Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По тихой грусти апгрейдил часики в мастерской...

Никаких инновационных решений и технологий. Галимое железо. Механизм за 100р. Но глаз в беспросветных буднях  радует...:yes3:

20230117_160227.jpg

20230117_160206.jpg

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вчера Антон  показал Ракету с большими цифрами российского производства. Ко мне вернулась из ремонта ее прародительница родом из СССР с калибром 2609.НА. Радует, что за сменой эпох, дизайн хотя бы некоторых часов остается без изменений.

P1560437.JPG

P1560426.JPG

P1560319.JPG

Опубликовано:

Одновременно с Ракетой с большими цифрами после репассажа вернулась домой экспортная Ракета Made in USSR с римскими цифрами.

Собрал обе Ракеты на браслеты, надел одну на левую руку, вторую на правую, сижу - выбираю, какие часы первыми вести выгуливать. Дражайшая половина сказала: "Настоящий ракетоносец!"

P1560450.JPG

Опубликовано: (изменено)

Командирские, 280 корпус, механизм с 24-часовой стрелкой. На фото часы "в дикой природе" :) на штатном ремешке NATO

люминофор вполне неплох - на фото после 5,5ч темноты. Глаз видит стрелки очень хорошо

однако, к моему сожалению, состав нанесён только безель, на большие стрелки и круглые метки - хотел бы ещё цифры 

IMG_20230123_175204_685.jpg

IMG_20230123_175118_993.jpg

Изменено пользователем ant-tv
Опубликовано:

На вторичном рынке сейчас много современных браслетов, которые с небольшой переделкой можно использовать для своих часов, не опасаясь их потерять.

Это браслеты с узкими ( 7-8 мм ) крайними звеньями , в которые вставляются ушки часов. Родные дополнительные распорные элементы этих крайних звеньев настолько тонкие и хлипкие по конструкции ( впрочем, как и современные китайские ушки толщиной 1,2-1,5 мм), что разваливаются при любой нагрузке. При этом , основные звенья браслетов , как и застежка, бывают вполне прочные и носибельные. Возможно, это маркетинговый ход,- чем больше часов люди потеряют, из-за развалившегося браслета, тем больше купят новых. Я выбрасываю это китайское фуфло, из отечественной нержавейки вырезаю П-образные пластины, сгибаю из них трубчатые элементы в размер ушек своих часов. Со стороны корпуса часов  по краям этих трубок делаются два небольших пропила, чтобы можно было отсоединять браслет от часов, когда в этом есть необходимость. Внутренний диаметр этих элементов такой, чтобы в их середину входили крайние узкие звенья браслета. Собирается браслет с часами на советские прочные толстые ушки диаметром 2,0 мм. И вот эта конструкция уже обладает необходимой прочностью для многолетней носки. Нержавейку нужной толщины ( 0,5- 0,7 мм) можно добыть , распрямив шампур , приобретенный на той же барахолке, что и  переделываемый браслет.

P1560522.JPG

P1560488.JPG

P1560493.JPG

P1560503.JPG

P1560512.JPG

P1560519.JPG

Опубликовано:

Такие есть часики: Ракета и Победа. Победу носил в детстве, потом была Ракета, теперь хочу купить кожаный широкий ремешок в ретро стиле и опять носить Победу!

IMG_20230131_165617.jpg

Опубликовано:

винтажные часы симпатичные, конечно.

вот красота из интернетов

Screenshot_2023-01-29-14-53-43-034_com.google.android.youtube.thumb.jpg.5928ca1d0160de70a39973e0503606f6.jpg

но как по мне - у них ряд недостатков:

1) аутентичных ещё надо поискать

2) аутентичные жалко носить

3) поганая влагозащита

в плюсах - преимущественно тонкие

на каждый день всё таки предпочту современную амфибию. Цена терпима и почти не жалко ушатать :)

переставил на нижнем пилоте штатные штифты на китайский ремешок на быстросъёмах

IMG_20230131_213508_975.thumb.jpg.a0b18e689f8f7f481b1f023664c5ec06.jpg

Опубликовано:
1 час назад, ant-tv сказал:

винтажные часы симпатичные, конечно.

вот красота из интернетов

Screenshot_2023-01-29-14-53-43-034_com.google.android.youtube.thumb.jpg.5928ca1d0160de70a39973e0503606f6.jpg

Какая прелесть...

Опубликовано:
28.01.2023 в 10:39, Alexandr_L сказал:

ножевая болезнь (НБ) вроде отпустила, теперь жду когда отпустит часовая болезнь (ЧБ)

Отпустит часовая болезнь, ей на смену придет какая-то другая. Страсть к коллекционированию проистекает из записанной в генах потребности в охоте и собирательстве. Определяется уровнем тестостерона ( поэтому среди знаменитых коллекционеров не встречаются женщины).

На протяжении крайних 30 лет у меня были последовательно сменявшие друг друга  ( или существовавшие параллельно) увлечения:

Книги, винил, охотничье оружие, вино, фотоаппараты, ножи, топоры, часы.

Интерес к книгам, ножам, топорам и часам существует на данный момент, без какого-то приоритета и стадии обострения. Все остальное служит источником удовольствия и средств для новых хотелок.

01264056d.jpg

Опубликовано:
17 часов назад, Hwalev сказал:

Отпустит часовая болезнь, ей на смену придет какая-то другая. Страсть к коллекционированию проистекает из записанной в генах потребности в охоте и собирательстве. Определяется уровнем тестостерона ( поэтому среди знаменитых коллекционеров не встречаются женщины).

