Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...Но жизнь стремится от сложного - к простому. Сдаётся мне, что конечным итогом всех Ваших изысканий станет именно НДК.

1.Сп.

2.Не совсем...я от НДК типа "стартовал".... это всего лишь 1 из "примитивов"...и не всегда основной... приоритеты - Функционал, Удобство...

например в этих http://rusknife.com/...68797_thumb.jpg Б. палец охрененно органично "сидит" именно на ТАКОМ упоре... проверено... => эффективнее - "сильнее" удержание кистью (против выворачиваня ножа противником)... и РК ближе к цели... и ось системы "рука-нож" оптимальнее ... а контур сложнее - так это же не руками пилять tongue.png ... времена меняются...21й век вааще (24 секунды "прямой" режется лазером а "фигурный" - 25)... то грех не приложить фантазию tongue.png .... а у многих еще НР с ВОВ в мозгу напрочь засел...

1. Один великий скульптор брал кусок камня и отсекал от него всё лишнее. В нашем случае наоборот : берётся законченная "скульптура", и уважаемый ПикНик пытается прилепить на спину сиськи. Я лично считаю НДК в высшей степени законченным и функциональным (для своих целей) ножом. Поэкспериментировать с ним можно только в плане материалов или конструкции ножен, но не в геометрии.

2. Ваши изыски очень интересны, но только как фантазии или сувениры. В реальном скоротечном бою нет времени выбирать правильный хват, каким бы он надёжным не был. История и практика подсказывают, что одним из лучших геометрических решений ХО были самурайские мечи (большие и малые). Помните, какие у них рукояти ? Думаю, они не на дешевизну ориентировались, а, в первую очередь - на функциональность. Здесь уже правильно отмечалось - рукоять не должна закрепощать хват.

3. А НР у нас в мозгу засел не только как память, но и как простой и надёжный инструмент без лишних понтов и изысков.

С уважением.

Опубликовано:

"1. Один великий скульптор брал кусок камня и отсекал от него всё лишнее" НО у него получалась "Венера милосская" а не "Квадрат Маоевича")))

Опубликовано:
" норвежская финка без гарды "это типа от "Смерш 1" до "Смерш4" http://fastmarksman.ru/1011s_5.htm

аха! смерши до встречи с колбасой тоже ножами называют... у норвегов вполне себе оригинальная весьма продуманная форма-конструкция... ничего общего со смершами не имеющая - гугл в помощь... biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

НО мне к нему нечего добавить ... и незачем

вот и мну об том же... wink.png

Опубликовано:

Оффтоп Если вы такой реалист... Или нет, вот так: в промдизайне подход Малевича, по-вашему, нежизнеспособен?

передергиваете...))) это не пром дизайн ... а вещь которой работают руками и по рукам...а руки не квадратные... не треугольные и даже не круглые... нужны сопряжения, обводы, прилегание, упоры, сцепление для создания плотной системы рука-нож для всех хватов и перехватов... для клинка свои хитрости... конечно можно это все и не делать...но что мешает???... ИМХО всем места хватит...

вот 2 топора.... функционально одинаковые почти....но мне первый интереснее... его бы купил даже не смотря на то что обуха нет ))post-848-0-60315000-1299541089_thumb.jpgS+R_Topor_800g_nemeckogo_tipa__181714800__61823_103819.jpg

Опубликовано:
функционально одинаковые почти

blink.pngblink.pngblink.png

Напрашивается вопрос: вы когда нибудь топором работали?

Потому, что об их "одинаковой почти" функциональности может сказать только человек, державший топор в руках один-два раза, и то не трезвый.

Напрашивается вывод: вы представления не имеете, о чем говорите.

Вы сказали, что для вас важно творить.

Ну так творите, выставляйте на выставки, снимайте свои девайсы в кино.

Но доказывать их функциональность не надо. Вы не сможете этого сделать.

