gkeu Опубликовано: 17 января 2023 Опубликовано: 17 января 2023 По тихой грусти апгрейдил часики в мастерской... Никаких инновационных решений и технологий. Галимое железо. Механизм за 100р. Но глаз в беспросветных буднях радует... 6 Ответить
Hwalev Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 Вчера Антон показал Ракету с большими цифрами российского производства. Ко мне вернулась из ремонта ее прародительница родом из СССР с калибром 2609.НА. Радует, что за сменой эпох, дизайн хотя бы некоторых часов остается без изменений. 4 Ответить
Hwalev Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 Одновременно с Ракетой с большими цифрами после репассажа вернулась домой экспортная Ракета Made in USSR с римскими цифрами. Собрал обе Ракеты на браслеты, надел одну на левую руку, вторую на правую, сижу - выбираю, какие часы первыми вести выгуливать. Дражайшая половина сказала: "Настоящий ракетоносец!" 6 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 умели же в дизайн как-то 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 18 января 2023 Опубликовано: 18 января 2023 эта моя ракета - до реорганизации производства, ЕМНИП 1993 год. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 января 2023 Опубликовано: 19 января 2023 Совсем старая модель "Ракеты" для людей со слабым зрением. 5 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 22 января 2023 Опубликовано: 22 января 2023 современная "Ракета" дорогая конечно.. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 23 января 2023 Опубликовано: 23 января 2023 (изменено) Командирские, 280 корпус, механизм с 24-часовой стрелкой. На фото часы "в дикой природе" на штатном ремешке NATO люминофор вполне неплох - на фото после 5,5ч темноты. Глаз видит стрелки очень хорошо однако, к моему сожалению, состав нанесён только безель, на большие стрелки и круглые метки - хотел бы ещё цифры Изменено 23 января 2023 пользователем ant-tv 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 23 января 2023 Опубликовано: 23 января 2023 На вторичном рынке сейчас много современных браслетов, которые с небольшой переделкой можно использовать для своих часов, не опасаясь их потерять. Это браслеты с узкими ( 7-8 мм ) крайними звеньями , в которые вставляются ушки часов. Родные дополнительные распорные элементы этих крайних звеньев настолько тонкие и хлипкие по конструкции ( впрочем, как и современные китайские ушки толщиной 1,2-1,5 мм), что разваливаются при любой нагрузке. При этом , основные звенья браслетов , как и застежка, бывают вполне прочные и носибельные. Возможно, это маркетинговый ход,- чем больше часов люди потеряют, из-за развалившегося браслета, тем больше купят новых. Я выбрасываю это китайское фуфло, из отечественной нержавейки вырезаю П-образные пластины, сгибаю из них трубчатые элементы в размер ушек своих часов. Со стороны корпуса часов по краям этих трубок делаются два небольших пропила, чтобы можно было отсоединять браслет от часов, когда в этом есть необходимость. Внутренний диаметр этих элементов такой, чтобы в их середину входили крайние узкие звенья браслета. Собирается браслет с часами на советские прочные толстые ушки диаметром 2,0 мм. И вот эта конструкция уже обладает необходимой прочностью для многолетней носки. Нержавейку нужной толщины ( 0,5- 0,7 мм) можно добыть , распрямив шампур , приобретенный на той же барахолке, что и переделываемый браслет. 7 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 28 января 2023 Опубликовано: 28 января 2023 ножевая болезнь (НБ) вроде отпустила, теперь жду когда отпустит часовая болезнь (ЧБ) 1 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 31 января 2023 Опубликовано: 31 января 2023 Такие есть часики: Ракета и Победа. Победу носил в детстве, потом была Ракета, теперь хочу купить кожаный широкий ремешок в ретро стиле и опять носить Победу! 1 Ответить
ant-tv Опубликовано: 31 января 2023 Опубликовано: 31 января 2023 винтажные часы симпатичные, конечно. вот красота из интернетов но как по мне - у них ряд недостатков: 1) аутентичных ещё надо поискать 2) аутентичные жалко носить 3) поганая влагозащита в плюсах - преимущественно тонкие на каждый день всё таки предпочту современную амфибию. Цена терпима и почти не жалко ушатать переставил на нижнем пилоте штатные штифты на китайский ремешок на быстросъёмах 2 Ответить
мак Опубликовано: 31 января 2023 Опубликовано: 31 января 2023 1 час назад, ant-tv сказал: винтажные часы симпатичные, конечно. вот красота из интернетов Какая прелесть... 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 1 февраля 2023 Опубликовано: 1 февраля 2023 28.01.2023 в 10:39, Alexandr_L сказал: ножевая болезнь (НБ) вроде отпустила, теперь жду когда отпустит часовая болезнь (ЧБ) Отпустит часовая болезнь, ей на смену придет какая-то другая. Страсть к коллекционированию проистекает из записанной в генах потребности в охоте и собирательстве. Определяется уровнем тестостерона ( поэтому среди знаменитых коллекционеров не встречаются женщины). На протяжении крайних 30 лет у меня были последовательно сменявшие друг друга ( или существовавшие параллельно) увлечения: Книги, винил, охотничье оружие, вино, фотоаппараты, ножи, топоры, часы. Интерес к книгам, ножам, топорам и часам существует на данный момент, без какого-то приоритета и стадии обострения. Все остальное служит источником удовольствия и средств для новых хотелок. 5 Ответить
