Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Спасибо, оно. Присматривался к такому.

Доктор 3 навороченнее, автояркость марки и другое, но у него глюки, при постановки на ружо, марка тупо не светится. На ганзе вроде об этом этом были тёрки.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вспомнил об этой теме и решил показать пару моих помпушек. Черный - Моссберг, серия 500, принятая на вооружение в США, только ессно без узлов крепления штыка. Две рукояти в комплекте для замены приклада. Второе ИЖ-81 со складным прикладом.

mossberg-1.jpg

IMG_5544.jpg

Опубликовано:

Хорошие ружжа.

Только почему про отсутствие крепления штыка сказано "естественно"?

У нас вполне продаются Моськи 590А1 с приливами под штык.

И кое-у-кого (не у меня wink.png) такой агрегат даже имеется.

Опубликовано:

Андрей Артурович, отличные помпухи, стрелял из обоих (только ижак с классическим прикладом), хотя для себя разницы в них не заметил smile.png

Опубликовано:

Конструктивно 500 и 590 идентичны, одна серия, отличаются приспособами и аксессуарами. У американца есть один серьезный недостаток - отказывается перезаряжаться и стрелять любыми патронами, клинит, только фирменными в пластике, зато наш стреляет любым г.... от картона до металла. Зато Масю можно зарядить удлиненными гильзами, вот тогда отдача недецкая.

Опубликовано:

Конструктивно 500 и 590 идентичны, одна серия, отличаются приспособами и аксессуарами. У американца есть один серьезный недостаток - отказывается перезаряжаться и стрелять любыми патронами, клинит, только фирменными в пластике, зато наш стреляет любым г.... от картона до металла. Зато Масю можно зарядить удлиненными гильзами, вот тогда отдача недецкая.

У нас Моссберг пока клинило только на холоде (-15), вернее раздувало гильзу и зубчики её не могли выдернуть. В тот день и Фабарм SDASS стал подглючивать - после выстрела полумагнумом у него затвор сам на пол см. назад стал откатываться.

И таки да, мой Мр 133 выдергивал все, что только можно, без каких либо проблем.

Опубликовано:

И таки да, мой Мр 133 выдергивал все, что только можно, без каких либо проблем.

Российское оружие - самое лучшее в мире!

Опубликовано:

Буквально сегодня видел у нас в продаже Моссберг 590 с креплением под штык, кожухом и планочками.

Закапал пол слюнями...

Опубликовано:

Цена - около 36 тыр.

Только там немного не такой был. Приклад пластиковый, ствол закрыт кожухом, прицел попроще. На цевье и по бокам дополнительные планки.

Опубликовано:

Красавчик! С кожухом смотрелся бы по-боевитее, но и так хорош. Ну да ладно, картечь из всех них одинаково вылетает ...

А вот такого красавца мне подарили две недели назад, ИЖ-54 62-го г. в состоянии близком к идеальному, все в родне, им практически не пользовались. Умели ведь делать ...

IMG_5547.jpg

Опубликовано:

Увидел и почему то вспомнил, как в первый раз попробовал пулевым магнумом с двустволочки без резинового затыльника smile.png ууух... пострелять захотелось.

Поздравляю, отличный подарок.

Опубликовано:

Не знаю где спросить - не гоните дяденьки...

Суть: страшно хочется переплюнуть в механике т.н. "The Liberator pistol" (aka FP-45). Не знаю почему - хочется и все тут.

Делать закон не разрешает, но над схемами поработать невозбранно.

Загвоздка в стволе - думаю, что при про-ве можно было бы использовать квадратный прокат ст.45, сначала сверление, потом нагартовка, под конец шлифовка. Но не уверен что без термички это будет надежно.

Опубликовано:

Спасибо. Кстати, видел в магазине короткоствольную курковку с 2-мя стволами, явно для самообороны, 12-го калибра, новую, не помню ИЖ или ТОЗ, хорошая вещь и цена была реальная. Длина где-то с полметра, чисто обрез.

Опубликовано:

Был обрез на базе ИЖ, снят с производства лет 7. Прикольная вещь- теперь вроде всё короче 80 (или 90) см запрещено- или я ошибаюсь?

Даже пистол грип нельзя на мой 590A1 привинтить...

Опубликовано:

А это экспортный Иж 43 кн-Рэм spr 220

Очень похож, на 1-й линии ВО у самого Румянцевского садика в магазине продавался осенью. Не травма, обычное ружо с курками, может про полметра я сбрехнул, очень на это похоже.

Опубликовано:
Сайгой-20 я не занимаюсь принципиально, так как считаю это оружие крайне проблемным в части, касающейся надёжности работы автоматики.

(с) Смоллет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.