Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас тоже на 17 вчера объявили, а сегодня уже перенесли вроде на 30 августа.

Кстати, прикупил сегодня себе ТОЗ 34Р, посмотрю разницу с ИЖ 27. Фотки позже. :rolleyes:

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У нас тоже на 17 вчера объявили, а сегодня уже перенесли вроде на 30 августа.

Ничего себе вам там нервы треплят.. А ведь некоторые заранее на открытие отпуск планируют.
Опубликовано:

Юзаю с 12 лет дедову ТОЗ-Б 16 калибра(правый цилиндр;левый получок).Так как сам ремонтирую оружие,то следственно ружьё в порядке.Кроме слабых раковин,но это ещё заслуга деда.Ещё Вепрь-308 лет10 использую(фото есть в разделе форум в лицах)с оптикой 6-18 переменник.В случае с ремонтом отечественных двухстволок могу помочь с советом по механике.С Вепря стрелял лосиков,мишек.После полуоболочки раненых не остаётся.По птичке и зайкам с собольком- двухстволка.Хочется конечно всяких стволов,но 5 сыновей тоже чем то кормить надо.Фото позже с ножами и топориком.

Опубликовано:

Пристреливал сегодня свою обновку ТОЗ 34 Р. Даа,,..теперь я понимаю все писульки в которых говорилось про более легкую прикладистость чем в ИЖе 27 и кучность. В принципе и с ИЖ ом мне не тяжко ходить, но ТОЗик реально легче на вскидку. Кучность приятно удивила. Стрелял дробью 7,5 спорт, 5 и 3, во всех случаях 95% дроби с 30-ти метров ложится в диаметр 40 - 45 см. С чока правда примерно процентов 80 укладывается в данный диаметр, но все равно более чем достаточно. Прицеливание под обрез. Короче я доволен полностью. Жду начало сезона, у нас с 31 августа, популяем! Фотоотчет будет с вылазки. :)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Перепёлки и куропатки. За два выхода 29 перепелов и 13 куропаток. Фазан у нас (Нижегородская) только полудомашний, вольерный. Я такую охоту не признаю... Мечтаю в Краснодар попасть в ноябре, там, говорят, в этом году фазана много (дикого)...

Опубликовано:

Перепёлки и куропатки

то-то смотрю где-то я эти пёрышки видел)))) перья с седла куропатки (да и хвостовые, и с грудки) идут на мух.

Я такую охоту не признаю... Мечтаю в Краснодар попасть в ноябре, там, говорят, в этом году фазана много (дикого)...

просто в муховязании есть понятие охотничий фазан (есть ещё золотой?) вот думаю в чём разница?

а перья (особенно парные.хвостовые, маховые) его идут на крылья мокряков и лососёвой классики к коей в связи с отсутствием оных я ещё не приступал)))))

сорри за дикий офф))))

Опубликовано:

Мечтаю в Краснодар попасть в ноябре, там, говорят, в этом году фазана много (дикого)...

Те же мысли, только отпуск как всегда на другое тратится :) А так друг из РнД в августе туда ездит по перепелу ну и фазан параллельно бывает стреляет.

Опубликовано:

Коллеги, я вот всегда на охоту езжу только в охот угодья и только с путевкой, либо на стрельбище.

А тут зашел разговор, что ограничения по местам  охоты - "200 метров от жилища", а дальше отошел в лесок и пали сколько душе угодно. Насколько я помню, по существующему законодательству охота и вообще стрельба все стрельбищ и вне охот угодий запрещена, а вот закон листаю, листаю и все найти нужный пункт не могу, может кто знает точно где искать - ткните пожалуйста. 

Опубликовано:

По нынешним правилам вообще нельзя находить с ружьём в лесу без наличия путёвки. Нахождение с оружием в лесу (даже если оно в чехле в рюкзаке или в машине) приравнивается к охоты со всеми вытекающими. Месяц назад человека так взяли на рыбалке в Карелии, ружьё брал на всякий пожарный, в момент проверки оно лежало в машине. Теперь после суда должны штраф прислать. Мелочь, а неприятно. А уж про стрельбу и говорить нечего. Это если по закону.

Опубликовано:

У нас просто какая ситуация - прямо рядом с садовым участком - метров 500 от границы сада и так же в 500 метрах от трассы народ регулярно устраивает охоту и все считают, что это все в рамках закона. "Тут же больше 200 метров от ближайшего дома" -  сады находятся в пригороде и естессно там ни какими охот угодиями даже и не пахнет. Меня эта стрельба крайне напрягает, так как я с женой уже спокойно к реке прогуляться не могу - охота у них там...

Я прекрасно помню, как у нас людей ластали на стрельбищах, не имеющих официальный статус, после того, как вышел обновленный закон. Народ как заведенный повторял - "...200 метров до ближайшего дома, километр до населенного участка, все же по закону, всю жизнь тут стреляли и мы и милиционеры..." 

Опубликовано:

Не знаю как у вас, у нас под Питером весь лес и поля являются охотугодьями, независимо от близости к населённым пунктам и садоводствам (единственное, что сейчас ввели полный запрет на охоту в радиусе 50км от города). Так что про 200 метров (или около того) они правильно говорят. Если есть путёвка (лицензия), то имеют полное право при соблюдении ТБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.