На протяжении крайних 30 лет у меня были последовательно сменявшие друг друга  ( или существовавшие параллельно) увлечения:

Книги, винил, охотничье оружие, вино, фотоаппараты, ножи, топоры, часы.

Интерес к книгам, ножам, топорам и часам существует на данный момент, без какого-то приоритета и стадии обострения. Все остальное служит источником удовольствия и средств для новых хотелок.

01264056d.jpg

Часы для "Клуба забивателей козла" :)

В выходные приобрел старые часы "Янтарь", чтобы на досуге разобраться - производил ли одноименный орловский часовой завод наручные часы, помимо своей основной продукции : часов настольных, настенных, кабинетных и будильников. Вскрытие показало, что часы произведены ровно 69 лет назад Первым московским часовым заводом. В следующем году у них юбилей, и они все еще на ходу,  хотя корпус несет на себе явные следы длительной носки.

633.jpg

P1560634.JPG

Изменено пользователем Hwalev
исправление
Опубликовано:
10 часов назад, Hwalev сказал:

старые часы "Янтарь"

Вот это новость, думал что настенные с боем основная продукция.

как же мне нравилось их заводить

8BAB0409-D0A6-4304-9E34-AB0AA370A930.jpeg

50 минут назад, Alexandr_L сказал:

как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно

Сложный вопрос,по-хорошему нужно обслуживать раз в 3-4года.как определить нужно или нет- померять амплитуду колебаний баланса. Много зависит от модели конкретных часов,их состояния и ТД.Сами часовые мастера это отдельная жесть -как лотерея даже с теми которые делали уже часы,то стрелки запорят,то крышку поцарапал и ТД.Спасает то что часов штук шесть ношу все по немногу , смазка перераспределяется и не густеет, плюс износ меньше.

Изменено пользователем билли
3 часа назад, Alexandr_L сказал:

вывод - купить часы solar и не думать ни о каком репассаже

Я люблю механику ,солар для меня не подходит,нашел нормального часовщика ,пока вопрос решается если нужно.

Изменено пользователем билли
Опубликовано:

На Крещенье приобрел Ракету из СССР- калибр 2609.НА из первых выпусков , с полированными фасками на мостах и шлифовкой "Женевская волна" с золотистым циферблатом и Знаком качества. Один из самых надежных механизмов - "Плоская Россия" - производства ПЧЗ. За февраль удалось подобрать к ней корпус и соответствующий браслет. Сборку совместил с репассажем. Вот что в итоге получилось. Снимал на разном фоне, чтобы хоть как-то передать винтажный оттенок цифера.

P1560804.JPG

P1560813.JPG

P1560822.JPG

Опубликовано:
10.02.2023 в 04:47, Alexandr_L сказал:

как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно

Чуть-чуть позанудствую ...

У каждого из нас должен быть создан "свой круг" тех специалистов, которые нам необходимы в определённый момент - врач, механик, электрик, часовщик, дантист и пр. Если по каким-то причинам нам не хватает опыта/знаний для решения текущего вопроса, то необходимо обрашаться к проверенным узким специалистам. Насчёт часов, думаю, всем нам по карману раз в 5 лет принести на профилактику свои часы. Теортически, часы могут продолжать относително точно ходить, но смазка внутри или высохнет или загустеет, вобрав в себя частицы износа, появится повышенный износ трущихся поверхностей, металл начнёт стачивать металл. Ну а решать нам, чистить и менять ли смазку воремя или нет.

Опубликовано:

Вот у моего отца был друг, часовой мастер. Но это случайность, так совпало. А у меня такого нету.

Я понимаю, понести дорогие часы к сертифицированному мастеру. Оно того стоит. В Москве такие даже есть.

Но расходные G-Shock, к примеру, тащить в сервис-центр за заменой батарейки, мне времени будет просто жалко, там еще и очереди могут быть легко. Как-то так. Мероприятие по порядку стоимости сравнимое с часами... не-не.

Опубликовано:
10.02.2023 в 15:47, Alexandr_L сказал:

Только после покупки, потом зачем?

Опубликовано:
10.02.2023 в 17:47, Alexandr_L сказал:

ИМХО: мое часовое собрание находится в более комфортных условиях, чем часы повседневной носки у обычных пользователей:

У моих механических часов очень маленький годовой пробег - от 2 до 10 дней. При этом  качественное специализированное профессиональное обслуживание у одних и тех же старых часовых мастеров - давних хороших знакомых, которые в состоянии придерживаться правила ленивого мастера: ремонтировать прибор нужно так, чтобы тебе его не принесли снова в течение 10-15 лет.

Репассажу подвергаются  часы , суточный ход которых перестает меня перестает устраивать.

Была такая поговорка у советских наладчиков : "Не трогай технику - она не подведет!"

Опубликовано:

на часовом форуме пишут, что не важно носишь ты часы или они лежат, все равно масло высыхает за 3-5 лет, да они и дальше будут идти, но ремонт потом будет дороже, короче смена масла обязательна через 5 лет на механике

Опубликовано:
15.02.2023 в 12:38, Hwalev сказал:

На Крещенье приобрел Ракету из СССР- калибр 2609.НА из первых выпусков , с полированными фасками на мостах и шлифовкой "Женевская волна" с золотистым циферблатом и Знаком качества. Один из самых надежных механизмов - "Плоская Россия" - производства ПЧЗ. За февраль удалось подобрать к ней корпус и соответствующий браслет. Сборку совместил с репассажем. Вот что в итоге получилось. Снимал на разном фоне, чтобы хоть как-то передать винтажный оттенок цифера.

P1560804.JPGкогда покупаете, проверяйте на подлинность? сейчас много котлет ракет продают даже с " документами"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.