Перейти к публикации

Беседы об охотничьем оружии и охоте

Big_Monster

Рекомендованные сообщения

Давно зачем-то хотел бандольеру :) и оказывается имеется отечественный производитель, который хорошо и недорого их делает ;)

post-647-0-01688100-1444716402_thumb.jpeg

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А чем бандольера отличается от патронташа? Или это одно и то же?

И что удобнее- лента или подсумок на поясе?

что удобнее- лента или подсумок на поясе?
Мне в итоге оказалось удобнее, когда патроны в карманах жилетки.

Такая же фигня. Пробовал патронташ на пояс, накладку на приклад на 6 патронов, в результате таскаю в коробках в кармане куртки.

Вещи суть разные. Патронташ, который с разделением на подсумки - хорош если охота подразумевает использование разных боеприпасов (дробь разных номеров/картечь/пуля). Карман удобен когда несешь мало патронов.

А если по водоплавающей птице, то на мой вкус бандольера самое то - патроны все одинаковые и помещается их туда аж полсотни. Плюс к этому возить и хранить удобнее, чем в коробках или россыпью. Такое мое имхо ;)

И еще бандольеру удобно носить через плечо :)

Как Панчо Вилья :)

Давно зачем-то хотел бандольеру :) и оказывается имеется отечественный производитель, который хорошо и недорого их делает ;)

А у меня такая.

Наткнулся случайно, повертел в руках и купил.

Blackhawk! на 55 патронов.

post-167-0-82472100-1444719385.jpg

post-167-0-31882400-1444719385_thumb.jpg

А у меня такая.

К слову сказать, гораздо удобнее распологать патроны в бандольере донцами вниз - удобнее доставать ;)

Какой карабин на 9 мм Luger можете посоветовать, беру еще пару лицензий к своим трем карабинам, зачем-то захотелось такой калибр ...

Какой карабин на 9 мм Luger можете посоветовать, беру еще пару лицензий к своим трем карабинам, зачем-то захотелось такой калибр ...

Раз захотелось, тогда Сайгу-9

http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL020102ADH

Я для себя рассматривал только Сайгу-9.

Остальное, что у нас представлено мне не нравится.

Игорь, я не пойму что то, ты что кичишься тем что являешься отпетым браконьером? Ты этим гордишься так, что бы на каждом шагу об этом кричать? 

Не кичусь-говорю,как есть...

Не, это не моё - я точно не буду валить человека из-за 200 000 руб. штрафа (тем более когда он выполняет свою работу) - лучше заплачу.

Я тоже не буду.Но это я...По Поволжью столько уже постреляно егерей да рыбинспекторов,что ситуация такова,какова она есть.

Прямо так и глухари? ;)

А почему нет-то ?Они ранней осенью глупые,нет проблем с подхода убить.

С тетеревами не путаешь?

Если действительно глухари, то места хорошие :)

У нас вообще глухаря едва ли не больше,чем тетерева.

Тетерева поменьше и пёстрые. а глухари- когда над тобой пролетает, небо темнеет.

Так что по поводу готовности? как быть готовым?

Посмотрел на фото- действительно глухари, хотя теререва тоже чёрные оказывается ))

Надо места знать.Я у себя место,где взлетит выводок знаю +/- 200 метров.Они из года в год на тех же полянках да ягодниках,при подходе к интересному месту ружьё под мышку беру,вскинуться-доли секунды,да и с погона в принципе недолго,провернул за шейку ложи-и оно у плеча...

Вещи суть разные. Патронташ, который с разделением на подсумки - хорош если охота подразумевает использование разных боеприпасов (дробь разных номеров/картечь/пуля). Карман удобен когда несешь мало патронов.

А если по водоплавающей птице, то на мой вкус бандольера самое то - патроны все одинаковые и помещается их туда аж полсотни. Плюс к этому возить и хранить удобнее, чем в коробках или россыпью. Такое мое имхо ;)

Мне бандольерка кажется удобной только в лодке или в рюкзаке,для хранения.Предпочитаю двухрядники на 24 патрона.