Dragony Опубликовано: 2 февраля 2023 Опубликовано: 2 февраля 2023 17 часов назад, Hwalev сказал: Отпустит часовая болезнь, ей на смену придет какая-то другая. Страсть к коллекционированию проистекает из записанной в генах потребности в охоте и собирательстве. Определяется уровнем тестостерона ( поэтому среди знаменитых коллекционеров не встречаются женщины). На протяжении крайних 30 лет у меня были последовательно сменявшие друг друга ( или существовавшие параллельно) увлечения: Книги, винил, охотничье оружие, вино, фотоаппараты, ножи, топоры, часы. Интерес к книгам, ножам, топорам и часам существует на данный момент, без какого-то приоритета и стадии обострения. Все остальное служит источником удовольствия и средств для новых хотелок. Часы для "Клуба забивателей козла" 2 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) В выходные приобрел старые часы "Янтарь", чтобы на досуге разобраться - производил ли одноименный орловский часовой завод наручные часы, помимо своей основной продукции : часов настольных, настенных, кабинетных и будильников. Вскрытие показало, что часы произведены ровно 69 лет назад Первым московским часовым заводом. В следующем году у них юбилей, и они все еще на ходу, хотя корпус несет на себе явные следы длительной носки. Изменено 7 февраля 2023 пользователем Hwalev исправление 4 Ответить
Akcelent Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 10 часов назад, Hwalev сказал: старые часы "Янтарь" Вот это новость, думал что настенные с боем основная продукция. как же мне нравилось их заводить 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно 0 Ответить
билли Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 (изменено) 50 минут назад, Alexandr_L сказал: как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно Сложный вопрос,по-хорошему нужно обслуживать раз в 3-4года.как определить нужно или нет- померять амплитуду колебаний баланса. Много зависит от модели конкретных часов,их состояния и ТД.Сами часовые мастера это отдельная жесть -как лотерея даже с теми которые делали уже часы,то стрелки запорят,то крышку поцарапал и ТД.Спасает то что часов штук шесть ношу все по немногу , смазка перераспределяется и не густеет, плюс износ меньше. Изменено 10 февраля 2023 пользователем билли 3 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 вывод - купить часы solar и не думать ни о каком репассаже 0 Ответить
билли Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 (изменено) 3 часа назад, Alexandr_L сказал: вывод - купить часы solar и не думать ни о каком репассаже Я люблю механику ,солар для меня не подходит,нашел нормального часовщика ,пока вопрос решается если нужно. Изменено 10 февраля 2023 пользователем билли 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 февраля 2023 Опубликовано: 15 февраля 2023 На Крещенье приобрел Ракету из СССР- калибр 2609.НА из первых выпусков , с полированными фасками на мостах и шлифовкой "Женевская волна" с золотистым циферблатом и Знаком качества. Один из самых надежных механизмов - "Плоская Россия" - производства ПЧЗ. За февраль удалось подобрать к ней корпус и соответствующий браслет. Сборку совместил с репассажем. Вот что в итоге получилось. Снимал на разном фоне, чтобы хоть как-то передать винтажный оттенок цифера. 9 Ответить
Hoff Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 10.02.2023 в 04:47, Alexandr_L сказал: как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно Чуть-чуть позанудствую ... У каждого из нас должен быть создан "свой круг" тех специалистов, которые нам необходимы в определённый момент - врач, механик, электрик, часовщик, дантист и пр. Если по каким-то причинам нам не хватает опыта/знаний для решения текущего вопроса, то необходимо обрашаться к проверенным узким специалистам. Насчёт часов, думаю, всем нам по карману раз в 5 лет принести на профилактику свои часы. Теортически, часы могут продолжать относително точно ходить, но смазка внутри или высохнет или загустеет, вобрав в себя частицы износа, появится повышенный износ трущихся поверхностей, металл начнёт стачивать металл. Ну а решать нам, чистить и менять ли смазку воремя или нет. 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 Вот у моего отца был друг, часовой мастер. Но это случайность, так совпало. А у меня такого нету. Я понимаю, понести дорогие часы к сертифицированному мастеру. Оно того стоит. В Москве такие даже есть. Но расходные G-Shock, к примеру, тащить в сервис-центр за заменой батарейки, мне времени будет просто жалко, там еще и очереди могут быть легко. Как-то так. Мероприятие по порядку стоимости сравнимое с часами... не-не. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 10.02.2023 в 15:47, Alexandr_L сказал: как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно Только после покупки, потом зачем? 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 10.02.2023 в 17:47, Alexandr_L сказал: как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно ИМХО: мое часовое собрание находится в более комфортных условиях, чем часы повседневной носки у обычных пользователей: У моих механических часов очень маленький годовой пробег - от 2 до 10 дней. При этом качественное специализированное профессиональное обслуживание у одних и тех же старых часовых мастеров - давних хороших знакомых, которые в состоянии придерживаться правила ленивого мастера: ремонтировать прибор нужно так, чтобы тебе его не принесли снова в течение 10-15 лет. Репассажу подвергаются часы , суточный ход которых перестает меня перестает устраивать. Была такая поговорка у советских наладчиков : "Не трогай технику - она не подведет!" 2 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 на часовом форуме пишут, что не важно носишь ты часы или они лежат, все равно масло высыхает за 3-5 лет, да они и дальше будут идти, но ремонт потом будет дороже, короче смена масла обязательна через 5 лет на механике 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 17 февраля 2023 Опубликовано: 17 февраля 2023 15.02.2023 в 12:38, Hwalev сказал: На Крещенье приобрел Ракету из СССР- калибр 2609.НА из первых выпусков , с полированными фасками на мостах и шлифовкой "Женевская волна" с золотистым циферблатом и Знаком качества. Один из самых надежных механизмов - "Плоская Россия" - производства ПЧЗ. За февраль удалось подобрать к ней корпус и соответствующий браслет. Сборку совместил с репассажем. Вот что в итоге получилось. Снимал на разном фоне, чтобы хоть как-то передать винтажный оттенок цифера. когда покупаете, проверяйте на подлинность? сейчас много котлет ракет продают даже с " документами" 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.