Это Хант Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Ага. А если грохнешься, то тебе все равно, а начальству с того света отомстишь за все хорошее. Пусть его по судам потаскают за свалившегося косячника. :) Вечно жить не будешь... Однако надеюсь,что если руснайфовский ремень родится,то он будет не фрикционным...Может правда найти литейщика да соорудить по типу ранне-послевоенного с прорезной звездой,но ток с форумной черепушкой в ушанке?Тот,что на ВОВ тоже симпатичный,но застёгивается на кобурную кнопку-менее надёжно,нежели на зацеп... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 18 октября 2015 Опубликовано: 18 октября 2015 Вот такой ремешок нарисовался, кто не видел. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Не так давно показывал прягу, которую купил в июне в Мюнхене, ну вот наконец Виктор Морев сделал мне под нее ремень на всякие буддийские тематики, типа шанк-прачала и пр., не путать с шанкром. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Не так давно показывал прягу, которую купил в июне в Мюнхене, ну вот наконец Виктор Морев сделал мне под нее ремень на всякие буддийские тематики, типа шанк-прачала и пр., не путать с шанкром. Нарядный - сил нет :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Ну так пряга обязывает, да и так кругом все серое, хочется что-то яркое в джинсы вставить. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Не так давно показывал прягу, которую купил в июне в Мюнхене, ну вот наконец Виктор Морев сделал мне под нее ремень на всякие буддийские тематики, типа шанк-прачала и пр., не путать с шанкром. 1.JPG image-14-11-15-20-36-2.JPG image-14-11-15-20-36-3.JPG image-14-11-15-20-36.JPG Очень ремень хорош! Красивый, что надо! А я вот нашил реконструкторам ремни РККА. Поток, конечно, не штучная модель, но народу нравится. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Опубликовано: 27 ноября 2015 Поток, конечно, не штучная модель, но народу нравится.А это какой ширины? Такое не грех и в штаны вставить. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Застежки самопальные? Пряги сам делал. Размер 40*30 мм, толщина 6 мм. Языка - 5 мм. Травление в ортофосфорной кислоте. А это какой ширины? Такое не грех и в штаны вставить. Ширина 45 мм, длина от 1200 до 1400 мм. Толщина 3,5-4 мм. Купил шкуру целиком, ну и нарезал. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 До чего такие штуки люблю. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Очередная пара ремней. Нарезал, сшил супруге, себе, к Новому году. В рокерском стиле В первом случае пряга покупная. Типа, Италия. Во-втором, прягу сам отковал, пропаял, траванул. Ремни шириной 45 мм, шире в джинсы уже не вдеть, проблематично, в некоторые, Заход в пряжку 50 мм. Толщина 3 мм. Ременная кожа. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 А кожа как режется? Станком или ножиком под линеечку? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 А кожа как режется? Станком или ножиком под линеечку? В основном так, ножами сделанными самим под себя. Для станка масштабы не те, пока. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Очередная пара ремней. Нарезал, сшил супруге, себе, к Новому году. В рокерском стиле 20151223_2041391.jpg В первом случае пряга покупная. Типа, Италия. 20151223_2043411.jpg Во-втором, прягу сам отковал, пропаял, траванул. Ремни шириной 45 мм, шире в джинсы уже не вдеть, проблематично, в некоторые, Заход в пряжку 50 мм. Толщина 3 мм. Ременная кожа. круто 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Кованная пряга это здорово, но размерчик маловат для рокерского стиля. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 И заклепок можно (нужно). 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Кованная пряга это здорово, но размерчик маловат для рокерского стиля. Согласен, но я не спец по прягам, это проба пера. В следующий раз закатаю с чайное блюдце :). И заклепок можно (нужно). Возможно и так, поставить всегда можно. На мой взгляд тиснение лучше. Заклепки в детстве были. Если ставить, то шишаки стальные! Спасибо за советы и мнения, буду думать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Господа, был у нас такой ремень или все же это гаррисон? А то уж больно на наш похож, но два зацепа .... и штампа не прочесть? Он узкий, как наш старый. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Купил сегодня в военторге серый брезентовый ремень "из закромов бундесвера". Всего за 200 рэ (4 раза проехать на московском метро) На пряжке - гэдээровский герб. Правда пряжку немного ржа тронула. Придется устранять и перекрашивать. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Это не Бундесвер... Это NVA. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 14 декабря 2016 Опубликовано: 14 декабря 2016 Это не Бундесвер... Это NVA. Согласен. Но скорее всего после кончины ГДР, активы ее армии попали в бундесвер.Снял пряжку. Оказывается она медная, а ржа скорее всего от чего то другого, что лежало рядои. Это очень хорошо, можно попробовать очистить без перекраски. Но вот этот ремешок уже БУНДЕСВЕР. Совершенно новый, натуральная кожа, пряжка - латунь. Купил там же. 500 рэ (10 поездок на метро). 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 Попался финский каталог 1935 года, может кому пригодится :) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 Дошли до меня два ремня с Бурса: ремень офицерский двойной и ремень стрелковый 50мм http://bursudm.ru/catalog/remni_poyasnye Значит чтобы заказать - сразу надо писать на почту менеджерам. Форма для быстрой связи на сайте не работает. Если добавлять в корзину - то заказ невозможно сформировать без предварительный оплаты. По почте оговаривать размер\цвет\количество отверстий и расстояние между ними (в стрелковом ремне). По самим ремням могу сказать - это просто находка. Офицерский, при цене тоненьких картонных из "Сплава" и "Блокпоста" - просто изделие совершенно другого уровня. Пряжка литая латунная, надо еще зачистить. Стрелковый - по толщине можно сравнить с тяжелоатлетическим поясом. Два слоя 4-5мм чепрака. причем и с лицевой стороны и с изнаночной кожа расположена гладкой поверхностью, не мездрой (кто видел немецкие ремни времен второй мировой сразу поймет). Ремень жесткий, но бока не наминает. Тренчики очень тугие - сразу пришла в голову аналогия "пояс верности" - девушка снять такой ремень с мужика просто не сможет :D Единственное на мой взгляд ремни надо, как и кожаную обувь из магазина, перед ноской обработать кремом (в идеале - бальзамом\кремом), чтоб кожу напитать. Ну и на офицерском пряжку начистить до зеркала. Эти ремни сразу хочется завешать снаряжением по полной, ну или минимум повесить огромный боуи по колено в ножнах из такого же толстого чепрака. Либо два увесистых револьвера. Или и боуи и два револьвера, фляжку, прицепить связку ключей, парочку подсумков, пока места свободного не останется. Минусов не обнаружено. После этих ремней обычные джинсовые брэндовые (Мустанг, Пьер Кардин) кажутся детскими и совершенно несерьезными. Заказал бы еще, но боюсь эти два будут мои праправнуки носить :lol: Причем там в каталоге на сайте есть готовые ременные прошитые полотна под уже имеющиеся пряжки, вот такое полотно точно прикуплю, когда брэндовых пару ремней стаскается. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 марта 2017 Автор Опубликовано: 6 марта 2017 А я не понял, как пряги менять. Ремни вроде клепаные. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.