63Sem Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Дырки в ножах для страховки, что бы не по-терять, не обронить. "Темляк", - равно, что бусинки на телефон, крестики, шарики на лобовуху и другая детская фигня! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old_doomer Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Летом не пользуюсь. Сейчас куртки, рубашки, свитера - без темляка пока доберешься - взмокнешь... Самые простецкие, без выкрутасов. Вяжутся за 5 минут + метр паракорда на всякий случай... Зима. Опять же в рюкзаке найти проще - темляк ботается... Ну и каждому свое, опять-таки. Нравится, нужно - носишь, не нужно, не нравится - не носишь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 17.12.2018 в 10:12, 63Sem сказал: Дырки в ножах для страховки, что бы не по-терять, не обронить. "Темляк", - равно, что бусинки на телефон, крестики, шарики на лобовуху и другая детская фигня! В чем ценность данного поста? Что именно вы хотели донести до присутствующих? Почему вы считаете, что это мнение кому-то здесь нужно? Пока я вижу хамский выпад с целью розжига конфликта, напишите хотя-бы одну причину чтобы не нахамить вам в ответ. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 10 часов назад, WeS сказал: В чем ценность данного поста? Что именно вы хотели донести до присутствующих? Почему вы считаете, что это мнение кому-то здесь нужно? Пока я вижу хамский выпад с целью розжига конфликта, напишите хотя-бы одну причину чтобы не нахамить вам в ответ. Сори! Никого не хотел обидеть. Хамить не нужно. Мнение это, людей для которых - нож инструмент для выживания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 5 часов назад, 63Sem сказал: Сори! Никого не хотел обидеть. Хамить не нужно. Мнение это, людей для которых - нож инструмент для выживания. И? Чем оно ценно здесь, в теме о темляках? В теме, которая априори собирает людей, которым они интересны. Вам не нравится - ваше дело, зачем об этом писать здесь? Что бы что? Цель конечная какая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Наверно я не прав, по-правьте! Не считаю полезным открывать новую тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Хватит вам уже, горячие финские парни. Все ок, все всё поняли. Пётр, в городе ножи носятся для удобства от нахождения полезного инструмента под рукой, а не для выживания и превозмогания. При этом они являются частью облика, имиджа, стиля человека (как и одежда человека, его обувь, его часы), а значит должны быть такими, как кажется правильным владельцу. И темляка это тоже касается. Его смысл в городе - удобство доставания из кармана и удержания. Но его цвет и наличие на нем бусин на исполнение данного назначения не влияют никак. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoF Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 (изменено) Хм... Есть нож с просто петлей - дабы не потерять петля под лямку для ремня на штанах. Есть темляк на длинной петле - рабочий нож, петля на руку при работе. Есть "короткие" темляки на "виксе", ключах и фонарике, последний правда сейчас прицеплен к другим ключам и считается edc. Вот последние три реально удобно за темляк тягать из кармана или сумки. Подумываю еще об одном темляке на длинной петле... P.S. Я за темляки на длинных петлях "на рабочих" ножах. Короткий темляк при работе, разделке продуктов etc угваздать проще имхо. А вот для чего-то мелкого, что в работе не бывает короткий самое то. Может чуть коряво выразился, но мысль думаю понятна. Изменено 21 декабря 2018 пользователем SoF 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 (изменено) Нож без клипсы - темляк для кармана. Изменено 21 декабря 2018 пользователем vemon 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 16 минут назад, vemon сказал: Нож без клипсы - темляк для кармана. Может, имеет смысл для таких ножей придумать что-то вроде той самой лягушки Сэла Глессера, с которой начались клипсы и клипиты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vemon Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Не, этот самодостаточен, клипса ему не пойдёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 1 час назад, Eishund сказал: Может, имеет смысл для таких ножей придумать что-то вроде той самой лягушки Сэла Глессера, с которой начались клипсы и клипиты? Вызвался, отдувайся ))) лягушку в студию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 1 час назад, vemon сказал: Не, этот самодостаточен, клипса ему не пойдёт. Не клипса, скорее - штучка на темляк. 23 минуты назад, WeS сказал: Вызвался, отдувайся ))) лягушку в студию. Десктоп сейчас недоступен, выложу позже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 Итак, лягушка (Это из книги "The Spyderco Story - The New Shape of Sharp"). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 21.12.2018 в 15:16, 63Sem сказал: Наверно я не прав, по-правьте! Не считаю полезным открывать новую тему. темляками пользуюсь почти всегда, где можно. у меня это небольшая петля на мизинец. служит, для фиксации ножа, чтобы он не выскользнул из рук мне очень удобно. мнение кого-то по этому поводу мне безразлично, "детская это фигня" или "взрослая". объяснять долго и нудно зачем мне это надо тоже желания особого нет у нас свободная страна, хочешь темляк — цепляй, нет — отвязывай 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
63Sem Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 Тоже есть, но скорее для красоты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 5 часов назад, Eishund сказал: Итак, лягушка (Это из книги "The Spyderco Story - The New Shape of Sharp"). Отличная штука, взял бы такую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 11 минут назад, WeS сказал: взял бы такую. Лет-то уже много прошло , вряд ли такие можно где-то найти. Если только заморачиваться и делать где-то, например, как форумный проект (на форуме вроде есть люди, кто бусины льёт, можно попытаться переговорить). А так - есть "внешние" клипсы на швейцарцев, но это не то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 9 минут назад, Eishund сказал: А так - есть "внешние" клипсы на швейцарцев, но это не то. Ага, совсем не то, тут в самой лягухе дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 17 минут назад, WeS сказал: тут в самой лягухе дело Может, к Кристине Сивенко есть смысл обратиться? Ушанычей она весьма хорошо делала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 22.12.2018 в 21:45, Eishund сказал: Может, к Кристине Сивенко есть смысл обратиться? Ушанычей она весьма хорошо делала. Да, надо будет посмотреть варианты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 3 часа назад, WeS сказал: Да, надо будет посмотреть варианты. Если выгорит на несколько лягушек - я в доле и в деле. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 24.12.2018 в 18:36, Eishund сказал: Если выгорит на несколько лягушек - я в доле и в деле. Я пока не вписываюсь, дел слишком много, поэтому не хочется голову забивать, но помню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 Алиэксперсс быстро реагирует на современные тенденции, вот такая латунная бусина пришла вчера. С ней еще шли латунные шпеньки на Меркатор и Баки 110 и 112. Прям все реально латунь, а не как в некоторых случаях - неизвестный метал, покрытый тонкой пленкой меди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Не темляк, но использовать можно, вообще автор с паракордом прямо на ты. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 12 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 @Артем Владимирович Ишь ты, какой бодрый жизнерадостный торчек ))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 1 час назад, Сэм сказал: @Артем Владимирович Ишь ты, какой бодрый жизнерадостный торчек ))) Ага, не ты один зацени😂😂😂😂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 12 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 19 минут назад, Артем Владимирович сказал: Ага, не ты один зацени😂😂😂😂 Как такой заплести? Тоже хочу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 В ютрупе наглядно по запросу Mankey Fist, кулак обезьяны..👍🏻 Так не рассказать, надо показывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.