AGF Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Если не ошибаюсь, то репассаж подразумевает полную разборку механизма, с вымыванием старой смазки и все такое. Т.е. не просто дунуть и смазать надо, а разобрать полностью. Вот я и опасаюсь, что денег слупят за "полную разборку механизма, с вымыванием старой смазки и все такое". А сами "просто дунут и смажут". Это же не машина на сервисе, не поприсутствуешь. Ещё момент- полная разборка криворукими, ну там поучиться, опыта набраться. Знакомому стрелку секундную погнули на дорогом Лонжине, вроде и мастерская солидная была. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Nim Shehit, Luminox 6600 series Titanium SEAL 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Знакомому стрелку секундную погнули на дорогом Лонжине, вроде и мастерская солидная была. Это нормально. Знакомому не смогли на Зените заднюю крышку поставить. Так и высыпали в ладошки часы и запчасти. И тоже в крутой мастерской. :) Но нет худа без добра. Он теперь купил инструменты, припособы и прочее, и сам все свои часы обслуживает. И не просто обслуживает, но и чинит часы своих знакомых. Причем ему нравится найти на развалах "мертные" карманные Зениты или Буре начала прошлого века и "поставить их на ноги". Короче, криворукость сервисменов подарила ему хобби, а мне нормального мастера под боком. :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Вот и я ищу "нормального доктора" для часов. Жалко запороть старый "вальжу". 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 В Москве есть мастерская "Точный ход" Андрея Бабанина, раньше там вроде нормально было. А сейчас тот часовой форум не работает, поэтому уточнить не могу... 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Вот, форум заработал. Тема про "Мако" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151248 Куча фотографий часов на небритых руках разной степени волосатости. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 Тема про "Мако" http://forum.watch.r...ad.php?t=151248 Я, кстати, посмотрел эти часы вживую. Получилось, что мимо нужного магазина пробегал. Зашёл, повертел в руках. Очень симпатичные. Но... они маленькие - 41,5 мм. Мне нравятся (да и на руке лучше сидят) большие часы. От 45 мм. Вот эти, к примеру, понравились: Часы понравились. Цена - нет. : )) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Жаба, она такая... :) Сейчас ношу Ориентовские "Пилоты" на кожаном ремешке. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Не, земноводное в глубокой зимней спячке. Ему со мной скучно - никакого драйва. : ))) А я вот такие сейчас ношу (волосатости не мои, фото из сети). Потёртые уже, но по-прежнему надёжные . И большие - 51x55. :) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Все свои "Ориенты" заказывал через Ебей. Даже с доставкой из США получалось на пару тысяч (минимум) дешевле от цены в "наших" магазинах. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Так я эти Джи-шоки тоже заказывал в своё время. Но сейчас пока заморозил все проекты. В т.ч. и часовые. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 http://www.mobiledevice.ru/78210-seiko-giugiaro-7a28-7000-Watch-ellen-ripli-chuzhie-film.aspx Фильм «Чужие» стал культовым, как и многие персонажи из него. Само собой, Эллен Рипли тоже навсегда осталась в памяти миллионов, а многие даже помнят, какие часы она носила. Это Seiko Giugiaro 7A28-7000, пользовавшиеся огромным спросом в период популярности фильма, и вот, спустя столько лет, они вновь поступят в продажу 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Она вроде как тетенька не маленьких размеров... :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Я, кстати, посмотрел эти часы вживую. Получилось, что мимо нужного магазина пробегал. Зашёл, повертел в руках. Очень симпатичные. Но... они маленькие - 41,5 мм. Мне нравятся (да и на руке лучше сидят) большие часы. От 45 мм. Вот эти, к примеру, понравились: EL06001B копия.jpg Часы понравились. Цена - нет. : )) Из серии m-forceмне вот эти нравятся. Рекомендую.Стоп секунда, возможность ручного завода, сапфировое стекло. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Стоп секунда, возможность ручного завода, сапфировое стекло. Насколько знаю, у тех, что я показал, то же самое. И стекло, и стоп, и завод. Там вообще почти вся серия интересная. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Насколько знаю, у тех, что я показал, то же самое. И стекло, и стоп, и завод. Там вообще почти вся серия интересная. Да, только те для тех, кто носит часы на правой руке. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Да, только те для тех, кто носит часы на правой руке. Их я тоже померил. И мне очень понравилось, что на левой руке заводная головка не упирается в сгиб ладони. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 только те для тех, кто носит часы на правой руке. Со срочки страдал от того - что у меня - все руки правые. И ноги - то же. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Их я тоже померил. И мне очень понравилось, что на левой руке заводная головка не упирается в сгиб ладони.Она и в моем варианте не упирается, поскольку смещена на 4 часа.Но кроме удобства при прочих равных (механизм, стекло, браслет) мой вариант стоит дешевле, по данным alltime.ru (не реклама, ни в коем разе). 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Она и в моем варианте не упирается, поскольку смещена на 4 часа. Согласен. :) Я просто к тому, что те часы совсем не обязательно носить именно на правой руке. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Со срочки страдал от того - что у меня - все руки правые. И ноги - то же. Вот с сапогами натерпелси.... :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Кстати, из серии "М-Форс" вот эти ещё интересны, на мой взгляд. Безель стальной, а корпус и браслет из титана. Стекло - сапфир, стоп секунда и ручной завод, насколько понимаю, тоже присутствуют. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Кстати, из серии "М-Форс" вот эти ещё интересны, на мой взгляд. Безель стальной, а корпус и браслет из титана. Стекло - сапфир, стоп секунда и ручной завод, насколько понимаю, тоже присутствуют. 3190081.jpg Да, только мех 4075A и нет индикации запаса хода. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Да, только и нет индикации запаса хода. Стрелки индикации да, не вижу. Но если носить постоянно, то особой проблемы с автоподзаводом быть не должно. А мех 4075A - это плохо? Я просто не в курсе. : )) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Да особой разницы нет, отличие только в о отображении уровня завода. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 То есть серьёзных недостатков этот калибр не имеет, по сравнению с ..., кроме того, что у часов нет отображения уровня завода? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 То есть серьёзных недостатков этот калибр не имеет, по сравнению с ..., кроме того, что у часов нет отображения уровня завода? Ну да. Для обычного пользователя разницы большой нет. А для " повернутых" это два совершенно разных механизма. :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 А для " повернутых" это два совершенно разных механизма. Вот! Разницу и хочу понять. Это ж интересно! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.