montaz Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Игорь, соглашусь с предположением, что делалось из заготовок на ножи со свайкой. Последние пополнения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Коллеги, ваше мнение о ноже? Имеет какую-либо ценность с точки зрения коллекционирования? Происхождение ножа? Заранее признателен за вашу помощь. Приношу извинения за качество фото, взял в сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Коллеги, ваше мнение о ноже? Имеет какую-либо ценность с точки зрения коллекционирования? Происхождение ножа? Заранее признателен за вашу помощь. Alvares2.JPG Alvares1.JPG Приношу извинения за качество фото, взял в сети. Нож Португальский. Несколько португальских ножей в теме показаны. Этот морской флотский нож ВМФ Португалии, чем и ценен. Есть корабль N.R.P. ALVARES CABRAL Второго ножа там нет? Надпись с накладки завести в Гугл и там по ВМФ Португалии и по караблю полно картинок и инфы. Удачи! Обзор по ВМФ Португалии и кораблю ждем! N.R.P. ALVARES CABRAL 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Александр, спасибо за инфо, пристыдил меня - поиск рулит, а я недорулил! Нет, там к сожалению только один португалец, да и тот пока не мой... Отпишусь обязательно по результатам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Жду португальца на следующей неделе. Есть время подготовить обзор на ножевую и околоножевую португальско-морскую тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Александр, спасибо за инфо, пристыдил меня - поиск рулит, а я недорулил! Нет, там к сожалению только один португалец, да и тот пока не мой... Отпишусь обязательно по результатам. Я просто из Гугла инфу таскать не стал, фото корабля много и переводить надо, а вместе с ножом и эмблемку прикупить интересный обзор получиться. У меня португальцев при, но все гражданские, есть и с блокирующийся свайкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Продолжу одну из своих любимы тем - морскую. На днях пришел морской португалец (как писал несколько постов выше) - морской нож от фирмы Nicul, использующийся моряками португальского фрегата N.R.P. Alvares Cabral. Сам по себе нож - типичный такой моряк. Клин из нержавейки, полированные больстеры, латунные штифты, медная антабка красивой штамповки. Из примечательных особенностей отмечу расположение отвертки - как правило, на прочих морских ножах и схожих с морскими внешне английских джек-найфах она (отвертка) с другой стороны. Следующий примечательный момент - крупные габариты ножа. В развернутом состоянии с открытым клином и свайкой получается аж 30 см. К сожалению весов под рукой нету, но по ощущениям весит португалец не менее 200 грамм. На фото сравнение с не самым мелким армейским ножом ВС Бельгии. Состояние у ножа приличное, как я люблю - видны следы хранения, но клин практически нетронут. Есть маленькие трещинки на рукояти около 2 штифтов. Нож вполне себе типовой, поэтому разбавлю свой рассказ (по совету Александра) информацией о собственно фрегате, с которого приехал этот нож. Итак фрегат N.R.P. Alvares Cabral Фрегат в западной терминологии, у нас корабли данного типа известны как эсминцы. Здесь я прошу заранее прощения у камрадов-мореманов, т.к. могу допустить неточности в терминологии - тема для меня непроста. Спущен на воду в июне 1990 года и встал в строй португальского ВМФ весной 1991 года. Водоизмещение 3200 тонн. Фрегат оборудован двумя дизельными двигателями мощностью 8840 лс и двумя газотурбинными мощностью 53000 лс, скорость на дизеле 20 узлов, на газу 32 узла. Экипаж: 19 офицеров, 40 сержантов и 102 рядовых матроса. Среди матросов есть такие например А еще и такие На борту базируется противолодочный вертолет Lynx MK95, проверенная британская машина,. Обслуживает вертолет 13 человек. Также в команду корабля входит и абордажная группа (спецподразделение морской пехоты) 6 человек. Информации по фрегату в доступном варианте весьма немного, да и та на португальском языке. Из серьезных операций, в которых участвовал фрегат я нашел сведения только о его рейде в Аденский залив на охрану морских путей от пиратов. Правда в столкновениях с пиратами команде N.R.P. Alvares Cabral не пришлось участвовать. Все прошло мирно. На бункеровке где-то в океане: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Из-под носа ушла вот такая ЕКА. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 :ph34r: eka 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 На заправке где-то в океане: Alvares8.JPG не заправка а бункеровка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 не заправка а бункеровка. А смысл операции - это заправка топливом или что-то еще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Заправка топливного танка дизтопливом, а цистерны питьевой воды водой и называется бункеровкой, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Буду знать! В посте исправил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Вот если бы про каждый ножик была таковая история, было б здорово ! А, что за ружбайка у девушки -матроса? Пневмогарпун на дельфина? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Вот если бы про каждый ножик была таковая история, было б здорово ! А, что за ружбайка у девушки -матроса? Пневмогарпун на дельфина? Нет, на западе запрещена охота на дельфинов. Это она ракетницу заряжает. Я так понял, будет цель обозначать. Подпись под фото гласила A soldier of the NRP Álvares Cabral prepares to fire the first 'gun line'. Еще пару фото: тренировка бойцов на борту фрегата Проверка подозрительного судна у берегов Сомали Церемония поднятия государственного флата 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Может быть коллеги, изрядно побороздившие моря и океаны, для нас, сугубо сухопутных людей, в рамках темы проведут коротенький ликбез на морскую тематику, вроде того как: чем отличается балкер от ролкера, кто такой второй помощник, и куда делся первый, чем нефтерудовоз отличается от лихтеровоза и т.