dm_roman Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 дуб слоится, скалывается. потому че-нить приличное с него ножом сделать трудно вгрубую придать форму ножом, а потом напильники, шкурки режу я по дереву и пластикам всякими морами да хултами-чего под руку подвернется нержой, углем, трифлексом, ламинатом-в общем то все равно. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 Да не, на ДВП у "викингов с клеймом фроста" и у нержи и углеродки РК после 3-5 реза подгибается - угол заточки маленький, и даже легкая подводка не очень помогает. А по мягкому ОТЛИЧНО ! 0 Ответить
вейко Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 дуб дубом. с ним кстати проще. а вот попробуйте сосну полежавшую стругануть (угол плинтуса вывести например). картина будет вообще ужасающе плачевная. особенно углеродистые Моры такое не выдерживают. один проход и ножик в сторону 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 апреля 2012 Опубликовано: 26 апреля 2012 Повторюсь: рассматривая нож, и это прежде всего касается т.н. "этнических/традиционных" ножей, мы должны всегда иметь ввиду то назначение, которое им положено "по родне". В случае с морёнком, мы задаем себе вопрос: в каких областях хозяйства шведы использовали дуб? В первую очередь архитектурные элементы домов/колодцев и т.п. Второе - мебель, причем мебель не рядовая, а из разряда "дорогих". И все. Больше некуда его совать - как в силу редкости древесины, так и по функционалу. Свежий дуб, из которого могла например изготавливаться рукоять на инструмент "по быстрому", режется на ура, но работа с подготовленным деревом, ножа просто не требует. А вот береза, которая сочетает в себе и твердость. и прочность, и легкость обработки - наоборот, будет крайне востребована во всех повседневных нуждах, для которых и пременялся поясной, личный нож. Здесь можно также вспомнить и французкие складешки как яркий пример - да, ножи красивые, конструкционно и стилистически интересные, но поддевать ими люки, или пытаться резать тот-же дуб - извращение. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Купил,купил!!!!!Вчера купил!!!Визжу от восторга!!! 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Поздравляю :) Ну и как впечатления? Сам все не могу решиться на вариант с подобной гардой, хотя все раздумываю о нем, как о ноже для ребенка. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Нормальные впечатления. Где-то даже оборзел обозрел шутошно. Где - не помню. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Дима, это #39 или 40? с ножиком поздравляю! душевный ножик 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 хреновые впечатления Роман, ну это же нож для неотытных пионеров! Для взрослого дяди, конечно он хренов, а детишкам-то в самый аккурат будет! Вот совсем детский нож без острия, небольшая РК и всё. Для совсем маленьких. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 вот чего мени в скаутах бесит-это верхняя часть гарды, которая со стороны обуха. именно она превращает в общем то не плохой детский\женский ножик в кусок не рабочего нечто. вот те же крафтсмены http://www.tojiro.spb.ru/product/1-0612-nozh-classiccraftsmen-612m/ 611 и 612-просто замечательные ножи. аналогом скаута является 611 по ручке и таки я их сравнивал. я не понимаю, за-ради чего изговняли хороший ножик, ведь верхняя гарда ничегошеньки не дает. 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 аналогом скаута является 611 по ручке и таки я их сравнивал. я не понимаю, за-ради чего изговняли хороший ножик, ведь верхняя гарда ничегошеньки не дает. Буду значит ребенку 611й покупать и ножны а-ля скаут для большего колориту мастерить :) 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 о ноже для ребенка. Да и не только для ребёнка,рукоять 100мм вполне мне подходит...От клиночик бы чуть длиннее... ну да и так здорово. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 это #39 или 40? И даже не знаю... 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 7 мая 2012 Опубликовано: 7 мая 2012 Да и не только для ребёнка,рукоять 100мм вполне мне подходит...От клиночик бы чуть длиннее... ну да и так здорово. Это понятно, что рукоять там вполне взрослая. Я просто старшему (первый класс заканчивает) присматриваю нож - летом хочу с ним и младшей на пару-тройку дней на залив с палаткой выбраться, чтобы "жить как Снусмумрики" :) Все-таки вариант без гарды, ИМХО, пока рановато. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Мora? http://www.dailymail.co.uk/news/article-2142441/Golden-eagles-Picture-shows-bird-prey-soaring-away-clutching-KNIFE.html 0 Ответить
нахал Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Фрост Викинг. И как это они орла уговорили? :) 0 Ответить
BOB Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Приманку нарезали, хищных птиц фотографировать. Без присмотра нож оставили. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Не, они ему пообещали, что следующую модель назовут Kotka 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 красивая фотография. Викинг полезная моделька. Не помню, писал кто или нет, на новых морах 511-546 рукояти без литников. Очень удивило. А так же удивили несимметричные спуски :) Ну не все ж коту масленица... 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 На фотке, вроде, молодой канюк-зимняк! Мог сам сдуру схватить с земли - они известные "мусорщики", сбитых машинами животных на дорогах подбирают... Или, если орнитологи отловили и кольцевали на левую лапу, то могли сунуть рукоять ножа для захвата, а птица не успела выпустить при взлёте!... 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Или, если орнитологи отловили и кольцевали на левую лапу, то могли сунуть рукоять ножа для захвата, а птица не успела выпустить при взлёте!... Предположение логичное, но тогда бы, ИМХО, нож был бы в ножнах, а тут явно лежал в/на снегу без ножен. А фото вообще - блеск, типа "лечу на охоту" :) 0 Ответить
BOB Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Ситуация автором снимка описана. Но со смехом рассказал, что не только есть "сороки-воровки", но и "беркуты-воры". Han Bouwmeester Nature Photography http://www.hanbouwmeester.nl/ 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Орлу-найфоману зачёт.однозначно!Единственно,уточню.что спёр он Викинг нового образца.Старый Викинг имел прямой обух,до острия и полую,до половины рукоять.Изготовив пробку из резины,можно было держать разную мелочь.Да,на этом попробовал холодное воронение,получилось приемлемо.. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Да, с орлом потрясная фотка. ))) А викинг с дырдочкой - это разве не китайса-кун? Я только подделки видел с пустотелой рукоятью. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 судя по фото викинг - подделка. красный из углеродки, а этот на нержу по блеску похож... И надписи викинг не делали ни фрост ни мора... Вроде... Фото можно с другой стороны ножа и ножен? Ну и обух за компанию. Дабы развеять или укрепить сомнения 0 Ответить
вейко Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 честный Викинг у Юрия. у меня точно такие же ножны. правда нож посвежее - рукоять уже не полая и линейка на 2 см короче из-за скоса 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 Аналогичного Викинга обнаружил в инструментах у отца в кладовке - обменял на 511ю, т.к. Викинг уже винтажный - таки надпись Фрост - это уже история :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 12 мая 2012 Опубликовано: 12 мая 2012 честный Викинг у Юрия. у меня точно такие же ножны. правда нож посвежее - рукоять уже не полая и линейка на 2 см короче из-за скоса Такой и у меня есть, вопрос именно за дырявую ручку. Хоть бы по годам прикинуть если подлинный. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.