Ringa Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 Мы живём в уникальное время. Вроде бы, 50 лет - это не так уж много. Довольно существенное количество тех, кто читает этот пост, помнит (может, смутно, может, частично, но помнит), КАК это было. У меня помнят родители. Что было солнечно, что было прохладно. Как солнце слепило, когда их отпустили с уроков. Как было волнующе и немножко страшно, потому что непостижимо. Как плакала бабушка - почему бы?.. Мы с детства знали всех космонавтов в лицо и по именам. А сейчас в передаче с Цекало и Квартетом И выходит - прости, Господи! - овца, похожая на всех супер-звёзд российской эстрады одновременно, и не знает, кто такая Валентина Владимировна Терешкова. Ни имени, ни фамилии. Ну, логично предположить, что какая-то женщина однажды полетела первая... но "имя что-то вылетело". Так почему же плакала бабушка? А бабушка боялась. Он улетел в никуда, что там произойдёт, что он увидит и почувствует, не знал никто. Вернётся ли? Живым ли? Здоровым ли? Вменяемым ли? Чудо произошло. Это чудо - наше. Так мало осталось тех, кто пережил Беду - войну, но ещё очень много людей, для которых 12 апреля 1961 года не история, а жизнь. И огромный праздник. И для меня тоже это - Праздник, начало новой жизни, старт новой эпохи, который невозможно ни забыть, ни недооценить, ни умалить. С Праздником вас всех, а особенно тех, кто хоть в какой-то мере причастен к нему. К космосу, к планетам и звёздам. Спасибо за всё. 0 Ответить
Kaer Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 Наташ, спасибо огромное за правильную тему и прекрасные слова. К празднику себя отношу довольно косвенно, ибо высшее образование имел честь получить в Санкт-Петербургском университете аэрокосмического приборостроения. Так что я в некотором роде аэрокосмический инженер. Однако к космосу прикоснуться не получилось, хотя и всегда мечталось. Низкий поклон всем тем кто двигал и продолжает, не смотря ни на что, двигать наши космические программы. В этой связи хочу упомянуть очень дорогого мне человека, моего отца, внесшего существенный вклад в разработку ряда систем, которые до настоящего момента работают в каждом космическом аппарате, будь то спутник связи, космический корабль или орбитальная станция. Спасибо, отец! 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 С праздником!Всех нас!Все Мы имеем отношение,и не косвенное.На космос работала Вся страна.В начале семидесятых проходил производственную практику у Решетнёва в КБПМе.Помню.Забыть не могу.С праздником !!! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 С праздником!Как ревёт ракетный движок - слышал и именно видел ,хотя в ГУКОСе и не получилось служить. РВСН 1984-1992 гг. 1 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 П О З Д Р А В Л Я Ю!!! ;) ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 мы с женой рождены в СССР. это наша Родина. и пока живы те, кто это помнит, эта Родина жива. с праздником космонавтики Великой Империи всех нас!!!! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 Ура-а-а!!! Это правильный Праздник! 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 Всех с праздником! Всех коллег особенно с праздником)) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 В начале семидесятых Золотое время ;) Еще пятнадцать лет космической эры :D В начале девяностых РКК "Энергия" уже сильно смахивала на музей... А семерка так и летает. С праздником! 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 12 апреля 2011 Автор Опубликовано: 12 апреля 2011 Ребята, у нас в Измайлово такой салют был! КЛАССНЫЙ! Как будто без сценария, как будто мальчишкам отдали на откуп! 0 Ответить
нахал Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 С Праздником! Знаю, отец мой непосредственно причастен к этой дате и ко многому последовавшему за ней, потому эта дата близка особенно. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 Вспомнил, что хороший человек, жаль непоявляющийся здесь, имеет к космосу прямое отношение. Я про Эндрю Ника. Пойти, что ли на ганзу его поздравить... 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 у нас в Измайлово такой салют был! КЛАССНЫЙ! Даже из окна было здорово смотреть ;) С праздником! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 Уже 62 года Подарок к празднику успешно прилетел надысь из КапЯра в Сары-Шаган... ну, такое время. С Днем космонавтики! 3 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) Изменено 12 апреля 2023 пользователем Ozone 4 Ответить
Russak Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 Всех космонавтов с праздником! 1 Ответить
ставил Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 Космос . Пусть будет добрым космос для людей. 3 Ответить
мак Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 Ура! Только что поздравлял академика Академии космонавтики, а сам имею от Федерации медаль. С праздником! 5 Ответить
Dragony Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 С Днем космонавтики! (От Федерации космонавтики есть медаль Циолковского и грамота...) 6 Ответить
Олегыч Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) Мемориал на месте гибели Гагарина и Серëгина близь д. Новосëлово Киржачского района Владимирской области. Изменено 12 апреля 2023 пользователем Олегыч 5 Ответить
Dragony Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 Рискну добавить видео от 12 апреля 2011 года (я там в трех кадрах мелькаю ) Скачать видео 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.