Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде раньше было не ближе 3-х километров от населенных пунктов,..сейчас тоже не могу найти в законе этого, убрали что ли. У нас тоже все разделено по районам, Район, довольно обширное покрытие, и в любой точке вне населенного пункта можешь охотится. По поводу ружье в машине или с собой в лесу,...кхе..я тут не давно показывал следы мишуток на рыбалке,..хай егеря придурковатые там без ружья ходят, а потом что то мне доказывают в тайге.

Не знаю как в Ебурге и дальше на земле, а у нас знак окончания населенного пункта как правило стоит за несколько километров от последнего жилья.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну мужики, случай, когда людей дергали за стрельбу на бывшем стрельбище МВД под г.Полевским абсолютно реальные, решения и штрафы по ним были абсолютно легитимными.

ОООО, нащупал - http://www.zakonrf.info/koap/20.13/

"....Стрельба из оружия в населённых пунктах и в других не отведённых для этого местах, а равно в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил - влечёт наложение административного штрафа от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему (ст.20.13 КоАП РФ)..."

Опубликовано:

Все верно, но это в населенных пунктах, либо не в сезон охоты. А если охота открыта и документы на руках, то можно стрелять в охотугодьях.

Опубликовано:

Все верно, но это в населенных пунктах, либо не в сезон охоты. А если охота открыта и документы на руках, то можно стрелять в охотугодьях.

Ага так и получается, что стрельба должна вестись только в разреженных местах - либо в охотугодьях, либо на стрельбищах/тирах

Опубликовано:

Больше всего люблю охоту на рябчика.

С полем, Андрей! Очень достойные трофеи! И охота красивая! Но, к сожалению, не для владельцев подружейных собак :) Какими патронами стреляли? Птички целёхонькие, совсем не разбитые.

Я тоже в прошедшие выходные с собачкой по хлебным полям погулял, перепелов пострелял. В очередной раз получил кайф от нового ружья. Беккачча (вальдшнеп) просто "летает" в руках. Был случай: двух перепелов сбил, подбираю их (они уже в левой руке). собака ещё одного поднимает, я его сбил, аки ковбой мериканкий, с одной руки...

post-109-0-51437400-1379479072_thumb.jpg

Опубликовано:

Привет, Миш! У меня тоже так раньше было, потом стали предпочтения появляться. Сейчас любимая охота - весной с подсадной и осенью по вальдшнепиным высыпкам.

Опубликовано:

Привет, Миш! У меня тоже так раньше было, потом стали предпочтения появляться. Сейчас любимая охота - весной с подсадной и осенью по вальдшнепиным высыпкам.

Привет, Жень! :) От зверовой охоты совсем уж не отказывайся :), это же совсем другие эмоции, я бы сказал диаметрально противоположные охоте по перу, это и бОльшая ответственность за выстрел, да и вообще бОльшая ответственность, а главное - совсем другой "адреналин" и эмоции, особенно, когда охота индивидуальная :) и когда зверь близко сердце стучит так, даже сам удивляешься :D.

Опубликовано:

Привет, Жень! :) От зверовой охоты совсем уж не отказывайся :), это же совсем другие эмоции, я бы сказал диаметрально противоположные охоте по перу, это и бОльшая ответственность за выстрел, да и вообще бОльшая ответственность, а главное - совсем другой "адреналин" и эмоции, особенно, когда охота индивидуальная :) и когда зверь близко сердце стучит так, даже сам удивляешься :D.

Зверовую обожаю... Да только труднее с ней с каждым годом: блатным (частным) хозяйствам квоту на лицензии выделяют огромные, а общественным объединениям - фиг:(. В общедоступные угодья тоже в этом году не выделили ни одной лицензии (частникам - по 45 голов). Охотиться у них - дороговасто (взрослый кабан в прошлом году 20 тысяч был...). Нам в этом году выделили лицензии на 4 лосей. Может и получиться покататься по лесам...

Опубликовано:

С полем, Андрей! Очень достойные трофеи! И охота красивая! Но, к сожалению, не для владельцев подружейных собак Какими патронами стреляли? Птички целёхонькие, совсем не разбитые.

Спасибо, Евгений! И встречно с полем!!! Фотографии шикарные! Особенно лохматый помощник или помощница!

