hungryforester Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 С крестовой отверткой все не так просто, вплоть до обращения внимания на Спирит, Венгеры большие и офицерские и т.д. и т.п. Или два ножа, тут будет намного проще. SAK однорукий, с крестовой отверткой, и Climber с ножничками для чистеньких работ, и штопор в ем. И так далее, композиций много. Это по цене будет вряд ли дороже одного ножа с полным фаршем по вашему ТЗ. Но я бы все равно посоветовал Hercules, очень сбалансированный нож. Ну пассатижи, так зато две крестовых отвертки в правильном месте! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Вы вот этот нож имеете ввиду http://fr.wikipedia....ehr_Version.JPG ? Таки да, только современный вариант - у него рукоять повеселее. С крестовой отверткой все не так просто, вплоть до обращения внимания на Спирит, Венгеры большие и офицерские и т.д. и т.п. Или два ножа, тут будет намного проще. SAK однорукий, с крестовой отверткой, и Climber с ножничками для чистеньких работ, и штопор в ем. И так далее, композиций много. Это по цене будет вряд ли дороже одного ножа с полным фаршем по вашему ТЗ. Но я бы все равно посоветовал Hercules, очень сбалансированный нож. Ну пассатижи, так зато две крестовых отвертки в правильном месте! И таки еще раз да - у маньяков мысли сходятся. Я вот сейчас в командировке и у меня при себе три швейцарца - Сентинел однорукий (на кармане), старичек Форестер (живет в мелкой сумке для набора ЕДЦ) и маникюрный на ключах .... о , еще и свисс кард в кошельке... Как говорится - "лучше больше чем меньше" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Сейчас запутаете человека. Вот что значит соскучились по свежему посетителю с нормальным вопросом:):) Хочется владеть простым , повседневным ножом, не отягощенным предметами , которыми не пользуешься. Таки Аутрайдер (это тот, который я посоветовал на пред.странице). Геркулес (Victorinox Hercules) - хороший ножик, а спарка (комплект из 2-х ножей разного размера) - вообще отличная концепция, но для аутдора (на природу там или что-то подобное). А консервный нож карман не оттянет, к тому же это не просто конс.нож, но еще и отвертка, в некоторых случаях нормально работающая и по шлицу, и по кресту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 А консервный нож карман не оттянет, к тому же это не просто конс.нож, но еще и отвертка, в некоторых случаях нормально работающая и по шлицу, и по кресту. А заточенная лопасть на нем прекрасно подходит для чего-нибудь, на что клинок тратить жалко - подцепить, отковырнуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Только не говорите, что ею хорошо чистить апельсины, пробовал; наверное, неправильные апельсины попались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Хорошо вскрывать упаковку, заклеенную липкой лентой. Клинок не пачкается. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Спасибо за Ваши рекомендации . Вроде был определился - Victorinox Outrider ( только с чёрной ручкой) . Но Вы внесли сумятицу Herculesом :) Надо его в руках покрутить ( а то мне Gerber Suspension мне очень нравится). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Покрутите. Пассатижи - не пинцет, они не пружинят, и в этом качестве для крупных заноз очень хороши :) Что ими еще можно делать, кроме вытаскивания перемычек с мам и жестких дисков, я не знаю. Зато отвертка там (в ряду с пассатижами) крепкая, внушает. А если не нужны ножницы (ну вдруг у вас на ключах какой маникюрный девайс висит, или вы книпсеры любите и т.д.), но очень нужна крестовая отвертка, посмотрите на Atlas. Все-таки не так толст. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 А консервный нож карман не оттянет, к тому же это не просто конс.нож, но еще и отвертка, в некоторых случаях нормально работающая и по шлицу, и по кресту. А заточенная лопасть на нем прекрасно подходит для чего-нибудь, на что клинок тратить жалко - подцепить, отковырнуть. это точно. как-то раз залез на крышу посмотреть почему радиоинтернет на заводе не пашет. иду вдоль кабеля и вижу проблемное место. инструментов не брал, но Хантсмен всегда со мной. открыл открывашку и по одному проводку перерезал витую пару. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Вроде был определился - Victorinox Outrider ( только с чёрной ручкой) . Но Вы внесли сумятицу Herculesом Надо его в руках покрутить Геркулес имхо толстоват, Аутрайдер поудобнее будеттак что лучше пощупать оба и сравнить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Только не говорите, что ею хорошо чистить апельсины, пробовал; наверное, неправильные апельсины попались. У меня так эта "консервалка" только по апельсинам и работает - консервы-то все нынче с колечками для самооткрыва. А вот апельсины, мандарины, грейпфрукты и прочие памело милое дело ею очищать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Но Вы внесли сумятицу Herculesом Все, подсадили.. Смутили человека.. Коллеги, ни слова про WorkChamp:):) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Вчера был показательный момент. Практически спонтанно вышло , что пришлось принимать активное участие в замене кухонного смеситиля. С собой , из ножей, был мультик и китайский многопредметник . Окончательно понял, что многопредметник - это самое ОНО!!! Так что решил окончательно - Outrider'у быть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 ...пришлось принимать активное участие в замене кухонного смеситиля... ...