Это не возможно, потому что:

1. Вы сами не знаете, что такое функциональность
  2. Следствие незнания - ваши девайсы. Они говорят сами за себя laugh.png

Опубликовано:

"Много общего с моим". "Функционально почти одинаковы". Прям как здесь. Цвет, плоская крыша, круглое колесо и выделенный элемент безусловно делают эти два авто близнецами. "Хотите Бугатти? Зачем вам ждать несколько месяцев! Возьмите Запорожец. Он уже есть в наличии. Это абсолютно одно и то же". Театр абсурда...

post-338-0-81516000-1319528940.jpg

post-338-0-52317100-1319528940.jpg

post-338-0-81995700-1319528939.jpg

post-338-0-15847500-1319528940.jpg

Опубликовано:

Ув. PeakNick. Вы сравниваете два ножа по куску клинка и фрагменту рукояти. И говорите об их похожести. Волосы на попе дыбом от таких сравнений. Вы сравниваете топор и невгребенную уевину по... не знаю каким параметрам. И по картинкам даете заключение об их идентичной функциональности. Ну хорошо. Там было осторожное "почти". Но все равно, оторопь берет от таких "экспертных оценок". Уж простите, но читаю все это и фильм вспоминается:

http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU

Опубликовано:

А мне ваще кажется, что над нами тут эксперимент ставят, из серии - "Хороший коммивояжер продаст любое говно любому, кого встретит".

Опубликовано:

А мне ваще кажется, что над нами тут эксперимент ставят, из серии - "Хороший коммивояжер продаст любое говно любому, кого встретит".

Мне тоже эксперимент подозревается. Но другой. Под названием "развод на трололо".

Опубликовано:

"...вот 2 топора.... функционально одинаковые почти....но мне первый интереснее... его бы купил даже не смотря на то что обуха нет..." - хорошо бы Turbo4x4 этого сравнения не увидел, а то я уже заочно боюсь его реакции :о)

Опубликовано:

Мне тоже эксперимент подозревается. Но другой. Под названием "развод на трололо".

Признаки имеют место быть. Смутило только, что сам автор темы...

Технические знания в противозачаточном состоянии, а гонору....

Опубликовано:

ну ...))) топор не я делал.. я бы его делал иначе... вопросы не ко мне)) это не мой идеал топора а простой пример стиля исполнения вещей)) ....

post-1820-0-91701900-1319533615.jpg гл. рабочие органы 2х топоров сорасположены одинаково... никто и не говорит что они одно и тоже )))

"Ув. PeakNick. Вы сравниваете два ножа по куску клинка и фрагменту рукояти. И говорите об их похожести. Волосы на попе дыбом от таких сравнений. ..."

просто мы разными категориями смотрим... ножи похожи контуром центральной части рукояти и тем что оси РК ниже оси рукояти на толщину пальца (до 30мм) и сопаралельны ... то в чем нездоровый ажиотаж?)))

Опубликовано:
НО то что НДКшный угол РК 20 гр. к оси клинка это ОПТИМАЛЬНО это Факт!!!
Пикник , это не факт, это мнение одного господина и его круга почитателей. (обратите внимание, я даже не ругаюсь)

в рамке я строю сетку в пропорциях "Золотого сечения" (6.2 к 3.8Прикрепленное изображение: 1171217618 (1).jpg)...выставляю РК в районе 20 гр. к оси клинка и компаную остальные элементы "примитивы" (углы, упоры, дуги тоже ИМХО оптимально отработанные ранее в моих и иных ножах)... все в осях...сопрягаю дугами... вот и ножИзображение) ... ВСЕ мои ножи "вписаны" в эту концепцию...
Сетку можно построить вокруг любого готового ножа. Я тоже начинал с того же что и вы, делал такие сетки, сложные клинки с отверстием, боевые ножи. Так что ничего страшного в том что вы делаете нет. С этого все начинают.
Опубликовано:

в чем нездоровый ажиотаж?)))

В чем? Да все в том же. Здоровая фантазия вряд ли вызвала бы нездоровый ажиотаж. Каков поп, таков приход.

Опубликовано:

передергиваете...)))

не в катране

это не пром дизайн

а что такое, по-вашему, промышленный дизайн laugh.png оно и есть laugh.png можно не делать красиво, а делать удобно (хотя вроде как есть мнение, что в таком случае красиво получится автоматицки)

Опубликовано:
." - хорошо бы Turbo4x4 этого сравнения не увидел, а то я уже заочно боюсь его реакции :о)

biggrin.png

Отправился в поход и ... голодный, холодный, без дров, с ворчливой женой, с плачущими детьми, в мокрых штанах, но с красивой железякой в руках. Нет уж - я за промышленный дизайн, а не за дизайн ради дизайна.

Опубликовано:
С красивой ли...

