PeakNick Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) сделаете обычный кухонник сами сначала? Или нож мясника? Дайте его на рынок мяснику. вот было дело шашлычек нарезал(8кг) вот этими http://rusknife.com/...57014_thumb.jpg пробовал "первыми" нарезать - хорошо, а "вторыми" - разваливать на куски - впечатлился и этим - http://rusknife.com/...55781_thumb.jpg то оч. даже не плохо получалось и пальцами об стол не стучал т.к. не достают они до стола http://clip2net.com/...6-clip-41kb.jpg мясникам рекомендую Изменено 13 июля 2012 пользователем Infernis Не увлекайтесь в характеристиках оппонентов.
vsevles Опубликовано: 12 июля 2012 Опубликовано: 12 июля 2012 Не мой седобородый (что, как оказалось, бестолку) и не столь далекий (где та Украина) друг. Я могу критиковать лишь тот нож, что реально работает и тот, что когда либо держал в своих руках. Остальной пятилетний мараз... странный йодль - лишь боль зубовная. Нет её и зашибись.
PeakNick Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Опубликовано: 12 июля 2012 Я могу критиковать лишь тот нож, что реально работает и тот, что когда либо держал в своих руках. осмелюсь собрать вместе и доформулировать вашу мысль за вас - ,"а так как я его в руках не держал и НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ как он работает то буду критиковать вас вааще целиком (с бородой вместе)." отвечу по сути - купите, подержите, пользуйтесь в удовольствие. вам какой зарезервировать со следующей закладки? а пока вы -"я его в руках не держал", а сами пока не понимаете КАК оно работает то как бы откуда прет столько ваших слов ярких? и зачем напрягаетесь так что аж руки мыть нужно? ну ... это моя версия если предполагать логику конечно.
vsevles Опубликовано: 12 июля 2012 Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) осмелюсь собрать вместе и доформулировать вашу мысль за вас Пикник. Спасибо, не стоит "миксовать". А то, у вас как всегда х...йня получится. ЗЫ. Речь шла о критике ножей. Но никак не ручек для стоп-крана. Он вам полосу перекрывает? Взлетную? Отнюдь. "Ну, если честно… есть какое-то чувство… дискомфорт, я бы сказал". (Шниперсон, "Шырли-Мырли"). Добавлю, от акта публичной глупости. Изменено 13 июля 2012 пользователем vsevles
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 отвечу по сути - купите... Вот уж, точно - по сути! Такая вот суть. На 43 страницы.
bs4u32sr30 Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 чисто теоретические вопросы: какие сроки исполнения заказа? какова цена? чертежи с размерами есть? возможна подгонка под руку? какие материалы будут использоваться и какой есть выбор этих материалов? гарантийные обязательства есть? уверен, большинство потенциальных заказчиков заинтересуют подобные вопросы.
bs4u32sr30 Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 да, и хотелось бы посмотреть на большое фото законченного ножа, чтобы оценить исполнение.
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 чисто теоретические вопросы: какие сроки исполнения заказа? какова цена? чертежи с размерами есть? возможна подгонка под руку? какие материалы будут использоваться и какой есть выбор этих материалов? гарантийные обязательства есть? уверен, большинство потенциальных заказчиков заинтересуют подобные вопросы. Это уже "Вечные Вопросы". Ну, а пока что, все выглядит так -
Infernis Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 Для тех, кто не понимает. Кстати, очень жаль, что среди непонимающих есть умные и в других случаях адекватные люди.
dnk Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 У господина Пикника долгая жизнь в сети , все уже про него все поняли давно, что народ так переживает? Если серьезно относиться, то тогда ,оно конечно, а зачем серьезно? Вот, правда, сделал бы не своего мутанта, а просто обычный кухонник, для начала.
bs4u32sr30 Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 хотелось бы, чтобы сам герр пикник обозначил свою позицию по задаваемым вопросам.
PeakNick Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Опубликовано: 13 июля 2012 хотелось бы, чтобы сам герр пикник обозначил свою позицию по задаваемым вопросам. ответ в тот же день отправлен Вам в приват про материалы забыл - любые, вопрос времени и средств (пока закажу, пока приедет) или из Ваших материалов если "экзотика" 60С2А или 65Г откованные, отпескостуены, воронение, рукоять из ореха или Д16Т, винтики под внутр многогранник - не вопрос вааще ..... задержка возможна из за доступа к ЧПУ (выборку сделать с плоской стороны), а если "тяжелый" нужен (без выборки) то и не вопрос, сам все сделаю. а просто обычный кухонник, для начала. обычные кухонники ВСЕ могут (уточняю - многие)... а я еще и ради интереса своим путем иду, и не надо ловить на слове, кухонников делать не хочу. Вот уж, точно - по сути! Такая вот суть. На 43 страницы. не ну а что?, чтобы угомонить типа "наезд" нужно еще и нож подарить??... перебор ИМХО.а суть то никто и не скрывает..." Проект армейского ножа." тоже не для развлекухи типа самолюбие потещить и "на полку положить" для истории, весь труд должен быть оплачен. Любой Проект педполагает производство и получение прибыли. , а иначе зачем??
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 обычные кухонники ВСЕ могут Да Вы что?! Покажите Ваши!
dnk Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 "обычные кухонники ВСЕ могут " жжет же? О чем и говорю .