А у меня такая.

Наткнулся случайно, повертел в руках и купил.

Blackhawk! на 55 патронов.

Это уже и не совсем бандольера,скорее длинный однорядный патронташ.У бандольер в основном стороны симметричны,что наружка,что внутрянка,фактически вдвое сложенная и прошитая поперёк лента,а тут я вижу достаточно жёсткий ремень с нашитыми ячейками...Эта мне больше нравится.

Это уже и не совсем бандольера,скорее длинный однорядный патронташ.У бандольер в основном стороны симметричны,что наружка,что внутрянка,фактически вдвое сложенная и прошитая поперёк лента,а тут я вижу достаточно жёсткий ремень с нашитыми ячейками...Эта мне больше нравится.

Да, все так. Попробую сфотографировать поподробнее как время будет.

Раз пятница, то можно и поулыбаться. Я не охотник. поэтому для меня это курьез, но может для опытных охотников - обычное дело.

Предыстория. Пригласили меня вчера на гуся, запеченного в русской печи.

И вдруг, при разделке на порционные куски, в одном оказался самый обычный гвоздь.

Я вообще не въехал как он мог туда попасть, но хозяин пояснил...

С 2013 года у нас запрещена свинцовая дробь при охоте на водоплавающих. Страна маленькая, контролировать всё не сложно. Инспекторы министерства по охране окружающей среды, часто поджидают отстрелявшихся охотников у автомобилей или на выезде из угодий и проверяют битую птицу. Т.е. проводят сканером по тушке и она должна пищать от стальной дроби.

Но эту дробь охотники не любят и засовывают битой птице или гвоздик в зад или гаечку да шарик от подшипника в клюв, чтоб сканер сработал. Видать с одним гвоздиком хозяин промахнулся и вогнал в тушку. Вот такой гвоздик и пропустили при разделке.

Все таки, наши охотники родом из СССР, обойдут неудобные запреты. :)

Все таки, наши охотники родом из СССР, обойдут неудобные запреты. :)

Ибо не хрен :)

Сайга-9, значит? Так и запишем. Так есть какие-то нюансы или ее не переделывают из калаша?

Сайга-9, значит?

не, ну конечно MP5 тоже ниче,

но не в наших палестинах :D  :ph34r:

у меня патронташь в карманах жилетки..но все одно удобнее в кармашках россыпью..

и есче вот удобная штука на приклад

post-12429-0-07608300-1445367603_thumb.jpg

Сайга-9, значит? Так и запишем. Так есть какие-то нюансы или ее не переделывают из калаша?

Нюансов там вагон, в двух томах не описАть, лучше чтоб кто-нибудь помог выбрать.

Не, я к патронташу на поясе привык. У меня там 5 разных номеров дроби на все случаи.

00 - по гусю, лисе

0 и 1 - заяц, глухарь, тетерев

3 - утка, куропатка

5 - рябчик, кулик, куропатка, утка весеняя либо ранняя осень.

Ну и пульки в нагрудном патронташе - 5 шт. - на тех кто покрупнее.

• 3 недели спустя...

Фуффф пля, набегался сегодня. Болота еще не замерзшие, кочкари, снега см. 25-30,  а мы за зайцем. 

Подняли, с первого круга не взяли, к лежанке не вернулся, мелькнул за кустами метрах в 60, выстрелить не успел, на второй круг я его погнал,...а он меня. Сначала вывел на бровку леса, потом по болоту, потом опять зигзагами в лес, три раза возвращался по своему следу и давал в сторону, два оврага, две проточки узкие,....короче умотал он меня, километра 4 его гнал,...в итоге он нас наипал. Вывел его в сторону грунтовки, ...напарник вышел на неё,..а он собака, лошадь хренова не доходя до дороги плавным ходом свернул и метрах в 400 от напарника через грунтовку на ту сторону в лес. .....

Причем что интересно, эта зараза не встала не на один свой след, ни на одну тропу. Если выходил на тропу, то делал два три прыжка и уходил опять на целину. 

Так и не взяли. :mellow:  

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.