В этом году было не до самостоятельной зарядки патронов, пользовался прошлогодними, дробь 7 с тремя прокладками (с нижнего ствола), дистанция приблизительно 7 - 15 метров. Ближе чего-то не подходили, может, мне было невтерпёж? :D Но на фото рябчики только в товарном состоянии. Одного меньше, чем с десяти метров, бил с верхнего ствола заводской пятёркой, хорошо, целил в голову. Его пришлось вешать за лапки.

Верно, эта охота не для подружейной собаки. Хотя, если о собаке и рябчиках, помню, в девяностые годы был в нашей компании гончак (Русский пегий), который падающих рябчиков-подранков (при трудном выстреле) ловил пастью на лету и давил их, но не ел и не рвал. Хотя по зайцу был страсть как поратый и в гоне и в доборе, ушастых додавливал до состояния отбивной котлеты, затем недалеко уносил и обязательно закапывал. Но у него был большой плюс: не ходил за козами и прочими копытными, только за зайцем, ну и иногда помогал с рябчиками. Начинал сезон гладенький весь, к концу сезона был худой, как велосипед.

Эх, взял бы кто на рябчика....

Жаль, далековато маленько :(

Опубликовано:

Кстати, на счет патронов! Кто какими пользует? Была искра новосибрская, стреляли не плохо. В этом году купил главпатрон 5 и фетер 3. Главпатрон еще отработал кое как, но феттер,...такое очучение что то ли дроби нема, то ли порох дымный 1,5 грамма....

плюнул на них, поехал купил дроби и пороху, сам накрутил пятерку, сегодня еще прикупил 0,1,3 завтра буду накручивать свои.

Во! ИСЧО! Созрел,..кто каким нонешним порохом пользует? Сунар 32 кто нить брал, как он?

Я по старинке Сокол беру 2,35 - 32. в железных банках.

Опубликовано:

Кстати, на счет патронов! Кто какими пользует? Была искра новосибрская, стреляли не плохо. В этом году купил главпатрон 5 и фетер 3. Главпатрон еще отработал кое как, но феттер,...такое очучение что то ли дроби нема, то ли порох дымный 1,5 грамма....

плюнул на них, поехал купил дроби и пороху, сам накрутил пятерку, сегодня еще прикупил 0,1,3 завтра буду накручивать свои.

Во! ИСЧО! Созрел,..кто каким нонешним порохом пользует? Сунар 32 кто нить брал, как он?

Я по старинке Сокол беру 2,35 - 32. в железных банках.

Матвей, "Искра" Новосибирская последние годы полное гуано, в том числе и с разделённым пороховым зарядом. Главпатрон неплох. Феттер раньше был неплох, сейчас не знаю. Предпочитаю заряжать самостоятельно, под массу своего ружья (оно у меня 3,5 кг.). В основном пользуюсь соколом. Пробовал сунар, который сейчас с разными номерами. Его нужно подбирать под своё ружьё, пристреливать, это геморрой, на который времени нет. Поэтому по старинке пользуюсь соколом, так проще. Если беру покупные, то Главпатрон.

Опубликовано:

У меня были 2009 года, еще нормально плили.

Понятно в общем :)  старый добрый Сокол, и самокрут,..я так и делаю нонче! :)

Феттер не бери, лажа полная.

ОО, вспомнил, брал 00 готовые, "Азот" по гусям пулять пока не пришлось, нема их еще, а вот на стенде не плохо себя показали. С 50-ти метров ТОЗ 34Р - 5-7 дробин в диаметре 45 см, ИЖ27 - 4-6 дробин в том же диаметре.

Опубликовано:

Кручу сам. Гильзы использую итальянские Фиокки или франзузские Чеддит (цена капсюлированных 5.80). Порох использую итальянский, фирмы Baschieri & Pellagri

http://www.baschieri-pellagri.com/index.php?option=com_content&view=article&id=283&Itemid=213&lang=en

http://www.baschieri-pellagri.com/index.php?option=com_content&view=article&id=285&Itemid=215&lang=en

http://www.baschieri-pellagri.com/index.php?option=com_content&view=article&id=287&Itemid=217&lang=en

Всё покупаю (покупал) на Ганзе...

