Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему предпочтительнее и почему лучше к другим производителям ?

Конкретных ответов хотелось бы, если только не сложно, возможно субъективное мнение просто (я ради информации).....

Владимир, добрый день!

Так по вашим вопросам я не раз тут высказывал свое мнение. Если ветку от начала читали, то видели. На 3-й стр. посмотрите - там и мнение и сравнение и фото:)

А кратко - извольте...

95х18 предпочтительнее, по тому, что при бытавом использовании (именно рабочем) все прочиие моностали ведут себя также как и базовая 95х18. Данное тмо не лучшее каторое я встречал для этой стали, безусловно рабочее и при доступной цене хароший вариант для рабочего ножа. Да и потом надписи на клинке о "крутости стали" мене душу давно уже не греют:)

Сравнение с другими производителями проводил по материалам (на 3-й стр можно посмотреть).

А так суждение мое конечно субъективное - лично сравнивал:)

Но все одно - Аир для меня любимая фирма:)

Опубликовано:

Алексей, рад приветствовать!

стр.3 перечитаю.

пока там не увидел конкретного выигрыша стали 95Х18 против сталей RWL-34 и 100Х13М, что более всего интересует, но возможно - увижу.

Тем более, что сам недавно получил Бирюкова 95Х18 и только что -- его 110Х18МШД. Так что мне и про АБ отзывы в копилку.

Опубликовано:

Алексей, рад приветствовать!

стр.3 перечитаю.

пока там не увидел конкретного выигрыша стали 95Х18 против сталей RWL-34 и 100Х13М, что более всего интересует, но возможно - увижу.

Тем более, что сам недавно получил Бирюкова 95Х18 и только что -- его 110Х18МШД. Так что мне и про АБ отзывы в копилку.

Владимир, взаимно!

По рвл-34 и 100х13м на 3-й стр. нет, по этому добавлю сейчас (раз они наиболее интересны). Эти стали были у меня на Бекасах - сравнивал с Бекасом из 95х18. Разницы ни в удержании рк ни в агрессивности реза не ощутил... Потом оставил себе Бекаса из 95х18, а остальные в последствии раздарил. Начинал я собирать фиксы с Аира и сравнить особо не счем было. Потом появились ножи из 95х18 от РВС. Вот тут я ощутил, что эта сталь может и рк держать дольше и резать ощутимо злее. Потом появился нож от Гико из рвл34 - зримое отличие от рвл34 на Бекасе (сравнивал с на тот момент еще не подаренным Бекасом). Потом захотел попробовать для себя 110х18 мшд и запросил комрадов совета к кому лучше стукнуться. Владимир Юрьевичь увидел тему и "шепнул", что к ним завезли эту сталь и Аир после опять возобновляет прозводство клинков из этой стали. Я с удовольствием воспользовался:) Для сравнения также взял из от Андрея из той же стали (это уже и на 3-й стр есть).

Для меня Аировская 95х18 конечно же, не лучшая по сравнению с другими моносталями используемыми Аиром. Ни каких лучших качеств в удержании рк и резе она не проявила. Но! Она была сними на равных и ни вчм не уступала при бытовом использовании;) по тому для меня это практичней.

А вот компазиты у Ара мне понравились, по тому как разница с моносталями в работе ошутима и в лучшую сторону.

По тому для себя определил брать Аир или в базовой 95х18 или композите.

Опубликовано:

Алексей, спасибо, вот это интересно!

У меня как раз по 95Х18 у АиРа меньше опыта.

Я просто по финансам себе определил планку -- до РВЛ-34 включительно.

Зладиноксы и Дамастил -- уже сильно дороже, хотя конечно они могут быть и лучше (про однозначный проигрыш РВЛ-34 им только сомнение).

Итого решил брать РВЛ-34 -- или чтобы попробовать хотя бы -- 100Х13М.

Но интересно, неужели РВЛ-34 на уровне 95Х18...... Удивлён.

Про 95Х18, 110Х18, 100Х13М и РВЛ-34 в сумме информация , конечно , не очень радостная для АиРа. По композитам - да, нормально, но дорого!

Еще перечитаю, но пока кажется понял логику, если так - то да, или умеренная 95Х18 как бюджетная база (благо там еще есть много чего в ноже АиР важного и хорошего кроме стали), или тогда уж композиты. Возможно и Сергей ровно то же говорил выше, просто я никак не мог ( может и щас :) )  поверить -- неужели РВЛ-34 имея такую "легенду" и цену не отличается условно раза в два ?....

Опубликовано:

Да, кроме стали в Аире много есть чего хорошего - согласен:) Этим он мне и нравится. Интересны новинки, особенно понравился Следопыт. Вот вот выйдет финка Lappi - обязательно возьму попробовать. Прототип к стати Константин себе отхватил, правда не из базовых материалов;)

А по рвл34 лучшее мнение это ваше собственное:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Купил себе много лет назад АИР Гепард. 

Столько походов с ним пройдено.

