Перейти к публикации

Подделки / клоны / ножи "по мотивам"

Рекомендованные сообщения

Просто сейчас нет возможности платить на Ебей с карты, а переплачивать спекулянтам совершенно не хочется. Ну и в данном случае с пересылкой обойдется около 90 долларов, что для меня пока дороговато...

18 часов назад, Dragony сказал:

Просто сейчас нет возможности платить на Ебей с карты, а переплачивать спекулянтам совершенно не хочется. Ну и в данном случае с пересылкой обойдется около 90 долларов, что для меня пока дороговато...

Тогда, понятно. Надеюсь,потом поделитесь впечатлениями от эксплуатации ножа. Держал в руках,очень понравился. Но,на покупку пока не решился.

Посмотрим, может, и ему дело найдется. Сейчас чаще всего используется китайский "нож боевых пловцов" :) - я им замороженный фарш на части делю (кошек кормить).

• 3 месяца спустя...

мои чи-Крыски (извините, фоткал на заточной брусок :))

хочу ещё оранжевую морковку, поставил в виш-лист

клипсы покрыл нитридом титана, чтобы с ходу отличать свои среди сотен чужих на найфовках

DSCN1857.JPG

Изменено пользователем В@сёк

• 4 недели спустя...

Общая тема для подделок, вся информация будет здесь. Подделок очень много, каждая подделка "индивидуальна" и будет отличаться от другой подделки на один и тот же нож. Личная тема для фабричной модели имеет смысл, так как и сегодня и завтра вы купите +/- один и тот же нож, одну и ту же подделку вы вряд ли приобретёте. 

• 1 месяц спустя...

Сегодня прикупил копию М7.

Хороший. Клинок в ножнах подпружинен. Правда кольцо внутренний диаметр 21,5 вместо 22 мм, без обточки на винтовку не налезет. Так у всех изделий Мастер-К которые у меня есть (на фото) посадочные размеры на оружие надо дорабатывать. Для 6Х2 даже ножны от настоящего прикупил.

Штык-ножи М7 обр. 1964 г. и 6Х2 произв-ва Мастер-К (Китай) (3).JPG

Изменено пользователем Meskin
замена фото

ЧСХ, на али практически не осталось дырявых клонов! Я, сцуко, владелец набора рариков теперь. Жалею, что титановых не купил. Но, можа так и нада?

• 1 год спустя...
  • 2 месяца спустя...

Пожалуй, этот фотообзор как раз для этой темы. :)

ChiBoker Crusader. Не особо практичный, но зато красивый

Hie liez er sich reine toufen,
daz der mensche reine sî.
dô liez er sich hie verkoufen,
daz wir eigen wurden frî.
anders waeren wir verlorn.
wol dir, sper, kriuz unde dorn!
wê dir, heiden! daz ist dir zorn!

Walther von der Vogelweide. «Palästinalied»
Линейка бюджетных ножей Boker Magnum немецкой компании Boker крайне широка. Есть в ней место и практичным ножам, и странным, и таким, как подпружиненный "кинжал"-флиппер Boker Magnum Crusader, не очень практичным, но зато красивым. Вообще, если быть точным, то речь пойдёт не об оригинальном ноже, а о его китайской реплике. Впрочем, оригинал на самом деле не менее китайский, как и все ножи "Magnum by Boker".
crusader cross

Основных отличий у реплики два. Во-первых, это расцветка. Оригинал имеет серебристый цвет "натурального" алюминия, а вот реплики красят в разные цвета. Я себе купил красный нож. В продаже видел ещё синий и чёрный. Ну второе отличие — сталь. На оригинале заявлена 440А. Тут же совсем простенькая "кухонная" 3cr13 (хоть на клинке и написано 440, я предпочту поверить продавцу). Впрочем, учитывая его цену (8 USD по старому курсу на FastTech, а сейчас уже даже 6 USD), это вполне нормально.
Заранее отмечу, что в работе я "Крестоносца" не использовал, поэтому тут будет просто небольшой фотообзор.

