Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну... если не оч. деликатничать то мысли правильные есть в изделии... но "авторских" - оригинальных не много.....

46 - будет цеплять... не феншуй ((

50 и 46 лишние вааще ИМХО...т.к. можно перевернуть нож и тянуть "верхним" зубом (50-36)...

38 - утончает 40 ... не эффективно.... т.е. в перемычках мало "тела"... не надежно... острые углы в отверстиях - концентраторы напряжений и грязи

и как это автор границу спуска умудрится закруглить вокруг 48???....страдают базовые знания геометрии ))

остальное вроде ничо так... творение по знакомым до боли мотивамwink.png))....ща поищу такой в эскизах своих))...

а кто автор то??... интересноsmile.png)

Опубликовано:

"Чертежик очень не новый... "... вот зачем тарахтеть ничего конкретно не зная... просто нагадить людям в мозг??...

натура у вас Nim Shehit - хреновая...прокукарекать "ни о чем", а потом хоть не рассветай...

Vanderlor - ИМХО 2 "стропореза" 50 строго для того чтобы навернуть "отличия" от прототипа т.к. функциональной нагрузки ДВА "стропореза" не несут аж никак...

Прошу Va-78 дать ссылочку или комментарий про авторство и дату "зарисовочки"... для общего развития темы так сказать...судя по всему это патентование пром образца...

Опубликовано:

Что поделать - но чертежик не новый.

У меня метка файла 2003 -

post-2895-0-97555200-1337648129_thumb.jpg

Он уже давным-давно лет назад выныривает в сети то там, то сям.

На той же ганзе был.

Какие Вам конкретные знания нужны?

Как еще сильнее испортить ножик, чтоб уж совсем ни на что не был похож?

У Вас уже все идеи "украли" и сбыт наладили, а Вы так до сих пор ничего не порезали.

Даже хомячка или сардельку.biggrin.pngtongue.png

post-2895-0-35800100-1337648934_thumb.jpg

Опубликовано:

это изобретение не было реализовано в металле т.к. не правильно изображено сопряжение линий (на практике - такое невозможно).

ну... 2002г. это конечно раньше чем я свои отрисовал...НО есть нюансы... мои ИМХО практичнее, надежнее...удобнее.... т.е. круче;))

Опубликовано:

виртуальное изделие в реальном мире не умеет быть крутым, это не контр-страйк по сети

Опубликовано:

мои ИМХО практичнее, надежнее...удобнее.... т.е. кручеwink.png)

" Какой чудесный день!

Какой чудесный пень!

Какой чудесный я!

И песенка моя!"

biggrin.pngtongue.png

Опубликовано:

сегодня приехал гриндер...на выходные налажу его... и подаделаю все что не доделал ...))

задолбался ждать ЧПУ...блин...

Опубликовано:

Скажите мне пожалуйста такую вещь, почему Cold Steel точит свои ножи в бриву, а остальные производители считают что доводка РК- дело рук потребителя?

Опубликовано:

Потому что пользуются различными стандартами, ориентируются на различные целевые группы потребителей, и обладают различным производственным оборудованием. Ашто? )

Опубликовано:

Скажите мне пожалуйста такую вещь, почему Cold Steel точит свои ножи в бриву, а остальные производители считают что доводка РК- дело рук потребителя?

Скажите пожалуйста, а с чего Вы это взяли?

С какими производителями конкретно сравниваете?

Опубликовано:

C Бокером. Стандартный А-Ф (такой как они подкидывают окрыленному покупкой легенды покупателю), против Peacekeeper I San Mai III - тупая ковырялка. Причем очень тупая. Это даже не боевой нож, а массо-габаритный макет какой-то. Тупое зашибание бабла на бренде.

Опубликовано:

И все?

Других производителей нет?

Или моделей?

И АФ по геометрии не особо на рез рассчитан...

Странно от гономага свойства болида требовать...

Опубликовано:

пеакнеак вы собственно когда собираетесь образцы представлять на публику? рисуете вы славно, с фантазмами у вас все в порядке, а вот кроме как непонятно напиленного железа результатов у вас нет. и не надо ссылаться на ЧПУ, вы уже не первый год мозги озонируете своими непревзойденными концептами.

Опубликовано:

Сейчас подвесил на Secure-Ex'е свой Peacekeeper I к своему самопальному подвесу из пистолетной кобуры и потренировался в быстром выхватывании и основных ударах. Думал что если зацеплюсь то точно без шитья мяса не обойдется зная какая бритвенная заточка РК у San Mai III. А вот не тут-то было чувствует организм и тело нож буквально по миллиметрам. Как говорится каждому свое - кому дана склонность к холодному оружию, тот ее и имеет. smile.png

Опубликовано:
Бокер давно не бренд.

