Slonyash Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 Извините, может, я гоню, но не похоже это на березу... http://rusknife.com/...attach_id=80451 На сосну это похоже. Прямые волокна, у меня ещё более ярко выражено (фото пока нет). Проверил, все работает.Алексей, теперь действительно работает. Но только что не работало. Честно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 27 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2012 http://www.helle.no/products/knives/taiga/ Handle material: Birch 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Handle material: BirchАлексей, я ж не спорю, что у Хелле на сайте именно "бирч" написано... ;) Просто может я ограниченный человек, никогда не видал берёзы с такой прямолинейно-волокнистой структурой... Вот сосну видал, и показалось мне очень похоже... Кстати, тщательно "пронюхал" :) рукоять, показалось, что льнянкой пахнет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 Алексей, теперь действительно работает. Но только что не работало. Честно... Верю. Алексей, я ж не спорю, что у Хелле на сайте именно "бирч" написано... Просто может я ограниченный человек, никогда не видал берёзы с такой прямолинейно-волокнистой структурой... Вот сосну видал, и показалось мне очень похоже... Кстати, тщательно "пронюхал" рукоять, показалось, что льнянкой пахнет... Сомнения понятны. И необоснованными. кстати, мне не кажутся... Но пока ничего сказать не могу. Будет оказия - спрошу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 стабилизированная карельская береза. пропитка очень глубокая. я бы даже сказал насквозь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 (изменено) Продолжаю "копать вглупь"... В этой теме пост №40 Александра ака Solex. 1-е и 2-е фото, особенно второе. http://rusknife.com/...attach_id=28460 Снизу вверх Полар, Фьеллкнивен и Тайга. Первое фото, материал рукоятей снизу вверх : точно карелка, вроде карелка, карелка ? Странная структура. Фото два, материал рукоятей снизу вверх : карелка, карелка, а это что ? Ну не бывает у карелки такой ярковыраженной линейной структуры (имхо, конечно, я не эксперт). И у простой берозы не бывает. А ? Вот у Толлекнива тоже явно линейная структура рукояти: Изменено 30 июля 2012 пользователем Slonyash 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 30 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2012 бывает прямослойная структура, взгляните хотя бы на Розелли Хантинг из УХС стали. привычных нам завитушек нет. а как пропитка структуру выделяет - это дело случая поэтому меня и поразило заявление директора Хелле, что он деревяхи в России закупает. с трудом верится. если только, мильпардон, у барыг 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 поэтому меня и поразило заявление директора Хелле, что он деревяхи в России закупает. с трудом верится. если только, мильпардон, у барыгТак может они и впаривают ему сосну под видом березы ? Сижу, промазываю тайговые ножны обувным воском. Вчерашняя пропитка "втянулась" полностью. Думаю раза на три пропитать. А кто из уважаемых Хеллеводов как с современными ножнами поступает в плане защиты от воды ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 Вот у Толлекнива тоже явно линейная структура рукояти: Поддерживаю - на берёзу совсем не похоже. У меня на финках какой только берёзы нет, но нигде нет подобной текстуры. На сосну действительно похоже, и цвет от пропитки неравномерный, как всегда бывает у сосны. Только я не слышал, чтобы из сосны рукояти делали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 это не сосна, уважаемые. 100%. карелка (те же 100%). можно конечно у Артема Вокарта уточнить, что он там увидит. вроде был у него Толик как с современными ножнами поступает в плане защиты от воды ? ножны Эггена пропитывал касторовым маслом. результатом доволен. воду не пьют и помягче стали, прям как я люблю. а от восков кожа дубеет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 31 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2012 С материалом рукояток у Хелле все как-то запутано. Например, Fjellbekk: на сайте написано "Walnut", а на других сайтах часто встречал "Merbau", что больше похоже на правду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 это не сосна, уважаемые. 100%. карелка (те же 100%).Денис, ну НЕТ ЖЕ ! Может быть, это какая-то прямолинейная берёза (обычная, средней полосы), но карелка такая не бывает ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Добавлю фотографий: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Не понимаю я скандинавов современных ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 это не сосна, уважаемые. 100%. карелка (те же 100%).