Jump to content

von Arnim

Users
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

Информация

  • Город
    Ростов на Дону
  • Имя
    Вледимир

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну кому нужно найти натуральную фабричную льняную олифу, тот найдет. Позже покажу свою. Кто не хочет искать, тот пользуется суррогатами-заменителями. которые вы перечислили. Далее, олифа в торцах глубоко не идет, после третьего последовательного слоя уже пленка, тоже покажу . По сталям. Для топоров только чистая углеродка без лигатуры с содержание С в номинале марки не менее 0,7 %. Все, что меньше-не "режущие" стали. Аналогично и по верхнему пределу. У9-предельно допустимая сталь , и то для "летних" топоров. Почитайте статьи классика кузнеца Виктора Кузнецова, там много познавательного. И потом как я уже отмечал, современные стали не идут ни в какое сравнение с советскими инструментальными . Слишком велика в шихте доля вторичного мусора (металлолома). Поэтому советская 65Г и современная это две разные стали. С остальными марками тоже самое. Ну непригодны они для изготовления топоров.
  2. Если пр топоры... То я вижу у многих местных "корифеев" полное непонимание топорного вопроса. Нет ни чего смешнее смотреть как они берут хороший топор и превращают его в декоративную поделку-секиру, удаляя часть металла. Не многим менее смешным смотрится их попытки пропитать топорище маслом , причем у некоторых почти насквозь. Мало того, что масло утяжеляет дерево, так оно еще полимеризуясь, делает дерево " стеклянным", оно отдает в руку при рубке чего нибудь более-менее серьезного. Они не понимают, что для топора нет ничего лучше простой русской березы (желательно конечно из комлевой части, как в ролике у Андрея). А обрабатывается такое топорище двумя-тремя слоями натуральной льняной олифы и ни в коем случае не маслом. Торцы пропитываются олифой до появления пленки. Про формы топорищ я вообще молчу, полный Ахтунг. Они куют топоры из 65г и им подобным, совершенно не понимая, что эти стали пружинные, углерода в них не хватает для хорошего топора. Другие пускаются в другую крайность и куют из подшипниковых легированных сталей с большим содержанием углерода, которые тоже неприемлемы для топоров. У7 А, У8А- вот лучшие топорные стали, не нужно изобретать велосипед, все уже давно изобретено.
  3. Внимательно осмотрел клеймо под различными углами и освещениями. оказалось 1953. чуть позже сфотаю.
  4. А здесь в концовке ролика Андрей рубит Салдинским топором. Смотрите и учитесь!
  5. Вот у Андрея Переберина в роликах реализм, а не п...ь. Форма топорища выверена и проверена поколениями таежников. Здесь вы не увидите новомодных секир и прочих декоративных поделок. Тут суровая проверенная практика и только практика.
  6. Все эти новомодные секирообразные поделки пригодны лишь для одурачивания лохов, не более. Рабочий топор это только береза на топорище и классическая советская форма головы. Просто смешно все это читать.
  7. Вот мой. Рабочий. Очень качественные топоры. Толстенный обух, не треснет никогда, сталь отменная. Не подтачивал еще даже.
  8. На следующих выходных попробую в макро сфоткать. Но там 52 без вариантов.
  9. Я полагаю , продавец был просто "не в теме". А кто в теме, продает ЗИКи по годам. До 53-го года (до смерти Сталина) просит 5000 руб.
  10. Клин как и положено не подбит. Но люфтов нет, башка не болтается.
  11. Топор непользованный, складской.
  12. Вот взял сегодня на барахолке у торговцев военного барахла. 800 руб. По моему просто даром для 1952 года.
  13. Ну так снимите. Сейчас этих штыков полным полно.Тогда и будет разговор. А то сломано несколько штук с вытекающими последствиями. Достаточно было бы одного сломаного с последствиями, чтоб потом ни у одного долбаепа не возникло желания их куда то метать. А у вас сломали один, другой, третий...ломали и все продолжали кидать. Бла-бла-бла все это. Только ролик в студию.
  14. Также хотелось бы отметить, что современные стали одной марки не идут ни в какое сравнение со сталями советского периода. Например современные ножи для пилорам их сталей 8ХФ, 9ХФ катастрофически уступают ножам времен СССР, хотя марки одинаковы. Не те сейчас стали, не тот состав ( большой процент металлолома в сырье), не та термообработка. Так , что в СССР на штыки АК шла прекрасная сталь, а все те ,кто называет штыки АК г..ном-просто повторяют кем то придуманый баян, что называется слышали звон...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.