Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Так глобально составить жизнеописание "Я и Мора" про себя - не осилю по времени, и мотив недостаточен. ?! Я бы на Вас поставил игнор, но вот крайние ножи Сергея КСВ Сергей и мену - две большие разницы - как Карл Маркс и Фридрих Энгельс - Фидель Кастро и Зигмунд Фрейд. я сам всегда в поиске Таки уже женитесь - от поиска на ладошках могут вырасти волосики. обидно слышать. Я в этой ветке много чего написал. Да и не только в этой, как мог говорил, когда спрашивали. Если сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, но могут смотреть лишь все, а остальные все не могут этого, то могут ли все смотреть из завтрашнего дня в сегодняшний, или если остальные все не могут, то кто те малые, кроме всех, которые могут лишь смотреть в завтрашний день? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 ?! Роман_Дм в "засадах практичного ножедела" емнип уже всё по быту описал, его лавры, я - спокоен. Сергей и мену - две большие разницы - как Карл Маркс и Фридрих Энгельс - Фидель Кастро и Зигмунд Фрейд. да, но фотки ножей КСВ - в Ваших постах же. Или уже есть у КСВ сайт ? Я говорю, я инфу черпаю, потому Вас игнорить не буду. Вы если от меня не узнаёте ничего - ну игнорьте настройками. По моему присутствию на сайте - ну пусть модераторы решают , не ? Таки уже женитесь - от поиска на ладошках могут вырасти волосики. я иначе ножи понимаю. не хочу про другие темы типа жениться. с ножами - можно искать следующего лучшего. вот если окончательно найду, вот проблема будет. С 510-то залинзованной и с подвесом шаг в сторону с трудом делаю, ну не охотник я, не "выживальщик". Достаточная она мне. Пытаюсь что-то придумать, мол леука бы нужна, топор, ножей куча есть, но вот что удобнее - всегда ответ - она. Бритва Оккама лишнее отсекает. Или Хулт. Или классик-1 тоже вариант подумать. Таких ножиков и клиночков вобщем - не мало. Если сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, но могут смотреть лишь все, а остальные все не могут этого, то могут ли все смотреть из завтрашнего дня в сегодняшний, или если остальные все не могут, то кто те малые, кроме всех, которые могут лишь смотреть в завтрашний день? Кличко , да ? :) Вобще, быть выгнанным с сайта любителей ножей за фетишизм Моры :) это что-то :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Скажу святотатство не святотатство. это вы против самопридуманного божка из капусты боритесь. Его нет. Интересна истина. Чем какая Мора хуже других знаю, подозреваю, лучше Вас даже. Но кто что лучше знает - меряться не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr Z Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Читаю! Читаю! Вроде бы ВСЕ правы!!!! А MORA Лучше! 135 страниц разговора!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Читаю! Читаю! Вроде бы ВСЕ правы!!!! А MORA Лучше! 135 страниц разговора!!!! Ну вон, случается, что требуется детализировать, для чего именно лучше, а бывает, что и просто хуже она, и в сравнении с чем. И по стали и по геометрии и по материалам самой Моры. Какие конкретно модели Моры - еще тоже каждый раз надо отмечать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Интересна истина. Чем какая Мора хуже других знаю, подозреваю, лучше Вас даже. Не сомневаюсь - что и из разных ящиков различаете. Только мену пофиг - (ваще не различаю) - чем одна картошка - лучше другой. Ем не только картошку - но и мясо, рыбу, рис, макароны, виноград, ежевику и лимоны. И не гнушаюсь общением с клоунами. Никого и никогда - не вношу в "игнор". Даже совсем конченых - с клепиками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Про игнор в данной ситуации жаль :) , а по жизни мне тоже ближе так. До рамок приличиев и в меру интенсивности спора. Охота Вам бороться за чистоту форума и изводить звиздоболов - ну тут запретить могут только модеры. Заранее говорю, опасаться Вас "выбесить" очередными своими постами не буду, Вы пока не составляете собой весь форум, но поправку в моей реакции на Ваши посты делать придётся. Ну если человека что-то выбешивает и он с готовностью борется. Мне посчастливилось раньше такие случаи редко встречать, потому я долго и трудно понимаю такую ситуацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 Вас "выбесить" очередными своими постами не буду, Вы пока не составляете собой весь форум И не собираюсь его составлять - ни пока, ни далее. Просто если вижу дерьмо - стараюсь не наступить. Если вижу хлам на дороге - убираю - даже если не собираюсь по ней ехать. А если на дороге дерьмо смешалось с хламом - тут уж - быть трудится. Сам не приберёшься - так термиты загрызут. Или иные вши офисные. Как тараканы - только кусючее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Вот это да-а, мужики! Две страницы такого жесткого спора :). И из-за чего, из-за Мор!!! Прям драка лысых из-за расчески :). Только не воспринимайте этот комент на свой счет, он ни в чей адрес не направлен (шутка юмора :P :D ). Меня вот что больше интересует: Ктонибудь уже держал в руках Моры с новыми рукоятками? Как они по сравнению с предыдущими? 