Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Верно. Я имел в виду - отдельно от ружья, не в нем. А коробки с гладкоствольными патронами или снаряженный магазин с ними могут лежать рядом с ружьем в том же отделении.

Переносится тоже, в чехле и патроны отдельно.

В плане бреда, как говорится.

А что, если оборудовать чехол для переноски ружья автоматом заряжания. Патроны отдельно, но нажал на кнопку и готово. На случай тактической необходимости, так сказать.

Законом это не запрещено?

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Давайте немного взбодрим тему?!

Вот думаю что нить себе прикупить к осени,..ТОЗ 34,.что то не нравится мне своей "хлипкостью", присмотрел Gz mallard 12/76, и по деньгам не дорого, и вроде как качество хорошее. Хоть и вес в 3,3 кг, но по барабану, мне и ИЖ 27 не тяжелый.

Кто пользовал сие изделие или есть какие соображения по этому поводу?

Опубликовано:

Кстати, пвтроны в одном отделении с оружием можно хранить лишь в том случае, если они находятся в запечатанной коробке, россыпь только в отдельном отделении. А хранить можно в любом состоянии, хоть в собранном, хоть в разобранном.

Опубликовано:

Кстати, пвтроны в одном отделении с оружием можно хранить лишь в том случае, если они находятся в запечатанной коробке, россыпь только в отдельном отделении. А хранить можно в любом состоянии, хоть в собранном, хоть в разобранном.

Нет, неверно.

Опубликовано:

ТОЗ 34,.что то не нравится мне своей "хлипкостью
Обоснуй :)

У меня ТОЗ 34-ЕР 12/70 выпуска 1994 года.

В моих руках он с 1998 года по настоящее время.

Стреляю периодически и полу-магнумом.

Хлипкости не замечено.

Опубликовано:

Нет, неверно.

В чем именно? А обосновать?

Я например принимаю во внимание, если не ошибаюсь статья 20.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях;

а также

«Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» (утверждены постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. №814) и вышеуказанной Инструкции в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны (т.е. пункты глав XI Правил оборота и XXI Инструкции, касающиеся физических лиц);

Опубликовано:

Обоснуй :)

У меня ТОЗ 34-ЕР 12/70 выпуска 1994 года.

В моих руках он с 1998 года по настоящее время.

Стреляю периодически и полу-магнумом.

Хлипкости не замечено.

Был ТОЗ 34, 1997 вроде года,..вот ентот специфический механизм защелкивания не навевает уверенности. чуть сильнее даванул не так и усе.

Ребята пуляли из него по 200 -300 патронов в сутки, итог через год - в ремонт....плачевно,...может попался такой, перестроечный.... сейчас не знаю как их делают.

Опубликовано:

Вот именно. А там что написано? Одна фраза:

"Хранение патронов должно осуществляться отдельно от оружия

Вынул магазин, положил рядом - все, патроны отдельно от оружия.

Никто и никогда не требовал двух сейфов.

А отделения в сейфах в большинстве своем неприменимы для хранения патронов по причине своих микроскопических размеров.

И вообще многие вещи - про присобачивание сейфа к стене, например - это домыслы, которых в законах нет и подавно.

Опубликовано:

Про прикручивание к стене, решетки, сигнализацию, и.т.д. согласен, но не домыслы а придирание некоторых МВД. был случай, когда сейф не прикрученый спустили через окно на веревке, и алга. И сейчас, покрайней мере у нас, если имеешь больше 3-5 стволов, наседают с установкой сигналки, но отмазаться моно.

По поводу хранения, почему написал то,...буквально вчера был в стрелковом клубе, и разговор зашел как раз за хранение, структор, мужик грамотный, международник СССР по пулевой стрельбе, сейчас работает преподавателем и инструктором в этом клубе, конкретно и обрисовал ситуацию с хранением. Два сейфа действительно не надо, но либо отдельно е отделение, хоть и хлипкое, либо в коробке, но не как не снаряженное. При траспортировке, да, можешь насыпать в чехол.

А вот именно фразу "отдельно от оружия" МВД и понимает что в отдельном отделении. Кстати, магазин тоже является частью оружия, а патроны в нем следовательно .... :)

Опубликовано:

Вот именно. А там что написано? Одна фраза:

"Хранение патронов должно осуществляться отдельно от оружия

Вынул магазин, положил рядом - все, патроны отдельно от оружия.

Никто и никогда не требовал двух сейфов.

А отделения в сейфах в большинстве своем неприменимы для хранения патронов по причине своих микроскопических размеров.

И вообще многие вещи - про присобачивание сейфа к стене, например - это домыслы, которых в законах нет и подавно.

Да, мою жадность эта коробуська заставляет негодовать - не влазит в неё ни чего, в итоге я её забил до упора, остальное храню на полу сейфа в коробках. 

Опубликовано:

Про прикручивание к стене, решетки, сигнализацию, и.т.д. согласен, но не домыслы а придирание некоторых МВД. был случай, когда сейф не прикрученый спустили через окно на веревке, и алга. И сейчас, покрайней мере у нас, если имеешь больше 3-5 стволов, наседают с установкой сигналки, но отмазаться моно.

По поводу хранения, почему написал то,...буквально вчера был в стрелковом клубе, и разговор зашел как раз за хранение, структор, мужик грамотный, международник СССР по пулевой стрельбе, сейчас работает преподавателем и инструктором в этом клубе, конкретно и обрисовал ситуацию с хранением. Два сейфа действительно не надо, но либо отдельно е отделение, хоть и хлипкое, либо в коробке, но не как не снаряженное. При траспортировке, да, можешь насыпать в чехол.