Опубликовано:

За последние годы с этим прицелом было взято столько тетеревов и сурков! Стоит пока что на Барсе 5,6х39.

Вот интересно, если кто знает. Этот прицел действительно датируется довоенным или военным периодом? 

post-4206-0-52720100-1380365159_thumb.jpg

post-4206-0-71889800-1380365174_thumb.jpg

Опубликовано:

Этот прицел действительно датируется довоенным или военным периодом?

Точно утверждать не могу, но вроде объективы CZ с маркировкой JENA выпускались уже после войны в ГДР.
Опубликовано:

Точно утверждать не могу, но вроде объективы CZ с маркировкой JENA выпускались уже после войны в ГДР.

Немного поискал, почитал. 

Логотип Carl Zeiss Jena был предложен в 1902 г. 

После образования ГДР в Йене на основе Карл Цейсс была создана государственная компания VEB Carl Zeiss Jena, которая выпускала свою продукцию под брендом Zeiss Jena. Ещё в ГДР был завод в Дрездене, который назывался VEB Zeiss Ikon. 

То, что осталось и возрождалось в Западной Германии, в Оберкохене, называлось сперва Opton Optische Werke Oberkochen GmbH, потом Zeiss-Opton Optische Werke Oberkochen GmbH, затем Carl Zeiss.

А на данном прицеле логотип, предложенный в 1902 г. и появившийся на продукции в 20-е годы 20-го века. Так что рассказы, которые я слышал про этот прицел, возможно и правда. Кстати, прицел, не смотря на свой возраст и извилистую биографию, до сих пор рабочий.

Логотипы разных времён можно посмотреть, например, здесь: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/97/43

Опубликовано:

Если не в этот раздел,то поправьте. Ездили на выходные на горячие источники.За 2-а дня в лесу видели 36 медведов.Несколько раз натыкались на мамок с тремя малышами,видели одновременно по четыре,пять пасущихся косолапых.Один попался на лесной дороге,метров пятьсот ее не уступал,трусил впереди,ворчал и оглядывался.Хозяин,однако,шайба у него,что здоровенный тазик будет. За баранкой провели больше суток,времени в обрез.По верхам уже снег ложится.неделя и все,переметы не позволят вернуться обратно. Ночью сидели  у костра,услышали жуткий рык и визг,видимо кто то кого то то ли воспитывал,то ли...Утром на выезде на тундре увидели четырех медведей.Один из них лежал и возле него крутилась ворона.Подъехали к нему,медведь с неохотой ушел в лес.Ночное событие получило свое объяснение - каннибализм.  

post-7034-0-93465100-1380590074_thumb.jpg

post-7034-0-46683400-1380590132_thumb.jpg

post-7034-0-07083100-1380590186_thumb.jpg

post-7034-0-32005500-1380590303_thumb.jpg

post-7034-0-56450700-1380590372_thumb.jpg

post-7034-0-91629300-1380590437_thumb.jpg

post-7034-0-05443700-1380590495_thumb.jpg

post-7034-0-82135600-1380590563_thumb.jpg

post-7034-0-57551600-1380590615_thumb.jpg

post-7034-0-46715100-1380590659_thumb.jpg

Ни один из увиденных медведей от нас не пострадал:) 

Опубликовано:

Добавлю не много :

https://www.youtube.com/watch?v=-rRfFiE3uZA&feature=youtu.be

Съемка любительская,т.ч. извиняйте за качество.До мишаков метров сорок,не больше.

Мы отошли от машин метров на пятнадцать,интуиция в одном месте шептала,поэтому стал народ звать обратно.

Шустрые они,мишаки,прыжок в пять,шесть метров для него не предел,да и подрывает с места косолапый очень не хило.

Поездка удалась.Время было спрессовано в пулю.Засадных мест хватало,работали лебедки,блоки,сендтраки,канаты.

От города до точки назначения в одну сторону время в пути 14 часов.При переезде реки две машины "разулись",

разбортировавшиеся бескамерки накачивали с помощью газа.Обычная корейская газовая горелка с пъезо элементом,сначала газом пшикаешь внутрь между диском и покрышкой,потом поджигаешь.Хлопок и колесо накачано. Главное не переусердствовать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.