1274_0d0866b66d56ce0325681b54739ae62b.png http://www.moraofsweden.se/products/construction Это, часом, не а-ля Хултафорс получается с такими-то низкими спусками? Если так, то на фига сие изделие, хотя ножны и рукоять, сами по себе, понравились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Каменную вату (утеплитель) Моры режут плохо, это давно известно. Они хорошо и долго режут наждачную бумагу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Володь, Жека высказал своё мнение и не более. Что касаемо "дешманских ножей" - ламинатный Классик Ориджинал, лучше ножа по дереву я просто не встречал. Кроме него, у меня 7 Морок, ни про одну не скажу плохого. Понятию "нож-инструмент" Мора соответствует на 100%, ждать от этих ножей чего то более "крутого" - смысл ? А по цене - Моры продают гораздо более дешевле, чем они стоят на самом деле. Олег, а что Вы делаете этим ножом по дереву ? Вы резщик, столяр? На мой взгляд все Классики особенно Ориджиналы лучшими быть не могут из-за размера ручки, она слишком тонкая Карандаш какой-то. Менять ручку будет не Мора а поделка по мотивам. Теряется смысл формулы цена-качество! Что может Классик чего не может 511-я? А по цене я думаю буржуи себе в убыток торговать не будут, это просто пользователи выжимают из ножей по самое небалуйся, дешево и сердито. Вообще про дешево лучше не писать барыги прочитают и цены вздуют :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Каменную вату (утеплитель) Моры режут плохо, это давно известно. Они хорошо и долго режут наждачную бумагу А мне это не было известно! И вата не совсем она каменная и китайский кухонник Фискарз режет ее отлично! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Павел, Классиком Ориджинал строгал рукоять у Опинеля(переделывал), там бук очень твёрдый. Я не плотник и не столяр, но опыт работы с деревом у меня есть. Кстати, рукоять у Ориджинала при строганиии никаких неудобств не выявила - всё очень удобно. В общем, повторюсь, этот нож у меня теперь главный по дереву. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 По дереву, согласен с Олегом, вполне себе. 511 у нас стоит 350 в розницу. За эти деньги мне в облом косячок делать на точиле из быстрореза, да рукоять изолентой мотать. На рубанках (на ножах) тоже не суперсталь поди. А ведь режет дубовую прозрачную тончайшую стружку в пару десятых миллиметра. А вата, что ни наесть каменная, ну или стеклянная. Поэтому ее мыши с жучками не едят, она не гниет, не горит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Чаще всего возился с моркой по рыбе. Нож - как нож. Без свинячих восторгов и претензий на уникальность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Две страницы такого жесткого спора :). И из-за чего, из-за Мор!!! Нет, никак не из-за Мор. И спором это тоже не назовёшь. Хотите убедиться - перечитайте. Мне удивительно только, что модераторы такое г. регулярно позволяют. Просто удивительно, не более. Их дело, вобщем-то. Это, часом, не а-ля Хултафорс получается с такими-то низкими спусками? Если так, то на фига сие изделие, хотя ножны и рукоять, сами по себе, понравились. то же выше писал про Хулт в части рукояти. Однако по-моему она похуже хултовской, и клинок обоих по практичности для дерева и картошки несколько уступает. Но это что кому. Кто-то за прочность более широкого пишет. Каменную вату (утеплитель) Моры режут плохо, это давно известно. Они хорошо и долго режут наждачную бумагу и дерево удивительно долго. Это если углеродка. на волокнистой вате можно было бы нержу попробовать, она для строительного ножа очень мягкая, но для волокнистых материалов драла бы активно некоторое время. опять же вопрос подточки обеих , если приспособиться - просто минута-2. Олег, а что Вы делаете этим ножом по дереву ? Вы резщик, столяр? На мой взгляд все Классики особенно