Hwalev Опубликовано: 30 декабря 2022 Опубликовано: 30 декабря 2022 11.12.2022 в 19:49, Hwalev сказал: А это памятные часы ЗИМ 1967 г. со шлифовкой мостов "Женевская волна" . Петродворцовый часовой завод, калибр 2603 на 16 камнях. Тоже на этой неделе забрал из ремонта ( мост баланса совсем был откручен) В качестве пояснения: Когда в наградных часах ЗИМ окончательно вышел из строя механизм 2602 Самарского завода им. Масленникова, ( армейская служба - дело тяжелое) в их корпус, с сохранением внешнего вида и циферблата, был установлен более надежный и престижный калибр Петродворцового завода 2603 с большим числом камней. Котлета котлете рознь. Тут прежнему владельцу важно было обеспечить дальнейшую работу наградным часам, в ущерб аутентичности. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 30 декабря 2022 Опубликовано: 30 декабря 2022 Забрал вчера из ремонта ЗИМ с родным калибром 2602. ( В процессе прошлого бытования была утрачена секундная стрелка) 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 декабря 2022 Опубликовано: 30 декабря 2022 Красивые! Только секундной стрелки не хватает. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 30 декабря 2022 Опубликовано: 30 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Andrzej сказал: Красивые! Только секундной стрелки не хватает. Вообще -то она там есть. Суть ремонта и заключалась в ее установке. Калибр 2602 , исполнение с боковой стрелкой. Изменено 30 декабря 2022 пользователем Hwalev Дополнение 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 1 января 2023 Опубликовано: 1 января 2023 Hwalev, странно, что я вас на часовом форуме не вижу.. приличная коллекция уже 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 1 января 2023 Опубликовано: 1 января 2023 9 часов назад, Alexandr_L сказал: Hwalev, странно, что я вас на часовом форуме не вижу.. приличная коллекция уже Ничего странного, не считаю что являюсь коллекционером часов . У моего часового собрания нет никакой определенной концепции. Я покупаю часы, которые меня чем-то привлекли. Использую их для повседневной носки , забочусь о них и , когда они барахлят, отдаю их в ремонт знакомым часовым мастерам. Мне нравится делать своим часам уникальные ремешки и браслеты. А то, что их со временем собралось более 120 экземпляров - ну, так само получилось. Как говорил домовенок Кузя - "Я не жадный, а домовитый" По поводу часового форума: при необходимости я его посещаю, но не больше. Не готов принять некоторые правила форума. 3 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 1 января 2023 Опубликовано: 1 января 2023 120 экземпляров.. это через день можно носить разные часы целый год 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 1 января 2023 Опубликовано: 1 января 2023 2 часа назад, Hwalev сказал: более 120 А каких марок сколько? 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 11 часов назад, Alexandr_L сказал: 120 экземпляров.. это через день можно носить разные часы целый год Так и ношу, каждые часы выгуливаются примерно 3 раза в год. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 (изменено) 11 часов назад, hungryforester сказал: А каких марок сколько? Не дошли руки составить список. ( Это как приводить в порядок свою библиотеку - главное, не открыть какую- нибудь книжку). В основном , отечественные заводы 50-70 годов. Хранятся часы кучками по 10 шт. В каждой набор разных часов - и механика и на батарейках, и отечественные и импортные , разного дизайна и времени производства. Каждая кучка носится 1-2 недели ( как получится). Потом достается следующая , и так по кругу. Изменено 2 января 2023 пользователем Hwalev Дополнение 3 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 Мда. У меня десяток часов всего. Ношу по неделе каждые по очереди, перемежая наши и "не наши". И то не успеет ничего надоесть, глаза намозолить. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 10 часов назад, Hwalev сказал: Не дошли руки составить список. ( Это как приводить в порядок свою библиотеку - главное, не открыть какую- нибудь книжку). В основном , отечественные заводы 50-70 годов. Хранятся часы кучками по 10 шт. В каждой набор разных часов - и механика и на батарейках, и отечественные и импортные , разного дизайна и времени производства. Каждая кучка носится 1-2 недели ( как получится). Потом достается следующая , и так по кругу. Успокаивает, что не один я сумасшедший.... 