Ren Ren Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Опубликовано: 24 сентября 2012 Ссылка хорошая, но ножи сильно "по мотивам" 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 Ссылка хорошая, но ножи сильно "по мотивам" За то - большие! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Опубликовано: 24 сентября 2012 В Бразилии-то всяко побольше 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 24 сентября 2012 Опубликовано: 24 сентября 2012 но ножи сильно "по мотивам" Аха, это ж современные. А кто из них не по мотивам? 0 Ответить
швед Опубликовано: 4 мая 2013 Опубликовано: 4 мая 2013 искал тему по корейским ножам .а она вот )) если говорить о женских.то их невестам на свадьбе дарили.ща не знаю но в прошлые века такая традиция была это точно.для самообороны.(из достоверных источников)у придворных и высшего сословия это было обязательное действие.... 0 Ответить
Lambada Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Для дайвинга делают не плохие. 0 Ответить
Lambada Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Тут без национальных особенностей , чистая практичность. 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 31 декабря 2017 Опубликовано: 31 декабря 2017 Корея до 40-х годов была свехбедной страной. Уровень нищеты ужасающий. Ножи которые лежат в музеях редкие - буквально штучные, что-то как экзотика была вывезена за рубеж. Простые крестьянские ножи в Ю. Корее также уже экзотика, даже в этнографических музеях. У нас на ДВ корейцев жило до 30-х годов сотни тысяч, но после депортации ножей их осталось не много, но попадаются. Клин традиционно толстый, 5-7 мм в обухе голомени абсолютно плоские, т.е. в сечении клин вытянутый равнобедренный треугольник. Рукоять просто дерево круглое или чуть овальное сечение, хвостовик загут, как и у нас в то время. По назначению в быту универсал. Что по хозяйству, что на охоту (хоть на двуногих). Явно представлял для корейских крестьян большую ценность. Особо не теряли, да и у них в музеях сохран, как у этого, что 80 лет в земле. Ну и фото из Этнографического музея, Сеул. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 Дабы не плодить темы, спрошу тут. Наткнулся на ебее на куски ножеобразного, продавцы из Кореи, предположительно там же и делаются. Кроме пары обзоров и видео в духе "он режет, а это уже круто" ни чего толком нет. Внешний вид ужасен, там пилить и пилить конечно. Несколько смущает "рельсовая сталь", да и непонятно на сколько они закалены, все же если уж углеродка, то хотелось бы твердость не как у бразильцев. Может кто в теме, отпишитесь. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 Зато какие харизматичные иероглифы! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 36 минут назад, INeverov сказал: Внешний вид ужасен да не ужасней многих аутентичных японцев, кмк. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 45 минут назад, INeverov сказал: Дабы не плодить темы, спрошу тут. Наткнулся на ебее на куски ножеобразного, продавцы из Кореи, предположительно там же и делаются. Кроме пары обзоров и видео в духе "он режет, а это уже круто" ни чего толком нет. Внешний вид ужасен, там пилить и пилить конечно. Несколько смущает "рельсовая сталь", да и непонятно на сколько они закалены, все же если уж углеродка, то хотелось бы твердость не как у бразильцев. Может кто в теме, отпишитесь. Брал себе несколько лет назад набор из трёх ножей. Как экзотику. В сечении профиль клинка как буква "Т". На большом ноже в торце рукояти алюминиевая пятка-чеснокодавка. Сталь ни чего особенного из себя не представляет. В меру мягкая. Под мусат. Мелкий нож удобен тем, что широкий. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 1 час назад, копилка73 сказал: Сталь ни чего особенного из себя не представляет. В меру мягкая. Под мусат. Вот это и печально ((( Спасибо 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 октября 2018 Автор Опубликовано: 30 октября 2018 1 час назад, Andrzej сказал: Зато какие харизматичные иероглифы! Это не иероглифы после войны корейцы полностью перешли на слоговую азбуку. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 6 часов назад, копилка73 сказал: Брал себе несколько лет назад набор из трёх ножей. Чтобы окончательно закрыть вопрос - фото. У меня - аутентичнее Рукоять мелкого давно спилена, поскольку оригинальная была крайне не удобной. Облагородить хочу, но руки не доходят... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 1 час назад, копилка73 сказал: У меня - аутентичнее Вах... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 октября 2018 Автор Опубликовано: 30 октября 2018 Как с обломка косы 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 17 минут назад, Ren Ren сказал: Как с обломка косы Сергей, приветствую! Да, именно такие ассоциации. В своё время камрад Barm делал складнички из кос... Так вот это фиксы 😄 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 октября 2018 Автор Опубликовано: 30 октября 2018 Добрый вечер, Володя! Костины ножики незабвенные, да И кстати, буквально на днях просматривал статью о производстве традиционной бумаги в Китае. Там было фото ножа для обрезания в стандарт - длинный узкий прямоугольный клин с таким же утолщением на обухе 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 10 минут назад, Ren Ren сказал: таким же утолщением на обухе Рёбер жесткости в инженерном деле ни кто не отменял (пока ) 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) 1 час назад, копилка73 сказал: Да, именно такие ассоциации. Ну вроде у кос у8 или что-то в этом роде? Вполне годная для работы сталь. Если конечно калить не как косу. UPD: Я понимаю, что замерить твердость не чем, но можно с чем-то сравнить что бы понять на сколько они мягкие? А то мусатом и 60hrc некоторые правят. Изменено 30 октября 2018 пользователем INeverov UPD 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) 24 минуты назад, INeverov сказал: Ну вроде у кос у8 или что-то в этом роде? Вполне годная для работы сталь. Если конечно калить не как косу. UPD: Я понимаю, что замерить твердость не чем, но можно с чем-то сравнить что бы понять на сколько они мягкие? А то мусатом и 60hrc некоторые правят. Иван, они мягкие. Вот прям мягкие и под мусат. По стойкости РК сопоставимы с имеющимися у меня ножами BergHoff из X30Cr13. Опять же скажу: аутентичность и эксклюзивнось зашкаливают, поэтому я им такое поведение прощаю, а люди, использующие на кухне советские ножи из 4х13, благоговейно вертят в руках и цокают языком. P.S. Хочешь - пришлю среднего или большого, попробуешь. Мне не жалко. А то был же пасс-эраунд по складням, так давай замутим по кухне. Согласен - пиши в личку адрес, обсосём эту тему... Изменено 30 октября 2018 пользователем копилка73 Апдейт 1 Ответить
мак Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 Исторические-то ножи при чем? 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 (изменено) А куда эту беду, Андрей Артурович? Нет ведь в комплекте цельнометаллических палочек... Изменено 30 октября 2018 пользователем копилка73 Апд 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 30 октября 2018 Опубликовано: 30 октября 2018 Кидайте куда вернее, мы ж не модераторы... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.