montaz Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Он, в свою очередь, продолжатель серии Камиллусов: Camillus Knives, CM-695 Marlin Spike, Plain Edge. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Camillus Knives, CM-696 Marlin Spike, Part Serrated Edge. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Camillus Knives, CM-697 U.S. Navy Marlin Spike, Plain Edge. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Камиллус в производстве морских складных ножей отметился давно. У меня есть периода WW-1 c отметкой на рикассо 1915, и периода WW-2 для американского военного флота. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Va, не понял, какой из Камиллусов привлек Ваше внимание, но так как, мною показанный последний перед Вашим постом немного разовью тему: # 204 с бамбуковыми накладками на винтах ( не знаю номер) – по-моему современная модель, у него скоба из тонкой полоски с круглым окончанием и все мет. детали с титановым покрытием. Да, именно он - сочетание цветов и форма - просто пипец. Давно не видел чего-то чтобы так цепляло. В пластике/рог? уже поглядел, но мимо - на первом сочетание удачнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Камиллус в производстве морских складных ножей отметился давно. У меня есть периода WW-1 c отметкой на рикассо 1915, и периода WW-2 для американского военного флота. Очень интересные ножи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 27 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2011 Он, в свою очередь, продолжатель серии Камиллусов: Camillus Knives, CM-695 Marlin Spike, Plain Edge. Camillus Knives, CM-696 Marlin Spike, Part Serrated Edge. Camillus Knives, CM-697 U.S. Navy Marlin Spike, Plain Edge. Позвольте несогласиться. После банкротства Camillus Cutlery в 2007 году его имущество было распродано на аукционе. Имя, торговые марки, веб-сайт и лишь некоторые патенты купила компания Acme United Corporation. При этом она не стала приобретать никаких станков, инструментов, оснастки, шаблонов, материалов и пр. физической собственности. Так что эти новые Marlin Spike не продолжатели, а скорее подражатели старых камиллусов, неимеющие с ними ничего общего, кроме имени и некоторого внешнего сходства. Кстати, клона Camillus U.S. Navy Marlin Spike #697 сейчас выпускает нонешний Schrade. Весь такой полированный, блестючий... а в руки берешь и сразу чувствуешь - Китай 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 27 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2011 Камиллус в производстве морских складных ножей отметился давно. У меня есть периода WW-1 c отметкой на рикассо 1915, и периода WW-2 для американского военного флота. А можно фото маркировки на клинках? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 # 128 Виталий. 1915 скорее всего делался для Канады. Второй – WW II Navy Marlin Spike по книге Michael W. Silvey – Pocket Knife of the United States Military. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 # 127 Виталий. Готов согласиться с Вами о подражании. Проясните, с бамбуковыми накладками на винтах и на заклепках – оба из новых? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Иллюстрации вот из этой книги по плетению канатов и пр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 # 128 Виталий. 1915 скорее всего делался для Канады. Историю Camillus периода Первой Мировой знаю плохо. Откуда сведения про Канаду? Второй – WW II Navy Marlin Spike по книге Michael W. Silvey – Pocket Knife of the United States Military. Этот делался для поставки по Лэнд Лизу для ВМС Британии. В ВМС США во время 2 Мировой не применялся. Правительственный номер: Class 251 Номер Camillus: 7085 До 42-43 года имел клинок 4" и свайку 3-7/8", после клинок был укорочен до 3-3/8". Клинок делался из стали с содержанием углерода 1,0-1,1 и твердостью по Роквеллу 56-61 (во какие разбросы тогда были!) Удлиннение пружины свайки выполняло роль отвертки. Рукоять - палисандр За годы войны Camillus сделал порядка 65000 шт. Еще этот нож выпускался компанией Ulster, которая сделала 11000 шт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Проясните, с бамбуковыми накладками на винтах и на заклепках – оба из новых? Конечно! Старый Camillus бамбук не курил не использовал ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Проясните, с бамбуковыми накладками на винтах и на заклепках – оба из новых? Конечно! Старый Camillus бамбук не курил не использовал ;) Новый Camillus, какой шустрый, - хочешь на заклепках, хочешь на винтах!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 # 128 Виталий. 