Перейти к публикации

Наши ножи (Wenger and Victorinox)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Номанд или Форестер?

Финны его позиционируют под собственным названием Victorinox Finlandia Patrol. А вообще, это Nomad. Хотя, финское название интереснее. :)

Опубликовано:

Финны его позиционируют под собственным названием Victorinox Finlandia Patrol. А вообще, это Nomad. Хотя, финское название интереснее. :)

неплохая модель, сегодня смотрел в офлайновом магазине, только цена там не понравилась, хотя был сантинель за 1100 руб всего, хотел взять, но большой люфт. насколько понимаю номанд это сантинель с дополнительными элементами?

Опубликовано:

Скорее всего это не люфт. :) Клинок должен ходить вперед-назад немного .

увы, ходил во всех направлениях...........

а жаль, в руку лег, хоть и одно лезвие, номанд был в два с лишним раза дороже, лучше поищу еще.

Опубликовано:

Здравствуйте, а где его можно купить ?

Опубликовано:

Всем привет! Совсем недавно увлёкся виксами. Пока в наличии только один. Это rangergrip 61.

Нож большой, удобный. Лежит в дорожной сумке,отличный нож для порезать, открыть,постругать что-нибудь.Через неделю должен прийти VICTORINOX Evolution 18 .post-12053-0-51872600-1436531010_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Совсем недавно увлёкся виксами. Пока в наличии только один. Это rangergrip 61.

Нож большой, удобный. Лежит в дорожной сумке,отличный нож для порезать, открыть,постругать что-нибудь.Через неделю должен прийти VICTORINOX Evolution 18 .attachicon.gif1436530181155840215402.jpg

модель хороша, правда на мой взгляд великовата немного для городского едс, а в лес - пилу бы еще..........
Опубликовано:

Сколько Я перещупал виксов за последние 2-3 недели........... наверно в подростковые  годы  не перещупал столько девчонок.

выбирал выбирал, присмотрел две самые подходящие для себя модели - Номанд и Спартан, номанда по нормальной цене еще не нашел (чтобы на пересылку не тратиться- вопрос времени), а вот спартан завтра заеду  по пути заберу, в черном цвете.

на мой взгляд это самая оптимальная модель для второго городского ножа (если обычный фолдер на кармане присутствует). И по размерам и по функционалу.

Опубликовано:

И если есть маникюрный 73 мм где-то по карманам :)

Ибо нормальных виксов одновременно с ножницами и пилочкой не быват :(

А вот вопрос, если кто покупал Делемонт Коллекшн, там на офицерах ножницы венгеровские?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мужики, нужен совет.

хочу на ключи повесить Вейтер,

какой взять - с матовыми накладками (эколейн) или обычный с глянцевыми. что практичнее по царапкам? имею ввиду накладки.

Опубликовано:

Если рассматривать именно "царапоустойчивсть", то однозначно эколайновские накладки.

спасибо, а качество одинаковое а качество одинаковое у обоих моделей?
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток.  Разрешите и мне вставить несколько фото своих швецарцев мои работяги это 2 Викса спартан и ренджер 55 . работяга жены это Венгер кухонник который ей очень нравится . остальные Венгера это моя скромная коллекция т.к их больше не выпускают жалко портить историю которая  систематически пополняется (словно какой то вирус).

post-12992-0-29024300-1449633945_thumb.jpg

post-12992-0-08151600-1449633974_thumb.jpg

post-12992-0-14683100-1449633992_thumb.jpg

post-12992-0-61107300-1449634007_thumb.jpg

post-12992-0-24067000-1449634025_thumb.jpg

post-12992-0-74615700-1449634046_thumb.jpg

post-12992-0-27342700-1449634074_thumb.jpg

post-12992-0-81335300-1449634096_thumb.jpg

post-12992-0-39920800-1449634114_thumb.jpg

Опубликовано:

Разбирая имущество, собрал-таки в кучу все своих швейцарцев. Вот они. И это при том, что я уж ярым поклонником швейцарцев не являюсь. Но все их достоинства признаю. Даже можно сказать - полюбляю слегка, но так, осторожненько, без оголтелости.