Ну, я не про конкретно это топорообразное. Я про железяку, которая безумно нравится, но которой пользоваться невозможно по назначению.

Опубликовано:
гл. рабочие органы 2х топоров сорасположены одинаково... никто и не
Топор по тому и популярен, что кпд около 90% (поясняю - кпд топора вычисляется отношением Точки удара к центру масс) (еще пояснение- на фэнтэзийном топоре , на глаз кпд 40% , это значит большая часть энергии удара уйдет в руку, сразу не почувствуешь, но через минут 10 работы, руке будет плохо, самый высокий КПД имеют топоры с вытянутой бородкой, и сильным прогибом топорища) На топорище делают прогиб, для приближения средней линии рукояти к линии лезвия топора, это основа управляемости инструмента. И когда вы говорите о 20 градусах НДК, Это как раз наоборот, снижает управляемость в разы. И к Муку это относится. Малейший разворот рукояти дает на выносе от оси рукояти угол атаки с большими потерями КПД и плохую управляемость. (Опять таки чувствуется не сразу ) Это все начальные знания, читайте Федорова.....
Опубликовано:

"И когда вы говорите о 20 градусах НДК, Это как раз наоборот, снижает управляемость в разы. И к Муку это относится. Малейший разворот рукояти дает на выносе от оси рукояти угол атаки с большими потерями КПД и плохую управляемость."

ну я понял что вы круче чем яйцо и все такое.... про топоры все банальности знаете...(я кстати не защищал именно этот топор)... но вы как бы не врубаетесь все равно.. особенно - ."И к Муку это относится. Малейший разворот рукояти дает на выносе от оси рукояти угол атаки с большими потерями КПД и плохую управляемость"... оно относится к МУККу аж никак т.к. 20ти градусный наклон РК к оси клинка только не обухе... и работает только на подрезах - "на обратных" движениях.... а топор я переделаю по своему )) и кстати ИМЕННО прогиб топорища "для приближения средней линии рукояти к линии лезвия топора, это основа управляемости инструмента." (+1) кстати .... именно присутствует в данном бевайсе

Опубликовано:
гл. рабочие органы 2х топоров сорасположены одинаково... никто и не
Топор по тому и популярен, что кпд около 90% (поясняю - кпд топора вычисляется отношением Точки удара к центру масс) (еще пояснение- на фэнтэзийном топоре , на глаз кпд 40% , это значит большая часть энергии удара уйдет в руку, сразу не почувствуешь, но через минут 10 работы, руке будет плохо, самый высокий КПД имеют топоры с вытянутой бородкой, и сильным прогибом топорища) На топорище делают прогиб, для приближения средней линии рукояти к линии лезвия топора, это основа управляемости инструмента. И когда вы говорите о 20 градусах НДК, Это как раз наоборот, снижает управляемость в разы. И к Муку это относится. Малейший разворот рукояти дает на выносе от оси рукояти угол атаки с большими потерями КПД и плохую управляемость. (Опять таки чувствуется не сразу ) Это все начальные знания, читайте Федорова.....

Чемпион, не мечите бисер... Читает оно плохо...

Опубликовано:

Nim Shehit..."... не мечите бисер... Читает оно плохо..." ...и после написанного конечно собою вы горды ...крутизна....и юморист к тому же... и слова знаете "по ихнему"...ахрененно образованы...все такое....и набирать вам ничо не нужно... чувствуется что все там на месте...

дальнейший интерес общения с вами утерян...

"в каком? " прогиб рукояти именно у основания топорища...с выборками под пальцы излишне выпуклыми

Опубликовано:
в каком? " прогиб рукояти именно у основания топорища...с выборками под пальцы излишне выпуклыми
.......
про топоры все банальности знаете.
Я исчо раз терпеливо - Прогиб топорища приближает среднюю линию рукояти в месте хвата к линии РК топора..... и они обычно не параллельны , а сходятся в точке под хватом. Это позволяет поднять КПД за счет смещения точки удара.
Опубликовано:
Я исчо раз терпеливо - Прогиб топорища приближает среднюю линию рукояти в месте хвата к линии РК топора..... и ни обычно не параллельны , а сходятся в точке под хватом. Это позволяет поднять КПД за счет смещения точки удара.

Уважаемый Nim Shehit пральна сказал: смысла не имеет ибо мат часть в противозачаточном состоянии и таких стражных слов неведомо... :)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.