Spoiler
Параметр ChiBoker Crusader
Общая длина, мм 227
Длина клинка, мм 100
Клинок/общая длина 0,441
Клинок/рукоять 0,787
Длина лезвия, мм 92 (проекция на вертикаль)
Толщина клинка, мм 3 (у основания)
Ширина клинка, мм 23 (у основания)
Сведение, мм 0,8
Угол заточки, град 40+
Ширина упоров/плавника, мм 54/13
Длина рукояти, мм 127
Толщина рукояти, мм 14,4
Толщина лайнеров, мм 1,3
Ширина рукояти, мм 30 (по кресту)

"Крестоносец" по факту ножик совсем не маленький и не игрушечный, как может показаться на первый взгляд: 100 мм клинок ― это уже вполне полноразмерный складной нож. На вид он смотрится довольно стильно. Три цвета: серебристый, чёрный и красный ― очень неплохо сочетаются.
Рукоять симметричная, состоит из трёх сегментов (сужений, подпальцевых выемок): под указательный палец, под средний и под два оставшихся с расчётом на среднюю ладонь.
Для соответствия имени, рукоять со всех сторон покрыта крестами: и на алюминиевых накладках, и на упорах-плавниках, и сам нож представляет собой стилизованный крест. Вообще, это мог бы быть неплохой реквизит для боевика про современный Орден или, например, инквизицию, борющуюся с какой-нибудь нечистью.
crusader folded-1
Клипса глубокой посадки размещена на правой плашке в положении tip-up. Она не особо выступает и не сильно мешает удержанию ножа, но я её всё же в итоге снял ― не планирую носить "Крестоносца" на кармане. Из-за широких упоров это неудобно.
Собран Crusader довольно крепко: на три бонки, осевой винт и упорный пин.
crusader folded-2
Клинок кинжального типа с односторонней заточкой. По ребру клинка идёт двусторонний дол. Технически, "Крестоносца" можно заточить и по обуху, превратив в полноценный кинжал. Благо клинок в сложенном виде полностью прячется в рукоять, а складывать его можно за широкий задний упор, обеспечивающий достаточный рычаг, чтобы преодолеть усилие пружины ассиста.
Тем не менее, такая заточка противоречит отечественному законодательству и достаточно опасна, так как палец при складывании всё же может сорваться и отброшенный пружиной клинок как раз прилетит заточенным обухом по пальцу. Так что, заточить обух хоть и можно, но не нужно.
crusader side-1crusader side-2
Пружина ассиста прячется под передней накладкой и, судя по всему, прикрыта серебристой частью накладки. Передаточный пин разположен по центру клинка выше осевого винта. На фото ниже показано, откуда начинается взведение пружины. Пружина работает довольно мягко.
В закрытом положении запирание клинка производится переходом через мёртвую точку.
crusader semifolded
Лайнеры достаточно толстые и пластина замка фиксирует клинок вполне надёжно. Сложить "Крестоносца" руками у меня не получилось.
Шайбы в осевом узле фторопластовые и имеют очень небольшую площадь. Так что значительные боковые усилия к "Крестоносцу" прилагать не стоит.
crusader side-3crusader side-4
Так как носить нож с подпружиненным клинком и такими большими упорами в кармане лично я считаю потенциально чреватым, то подобрал для "Крестоносца" чехол. Отлично подошёл так называемый чехол для магазина "ПММ-10" от компании ХСН. Чёрно-серебристая гамма вполне сочетается с ножом.
crusader sheath-1crusader sheath-2
В ладони "Крестоносец" лежит удобнее всего фехтовальным хватом.
crus in-hand
На практике, как я уже писал, я "Крестоносца" не использовал. Отмечу, что с исходной заточкой он будет резать, мягко говоря, не очень. Так что, перед использованием по назначению, его лучше переточить на меньший угол.
В целом, на мой взгляд, "Крестоносец" интересен на вид, но особо практичным его не назовёшь. Рекомендовать его к покупке, соответственно, не могу, но и отговаривать не буду. Лично мне он понравился визуально и я его купил. Благо, как я уже писал, для ножа стоил он весьма и весьма недорого.

22.05.2014 в 20:24, Andrzej сказал:

Pirat T908  Шрапнель.

Джентльмены, а не подскажет ли кто, где можно раздобыть/скачать сертификат на сей девайс?

ПыСы. Поиск по сайту неадекватен, а Гундекс молчит, аки рыба об лёд.

Изменено пользователем Chromis

12 часов назад, Chromis сказал:

Джентльмены, а не подскажет ли кто, где можно раздобыть/скачать сертификат на сей девайс?

А к Pirat напрямую не обратиться?

14 часов назад, Chromis сказал:

Вот. ))

K1VcdJRn4QI.thumb.jpg.879d006f300ccb9d5fa391c31933d814.jpg

https://vk.com/album-66327941_189462021

Изменено пользователем Andrzej

• 3 недели спустя...

Спайдерко со свайкой - Spyderco Tusk Marlin Spike

spyderco-06TIP-tusk.thumb.jpg.ee3a4443d81274db19479704aa7f556d.jpg

Его китайское видение - NKSP093

Оригинал очень симпатичен: классические спайдерковские обводы,  титановые плашки рукояти.