1915 скорее всего делался для Канады. Историю Camillus периода Первой Мировой знаю плохо. Откуда сведения про Канаду? Второй – WW II Navy Marlin Spike по книге Michael W. Silvey – Pocket Knife of the United States Military. Этот делался для поставки по Лэнд Лизу для ВМС Британии. В ВМС США во время 2 Мировой не применялся. Правительственный номер: Class 251 Номер Camillus: 7085 До 42-43 года имел клинок 4" и свайку 3-7/8", после клинок был укорочен до 3-3/8". Клинок делался из стали с содержанием углерода 1,0-1,1 и твердостью по Роквеллу 56-61 (во какие разбросы тогда были!) Удлиннение пружины свайки выполняло роль отвертки. Рукоять - палисандр За годы войны Camillus сделал порядка 65000 шт. Еще этот нож выпускался компанией Ulster, которая сделала 11000 шт. Когда искал инфу в поиске, попадалось, что 1915 Канада закупала. По книге, по которой индефицировал второй получалось, что он единственный Marlin Spik в ВМФ США со времён основания до наших дней. Виталий, если поверить Вам то в ВМФ США ни одного со свайкой складного. А как Вы Ulster от Camillus отличаете, и почему Ulster не заявлял о себе штампом на рикассо? Откуда сведения?? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Странно, что в ВМФ США морские без свайки. ;) Я в простоте заказал тут http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12300 думал это штатовский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 мущщины, а что за этот скажете? флот ее величества или коммерс? до ВВ2 или после? пишут что накладки дерево, а антабка - медь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 картинки с ибея, я в сомнениях... или например,другой нож, трехпредметный же моряк,пишут что итальянец на ВВ2, без каких-либо клейм, отсутствие клейм объясняется экономией военного времени, мол не ставили для удешевления производства - правда аль врут беззастенчиво? или вот такой вот англичанин, двухпредметный(свайка+нож) с крестами - тоже флот ее величества? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 2 Iskander Я не говорил, что в ВМФ США морские ножи без свайки. Я говорил, что ножи со свайкой, сделанные Camillus, в ВМФ США во время Второй Мировой не применялись. 2 montaz И Camillus, и Ulster маркировали свои ножи. Так что с опознаванием проблем нет. Сведения взяты из этого документа http://www.collectors-of-camillus.us/History/Camillus-Military-1941-1945s.pdf (скан оригинала из архивов Camillus) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 двухпредметный(свайка+нож) с крестами Вполне типичная для Шеффилда маркировка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Вполне типичная для Шеффилда маркировка спасибо, по нему вопрос снят, пересмотрел тему снова, нашел у Мака на второй странице ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Чего у Мака, чего у Мака, нет у меня ничего ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 ;) Андрей Артурович, может все таки подскажете? что за SKS77 и были ли неклеймленые военные итальянцы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 2 Iskander Я не говорил, что в ВМФ США морские ножи без свайки. Я говорил, что ножи со свайкой, сделанные Camillus, в ВМФ США во время Второй Мировой не применялись. 2 montaz И Camillus, и Ulster маркировали свои ножи. Так что с опознаванием проблем нет. Сведения взяты из этого документа http://www.collectors-of-camillus.us/History/Camillus-Military-1941-1945s.pdf (скан оригинала из архивов Camillus) Iskander #226 Речь идёт о ноже с поста # 214 – нижний. Если, кто видел или имеет U.S. NAVY данного типа, покажите или ссылку дайте? Vit_213 #229 За ссылку, Спасибо! Размещу вид странички здесь. Такое количество пошло Британскому флоту, а сами то ВМФ США, что имели? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 viking_il #233 По итальянцам. Неклейменых не встречал. По клеймам и относил к Италии, а период WW2 и после - лишь со слов продавцов. У мены два с клеймами – CORICAMA и VISCONTI CANZO. По фото может соизмерите с неклейменым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 montaz спасибо,вроде на Висконти похож.. перетащу-ка я картинку сюда что странно - их есть у нескольких продавцов, в кол-ве больше одного, и видел даже двухпредметник, без свайки, и тоже неклейменый 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 viking_il Вот уж воистину, - сколько народу столько и мнений. Я нож с Вашей картинки соотношу с CORICAMA. Больстеры (митры) похожи, пластик на накладках похож, и заклепки по количеству совпадают. А обуха лезвий с тюнингом скорее от пользователя, вряд ли от производителя. Но, брал я своего VISCONTI у продавца по лоту с такой же картинкой года три назад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 ;) Андрей Артурович, может все таки подскажете? что за SKS77 и были ли неклеймленые военные итальянцы? Я не Андрей Артурович, и что такое SKS77 незнаю, но в книге Бернарда Левина "Каталог ножей" ("Издательство АСТ" 2007) точь-в-точь такой же нож описан так: HUMPHREYS/-RADIANT-/SHEFFIELD, черный композит с насечкой, британский нож Второй мировой войны, $125. Другие английские марки немного выше. Также производились в Индии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 что такое SKS77 не знаю +1. На цены Бернарда ориентироваться не имеет смысла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit_213 Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 +1. На цены Бернарда ориентироваться не имеет смысла. Да уж. По некоторым позициям задраны сверх меры. И откуда он их только брал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.