А вот именно фразу "отдельно от оружия" МВД и понимает что в отдельном отделении. Кстати, магазин тоже является частью оружия, а патроны в нем следовательно .... :)

Придирки отдельных сотрудников МВД это отдельный разговор. У меня самого сейф прикручен к стене. Но по инструкциям этого не требуется. 

Про магазин пожалуй соглашусь - все равно сам не храню в магазинах, чтоб пружину не сажать.

Но коробка с патронами стоящая в сейфе рядом с разряженным ружьем никаким нарушением не является.

И я говорю про обычную картонную коробку - в которой патроны продаются. А не какую-то мифическую опечатанную.

Опубликовано:

Да, мою жадность эта коробуська заставляет негодовать - не влазит в неё ни чего, в итоге я её забил до упора, остальное храню на полу сейфа в коробках. 

Она не для этого предназначена :)

Опубликовано:

Она не для этого предназначена :)

А для чего? У меня в инструкции по сейфу написано было - "отдел для патронов"  :huh:

Опубликовано:

Придирки отдельных сотрудников МВД это отдельный разговор. У меня самого сейф прикручен к стене. Но по инструкциям этого не требуется. 

Про магазин пожалуй соглашусь - все равно сам не храню в магазинах, чтоб пружину не сажать.

Но коробка с патронами стоящая в сейфе рядом с разряженным ружьем никаким нарушением не является.

И я говорю про обычную картонную коробку - в которой патроны продаются. А не какую-то мифическую опечатанную.

Алексей, дык я про ту же коробку говорю. Купил коробку/ки патронов, и в этих же коробках поставил рядом с ружьем. Осталась россыпь, 10- 20 штук, в отдельную секцию, она на это и расчитана. :)

Ну вот и пришли к логическому завершению.

А теперь кто чего про Gz mallard 12/76, раскажет?

Опубликовано:

А для чего? У меня в инструкции по сейфу написано было - "отдел для патронов"  :huh:

Саш, ты не знаешь кто инструкции пишет? ;)

Это отсек "типа для патронов". Столкновения с реальностью эта версия не выдерживает ни с юридической ни с практической точки зрения.

Опубликовано:

Алексей, дык я про ту же коробку говорю. Купил коробку/ки патронов, и в этих же коробках поставил рядом с ружьем. Осталась россыпь, 10- 20 штук, в отдельную секцию, она на это и расчитана. :)

Матвей, это абсурдом не кажется? А если коробочка картонная от других патронов? А если я сам ее сложил из листа картона? ;)

Чем стоящий в тонкой обертке из картона патрон отличается от стоящего рядом просто так?

Опубликовано:

А у меня все лишнее по подсумкам рассовано, остальное в коробках, подсумки за упаковку катят?  :D Я только подсумок на прикладе опустошаю. 

Опубликовано:

А у меня все лишнее по подсумкам рассовано, остальное в коробках, подсумки за упаковку катят?  :D Я только подсумок на прикладе опустошаю. 

Чего там в законах написано про упаковку? Упоминаются ли там подсумки... или какая другая упаковка?

Опубликовано:

Матвей, это абсурдом не кажется? А если коробочка картонная от других патронов? А если я сам ее сложил из листа картона? ;)

Чем стоящий в тонкой обертке из картона патрон отличается от стоящего рядом просто так?

Леш, мне многое абсурдом кажется,..но это Россия! Я например тоже этой фикции не понимаю. Если ты залез и открыл сейф, не уж то тяжко будет открыть запечатанную кардонную коробку с патронами....но,..имеем то, что имеем. Я уж лучше затолкаю рассыпуху в отделение, чем хоть какой то штраф при проверке этим...ммммм милиоционерам платить. :)

Опубликовано:

может ты чего раскажешь про Cz
Эх...не надо о больном...

Просто в свое время я дико хотел прикупить себе CZ 550 FS.

Да и сейчас, если честно, не смотря на то, что понимаю, что примерно в этом ценовом диапазоне та же Тикка будет гораздо лучше, все равно его хочу очень.

Но пока что-то ни как не складывается пасьянс - "желания/возможности".

А из гладкого CZ не стрелял ни разу.

Но отзывы по гладким вроде в основном неплохие слышал.

Опубликовано:

Чего там в законах написано про упаковку? Упоминаются ли там подсумки... или какая другая упаковка?

Я согласен что у нас так действовать спокойнее, но факт в том, что этого абсурда просто нет в инструкциях.

Что не мешает людям на местах креативить. У меня знакомый приделал сейф не на дюбеля (пистолетные) а на анкера полуторасантиметровой толщины (что лучше держит), так местный участковый ему ни чего не подписывал, пока тот не пристрелял сейф к стене  :huh:. Хотя это вообще ни где не прописано - нет там такого. Так что лучше перебдеть.

Я как раз подсумки засунул в "отделение для патронов" - у меня их четыре по 6 патронов - влезли. 

Опубликовано:

Что не мешает людям на местах креативить. У меня знакомый приделал сейф не на дюбеля (пистолетные) а на анкера полуторасантиметровой толщины (что лучше держит), так местный участковый ему ни чего не подписывал, пока тот не пристрелял сейф к стене 

Просто денег хотел. 

Опубликовано:

У меня сейф пришпандорен к стене под потолком исключительно в целях экономии полезного пространства шкафа-купе и дистанцирования оного [сейфа] от подрастающего отпрыска.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.