Ориджиналы лучшими быть не могут из-за размера ручки, она слишком тонкая Карандаш какой-то. Менять ручку будет не Мора а поделка по мотивам. Теряется смысл формулы цена-качество! Что может Классик чего не может 511-я? А по цене я думаю буржуи себе в убыток торговать не будут, это просто пользователи выжимают из ножей по самое небалуйся, дешево и сердито. Вообще про дешево лучше не писать барыги прочитают и цены вздуют :) Чего это тогда моровские резчики ламинат так любят, давно эта информация озвучена. Которые лошадок делают. Про 511ю обрезанную - согласен, причём по стали моно углеродка даже пока больше нравится, чем О1 в ламинате. Ламинат тестировал жётско на картоне до убиения, не на дереве. Однако О1 дерево тоже дожна отлично резать, ещё и на 61 ед. А мне это не было известно! И вата не совсем она каменная и китайский кухонник Фискарз режет ее отлично! Нержа же потому что, причём по типу близкая к моровской. А углеродки в таких работах по нетвёрдым волокнистым материалам заведомо хуже, если не сложатся какие-то удачные обстоятельства, типа ТО мастерского, заточки, материал для реза, либо объём работы невелик. Тогда справится. По идее, понятно почему Луари и Канкаанпаа похуже в данном контексте, Мора С100(1095) получше, но вот почему Хулт из SK5 так долго агрессивность сохраняет не пойму. Может мерещится до поры..... Павел, Классиком Ориджинал строгал рукоять у Опинеля(переделывал), там бук очень твёрдый. Я не плотник и не столяр, но опыт работы с деревом у меня есть. Кстати, рукоять у Ориджинала при строганиии никаких неудобств не выявила - всё очень удобно. В общем, повторюсь, этот нож у меня теперь главный по дереву. Из бука, в частности, тоже рукоятки вырезал, заготовки полностью, 511й и ХВК, не очень технологичное дерево для такой резки, дуб думаю хуже, но бук - не сахар. И твёрдый, и откалывается-отщепляется при случае. По дереву, согласен с Олегом, вполне себе. 511 у нас стоит 350 в розницу. За эти деньги мне в облом косячок делать на точиле из быстрореза, да рукоять изолентой мотать. На рубанках (на ножах) тоже не суперсталь поди. А ведь режет дубовую прозрачную тончайшую стружку в пару десятых миллиметра. А вата, что ни наесть каменная, ну или стеклянная. Поэтому ее мыши с жучками не едят, она не гниет, не горит. Согласен. Косячок ещё надо строй строго повторить, это на наждаке 3000об. сложно не сжечь, + время понятно. Если повторить строй и профиль - то это копия моры, а если не повторять - ну никакого удобства не будет в сравнении. Другой ножик для другого. По дереву быстрорез недавно тут настаивали, что мылит, я с таким не сталкивался, лучшие резцы из нескольких недавно купленных из быстрореза, но есть и пока не очень удачный один. Все правда переТОшенные. Режем резцами - недавно, а на ножах быстрорез с пилы давно нравится. Однако, углеродку как раз на фоне быстрорезов хвалили, есть тут тема. Быстрорезом с пилы не очень много резал, сам я мыления не замечал. Если про резцы - они режут часто давлением. И рубанок режет давлением. Другой рез совершенно и другой износ. Углеродка с большей готовностью вгрызается в нержу, чем сложнолегированные (пробовал в сравнении Х12МФ и 11АР3М3Ф2 и мягкими нержами), думаю из-за структуры. Либо сам точил сравнивемых с огрехой. По дереву же углеродка (мора лаури хулт канканпаа каресуандо ШХ15 разных авторов) всегда вгрызается отлично, только дерево она и явно тупая режет хорошо (давно озвучено). Волокно ваты РК, наверное, надрезает и потом ломает. Каждое из тысяч. Не камень же режет, со стружкой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Чаще всего возился с моркой по рыбе. Нож - как нож. Без свинячих восторгов и претензий на уникальность. хоть одна конкретная модель Моры будет озвучена в отзыве ? а то пока читаю в свой адрес: У Вас вообще - ножик-то хоть есть? Фотку бы уже кинули - так, чисто для поддержки штанцей. и вобще, после того скоко я тут написал, троллингом попахивает. Много не много, мало не мало, но масса конкретных соображений по десятку или более моделей Моры родилось за годы. Из практики. Быта. Вёдра картошки, фаски, заготовки, короба, картоны, доски, грибы, треску, дрова и т.