Так как оригинал стоит многих денежных знаков, ради интереса купил его китайский клон.

В целом нож конечно похож. Но для китайцев видимо размер имеет значение т.к. клинок они сделали на 15 мм (75 мм) длиннее оригинала. Отсюда и все остальные размеры получаются поболее. В сложенном виде длинна почти 12,5 см против 10,5 см оригинала. Материал клинка 8Cr13Mov. Материал плашек - нержавейка. Отсюда и вес ножа 213 г против 119 г оригинала. Как и на фирменном ноже два замка: FrameLock и BallBearingLock. На родном ноже - шарик BallBearingLock керамический, на копии - стальной. На китайском BallBearingLock не запирает, а скорее подпирает свайку ножа.

Винты с зализанными шлицами, не стал даже и пробовать крутить (хотя имеется задел для перестановки клипсы). Свайка совершенно плоская. И если родная имеет в основании 9,5 мм, то китайская только 3 мм. Что очень хорошо у китайцев - так это копирование логотипов. Всё на месте: и паучок и фальшивая LC200N. Не успокоился пока не вывел эти надписи с металла.

IMG_20210103_111953.thumb.jpg.def6f58a4209fcbde195b4761ff1335c.jpgIMG_20210103_111928.thumb.jpg.e1c10ed70894c160a457d7bb0ab06d60.jpgIMG_20210103_112021.thumb.jpg.1214723d99b22e3606d8f5693abc9b7f.jpg

Изменено пользователем Andrzej

• 1 год спустя...

Прошу прощения,что влез в тему с репликой,но ...
Одним из форумчан(с соседнего форума) мне был подарен в прошлом году нож MC-013 Tactility Folder Series,естественно реплпка.
Нож был разобран вычещен от ужасного фиксатора резьбы,заменены винты крепления накладок на хорошие калёные(родные были убитые и со срезанной резьбой).
Друзья!У ножа всё,кроме накладок,выполнено превосходно.Лайнеры заполированны в зеркало(со всех сторон).Подгонка осевого узла обалдеть,если снять с одной стороны накладку и лайнер,то тогда можно ощутить едва уловимый поперечный люфт.Как нож не собирай-разбирай,а клин всё время встаёт по центру.Клин держит заточку отлично,несмотря на 8хренькакуюсталь.Механика обалденная.
Косяки:при посадке в машину,непонятным мне образом,сломал клипсу.Поэтому поставил клипсу с китайского БГ и вместо вставки для крепления клипсы,сделал спейсер с темлячным отверстием(нож пользую в основном на рыбалке и в лесу,необходима возможность привязывать нож к страховке).Ну и накладки выполнены не очень.
Зря говорят,что Мкаста нежный ножик.Даже реплика выдерживает серьёзную работу в оутдоре.За год с лишним владения к ножу ни каких претензий,нож удобный,рабочий,не полочник.
Эх!Была бы возможность,то взял бы оригинал с огромным удовольствием.

35f8a20d-4f47-4e70-8d03-a7de3922ec39.jpg

d3d759ad-f488-44f5-a8fc-f4c4c8b20c26.jpg

f3b697b9-0ff2-4591-8a4a-4c5216c6f7e0.jpg

7 минут назад, Метео сказал:

влез в тему с репликой

это бессмысленно, т.к. всё другое. Отделил.

22 минуты назад, hungryforester сказал:

т.к. всё другое

Другая только сталь на клинке.А всё остальное,как на оригиналах,нержавейка на лайнерах,накладки из микарты(очень хорошей),качество изготовления не хуже оригиналов(покрайне мере тех,что довелось видеть и держать в руках).

Лайнерлок как заходил на свою толщину,так за год и не продвинулся дальше,хотя нож постоянно эксплуатируется в походных условиях.

Некоторые нюансы изготовления ножа наводят на мысль,что китайцы покупают комплектующие и сами собирают(инфа не подтверждённая,но имеет место быть).

Можете считать, что отделено по формальному признаку. Это не реплика, а контрафактное использование товарного знака. То бишь подделка.

Граница иногда размытая, но проводить ее надо. Однако обсуждать подобное полезно и не запрещено :)

• 4 месяца спустя...

Посоветуйте хорошие клоны брелоков Victorinox 58mm. В интернетах украинских есть хорошие клоны Skif Plus Trinket за 300 российских рублей, но в РФ таких нет увы.

1974618403_SkifPlusTrinket_webp_195996236.thumb.webp.f92f883c997701f69740b8e95dd39d12.webp

Там интернета скоро не будет, к чему вы это сюда тащите?