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 От сумасшествия есть лекарство, это наши художники. Я старое не покупаю, нет развалов в близости, да и комплексы, то-се, хотя какие-то образцы советского дизайна ценю весьма. Виртуально. И вот насчет нового... Понравилась мне Амфибия с красным цифером "снайперским", ношу, ремешки переставляю... год хотел купить к ней зеленую или синюю, ну попалась синяя на нейлоновом ремешке конкретно задешево, заказал. Достаю. Где секунда?! А она густо-красная на густо-синем фоне. Это кошмар. Ее не видно. Совсем. Ну, не купил. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 3 часа назад, hungryforester сказал: Где секунда?! А она густо-красная на густо-синем фоне. Это кошмар. Ее не видно. Совсем. Ну, не купил. А тебя так сильно секунды нужны? Зачем тогда секундомер продал?))) 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 Перед Новым годом посетил выставку часов из собрания Эрмитажа. Проходит с осени у нас в Оренбурге. В разделе "Выставки" выложил фотоотчет. Если модераторы сочтут, что лучше перенести эту информацию сюда, возражать не стану. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 52 минуты назад, Сэм сказал: А тебя так сильно секунды нужны? Зачем тогда секундомер продал?))) Так раз стрелка есть, видно должно быть. 1 Ответить
Hoff Опубликовано: 2 января 2023 Опубликовано: 2 января 2023 Для тех, кто уже не так хорош зрением, считываемость циферблата имеет бОльшее значение, чем что-то другое. Лично я уже давно не пользуюсь часми с "рябыми" или a-la Stealth циферблатами, для меня хорошо читаемый цифер это уже необходимость. 7 Ответить
мак Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 13 часов назад, hungryforester сказал: От сумасшествия есть лекарство, это наши художники. Я старое не покупаю, нет развалов в близости, да и комплексы, то-се, хотя какие-то образцы советского дизайна ценю весьма. Виртуально. И вот насчет нового... Понравилась мне Амфибия с красным цифером "снайперским", ношу, ремешки переставляю... год хотел купить к ней зеленую или синюю, ну попалась синяя на нейлоновом ремешке конкретно задешево, заказал. Достаю. Где секунда?! А она густо-красная на густо-синем фоне. Это кошмар. Ее не видно. Совсем. Ну, не купил. В смысле художники? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 Которые циферблат и стрелки Востоку раскрашивают, не всегда удачно. Красный и голубой, темно-красный и синий неразличимы при плохом освещении, они этого не знают. Собиратель имеет шанс из маниакального состояния перейти в депрессивное... а может и забросить это дело(?) 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 37 минут назад, hungryforester сказал: Которые циферблат и стрелки Востоку раскрашивают, не всегда удачно. Красный и голубой, темно-красный и синий неразличимы при плохом освещении, они этого не знают. Собиратель имеет шанс из маниакального состояния перейти в депрессивное... а может и забросить это дело(?) А, в этом смысле... я старые советские собираю, современного Востока у меня три штуки, пара Ракет, пара Штурманских, все. А советских пара коробок... 2 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 до Бродниковского вам далеко.. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 января 2023 Опубликовано: 3 января 2023 Слышал по радио про какого-то немца, который советские часы собирает, так он одному музею в России несколько сотен часов подарил, вот где коллекция. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 Сделал себе на Новый Год подарок. 9 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 8 часов назад, Сэм сказал: Сделал себе на Новый Год подарок. Ну конечно, якоря... 1 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 https://rossaprimavera.ru/news/372876b0 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 37 минут назад, мак сказал: Ну конечно, якоря... Ага, как увидел, не устоял)) 1 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 января 2023 Опубликовано: 6 января 2023 3 часа назад, мак сказал: https://rossaprimavera.ru/news/372876b0 Интересно, а откуда у него столько советских довоенных часов? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 10 часов назад, Hoff сказал: Интересно, а откуда у него столько советских довоенных часов? он книги по истории русского часопрома писал. Сейчас уже в возрасте плюс, вроде как, онкология. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.