д. "обделанное" и разбатоненное Морами 510 511 545 546 2000 640 731 746 749 561 робустой, комп угл, комп нерж и др. -- предъявить Жеке чтобы доказать что "я не есть верблюд" - странный запрос. Про зеленую на северах - 2000я ? так и не видел ответа. Вадим Денисов лет 9 назад про красные эрики писал. ТАМ. Изменено 26 октября 2014 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 По тому то и восторг, что моры без всяких претензий на пупернож, а режут. И всего лишь " Нож как нож". :D Но цены на них поднимаются... :( правда у нас есть места где 511 пока по 250 руб. как и китайские 2000. <_< А в провинциях народ даже китайские 2000 предпочитает кизляру. и не из за цены а из за пользовательких удобств. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) По тому то и восторг, что моры без всяких претензий на пупернож, а режут. И всего лишь " Нож как нож". :D Но цены на них поднимаются... :( правда у нас есть места где 511 пока по 250 руб. как и китайские 2000. <_< А в провинциях народ даже китайские 2000 предпочитает кизляру. и не из за цены а из за пользовательких удобств. конечно! и нередка история когда нож - для красоты, а работу удобнее Морой. И на себе испытал многократно, пока окончательно в Мору не нырнул (когда мыление истинно славной Лаури угл. по говядине достало, и когда время и место на самоделие пропало прочь), и в рунете встречал много. """китайские 2000 предпочитает кизляру.""" -- это как раз ОНО. имхо. 2000кит недаром у Дм.Романа на сайте так и называется - чистопородная китайская Мора. Про неё и отзывы вполне позитивные есть, при цене избежавшей моровского маркетингового искусственного задирания (как на 2000ю и бушкрафты). (Тем не менее, Моры как узкие короткие точные клинки ценю, а вот потяжелее и широкие - авторские заказываю клинки, Лаури разумеется, также служит Кизляр ШХ15 ну и ещё кое-что, что не лежит в коллекции "концептов" и родной Ворсмы за то что она - родная.) Просто с китаем (продукцией) - лотерея и "немного не феншуй". При теперешней мягкости Мор нерж. китайская ещё даже потвёрже модет оказаться. И может оказаться удачной, если этого типа нержа не пересушена. Но и не мягкая как щас 546е. Нет, в ней тоже есть элементы практичности, она просто лазер после правки, но быстро до явной пилы снашивается. На 749 для рубки микроподвод помог от того случая когда я фото выкладывал от мизерных елловых сучков. Тем не менее от удара никакая Мора не треснет, например, если только не та "странная", 1025 недавно упомянутая. Но там семейство Фростс, видимо другая линия, да и то - вовсе не все так, у Дока 1040 -- норм., Андрей недавно тут отзыв на текущий момент писал. Добавлю, чтобы понятно было Жеке, в Море сталь рассматриваю внимательно и отдельно. Все три-четыре. Нравятся простые стали с нетвёрдым ТО, вязкие, в том числе простые малолегированные инструментальные углеродки. Моровские и нерж 12с27м и С100(1095) - очень интересные "культурные" примеры. Прокат-штамп - тоже сам по себе интересует. Как возможности, соотношение ЦК, да и в кино, например, Наука 2.0 Войцеховского ЕМНИП прокатный У13А так и не сломали вроде, а кованый резал рубил - но сломался. То есть живучесть! И простота правки. Как точу ОБЕ могу ответить тоже, 1-5 минут, если сомнения есть. А что фетишить и культ из чего делать ? Есть вариант - полочники. Есть старое оружие. Есть старый инструмент. А мне интересно - именно мои бытовые вещи. С которыми живу, и которые в холод и спешку выручают. Которые работают. Трамонтина - по-мне, вещь, но достаточны 510я и 545я, а трамонтина - нет. Но я не охотник, урбанизация и отсуствие каких-то долгих походов на природу - сказываются. И законно сказываются. Это же моя жизнь, где и как живу и проживу - по тем меркам и нож нужен остальное в моём положении - цацки, уж простите. Имхо. Изменено 26 октября 2014 пользователем conv0994 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 При слове каменная вата перед глазами видится гранитный валун :) Кстати вот моровский нож для резки минеральной ваты: http://www.moraofsweden.se/bygg/isoleringskniv-7350 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Павел, Классиком Ориджинал строгал рукоять у Опинеля(переделывал), там бук очень твёрдый. Я не плотник и не столяр, но опыт работы с деревом у меня есть. Кстати, рукоять у Ориджинала при строганиии никаких неудобств не выявила - всё очень удобно. В общем, повторюсь, этот нож у меня теперь главный по дереву. Понял, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 При слове каменная вата перед глазами видится гранитный валун :) Кстати вот моровский нож для резки минеральной ваты: http://www.moraofsweden.se/bygg/isoleringskniv-7350 Термоволокно вроде как не то же что минвата или стекловата или базальтовая вата (емнип), но суть реза нетвёрдого материала из волокон думаю та же. Вот. И пила и нержа. Без пилы - резала бы микропилой нержи, как тот китайский. 