gavrilovv_al Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Почему предпочтительнее и почему лучше к другим производителям ? Конкретных ответов хотелось бы, если только не сложно, возможно субъективное мнение просто (я ради информации)..... Владимир, добрый день!Так по вашим вопросам я не раз тут высказывал свое мнение. Если ветку от начала читали, то видели. На 3-й стр. посмотрите - там и мнение и сравнение и фото:) А кратко - извольте... 95х18 предпочтительнее, по тому, что при бытавом использовании (именно рабочем) все прочиие моностали ведут себя также как и базовая 95х18. Данное тмо не лучшее каторое я встречал для этой стали, безусловно рабочее и при доступной цене хароший вариант для рабочего ножа. Да и потом надписи на клинке о "крутости стали" мене душу давно уже не греют:) Сравнение с другими производителями проводил по материалам (на 3-й стр можно посмотреть). А так суждение мое конечно субъективное - лично сравнивал:) Но все одно - Аир для меня любимая фирма:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Алексей, рад приветствовать! стр.3 перечитаю. пока там не увидел конкретного выигрыша стали 95Х18 против сталей RWL-34 и 100Х13М, что более всего интересует, но возможно - увижу. Тем более, что сам недавно получил Бирюкова 95Х18 и только что -- его 110Х18МШД. Так что мне и про АБ отзывы в копилку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Алексей, рад приветствовать! стр.3 перечитаю. пока там не увидел конкретного выигрыша стали 95Х18 против сталей RWL-34 и 100Х13М, что более всего интересует, но возможно - увижу. Тем более, что сам недавно получил Бирюкова 95Х18 и только что -- его 110Х18МШД. Так что мне и про АБ отзывы в копилку. Владимир, взаимно!По рвл-34 и 100х13м на 3-й стр. нет, по этому добавлю сейчас (раз они наиболее интересны). Эти стали были у меня на Бекасах - сравнивал с Бекасом из 95х18. Разницы ни в удержании рк ни в агрессивности реза не ощутил... Потом оставил себе Бекаса из 95х18, а остальные в последствии раздарил. Начинал я собирать фиксы с Аира и сравнить особо не счем было. Потом появились ножи из 95х18 от РВС. Вот тут я ощутил, что эта сталь может и рк держать дольше и резать ощутимо злее. Потом появился нож от Гико из рвл34 - зримое отличие от рвл34 на Бекасе (сравнивал с на тот момент еще не подаренным Бекасом). Потом захотел попробовать для себя 110х18 мшд и запросил комрадов совета к кому лучше стукнуться. Владимир Юрьевичь увидел тему и "шепнул", что к ним завезли эту сталь и Аир после опять возобновляет прозводство клинков из этой стали. Я с удовольствием воспользовался:) Для сравнения также взял из от Андрея из той же стали (это уже и на 3-й стр есть). Для меня Аировская 95х18 конечно же, не лучшая по сравнению с другими моносталями используемыми Аиром. Ни каких лучших качеств в удержании рк и резе она не проявила. Но! Она была сними на равных и ни вчм не уступала при бытовом использовании;) по тому для меня это практичней. А вот компазиты у Ара мне понравились, по тому как разница с моносталями в работе ошутима и в лучшую сторону. По тому для себя определил брать Аир или в базовой 95х18 или композите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Алексей, спасибо, вот это интересно! У меня как раз по 95Х18 у АиРа меньше опыта. Я просто по финансам себе определил планку -- до РВЛ-34 включительно. Зладиноксы и Дамастил -- уже сильно дороже, хотя конечно они могут быть и лучше (про однозначный проигрыш РВЛ-34 им только сомнение). Итого решил брать РВЛ-34 -- или чтобы попробовать хотя бы -- 100Х13М. Но интересно, неужели РВЛ-34 на уровне 95Х18...... Удивлён. Про 95Х18, 110Х18, 100Х13М и РВЛ-34 в сумме информация , конечно , не очень радостная для АиРа. По композитам - да, нормально, но дорого! Еще перечитаю, но пока кажется понял логику, если так - то да, или умеренная 95Х18 как бюджетная база (благо там еще есть много чего в ноже АиР важного и хорошего кроме стали), или тогда уж композиты. Возможно и Сергей ровно то же говорил выше, просто я никак не мог ( может и щас :) ) поверить -- неужели РВЛ-34 имея такую "легенду" и цену не отличается условно раза в два ?.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Да, кроме стали в Аире много есть чего хорошего - согласен:) Этим он мне и нравится. Интересны новинки, особенно понравился Следопыт. Вот вот выйдет финка Lappi - обязательно возьму попробовать. Прототип к стати Константин себе отхватил, правда не из базовых материалов;) А по рвл34 лучшее мнение это ваше собственное:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serge51 Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Купил себе много лет назад АИР Гепард. Столько походов с ним пройдено. Сталь ЭИ-107. Я не специалист, но нож довольно долго не тупился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Купил себе много лет назад АИР Гепард. Столько походов с ним пройдено. Сталь ЭИ-107. Я не специалист, но нож довольно долго не тупился. Сергей, добрый день!А можно сделать фото ножа с обратной стороны? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 Купил себе много лет назад АИР Гепард. Столько походов с ним пройдено. Сталь ЭИ-107. Я не специалист, но нож довольно долго не тупился. мы такой брали из 110Х18, из последних выпусков перед переходом АиРа на 95Х18. Сделан хорошо, сведение достаточно тонкое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 20 января 2014 Поделиться Опубликовано: 20 января 2014 Сергей, добрый день! А можно сделать фото ножа с обратной стороны? Присоединюсь к вопросу: я тоже уверен,что там минимум 95Х18! