Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
02.11.2018 в 21:47, von Arnim сказал:

Вот вот, резать проволоку и пилить металл тоже должен. И это сталью с 0,25 % С ? Не будет он ни резать ,ни пилить.

Прежде чем что-либо утверждать, надо поизучать материал, хотя бы в справочниках (или по интернету:)). Твердость кусачек в среднем составляет 45HRC, что вполне хватает для откусывания распространенных конструкционных сталей  типа Ст3 и т.п. (твердость Ст3 в состоянии поставки прим. 130HB - перевести в шкалу Роквелла невозможно - это меньше 1HRC). Пилить такие стали соответственно этот нож также будет, хуже, чем напильник с твердостью 58-62HRC, но будет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Да, у них на Оружейном какие-то на мой взгляд искусственные проблемы с этим ножом. У завода есть свой магазин, нож в принципе изготавливают, но почему-то купить практически невозможно. Руководство завода определило эти ножи как подарочные для "уважаемых людей". Мне удалось взять по цене завода 9650 руб., но только один, только через высшее руководство завода.

Опубликовано:

Не могу говорить за руководство ТОЗа, т. к. не имею к нему никакого отношения. 

Я бы на месте директора подарил Вам не только НО-1, но и НРС-2, и гордился бы, что их ножи в Вашей коллекции.

Но, как а понял, подарки они делают только людям, "полезным" для завода. И продают ножи по большому блату с записью данных разрешения на ХО.

Опубликовано: (изменено)
06.03.2019 в 23:18, Vitalich сказал:

Я бы на месте директора подарил Вам не только НО-1, но и НРС-2, и гордился бы, что их ножи в Вашей коллекции.

Но, как а понял, подарки они делают только людям, "полезным" для завода. И продают ножи по большому блату с записью данных разрешения на ХО.

мне тожеть ведь надо

Изменено пользователем Nagant
Опубликовано:
06.03.2019 в 23:18, Vitalich сказал:

Кстати, один из предыдущих директоров ТОЗа подарил мне нож, вручил лично, но не из НРов, а Катран первых выпусков в подарочном исполнении. Сейчас уже другой директор, меня он не знает, другое поколение.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
50 минут назад, мак сказал:

Думаете ваши менты наш форум не читают? Я бы поостерегся ....

думаю в нашем городе, кроме меня его никто нечитает😂

Опубликовано:
4 часа назад, мак сказал:

Стоит на вооружении у вас до сих пор?

немогу точно сказать, но спрашиввл у знакомого (он в спецназе служит) он таких невидел😂,но за последний год штук пять проскакивало на акуционах, все в масле🤔

Опубликовано:

Достойное пополнение!

10 часов назад, Соболев Михаил сказал:

немогу точно сказать, но спрашиввл у знакомого (он в спецназе служит) он таких невидел😂,но за последний год штук пять проскакивало на акуционах, все в масле🤔

Дык, cпецназу спецназу - рознь.  После того, как старокрымская "десяточка" стала "храбрым полком" - там мало кто что видел. "Восьмерка", еще с советского времени была "бригадой кадра". 17 ОБрСПн ( 1464 МРП) - это вообще отдельная история. Из спецоружия там считай только последние АПБ добивают...  Да и с маслятами напряженка. Поэтому и толкают потихоньку "неликвид".  Если только в 10 OОСНе ГУРа есть в загашниках. Но тоже вопрос упирается в маслята.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
03.03.2019 в 00:22, Vitalich сказал:

По паспорту твердость стали клинка НО-1  49 - 54 HRC.

Для ножа просто смешная твердость. Для топора-да, но не для ножа.

Опубликовано:
16 часов назад, Соболев Михаил сказал:

Недавно нашел резиновый подвес.

P00422-173452.jpg

P00422-173359.jpg

Посмотрел ТО и ИЭ НРС 1979 там подвес на пояс стандартный, как на ш/н  АКМ.

Кожаный подвес как на фото шел в комплекте только для НРС-2 ?

нр-1.jpg

Опубликовано:
1 час назад, yadernyfugas сказал:

Посмотрел ТО и ИЭ НРС 1979 там подвес на пояс стандартный, как на ш/н  АКМ.

Кожаный подвес как на фото шел в комплекте только для НРС-2 ?

нр-1.jpg

Как вариант, может это нож из поздних выпусков(когда уже был нрс2)и такой подвес  ставили и на нрс1(и нож и подвес обсолютно новые)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)
04.03.2019 в 00:50, мак сказал:

А, понял, который никак не купить.

Удалось достать))

Предположу, что первые 2 цифры номера -это год производства а остальные 4 **** это номер ножа.

IMG_20200616_191720.jpg

Изменено пользователем yadernyfugas

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.