Меня вот больше двух рядов начинают напрягать. Не нож, а мультитул. Точнее тул со случайно затесавшимся клином.

Фолдер "Нью-Рэйнжер" -суперский. 

post-6609-0-24960500-1450011447.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

добрый вечер!примите и меня в общество любителей швейцарских ножей!!! мой швейцарский батальон!

Добро пожаловать. 

Опубликовано:

когда работал на "Газельке" то всегда с ключами висел wenger "солдат" а повседневно таскаю по очереди fireman nomad и GAKи (как по мне liner lock надежней чем ригельный замок)ну и мой любимый XLT тоже неплох.вот только долго искал на него чехол.в чехол от swischamp он лезет с трудом (вытаскивать неудобно) в кармане не потаскаешь штаны стягивает :) вес 245гр.зато всегда с собой целая мастерская :) ну а на пикник в лес беру рейнджер очень мне пила у него нравится!вот как то так. p.s всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Опубликовано:

Вот собрание моих швейцарцев. Их немного, но ведь это начало.

post-9719-0-18158600-1451844768_thumb.jpg

Victorinox RangerGrip 55                            Wenger Scouts

Victorinox SAK 111                                    Wenger Ranger

Victorinox GAK 111                                    Victorinox Outrider

Victorinox Mountaineer                               Wenger 85мм (номер модели не помню: клинок, пил.для ногтей, две открывалки, штопор, шило)

Victorinox Climber                                       Wenger 85мм (тоже, что и предыдущий + пила, пинцет, зубочистка)

А сюда "влезли" четыре "самозванца", швейцарцами не являются, но очень хотят ими быть.

post-9719-0-70618000-1451844799_thumb.jpg

Опубликовано:

Если рассматривать именно "царапоустойчивсть", то однозначно эколайновские накладки.

За пяток лет в кармане целлидор превращается почти в эколайн. Не стоит беспокоиться.

Отсутствие пилки для ногтей компенсируется бетоном, кирпичом, штукатуркой на стене, если нервы крепкие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго вечера!

Давно читаю форум, решил выложить и свою скромную коллекцию.

Начиная с самого левого:

1. Victorinox super tinker, был куплен 6 лет назад в качестве EDC-ножа, с чем до сих пор прекрасно справляется;

2. Victorinox Pioneer 0.8150.26, самое последнее приобретение - для души :rolleyes: ;

3. Victorinox Rangergrip 79, приобретен для выездов на природу на замену старичку Wenger, который наконец обрел заслуженный отдых;

4. Wenger Ranger 1.77.08, самый старый мой швейцарец. Точную дату появления у меня не помню, так как в то время значения не придавал. Где он только ее побывал, сколько раз не помогал! Великолепный нож. Гораздо лучше новых виксов рэйнджеров, за исключением открывалки (виксовская нравится больше!), шила и отсутствия зубочистки с пинцетом.

В настоящее время присматриваюсь к craftsman в качестве EDC, а так же skipper или helmsman для души, люблю морскую тематику! Хотелось бы еще заполучить Wenger scouts, но их в продаже с огнем не сыщешь.

post-1458-0-58043000-1453124232_thumb.jpg

post-1458-0-21533500-1453124243_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток форумчане появились у меня 3 новичка один в коллекцию ВЕНГЕРОВ нож титаниум 1 от УИЛЬЯМА ШТЕКА  альпиниста который придумал этот нож .и два рабочих ножа  от ВИКТОРИНОКСА алокс пионер солло и малыш на ключи авто которого я увидел полгода назад он мне сразу очень понравился но как то все не решался купить его. теперь когда он у меня в руках это что то не знаю как простые брелки но эта лимитка  очень красивая в живую фото не передает его на 100 процентов советую всем. авикс алокс соло пойдет на пиджак тонкий и очень удобный в руке тоже хорош по своему кому не нравятся многопредметники рекомендую легкий тонкий а клинок чуть длинее чем у 91 и на много толще в обухе.

post-12992-0-66155300-1455763074_thumb.jpg

post-12992-0-61185100-1455763099_thumb.jpg

post-12992-0-51471700-1455763119_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.