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Присоединюсь к вопросу: я тоже уверен,что там минимум 95Х18! :) Да не :) имхо. Нормально может быть и клапанка ЭИ-107 40Х10С2М, про неё часто отзывы неплохие, а если и субъективность оценки учесть, то вполне. Тоже жду фото раз так. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 Просто хотелось бы увидеть фото:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 января 2014 Поделиться Опубликовано: 21 января 2014 У меня ЭИ 107 на "Диане" тоже долго не правил, держал кромку хорошо,...правда сведение конское, в 1 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 У меня ЭИ 107 на "Диане" тоже долго не правил, держал кромку хорошо,...правда сведение конское, в 1 мм.Интересно.А производитель кто? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Нормально может быть и клапанка ЭИ-107 40Х10С2М, про неё часто отзывы неплохие, Это Да,Но АиР с этой сталью не работает,там базовая- 95Х18... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Это Да,Но АиР с этой сталью не работает,там базовая- 95Х18... Почему не работает ? http://www.zlatoust-air.ru/shop/auxpage_materialy/ Другое дело, что можно ли сию минуту из неё купить - не могу сказать. Но лет 8-9 назад была же базовая 110Х18, потом они перешли на 95Х18, распродавая остатки 110Х18 (кто успел ухватить). Была и ЭИ107 параллельно, как у других в Златоусте, но сколько когда она жила, на каких партиях в АиРе.... В старых каталогах она тоже присутствовала, мы просто её избегали покупать, поэтому материального ножика с неё не имею. Можно в давно нарастающей АиРовской ветке Ганзы посмотреть, есть ли там из неё изделия. ПС. Там вон, заметил, 50Х14МФ китайская теперь на сайте озвучена теперь (или я тормоз давно не видел?) :) .....незабвенная..... толщина 6мм...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Почему не работает ? Надо же...действительно есть в перечне...Я АиР "мониторю"с самого начала,только вот вживую ни разу не видел их ножа ни с 40Х10С2М(ЭИ-107) ни с 50х14.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Надо же...действительно есть в перечне...Я АиР "мониторю"с самого начала,только вот вживую ни разу не видел их ножа ни с 40Х10С2М(ЭИ-107) ни с 50х14.... С начала АиРа ??? Я где-то с весны 2004 "мониторю" что ли, емнип, всегда задачей было ЭИ107 избежать, потому не выцепил такого. При том, что базовые мы почти не брали, или была ясность с гравировкой стали на клинке. 50Х14МФ говорить даже не надо откуда мы её узнали :) А тут в АиРе, да еще и китайская. Им - новинка какая-то, видимо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 С начала АиРа ??? Я где-то с весны 2004 "мониторю" что ли, емнип, всегда задачей было ЭИ107 избежать, О как... Тогда Тогда у Сергея может действительно ЭИ107 на клинке? Фото с обратной стороны ножа разрешили бы все сомнения:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Утащил фотки с ганзы. Возможно тут то же будет интересно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Конечно интересно. Набор явно отличных и гармоничных моделей у АиРа "медленно, но верно" продолжает пополняться. Готовые ножи, серийка, с известным интересным выбором сталей, отечественные. По продуманности некоторых моделей критика уже переходит исключительно в разряд субъективных предпочтений, кому так - кому так, а по сути и то и то имеет право на жизнь. Типа какой строй лучше, финский или вогнутый. Молодцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Интересует! Сейчас почтовый определитель на такую отслеживаю...Долго идёт!:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Интересует! Сейчас почтовый определитель на такую отслеживаю...Долго идёт!:( Ну вот некоторым уже пришло, а нам в не резиновую все ни как не отправят... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valery77 Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Извините, не стал открывать новую тему... Знатоки, подскажите откуда нож. Надпись Златоуст, сталь ЭИ-107, клеймо — буква R в неправильном семиграннике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Фото бы,так стразу не скажешь:и Златоустовских фирм много и ЭИ-107 сейчас там распространённая.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valery77 Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Вот, пожалуйста фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valery77 Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Пока вас дождешься... скорее сам найдешь :) — ООО "ЗлатПрофит". Думал Китай, потому как дешево достался, но уж больно хорошо кромку держит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Я такое клеймо впервые вижу :(.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Добавлю и тут :) Был на апрельском Клинке, заходил и в АиР. Смотрел серийку и прототипы. Мимо этого нельзя было пройти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Пилигрим. На картинках мне не нравился, а в живую оказался нож с хорошей геометрией и удобной рукоятью. Тупье говорят уменьшили, но на складе есть еще и старые варианты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Прототип.Рабочее название Верткий. Не видя в живую думал, что из него может получится хороший горфикс (планируется выпускаться с всадным монтажем и фултанг), но покрутив в руках понял, что великоват будет.А как универсал - в самый раз будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.