Окончательно понял, что многопредметник - это самое ОНО!!! Так что решил окончательно - Outrider'у быть! Нифига подобного - иллюзии. Особенно из того, что Вы описали. Мультик в данной ситуации рулит (раз), вообще для этого более пригоден (два). Вам просто почему-то не подошли имеющиеся (или как?) ножницы. Или что-то ещё. Для подобных операций лучше мультитул - Викс Спирит-Свистул, Лезерман, "Китаец" - поверьте мне как человеку ненавидящему мультитулы. См. http://talks.guns.ru...4/959713-3.html Или коротким клинком тоже надо уметь пользоваться. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Как человек, ненавидящий смесители, искренне советую иметь несколько дешевых рожковых ключей и хорошие переставные клещи плюс клещи-зажим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 ...искренне советую иметь несколько дешевых рожковых ключей и хорошие переставные клещи плюс клещи-зажим. +1 "согласен". Переставные клещи, ЕМНИП (из детства) в советское время кое-кем и именовались "гайковёрт". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 КТР-1(2,3 и вроде даже 4 бывает) "ключ трубный разводной" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Пардон, написал скупо - поясню. Под рукой был и разводной ключ "попка" и рожковые ключи ( в машине всегда живёт большой комплект ключей). Но в самый ответственный момент- закручивание штифтов, соединяющих "бутерброд" :нижнее крепление, мойка, смеситель, под рукой не оказалось шлицевой отвёртки . У Gerbera suspension оказалось толстое жало, да и в тесном пространстве не удобно им пользоваться - слишком громоздкий. А вот шлицевая отвёртка китайского многопредметника - оказалась в нужное время, в нужном месте. А в свете того, что я подбираю лёгкий повседневник – и родился вывод о предпочтении Outrider’у 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 "ДорогА ложка к обеду" и "Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Уважаемые, просветите, какой номер чехла для Forester-а ? Посмотреть/примерить негде, провинция мы... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 4.0547, 4.0537 но на трехрядники лучше подобрать от ПМ это в разы дешевле! а на однорукие трехрядники я фирменных не находил, но нашел отечественный, 150 р, что ли, вот на фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 но на трехрядники лучше подобрать от ПМСпасибо ! Сам об этом думал. А то купил по инету 4.0523.3, а мой Форестер в нем болтается, как карандаш в стакане... ;) Этот поч, наверно, для Геркулеса в самый раз ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Не влезет, кмк. Это для СвиссТула. Купите потом Свисстул... Или вы купили чехол для Свисстула с воротком?? Почти квадратный в сечении? Так вроде ж нет. Они пишут, что ваш чехол для ножей до 3 слоев и для Свисстула. Честно говоря, чехлов они наплодили слишком много :) У меня есть чехол с кармашком для Маглайта, так вот он подходит четырехрядному ножу, а более тонкий будет болтаться. А в каталоге пишут до 3 рядов. Геркулес или Свисстул - тот или тот - влазят в горизонтальный чехол. Такой. Он широкий. Даже Воркчамп влазит в него, но уже на широком ремне плохо. Вообще на 5 см ремень не наденешь этот чехол, максимум 45 мм. Конечно, лучше не прорезные петли, а приклепанные или пришитые, но тут кожа неплохая. Не Хольстер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Нет, чехол вертикальный на липучке. Просто я прикинул, у Геркулеса параметры Size: 111l x 31.5w x 27h mm, а там внутренние размеры где-то 38w x 28h mm, подумал, что влезет. Ну уж Outrider влезет точно... ;) Жалко, что они не пишут, какие модели ножей влезут в какой поч... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 4.0523.31 с поворотной клипсой. Подходит для ОДНОРУКОГО Форестера. А при небольшой доработке и для Спирита. Иначе тул болтается и не вся липучка задействована. Доработка: Изнутри, в нижней части чехла приклеил кусочек кожи. Теперь чехол стал универсальным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Для Спирита вроде есть свой чехол с поворотной клипсой, но я уже ни в чем не уверен :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Подходит для ОДНОРУКОГО Форестера.У мну неоднорукий.Alex, с таким ником нужно либо менять аватарку, либо не упоминать Викс Forester в сообщениях. Долго не мог понять, почему упомянут однорукий, ведь на аватарке рук две... Шутко, если что... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Для Спирита вроде есть свой чехол с поворотной клипсой, но я уже ни в чем не уверен Есть. Но изначально чехол покупался под однорукого Форестера, а уже позже был приспособлен к Спириту (3-й чехол для Спирита был бы излишен)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 У мну неоднорукий. Alex, с таким ником нужно либо менять аватарку, либо не упоминать Викс Forester в сообщениях. Потому и пишу кирилицей))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Прошу сильно не пинать ногами, если и задаю глупые вопросы, то не по вредности , а сугубо из-за маленькой истории общения со швейцарцами. Выбрал для сравнения 7 швейцарцев: Victorinox: EcoLine 3713; Huntsman 3713.3; Outrider 9023. Wenger: Classic 17; Evolution 17; Evolution S17; Evolution ST17.814 Может я слепой , но не могу понять в чём разница между EcoLine 3713 и Huntsman 3713.3 и между Classic 17, Evolution 17, Evolution S17? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.