рыч Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 не иначе продавцы в магазине пиво хлещут и кажный раз новым ножиком открывают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 не иначе продавцы в магазине пиво хлещут и кажный раз новым ножиком открывают... Кому смех кому слезы.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Осмотрел с лупой все свои 32 викторинокса с открывашками - ни на одном нету. ЗЫ - пользовался из них десятком как минимум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Не брать Victorinox ы, подождать, плюнуть, сходить в сервисный центр? Как думаете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 сходить в сервисный центр? это где такой есть? я бы не заморачивался (что я и делаю :() а на будущее, если все так критично - внимательно изучать при покупке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Мне дали телефон в Новосибирске. Думаю можно найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Не брать Victorinox ы, подождать, плюнуть, сходить в сервисный центр? Tankist, это перебор с заморочками, имхо. Плюньте (в сторону). :( Вискы и с этим нормально работают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Мне дали телефон в Новосибирске. Думаю можно найти. Константин довольно подробно объяснил причину появления необработанной части. Многие из присутствующих эти ножи чуть ли не на атомы раскладывали, поэтому уверенно могут сказать - покрытия на клинках нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Осмотрел я свои Виксы. Такие "сколы" есть у всех. Даже на Спирите. Присмотритесь внимательнее к консервной :( Не заморачивайтесь. За последний месяц вскрыл консервной с подобным "дефектом" около 70 консервных банок (был месяц в экспедиции, открывашка в ноже была только у меня :lol: ). Состояние открывашки не изменилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 Такие "сколы" есть у всех. Даже на Спирите. Подтверждаю, есть "скол" и на консервной открывалке и на бутылочной у Спирита. :( Совершенно не вижу поводов печалиться. если это есть, значит так надо. :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Осмотрел некоторое количество Виксов. Думаю, что на основании этой фотки, можно говорить о некой статистике. Все ножи осматривать не стал, а только те что на фото, но думаю, что и этого достаточно. На всех ножах присутствует этот "скол". Значит, это не небрежность, а технологическая штукенция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Я думаю, что все-таки стоит подлецов из Victorinox засудить за это! Я чуть глаз себе не выколол пытаясь рассмотреть что вы там за скол нашли! Действительно, что-то есть. Еще надо написать в sakwiki, чтобы они внесли сей громадный косяк в описание ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Так вот почему Викс пиво с третьего раза только открывает! Ну, если наловчиться и со второго подцепит. Но не с первого, как Вэн! :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 20 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2011 Ну все, Солнце завтра взойдет на западе. Все Вэны что в досягаемости оказались тоже с "кариесом" открывашки. Один конвеер или одна операция? Какая? Снова интрига :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tankist Опубликовано: 21 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2011 Здравствуйте, уважаемые! Я польщен обилием ответов на мой вопрос! Спасибо! Я все понял. Как же хорошо, когда есть с кем посоветоваться! Вы меня успокоили, все прекрасно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 ... Все Вэны что в досягаемости оказались тоже с "кариесом" открывашки. Один конвеер или одна операция? Какая? Снова интрига ... Это место (внутренняя поверхность выемки "зуба") из-за труднодоступности при финишной галтовке не обрабатывается, т.е. не полируется или частично. Поэтому там остаются, тэксэть, остатки оставшихся следов черновой/получистовой обработки. Но никак не шелушение. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 А может они скомпоноваы на полосе под вырубку с перемычкой в этом месте? Хотя бы для простоты предварительной обработки лентой, а не отдельными деталями. А при виброгалтовке (или непосредственно перед ней) инструменты разделяются. Просто штамп в этом месте только надрубает полосу не до конца ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 22 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2011 Кто ж их знает... с их штампами. Таких подробностей нигде не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitaliyS Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Здравствуйте! Я тут новичек, и решил примкнуть к сообществу, после осознания неободимости такой нужной вещи как карманный нож. Выбираю свой первый качественный нож, и столкнулся с вопросом - есть два типа фиксации ножа в открытом состоянии. 