Купите марсеровский брелок. Потом всем расскажете, как оно. Ruike нет смысла, цена почти как у Викторинокс, но и качество хорошее.

2 часа назад, hungryforester сказал:

Купите марсеровский брелок.

Кривой и расшатанный искаропки. В отличии от складня. А вот китайцы отличные копии виксов делают, где-то валяется многопредметник с алюминиевыми боковинками(?), на них pioneer написано. Весчь. Инструменты от швейцарских не отличить.

1 минуту назад, Aymo сказал:

А вот китайцы отличные копии виксов делают

Уже неудивительно, т.к. они освоили многопредметники высокого качества.

Но честно говоря, я бы искал не копии, а SRM и тому подобные "бренды" с ножницами, у них много небольших ножей, побольше чем 58 мм (лично мне на Классиках ножницы слабенькие, и даже на 74 мм, только на 91 мм нормально).

Есть какой-то Max Walker что ли, на алиэкспрессе, мини-вариант полноразмерных Ruike, у меня был, он меньше, а качество идентичное (та же фабрика??).

Я про такие, к примеру

pt711.JPG

А вот копия (того же размера?? а может и нет... надо читать внимательно) наключника Ruike

WA621.JPG

10 часов назад, hungryforester сказал:

Я про такие, к примеру

Спасибо за наводку, интересные ножики.

Но мне надо именно компактный мелкий наключник-клон 58мм, желательно чтобы была и крестовая, но и цена рублей 200-300.

Для других работ уже более серьёзные нужны.

У украинцев явно китайского производства, ищу где такие же в Китае купить, может кто поделится ссылкой... поиск по али сейчас убит фактически.

VICTORINOX MANAGER (0.6365-033) 58ММ 10ФУНКЦИЙ КРАСНЫЙ

АРТИКУЛ: 0.6365

Длина в сложенном виде: 58 мм
Ширина в сложенном виде: 19,5 мм
Толщина: 12 мм
Вес: 31 г
Длина лезвия: 40 мм
Длина режущей кромки: 35 мм
Количество функций: 10

1. Лезвие
2. Пилка для ногтей с:
3. - плоской отверткой (также подходит для винта с крестообразным шлицем)
4. Ножницы
5. Шариковая ручка
6. Крестовая отвёртка (намагниченная) с:
7. - открывалкой для бутылок
8. - приспособлением для зачистки проводов
9. Пинцет или зубочистка*
10. Кольцо для ключей

https://mirovoevremya.ru/assets/images/products/15170/7.jpg

типа такого, можно без ручек, фонариков и прочих GPS

Да здесь все в курсе, что такое Викторинокс 58 мм.

Я думаю, достаточно уже просьб найти кусок китайского пластилина.

Качество стоит денег даже в Китае.

• 4 недели спустя...

Получил сегодня подарочек к НГ.Отличная копия Эндура 4.Несмотря на очень низкую цену,исполнение на очень высоком уровне.Нашёл только один незначительный косячок и то случайно.Отличная заточка,Отличные цепкие накладки,ровный гринд и сатинирование,в спайдерхолле сняты фаски,отличная калёная фурнитура,клипса хорошей жёсткости.Всё подогнано до "муллиметра"🙂 .Ход клинка плавный и чёткий.Цвет накладок очень приятный серый.Правда очень острые грани обуха,но это мелочи.В общем лучшая реплика,что я видел.
На клиночке простенькая 8 хрень 13 МоV.Чуть не забыл,сведение чуть меньше 0,25.Лазер.

3dab5cbc-7909-4a72-9035-5226f3e48114.jpg

f9a21147-a703-445b-912b-1dcfa6caf1ff.jpg

e3003f42-6a09-4dd0-8856-b1d169a66990.jpg

• 2 недели спустя...

Впечатления по ЧиЭндуре пока только положительные.Чёрная вообще зашла!Жена её хочет отжать себе 🙂

3619ce25-f0be-4a8a-9634-c9480f78d5b5.jpg

• WeS изменил заголовок на Подделки / клоны / ножи "по мотивам"
  • 1 месяц спустя...

Неделю назад,на днюху,дочка подарила мне вот этот девайс.Копия Лезера Раптора.Качество сильно порадовало.Пять дней ножницы работали на резке банеров,картона и прочих подобных материалов-супер!!!Клипса очень жёсткая,держит намертво.Люфты настолько минимальны,что почти не ощущаются.В общем дельная штука,мне нравится.Интересно то,что головки винтов как у Лезера с пимпочками внутри торксов.

7fb4b6a9-9b9f-48d1-b14f-369dfd1a93a7.jpg

166ca944-3a76-48e2-b510-c1faa99873ed.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.