Сталь ЭИ-107. Я не специалист, но нож довольно долго не тупился.89152.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сталь ЭИ-107. Я не специалист, но нож довольно долго не тупился.89152.jpg

Сергей, добрый день!

А можно сделать фото ножа с обратной стороны?

Опубликовано:

Сталь ЭИ-107. Я не специалист, но нож довольно долго не тупился.

мы такой брали из 110Х18, из последних выпусков перед переходом АиРа на 95Х18. Сделан хорошо, сведение достаточно тонкое.

Опубликовано:

Сергей, добрый день! А можно сделать фото ножа с обратной стороны?
Присоединюсь к вопросу: я тоже уверен,что там минимум 95Х18! :)
Опубликовано:

Присоединюсь к вопросу: я тоже уверен,что там минимум 95Х18! :)

Да не :) имхо.

Нормально может быть и клапанка ЭИ-107 40Х10С2М, про неё часто отзывы неплохие, а если и субъективность оценки учесть, то вполне. Тоже жду фото раз так. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Нормально может быть и клапанка ЭИ-107 40Х10С2М, про неё часто отзывы неплохие,
Это Да,Но АиР с этой сталью не работает,там базовая- 95Х18...
Опубликовано:

Это Да,Но АиР с этой сталью не работает,там базовая- 95Х18...

Почему не работает ?

http://www.zlatoust-air.ru/shop/auxpage_materialy/

Другое дело, что можно ли сию минуту из неё купить - не могу сказать.

Но лет 8-9 назад была же базовая 110Х18,   потом они перешли на 95Х18, распродавая остатки 110Х18 (кто успел ухватить).

Была и ЭИ107 параллельно, как у других в Златоусте, но сколько когда она жила, на каких партиях в АиРе....  В старых каталогах она тоже присутствовала, мы просто её избегали покупать, поэтому материального ножика с неё не имею. Можно в давно нарастающей АиРовской ветке Ганзы посмотреть, есть ли там из неё изделия.

ПС. Там вон, заметил, 50Х14МФ китайская теперь на сайте озвучена теперь (или я тормоз давно не видел?) :) .....незабвенная..... толщина 6мм......

Опубликовано:

Почему не работает ?
Надо же...действительно есть в перечне...Я АиР "мониторю"с самого начала,только вот вживую ни разу не видел их ножа ни с 40Х10С2М(ЭИ-107) ни с 50х14....
Опубликовано:

Надо же...действительно есть в перечне...Я АиР "мониторю"с самого начала,только вот вживую ни разу не видел их ножа ни с 40Х10С2М(ЭИ-107) ни с 50х14....

С начала АиРа ??? Я где-то с весны 2004 "мониторю" что ли, емнип, всегда задачей было ЭИ107 избежать, потому не выцепил такого. При том, что базовые мы почти не брали, или была ясность с гравировкой стали на клинке. 50Х14МФ говорить даже не надо откуда мы её узнали :) А тут в АиРе, да еще и китайская. Им - новинка какая-то, видимо.

Опубликовано:

С начала АиРа ??? Я где-то с весны 2004 "мониторю" что ли, емнип, всегда задачей было ЭИ107 избежать,

О как... Тогда Тогда у Сергея может действительно ЭИ107 на клинке? Фото с обратной стороны ножа разрешили бы все сомнения:)

Опубликовано:

Конечно интересно.

Набор явно отличных и гармоничных моделей у АиРа "медленно, но верно" продолжает пополняться.

Готовые ножи, серийка, с известным интересным выбором сталей, отечественные.

По продуманности некоторых моделей критика уже переходит исключительно в разряд субъективных предпочтений, кому так - кому так, а по сути и то и то имеет право на жизнь. Типа какой строй лучше, финский или вогнутый. Молодцы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересует! Сейчас почтовый определитель на такую отслеживаю...Долго идёт!:(

Ну вот некоторым уже пришло, а нам в не резиновую все ни как не отправят... :)

Опубликовано:

Извините, не стал открывать новую тему...

Знатоки, подскажите  откуда нож. Надпись Златоуст, сталь ЭИ-107, клеймо — буква R в неправильном семиграннике.

Опубликовано:

Пока вас дождешься...  скорее сам найдешь :) — ООО "ЗлатПрофит". 

Думал Китай, потому как дешево достался, но уж больно хорошо кромку держит...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пилигрим. 

На картинках мне не нравился, а в живую оказался нож с хорошей геометрией и удобной рукоятью. 
Тупье говорят уменьшили, но на складе есть еще и старые варианты

post-1943-0-38033700-1397315692_thumb.jpg

Опубликовано:

Прототип.Рабочее название Верткий.

Не видя в живую думал, что из него может получится хороший горфикс (планируется выпускаться с всадным монтажем и фултанг), но покрутив в руках понял, что великоват будет.
А как универсал - в самый раз будет.

post-1943-0-07643200-1397316100_thumb.jpg

post-1943-0-72615600-1397316127_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.