пользования будет только незначительно лучше.

 

Если сомнения, то главнее, по-моему, нужен мощный кончик или не нужен. Очень хорошо оба варианта иметь и выбрать, но, блин, бушкрафты такие дорогие, что не сразу так их накупишь ворох. Как минимум: клинок 2000й более чем имеет право на жизнь. За это - спорить готов.

Опубликовано:

спасибо за совет.

бушкрафты форс уже и исчезают из продажи, остатки продают, как понимаю.

 

Ого!

И на сайте тоже не видно.

http://moraofsweden.com/products/aventyr

 

Это ж значит скоро с не-2000м клинком толщиной 2.5мм из нержи (чтобы не ХО как 3.2мм) останется только дорогой Бушкрафт с точилкой и огнивом.

Опубликовано:

да Оранж форс пока есть на сайте, но цвет, так скажем  - на любителя.

сегодня случайно зашел в отдел "Экспедиция" - в наглую подделки Мора 2000 - 300 руб. и бушкрафта уже за 1900 руб. метал непонятный - качество  -жопа полная.

Опубликовано:

 

 


Валерий из Питера: а у вас на фото над оранжевым Бушкрафтом что за нож?

Прошу прощения, долго не заглядывал. Это "Соndor Bushcraft Basic 5.0"

Опубликовано:

да Оранж форс пока есть на сайте, но цвет, так скажем  - на любителя.

http://moraofsweden.com/products/aventyr

 

не, у меня что показывает (а показывает он по жизни с глюками) -- оранжевые только уже толщиной 3.2мм.

 

сегодня случайно зашел в отдел "Экспедиция" - в наглую подделки Мора 2000 - 300 руб. и бушкрафта уже за 1900 руб. метал непонятный - качество -жопа полная.

Безобразие продолжается. :( У меня тут на работе незаболевшие товарищи сколько лет не очень-то и верят , что Мору можно вполне купить некитайскую за её красную цену.

Опубликовано:

Да, размер не посмотрел.

значит только так, как Вы и написали.

кстати, на русском разделе сайта выбор самый минимальный. если щелкнуть на шведский или английский - картина поинтереснее.

Опубликовано:

 

 


у меня что показывает

На сайте цвет слегка искажен. В реале он ярче и, как бы, флуоресцентнее :rolleyes: . А вообще, нож классный. Если в идти в леса, то, из недорогих только Мора Бушкрафт Блэк (Орандж) или Кондор Бушкрафт Бэйсик.

Опубликовано:

 

 


кондор - это что такое, старая модель моры или отдельный бренд

Это фото, сравнения двух ножей, похожего назначения. Кондор-отдельный бренд (есть много обзоров их продукции), но в теме о ножах Мора, это оффтоп. А вообще, это самый вменяемый недорогой бушкрафт нож.

Опубликовано:

 

Константин, ролик посмотрел, но только этот ролик явно не по теме вопроса!

 

Что же касается данного видео, то у меня несколько другое мнение, чем у его автора. Там в каментах ниже оно тоже затронуто. Про банан. Причем ржа именно на клейме, где структура нарушена. С другой стороны 12С27М должна бы более стойкой быть, то есть - ЭТО странно, да.

Опубликовано: (изменено)

""""""""""Bulg Arian Man RU

неделю назад

Дело в том что нож оказался трифлекс. Поетому и цена вьiше. Когда ударяли клеймо - прокололи до углеродки и там ржавеет"""""""""""

 

Константин, ув.Товарищ (автор видео-ролика) ВООБЩЕ в курсе , что такое трифлекс ???????????????

 

ПС. Вобщем ход мысли понятен. Имхо - тот автор не прав. Вот именно так рождаются ереси. И про кухонники, и про трифлекс, и про ламинирование угля в нержу в Море. Если есть факты - давайте спорить.