PeakNick Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Опубликовано: 13 июля 2012 жжет же? О чем и говорю сорри... не так выразился ... просто в кухонниках я ничего относительно нового ни сказать, ни сделать не смогу т.к. есть уже все варианты произведений искусства))) по геометрии контура вот оч. крутой ИМХО универсал http://i2.guns.ru/fo...536/4536762.jpg ну и моя версия http://i2.guns.ru/fo...536/4536923.jpg чем не кухоник?? только спуски сделать сменно "кухонные" и толщину 2-3 вместо 6мм.
Nim Shehit Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 сделать не смогу Так короче и по сути.
PeakNick Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Опубликовано: 13 июля 2012 Так короче и по сути. я никогда не претендовал на роль "мастера Левши" и кроме "ковать блох" оч. многое не могу и не смогу сделать, но не считаю это недостатком, а вот кооперацию никто не отменял - респект и уважение моим сотоварищам за подмогу., и я быстро учусь. кстати - может хватит "дорубываться"?
bs4u32sr30 Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 спасибо за ответ, но было бы хорошо, чтобы информация была доступна всем участникам форума, т.к. мне кажется, что предложение, с конкретными сроками и цифрами может заметно повлиять на спрос, а вследствие чего вырастет и интерес к изделиям. не буду лукавить, некоторые ваши проекты мне приглянулись и если бы не сложность в обработке и отсутствие материала, то я бы повторил для интереса пару-тройку ваших изделий, чтобы поглядеть как оно будет живьем, естественно с вашего разрешения.
Infernis Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 спасибо за ответ, но было бы хорошо, чтобы информация была доступна всем участникам форума, т.к. мне кажется, что предложение, с конкретными сроками и цифрами может заметно повлиять на спрос, а вследствие чего вырастет и интерес к изделиям. Это не барахолка. По сути все верно, но торговать тут не нужно. Поэтому никаких цен и рекламных объявлений. Да и для раздела "Барахолка" серийное производство - неформат.
PeakNick Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Опубликовано: 13 июля 2012 дело в чем... раскрой у меня лазерный - т.е. любой сложность контур не вопрос, проблема была в спусках, но купил гриндер (закрыл), теперь проблема - выборки на ЧПУ, вот когда ВСЕ проблемы сниму на 100%, тогда "объявлюсь"в "Барахолке", а пока все делается с неопределенными сроками и модели "доразвиваю" пока. конечно можно и так выборку делать но это уж оч.нужно "потрудится"...хотя - попробую. если не серийно будете делать, на продажу то чем смогу помогу ....размеры, углы, рукояти как подогнать ... хитростей не много у меня. для "попробовать" возьмите сделайте из модельного пластика - белый 6-8мм 20 мин и сразу возникает понимание сюжета (в любом агентстве по дизайну). я только так сначала... вот эти например рукояти подогнал 2а варианта на любителя...
hungryforester Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 Свежим нетрезвым незамутненным взглядом посмотрел... А, вот! Методичка по хватам прилагается?
Santyaga78 Опубликовано: 13 июля 2012 Опубликовано: 13 июля 2012 сииииииииииииильнА 2а варианта на любителя...
Cortess Опубликовано: 14 июля 2012 Опубликовано: 14 июля 2012 (изменено) Смотрю на верхнее фото в №1278. На рукоять карбоновые накладки, вставочки какие из контрастных материалов (анодированный алюминий) и вполне, на мой взгляд, может пойти как тактический хай-тек кухонник Изменено 14 июля 2012 пользователем Cortess
PeakNick Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Опубликовано: 15 июля 2012 А, вот! Методичка по хватам прилагается? в общем все традиционно включая КОИ с управлением Б пальцем чере спец выемку у гарды, но есть еще 1 перехват из прямого в обратный и обратно через прокрутку вокруг "F" пальца в бОльшем отверстии, первый ряд фото ну и прокруткой рукояти между Ф и большим пальцами держащими за малое отверстие (второй ряд) в "верхнем" для тонких работ можно перекинуть Ук. палец в отверстие клинка с упором Б пальцем на обух клинка "перед" крюком. ну и все остальное аналогично. подрезы рабочим обухом то ОЧ. эффективны вот тут пользование "мАлого" отверстия (2й ряд фото 2-5)
PeakNick Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Опубликовано: 15 июля 2012 про крупные фото кстати вот http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005456/5456506.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005456/5456508.jpg
dm_roman Опубликовано: 15 июля 2012 Опубликовано: 15 июля 2012 типа в мастерской она в тему? в мастерской обычно готовые изделия, технологии, процесс изготовления. здесь же сплошная виртуалка в стиле горбачева это уж скорее в ножи подходит, типа бредим про не сбывшееся пиарим себя. пусть мазохизм, но почесываний много
dm_roman Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 зачем напраслину на АА возводить просто тема ни в звизду, ни в красную армию вот и не понятно, кудой ее приткнуть
dm_roman Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 не надо-и народу развлечение и форуму рейтинг полезная тема но твердостолбовая непокобелимость автора в своих заблуждениях и стойкое не желание перестать дрочить и начать резать иногода печалит
dm_roman Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 именно что взрослый, а еще и железок напилил немножко за жизнь. онож как бывает: выпилил железку, спуски сделал, смотришь так и этак-вроде хорошо все но вот в таком положении не удобен-и опять все переделываешь, иногда полностью или смотришь, той самый "простой" кухонник-все путем, резать должен идешь и режешь-а оно , гад такой, не режет как должно и так уже готовый нож привычного концепта раза три приходилось доделывать. в общем, пока у тя нет результатов испытаний железки в целевой работе-у тебя просто ни хера нет. про это я и говорю: публичная суходрочка с самовосхвалением уже пять лет есть, а результатов в работе выпиленных железок ноль.
Рекомендованные сообщения