Jump to content

Saint Warrior

Users
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Saint Warrior

  • Birthday 01/14/1982

Информация

  • Город
    г. Вильнюс, Литва
  • Имя
    Станислав
  1. Чем дальше тем зубастее и уродливее. Жуть. Ножеделы прут против элеметарных законов физики, например вектора приложения удара который у боевого ножа должен быть вдоль оси клинка. Скоро дело до создания боевой микро-бензопилы дойтет.
  2. Сейчас подвесил на Secure-Ex'е свой Peacekeeper I к своему самопальному подвесу из пистолетной кобуры и потренировался в быстром выхватывании и основных ударах. Думал что если зацеплюсь то точно без шитья мяса не обойдется зная какая бритвенная заточка РК у San Mai III. А вот не тут-то было чувствует организм и тело нож буквально по миллиметрам. Как говорится каждому свое - кому дана склонность к холодному оружию, тот ее и имеет.
  3. Я уже очень давно пускаю слюни по "Шайтану" от Мелиты-К. У них дилеры в ЕС есть? Почему так отгородились от всего мира???
  4. Я имел ввиду бренд Applegate-Fairbairn как классику чисто боевого ножа.
  5. C Бокером. Стандартный А-Ф (такой как они подкидывают окрыленному покупкой легенды покупателю), против Peacekeeper I San Mai III - тупая ковырялка. Причем очень тупая. Это даже не боевой нож, а массо-габаритный макет какой-то. Тупое зашибание бабла на бренде.
  6. Скажите мне пожалуйста такую вещь, почему Cold Steel точит свои ножи в бриву, а остальные производители считают что доводка РК- дело рук потребителя?
  7. Очень зря. Американские (да и другие) солдаты в магазинах своих баз очень даже ножами закупаются. Поройтесь в Youtube, особенно в обзорах NutFancy, там и этот самый Тай Пан, и Спайдерко и многое еще. Я тут спросил в Survival Sheath System, почему мол такая задержка с изготовлением кастомного кайдекса для моего Тай Пана, на что мне ответили, что мастерская маленькая, а заказов из "специализированных военных подразделений" на разные кастомные ножны очень много. Так что ухмылки здесь не уместны, ножи все еще воюют.
  8. Вопрос собственно в том, какой боевой нож (кинжал) из современных грандов жанра вам предствавляется наиболее универсальным и соответсвующим вашим требованиям по боевым характеристикам (марка стали, ее прочность, форма клинка, его покрытие, заточка, серрейтор или без, форма рукояти, гарды и их материалы). Мой личный выбор из всего что у меня есть падает на Gerber Mark II современной серии. Во-первых узкий клинок с черным антибликом и серрейтором позволяет его изпользовать как тактический-боевой нож, серрейторами можно попилить провода, дерево и выполнить прочие утилитарные работы по необходимости. Удобная форма рукояти для разных хватов и потрясающие ножны с двойной фиксацией застежек и креплениями MOLLE. Второе место достается Cold Steel Tai Pan VG-1 San Mai III. Второе место прежде всего из-за непродуманных кожанных ножен с обхватом рукояти, исключающих быстрое и внезапное выхватывание. Боевые качества ножа: мощной клинок из трехслойной японской стали, обоюдоострый, который рубит и режет, пробивает все. Тактические недостатки: сатинирование, блики клинка, гарды, скулл-крашшера. Третье место. Boker Combat A-F II стандартная версия. Плюсы: потрясающая балансировка в рукоять, в результате чего нож превращается в верткое обоюдоострое шило. Многоточечные ножны кайдекс. Недостатки: латунная гарда, которая также бликует, заточка РК с обеих сторон оставляет желать лучшего. Четвертое место. Кизлярские КО-2 и Сталкеры. Кинжалы очень хорошие но оставляют лучшего желать стандартные заводские ножны, как ABS пластик на KO-2, так и кожа на Сталкере. Нужны дополнительные точки крепления. Не судите сторого, выражайте свои замечания. Какой нож вы бы взяли на войну?
  9. Вся идея этих ножен как раз в отсутствии страховочного ремешка. Для скрытого ношения, чтобы нагнувшись или повернувшись из под куртки ничего не выглядывало. А так для каждого Тай Пана надо переделывать ножны под себя, заводские Колд Стиловские вообще непонятно для чего предназначены, очень неудобные.
  10. Кстати о Тай Пане. Только что отозвался Роберт из Survival Sheath Systems, мол сделал для меня и выслал вот такой вот оперативно-тактический кайдекс для Тай Пана. Уже месяц жду из Штатов. Идея - подвес не просто вертикально рукояткой вниз подмышкой, а под небольшим углом в сторону-вверх, для быстрого праворукого выхватывания. Если он конечно сделал все так как я его просил.
  11. У меня есть A-F Covert Black 154 CM. Кстати этот складничек лучший из всех серийных A-F в смысле применяемой стали.
  12. Сколько Роквеллов закалка клинка 420HC у современных Марков? Сколько в интернете не искал, везде диапазон 57-59 RC.
  13. Или мне так кажется или Эйкхорн у Mark II украл форму клинка для своего FS2000 ? Уж больно похоже.
  14. Я бы не сказал, что Mark II - зубочистка. В современном производимом варианте он скорее режуще-колющий-пилящий стилет. Очень выгодная комбинация. Особенно если сравнить его с современными F-S (сопоставимыми по ширине клинка), которые выпускаются абсолютно тупыми пырялками.
  15. Привет от A-F Combat Smatchet.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.