1- это фиксирующая пластина, 2 - "кнопка-ричажок" на ручке. Какой надежнее? Первый интуитивно кажется надежнее а второй - удобнее. Какой лучше для надежности ? Выбираю из Викторинокс Форестер и Викторинокс Рюксак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Венгер Там и кнопка для безопасного удобного отжимания той самой пластины, и пластина опять же. Пластина "лайнер" называется (впрочем, все прочие пластины тоже). Имхо, лайнерный Викторинокс стоит уж брать с отверстием для открывания, чтоб хоть какой бонус был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Добро пожаловать, Виталий! Насчет надежности... честно говоря, не припомню случая, чтобы кто-то сломал нож с ригельным замком ( кнопка ). Так что, запаса прочности там достаточно. Но если его планируете использовать по продуктам, то имейте в виду, что его сложнее промыть от застывшего фруктового сока, жира и т.д. Просто физически не подлезть. Поэтому мне для продуктов удобнее нож с лайнерным замком ( с фиксирующей пластиной). Так что не парьтесь насчет надежности. Если не захотите специально сломать, то и не сломаете. У всех Викториноксов пожизненная гарантия, сломаете - заменят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Я бы Рюкзак взял, если для города. Красненький :) Настоящий "швейцарец". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VitaliyS Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Спасибо за ответы и прием. Тогда остановлюсь на "Рюкзак" раз советуете, только не понял про цвет, хотел черный, он что, не настоящий? Советуете Венгер, а какую именно модель (аналог "Форестера") ? Самому выбрать сложно, очень уж выбор большой. Планирую поездку в Польшу, там и хочу взять, так что вопрос с гарантией для меня спорный. И еще, как то странно для меня что раньше не купил такой нож, ведь он мне нужен, но к стыду своему скажу , как то не посещала мысль о покупке... и вот наконец она (мысль) дошла до меня :) до этого коробки роспаковывал ручкой, скоч пробивал и так открывал,сколько ручек так сломал :), веревки,пластиковые стяжки,пломбы... это же надо было не догадатся :) И самое плохое - ведь есть нож,Опинел, с Германии привез. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 олько не понял про цвет, хотел черный, он что, не настоящий?настоящий, просто красный "классичнее" :)Венгер, а какую именно модель (аналог "Форестера"дык Рейнджер(Ranger) в подходящй комплектации, можно с клипсой можно без,равно как и однорукий/двурукий http://www.wengerna.com/ranger 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Планирую поездку в Польшу, там и хочу взять, так что вопрос с гарантией для меня спорный. Место покупки не имеет значения. Чек не нужен. Достаточно наличия самого ножа. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Тогда остановлюсь на "Рюкзак" раз советуете, только не понял про цвет, хотел черный, он что, не настоящий? Он красный. Черные - лайнерные Форестер, Трейлмастер. Более толстые бывают в 2 цветах. искренне советую купить хотя бы Outrider - ножницы огромный плюс Советуете Венгер, а какую именно модель (аналог "Форестера") ? Самому выбрать сложно, очень уж выбор большой. 1.77.79 однорукий или 1.77.55 обычный - это если именно аналог скоч пробивал и так открывал,сколько ручек так сломал , веревки,пластиковые стяжки,пломбы... ну так это надо не швейцарца, потом будете оттирать клинок - обплюетесь. а то еще порежетесь. хотя для скотча можно баночную открывалку венгера пользовать. уж лучше иметь крепкий дешевый складной нож LAND и т.п., цена ему 400 р может быть, качество на уровне 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 искренне советую купить хотя бы Outrider - ножницы огромный плюс100% 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Сейчас будет плавный подвод к тому, что надо два швейцарца. Один большой - для села, а другой - офицерского формата. Тут многие попадались на этот крючок... спросили - а какой нож лучше и универсальнее. А потом... как хранить коллекцию 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Один большой - для села, а другой - офицерского формата. Можно и для города, в селе-то пассатижи ни к чему, в бане разве что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.