чемпион Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поверьте,Кондратьев выпустил свой нож гораздо раньше НДК. когда? По-моему достаточно посмотреть альбом.......
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Поверьте,Кондратьев выпустил свой нож гораздо раньше НДК. И еще, Кондрат-очень хорош в работе,если Мукк окажется не хуже,спрос для него обеспечен. Скажите пожалуйста, сколько Вы людей зарезали Кондратом? Ну, чтобы не быть голословным, что он хорош...
1bronepoezd Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 По Вашему критерий боевых качеств ножа это количество трупов? Все гораздо проще-сравнительная работа на манекене,"собачке". Рез по "тушке" и.т .д Я понимаю Вас,именно по этому хочу опробовать нож,а уж потом высказывать свое мнение..
чемпион Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Все же доступно-интернет,великая вещщщщщ....)))) ну помогите, я не нашел.
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Для любого оружия главный критерий оценки - реальный бой, для него оружие и создается. Но, учитывая сверхмалую востребованность ножа (именно как оружия) в условиях современного боя, более-менее оценить нож можно на животном материале. В то же время, на традиционном инструменте забоя скота, исторически проверенном (скотину забивали и в мирное, и в военное время) мы не находим признаков ни ндк, ни кондрата. А инструмент сей "тестировался" века. Аминь.
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 А уж если и искать новые формы - то в материалах и поперечном сечении клинков, которое благодаря современным технологиям можно получить недоступной ранее сложности. Если, конечно, она (такая сложность) нафиг кому нужна. Вот как пример и высокой технологичности и разумности. "Канавки" идут только по одной стороне клинка, подтачивая с другой стороны простейшими носимыми средствами, легко восстанавливается серрейтор. Да и глядя на этот нож, понимаешь - это именно нож. А не помесь лодочного винта с гаечным ключом. Появиться Пикник и опять скажет что этот нож очень похож на его пук, т.е. мук.....
1bronepoezd Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Еще раз,-Да на хрен не нужна.И да,нормальной заточкой колоть свинку,(ежели умеючи),гораздо удобней и,чем скажем Кукри..,и конечно, можно долго рассуждать о пользе такого "боевого тактика" в реальных полевых,(боевых),условиях... Я просто хочу этот нож. Конечно я не собираюсь этим,( да и любым другим),клинком ни кого рэзать,(тьфу -тьфу).
1bronepoezd Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 И еще,-"помесь лодочного винта с гаечным ключом....",ежели что,я бы взял,а вот пусть будет )))
Nim Shehit Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Еще раз,-Да на хрен не нужна.И да,нормальной заточкой колоть свинку,(ежели умеючи),гораздо удобней и,чем скажем Кукри..,и конечно, можно долго рассуждать о пользе такого "боевого тактика" в реальных полевых,(боевых),условиях... Я просто хочу этот нож. Конечно я не собираюсь этим,( да и любым другим),клинком ни кого рэзать,(тьфу -тьфу). А я ведь и не отговариваю хотеть. Или брать. Я всего лишь считаю что это не нож, а любопытная и забавная диковинка. Это г-н Пикник утверждает, что его творение супермега боевой нож и при этом не ХО (парадокс). Он в своей пиар-акции настойчиво предлагает ВСЕМ питаться супер полезным гербалайфом, а я предпочитаю сало, водку и пельмени.
1bronepoezd Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 Как офицер офицеру-сало, водку и пельмени и я люблю!)))) К слову,у Пикника ,меня смущает только огромное количество вариантов еще не выпущенного ножа,....хочется как то определиться-Чего ждать?
1bronepoezd Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 когда? По-моему достаточно посмотреть альбом....... Прошу прощения.Был пьян. Конечно НДК был раньше.))))
Infernis Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 когда? По-моему достаточно посмотреть альбом....... Прошу прощения.Был пьян. Конечно НДК был раньше.)))) Друг проспорил?
Accademic Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Так будет тест изготовленных ножей? Православных - с Рождеством!
PeakNick Опубликовано: 7 января 2012 Автор Опубликовано: 7 января 2012 с Рождеством! ... все после праздников...
1bronepoezd Опубликовано: 2 февраля 2012 Опубликовано: 2 февраля 2012 Вот жду,когда закончатся праздники.