Денис, ну НЕТ ЖЕ ! Может быть, это какая-то прямолинейная берёза (обычная, средней полосы), но карелка такая не бывает ! + 1 Вроде, где-то читал (может у дядюшки Рагнара на сайте?), что на Толекнив, как на дешёвый нож, ставят простую берёзу! Подобную текстуру я когда-то получил на рукояти Моры №2 от К.Дж.Эрикссон, когда смыл краску и слегка обжёг древесину, чтобы избавиться от "ворса". (У хвойных слишком крупные поры, поэтому ИМХО для рукояти они малопригодны, даже можжевельник со временем рассыпается, если его не стабилизировать!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 уважаемые, хоть +1 хоть -. но вот уж на просто березе такой густой вязкой структуры получить никак нельзя п.с. рою который день коробки на предмет показать прямослойную карелку. пока никак. куда делась - неведомо п.п.с. как раз у Рагнара в переводе "просто" береза может означать как раз карельскую березу, но не кучерявую, исключительно которую мы все привыкли считать чистопородной карельской 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 Этих берез, кстати - тьма-тьмущая разновидностей! Я, например, давно караулю на ганзовской барахолке - вдруг кто продавать будет березу Эрмана или березу Шварца; говорят, по твердости они прямо-таки северное железное дерево. А хеллевская рукоять, о которой спорят, вполне себе наша своеобычная береза кучерявая может быть. А может и низкосортной карелкой оказаться - собственными глазами видел такую доску карелки: полметра скучнейший прямослой, хоть ручку к швабре делай, дальше - "глазки" и свилеватости 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 А может и низкосортной карелкой оказаться - собственными глазами видел такую доску карелки: полметра скучнейший прямослой, хоть ручку к швабре делай, дальше - "глазки" и свилеватости вот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 7 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2012 С сайта Хелле, пункт Тайга : Handle material: Birch Там, где на рукоятке карелка, так и сказано : Handle material: Curly birch К примеру, у Бессеггена. Там и видно, что карелка... Вот. И вообще, Алексей обещал при оказии спросить насчет материала, "я лучше пережду" (с). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 бывает прямослойная структура, взгляните хотя бы на Розелли Хантинг из УХС стали. привычных нам завитушек нет. а как пропитка структуру выделяет - это дело случая Не соглашусь. У карелки прямослоя не бывает, у обычной березы, из средней полосы России к примеру, наоборот, никакой иной, кроме прямослойной не бывает. На R-200 стоит стабилизированная береза. Обычная, не карелка. Вот и вся загвоздка) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 19 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2012 На R-200 стоит стабилизированная береза. Обычная, не карелка. Вот и вся загвоздка) да ладно? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Сам удивился, но тем не менее это так. Обычная стабилизированная береза) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 откуда инфа? или сами определили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 либо тут, либо на ганзе (что более вероятно) в розеллевской ветке обсуждалось. Честно говоря, это тот редкий случай, когда я был бы рад ошибиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Helle 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Поздравляю! Отличная находка. В буклете HELLE 70-х годов под его фото уже нет названия и лишь надпись DISCONTINUED – «снят с производства». Выходит нож более ранний и редкий. Надпись на клинка 18|8 + nigh carbon edge, на ламинате видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Поздравляю! Отличная находка. В буклете HELLE 70-х годов под его фото уже нет названия и лишь надпись DISCONTINUED – «снят с производства». Выходит нож более ранний и редкий. Надпись на клинка 18|8 + nigh carbon edge, на ламинате видел. спосибо. а какой нож под компасом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Helle.клин 17,5 и 21,5 см 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Фото кликабельны, но это два снимка рядом. Можно рассмотреть крупнее. Нож, что ниже компасат Dyre Vaa был у Андрея Мака и в книгах показан и где-то в темах и на Аксанале проходил. Александр, размеры Вашего ножа выложите, хочу с, тем, что ниже Henting knve №20-25-27 сравнить. Вроде на фото №25, а в ножнах №27, значит есть и №20 - три размера одной модели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Фото кликабельны, но это два снимка рядом. Можно рассмотреть крупнее. Нож, что ниже компасат Dyre Vaa был у Андрея Мака и в книгах показан и где-то в темах и на Аксанале проходил. Александр, размеры Вашего ножа выложите, хочу с, тем, что ниже Henting knve №20-25-27 сравнить. Вроде на фото №25, а в ножнах №27, значит есть и №20 - три размера одной модели. размер верхнего 34,2см.-21,5см-4см.-3мм. размер нижнего 30см.*17,5см*3,5см*3мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.