д., А то морские, палубные ножи собираем, а чем Волго-Балт от Волго-Дона отичается и не знаем. Ведь делился коллега своим опытом службы в рыбфлоте, интересно. И тут будет интересно, погружение в среду для настоящего коллекционера необходимо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Коллеги, а что про этот нож можете сказать? Описывают его как нож для плотов выживания и надувных лодок, стоит копейки, Что за происхождние ножа? Погуглил, нашел несколько сайтов торгующих ими, но о производителе ни слова. Китай? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Второй (он же грузовой) - всегда во всем по жизни виноватый, пока до старпома не дорастет. Ролкер возит все что на колесах катается, балкер - все что насыпать можно. Волго-Донов не встречал живьем, но если такие и есть, то от Волго-Балтов мало чем отличаются. Суда класса река-море, работают летом у себя, а зимой их в море выгоняют когда реки встанут.Нефтерудовоз - все из названия понятно, а лихтер - плавучая секция с грузом, буксируется к необорудованому побережью или в мелководную гавань от стоящего на рейде лихтеровоза и потом обратно. Потому и лихтеровоз что эти самые лихтера возит.Первые помощники исчезли как класс еще до девяностых, скушно стало без них, издеваться не над кем ...Нет, тема необьятная, всего сразу и не вспомнишь. Да и надо ли? Проще отвечать на вопросы, если будут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Может быть коллеги, изрядно побороздившие моря и океаны, для нас, сугубо сухопутных людей, в рамках темы проведут коротенький ликбез на морскую тематику, Тут не стоит, наверное. Потом будет не отделить зерна от плевел. А вот в каюте... смело начинайте тему, задавайте вопросы, и моряки подтянутся. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Описывают его как нож для плотов выживания и надувных лодок, Похоже, из комплекта ПСН - спасательных плотов. Безопасный нож - линь пусковой обрезать после раскрытия плота, консерву с питьевой водой вскрыть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Волго-Доны, поверьте, в природе есть, кажен день вижу, стоят, бедолаги, в ожидании разводки ж.д. моста, вроде как поболе груза берут, чем В-Б. Попробую открыть соответствующую тему в кают-компании. Знатоки, пожалуйста, поддержите. Флуд прекращаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 К нам "Волга" забредает временами, наверно то же самое. 4 тыщи против двух с копейками у ВБ, 145 метров против 114 у ВБ - несущественно. Возможно, разница габаритов каналов и определяла разницу в размерах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Похоже, из комплекта ПСН - спасательных плотов. Безопасный нож - линь пусковой обрезать после раскрытия плота, консерву с питьевой водой вскрыть. Благодарствую. Закажу, по получении отпишусь, что за зверь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Благодарствую. Закажу, по получении отпишусь, что за зверь. Игорь, спасибо за обзор! Отвертка у данного типа как раз на своем месте. К заказу ножа спасательного плота я видимо опоздал.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Из-под носа ушла вот такая ЕКА. Sailor's knife 1.jpg Класненький. По рукояти - так складной "сапер". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Из-под носа ушла вот такая ЕКА. Sailor's knife 1.jpg Жаль, с отверткой вижу в первый раз. Нож морской - модель 66 HB - 1928 года была без отвертки. Я пока грибы собирал на Ибее прошли за копейки два ножа: Бразилец 4 дюйма и португалец. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Пришел этот спасательный агрегат По форме и размерам нож совпадает с современным британским армейским ножом. Конструкция довольно крепкая, без люфтов, но сравнительно небрежно сделанная - чуть не подцепил милую металлическую занозу. На одной накладке отпечатано Rudkin Cardiff, на оборотной стороне ВСВ EMPIRE. Если про мистера Рудкина в Кардиффе информации у меня не получилось найти (ни о нем, ни о его ножах), то по BCB удалось найти кое-какие сведения. Данная контора зовется BCB international и базируется в Кардиффе, существует она c 1914 года и изначально занималась производством медикаментов. С 1952 BCB int. занимается разработкой, производством и продажей спасательных комплектов для лодок и плотов, а в 1958 году ими был создан набор спасательного оборудования для министерства обороны и начато плодотворное сотрудничество с последним. В дальнейшем ассортимент производимой продукции был значительно расширен вплоть до аутдор и милитари одежды, бронежилетов и т.д. В 1993 году производство было перемещено в Кардифф, где остается и по нынешний день. Кстати, они не только производят, но и перепродают, во всяком случае на их сайте видел китайские мультитулы. Последней значительной разработкой компании BCB int. были (прошу не смеяться) бронетрусы. Уж не знаю почему, но в Афганистане английские военнослужащие часто получают ранения ниже пояса. Ясно дело, что эти ранения в высшей степени болезненны как физически, так и психологически. Англичане называют подобные ранения - "ранения, меняющие стиль жизни". Теперь томми должны быть спокойнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 :ph34r: eka Нет это не ЭКА. Точно пока определить не сумел, но фамилия одна, вот годы производства отличаются, текст пока не переводил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Нет это не ЭКА. да 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 24 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2013 Вов, значит этот нож скорее к концу годов работы фирмы с 1916 по 1956 годы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.