Я имел ввиду бренд Applegate-Fairbairn как классику чисто боевого ножа.

Saint Warrior,

современная классика боевого ножа ИМХО http://www.mac-coltellerie.it/it/product/193/_smf01_sanmarco_fighting.html

http://www.mac-coltellerie.it/it/product/194/_smt02_sanmarco_trainer.html

Опубликовано:

Чем дальше тем зубастее и уродливее. Жуть. Ножеделы прут против элеметарных законов физики, например вектора приложения удара который у боевого ножа должен быть вдоль оси клинка. Скоро дело до создания боевой микро-бензопилы дойтет.

Опубликовано:

Чем дальше тем зубастее и уродливее. Жуть. Ножеделы прут против элеметарных законов физики, например вектора приложения удара который у боевого ножа должен быть вдоль оси клинка. Скоро дело до создания боевой микро-бензопилы дойтет.

кинжальный удар это только 1 случай из ряда... рез-подрез-рассечение(носом или от основания клинка).... это РАЗНЫЕ процессы с разной геометрией...

http://www.pro-kop.r...img_book_63.jpg

http://3.bp.blogspot...ld+overlaid.jpg

правильно рАзвитые формы всегда были БОЛЕЕ эффективны чем "простые"... просто нужно знать правилаsmile.png))

если русский алфавит расположить в определенном порядке то может получиться не только кандидатская но и докторская диссертация....wink.png))

вот пример не простой но верной геометрии

post-1820-0-31604400-1338009718_thumb.jpg post-1820-0-73015200-1338009770_thumb.jpg

которая обеспечивает более эффективную многофункциональность... в т.ч и "вектор приложения удара который у боевого ножа должен быть вдоль оси клинка.." (третья схема)... нож вполне может быть "боевым"...

Опубликовано:
(третья схема)... нож вполне может быть "боевым"...
не может......... острие в примерно 20мм от средней линии рукояти, угол острия почти 90 градусов, лезвие имеет вынос от средней линии рукояти на примерно 50-60мм что сильно увеличивает плечо, это снижает точность и силу реза. Сложность формы клинка позволяет наносить порезы небольшими участками и имеет переходы которые могут тормозить и цепляться. Клинок и рукоять имеют сильное позиционирование , что осложнит пользование при неправильном хвате в том числе слабой рукой. Вывод- коммерческий "ужаснах", к боевым не относится.
Опубликовано:

Опять напоминю, НДК-17 не пример, тоже рисование линий по Сомову с притензией на анализ и науку. И тоже "ужаснах" не более.

Опубликовано:
(третья схема)... нож вполне может быть "боевым"...
не может......... острие в примерно 20мм от средней линии рукояти, угол острия почти 90 градусов, лезвие имеет вынос от средней линии рукояти на примерно 50-60мм что сильно увеличивает плечо, это снижает точность и силу реза. Сложность формы клинка позволяет наносить порезы небольшими участками и имеет переходы которые могут тормозить и цепляться. Клинок и рукоять имеют сильное позиционирование , что осложнит пользование при неправильном хвате в том числе слабой рукой. Вывод- коммерческий "ужаснах", к боевым не относится.

Причем, выделенные, как определенные типы клинков, участки в комплексе будут "мешать" друг другу.

И еще куча ранее озвученных нюансов.

Короче - "ПУК" (первая украинская крокозябра).

Опубликовано:

Напиши пикник: - "Я придумал классный ножик, надо сделать и попробовать. Он или классный, или я сам разочаровался..." - я бы понял.

Но, опять тупое: - "Он однозначно крутой!" (хоть и не существующий в реале).

Вопрос к Саше "Шаман" - Вам сей артефакт предоставили? (в обещаниях звучало горомогласно).

Кто был на "Стальной Грани" - предъява на "пробуют и довольны" - это реальность, или новый йодль?

Все очень актуально - тут либо технический прорыв - либо санитары и жесткая фиксация.

Опубликовано:

Поддерживаю Станислава работать по бойцу в экипировке эффективно только кинжалом (колющий удар) , а резать или рубить можно только чем то тяжелым типа топора.А Вашим ножом с его массово-габаритными характеристиками даже зимняя одежда уже серьезная защита.

Опубликовано:

Зачем Вы "заводитесь". Смысл искать новые формы - вот они . Статистика неумолима, порядка 85-90% смертей от холодного оружия - результат использования обыкновенного кухонного ножа. Тут и проникновение и рез и чем не тактические.

З.Ы. А вообще, сегодня вспышки на солнце и магнитные бури.

post-3753-0-35962000-1338118743.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.