Изменено пользователем conv0994
Опубликовано:

 

 


Константин, ув.Товарищ (автор видео-ролика) ВООБЩЕ в курсе , что такое трифлекс ??????????????? ПС. Вобщем ход мысли понятен. Имхо - тот автор не прав. Вот именно так рождаются ереси. И про кухонники, и про трифлекс, и про ламинирование угля в нержу в Море. Если есть факты - давайте спорить.

Владимир, я выложил это видео не для того, чтобы слушать, что автор говорит, а чтобы посмотреть - как на самом деле обстоят дела. Что ж до причины ржавчины на клейме, насколько я понял, это заключение производителя (автор собирался отправить им). Но это уже детали. 

Опубликовано:

 

 


Константин, ув.Товарищ (автор видео-ролика) ВООБЩЕ в курсе , что такое трифлекс ???????????????

он еще и про сандвик устраивает срывпокровов:

 

 

все ножи от морьi которьiе назьiваются сандвик, представляют внутрнний слой углеродки с 2 тоньких слоя нержи. Идея в том - держат лучше заточку и не ржавет в тем времени. Но етот данньi нож не такой
Опубликовано:

Владимир, я выложил это видео не для того, чтобы слушать, что автор говорит, а чтобы посмотреть - как на самом деле обстоят дела. Что ж до причины ржавчины на клейме, насколько я понял, это заключение производителя (автор собирался отправить им). Но это уже детали.

Константин, остались вот какие вопросы:

 

1. Где упомянутые кухонники Моры, которые сделаны из ламината в виде углеродки в нерж.обкладках ?

 

2. Трифлекс - это более твёрдая середина и отпущенные голомени -- причём это монолит из стали С75 - улеродистой малолегированной. Ссылки давал выше. При чём тут трифлекс на современном ноже электрика из нержи ?

 

Дела никак не могу обстоять так - как показано и сказано на видео. Кроме собственно картинки.

Опубликовано:

Причем ржа именно на клейме, где структура нарушена.

уже отписался в комментариях к видео, продублирую здесь:

"Stainless" means that it stains less ©

"Скандала" тут не вижу - возможно, вы выбрали не совсем точный оборот из-за того, что русский язык для вас не родной.

Фруктовые соки - штука достаточно агрессивная, нож, насколько я понял, после нарезки толком не промывался - отсюда и образование ржи вокруг клейма (т.к. сок затёк в выштампованное углубление, клеймо и послужило очагом коррозии).

Кстати, думаю, прошло достаточно времени - что ответила мора на ваш запрос?

 

К слову, насчет "все ножи от морьi которьiе назьiваются сандвик, представляют внутрнний слой углеродки с 2 тоньких слоя нержи. Идея в том - держат лучше заточку и не ржавет в тем времени." - вы ОЧЕНЬ заблуждаетесь.

Опубликовано:

он еще и про сандвик устраивает срывпокровов:

 

Труба - это ПЕСЕЦ !

 

 

Цитаты из каментов (авторов стёр, см. где ролик):

 

"""""""""..........

3 месяца назад

 

Макс, все ножи от морьi которьiе назьiваются сандвик, представляют внутрнний слой углеродки с 2 тоньких слоя нержи. Идея в том - держат лучше заточку и не ржавет в тем времени. Но етот данньi нож не такой

..............

3 месяца назад

 

+Bulg Arian Man внутренний слой углеродки и 2 слоя нержавейки это ламинат или как в простонародье Сандвич."""""""""

 

 

То есть вот оно что: Sandvik -- от Сандвич :) Надеюсь , это я юмор копипастнул, не иначе же..... :)

Опубликовано:

уже отписался в комментариях к видео, продублирую здесь:

согласен полностью.

 

я думаю, что при выбивании клейма структуру стали "травмировали", вот локально коррозия и случилась.

 

Причём, раз ржа именно у клейма, то даже сомневаться в качестве этого исходного листа Сандвика 12С27(м или не-м) не очень приходится, в рамках того, что от некачественной структуры стали, дефектов, напряжений, брака в ТО - на полностью стойкой нерже может появляться коррозия. Но тут - "клеймо спровоцировало".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.