Nim Shehit Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 Лишь бы не "закрыли", болезного, с его экспериментами... А! Не закрыли! Вот он - внизу панельки светится! Ура! Он с нами!
BOB Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 Праздник у каждого свой ... Это точно. Вчера вот – День водно-болотных угодий случился. Всемирный! А каждый кулик, все это знают, своё болото - обязан хвалить! И ещё. Очень правильно спел любимый народами - Анатолий Дмитриевич Папанов: «Эх, жизнь моя, жестянка, а ну ее в болото. Живу я, как поганка, а мне летать охота!». Полетели дальше, или как? С уважением.
мак Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 Насчет болота это что, надо воспринимать как политический меморандум?
BOB Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 Насчет болота это что, надо воспринимать как политический меморандум? Ни политики, ни меморандума! Всё - в положительном ключе. Речь была - о праздниках. А водно-болотные угодия мирового значения – территории очень ценные и интересные. Рамсарские, одним словом. Жисть там кипит бурно, и даже новые виды её там от этого зарождаются и т.д. и т.п. С уважением. http://www.protown.ru/information/hide/2912.html
PeakNick Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Опубликовано: 13 февраля 2012 Всем привет ... отпраздновали хорошо )))... блин (-22гр) ... холодно что то делать... вот решил переделать свой... убрать 2 болта на накладках и добавил насечки РК на обухе вот так теперь будет...
TI -126 Опубликовано: 13 февраля 2012 Опубликовано: 13 февраля 2012 Если сделать из пластика,получится неплохой скребок,для очистки стёкол у машины (Морозом,видать навеяло?,,)
PeakNick Опубликовано: 14 февраля 2012 Автор Опубликовано: 14 февраля 2012 не перебор ... насечки работают классно.... вот в Н.Зеландии один "кулибин" делал наподобие...именно на обухе японцы тоже делали на обухе... но не могу найти ссылку.... Кочергин насечки пробовал удачно...но на основной РК http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000425/425656.jpg http://talks.guns.ru/forum_light_message/5/153795-m3119218.html http://popgun.ru/files/g/5/thumbs/427357.jpg http://popgun.ru/files/g/5/thumbs/427209.jpg http://popgun.ru/viewtopic.php?f=36&t=143561&start=220 размер насечек только вопрос от 1 до 3мм через 8-12мм.... нужно все пробовать... и не на всех ножах делать, а под заказ...
1bronepoezd Опубликовано: 15 февраля 2012 Опубликовано: 15 февраля 2012 Перебор.Хорошо заточенная РК,работает не хуже. Для туриста-плюс,а для тактика-на фига?
PeakNick Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Опубликовано: 15 февраля 2012 "Для туриста-плюс,а для тактика-на фига? ".... ну...скажем так - я показал КАКим образом могу "посадить" РАЗНЫЕ насечки на РК обуха или осн РК клинка ... под РАЗНЫЕ задачи... осталось выяснить - КАКИЕ насечки (или ох отсутствие)))) сделают нож более универсальным...для разных задач, заказов-заказчиков.
Accademic Опубликовано: 21 февраля 2012 Опубликовано: 21 февраля 2012 Была пробная партия, так? Резать ей будут что-нибудь или нет в конце концов?
PeakNick Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Опубликовано: 22 февраля 2012 сделал 10 шт. раздал людям "не публичным"... офицерам в общем...они на видео светиться не хотят...начал следующие 10шт. под заказы... буду знать где ближайший "свинопух" то согласуем...
Nim Shehit Опубликовано: 22 февраля 2012 Опубликовано: 22 февраля 2012 сделал 10 шт. раздал людям "не публичным"... офицерам в общем...они на видео светиться не хотят...начал следующие 10шт. под заказы... буду знать где ближайший "свинопух" то согласуем... Дак, если светится не хотят - есть "форма №8" - у АА тестер при метании демонстрировал. И, что-то про Питер и предполагаемые тесты было? 10-ю штуками, хотя бы курицу или кролика, за истекший период времени уж можно было угандошить? Ну, хоть перец и помадорку порезать? Колбасу "Докторскую"? Можно ведь и самому свое "детище" опробовать, Вы вроде, "светится" не стесняетесь?
Рекомендованные сообщения