511я углеродка при такой применении могла показать "чудо", а могла и подвести, это - ожидаемо. Ещё в давних тестах Карта бюджетных скандинавов было, что _эти_ углеродки хоть и всё ещё острые по дереву, но по канату быстро лысеют и мылят, а нержи _эти_ сперва режут, потом грызут микропилой разного состояния по мере износа, и потом только когда в конец убиваются - неприменимы. То есть уж когда убиты - то реально к переточке. У меня то же самое в быту всегда случалось на ряде мор, с мясом, с картоном грязным и негрязным специально для тестов до убиения РК и для работы, а посмотреть было на наш строительный 746 Эрикссон (ныне раритет) в СНТ, пользованный по рубероиду и т.п. без меня -- дык я на пару лет о нерже Мор вообще забыл думать после увиденной видимой ширины сношенной РК под треть мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
александр 555 Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Господа, обычно тихий форум превращается в "Живой Журнал" с его грызней и подколками, троллинг пошел, жаль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Всем жаль. Но: - "Не всех дурных война убила". (С) Парадокс? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reineke Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Мора: 1) Отличная штука для презентов. Не жалко потратиться и не стыдно подарить. :) 2) У каждого в гардеропчике есть выходная, спортивная и рабочая одёжа. Так рабочая чаще всего Мора. 3) Всё таки не Кетай 4) Потерял, украли, отжали :ph34r: - легко восстановить. По карману бьёт не очень. 5) Есть падло ещё такой ножеманский зуд - ну вот надо шото купить, а долго копить на хотелку западло. Купил Мору - сбил оскомину. (Не на долго.) 6) Короче, нож как нож если мы люди как люди. У меня 4 штуки. Знакомым не показываю, так как не показываю лопаты, вилы. Но мне нужны. Каждая. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Знакомым не показываю, так как не показываю лопаты, вилы. Так точно. Всё равно, что выдавать строительный склад - за коллекцию кирпичей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Нет, никак не из-за Мор. И спором это тоже не назовёшь. Хотите убедиться - перечитайте. Мне удивительно только, что модераторы такое г. регулярно позволяют. Просто удивительно, не более. Их дело, вобщем-то..... Перечитал, конечно. Я про спор в хорошем смысле, про тот спор в котором рождается ИСТИНА!!!! то же выше писал про Хулт в части рукояти. Однако по-моему она похуже хултовской, и клинок обоих по практичности для дерева и картошки несколько уступает. Но это что кому. Кто-то за прочность более широкого пишет. Вот рукоять мне как раз в этой новой модельке понравилась. Меня больше интересует как она в плане реза будет по сравнению с 511-546, клинок то пошире будет, а спуски пониже. Во всяком случае по фото так видится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Мора: 1) Отличная штука для презентов. Не жалко потратиться и не стыдно подарить. :) 2) У каждого в гардеропчике есть выходная, спортивная и рабочая одёжа. Так рабочая чаще всего Мора. 3) Всё таки не Кетай 4) Потерял, украли, отжали :ph34r: - легко восстановить. По карману бьёт не очень. 5) Есть падло ещё такой ножеманский зуд - ну вот надо шото купить, а долго копить на хотелку западло. Купил Мору - сбил оскомину. (Не на долго.) 6) Короче, нож как нож если мы люди как люди. У меня 4 штуки. Знакомым не показываю, так как не показываю лопаты, вилы. Но мне нужны. Каждая. :rolleyes: Вячеслав, согласен со всеми пунктами, которые вы написали на все 100%. Помоему, вы сейчас этими словами выразили всю суть владения Морами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Вот рукоять мне как раз в этой новой модельке понравилась. Меня больше интересует как она в плане реза будет по сравнению с 511-546, клинок то пошире будет, а спуски пониже. Во всяком случае по фото так видится. Предполагаю, там та же высота спусков и, соответственно, угол заточки. Но кажутся ниже, мерить надо. На сайте более 511 и 546 что-то не нашёл. О как. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2014 Предполагаю, там та же высота спусков и, соответственно, угол заточки. А каким таким волшебным образом - высота спусков может повлиять на угол заточки - без учёта толщины тела клинка?! :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.