Перейти к публикации

Наши ножи (Wenger and Victorinox)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на будущее - для опознаний специальная тема есть, спецом закреплена вверху страницы и помечена "важно" http://rusknife.com/topic/5513-%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C/

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Решился тоже выложить фото своего собрания швейцарцев.

post-6326-0-30189300-1367169146_thumb.jpg

Конечно, осознаю, что в сравнении с предыдущими постами я не особо буду котироваться. Просто вдохновлен последними двумя обновками - новым DAK 111мм и вэном соккером. Знаю, что это не раритеты, но мне все же радостно и интересно ))

Признаюсь еще, что ГАК 108 мм это не викс, а TSR, однако по-моему картины он не портит.

Опубликовано:

Не понял, он в оригинале должен с плейном идти? Не похоже,чтобы он у меня был "левый", следов сборки-разборки нет, клеймо на месте...

Или вы вопрошаете в принципе к авторам его конструкции?

Опубликовано:

Согласен, два серрейтора - чуднО. Но это же голландцы, вполне вероятно при создании заказа на ножи они были в состоянии лёгкой эйфории ))))

А так, согласен - вещь, очень приятен в обращении, как впрочем и все виксы.

Опубликовано:

Ну вот мои последние приобретения с инструментами или лезвиями ради которых покупал, чуть позже будут обзоры

post-457-0-27412000-1367767214_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

00020569.gif00020571.gif00020568.gif-ое...
                                                                                    ...пока... :rolleyes:

030759105.jpg?r=0

030759102.jpg?r=0

030759103.jpg?r=0

030759104.jpg?r=0

030759106.jpg?r=0

030759107.jpg?r=0

(Presentation Master  :D )

Опубликовано:

По просьбе Константина (zubik) выкладываю своих швейцарцев. Еще пять-шесть не были пойманы, что-то на работе, а что-то в сумках.

Верхний тоже чистокровный Викторинокс. smile.png

Хо-хо, а где баварца оторвали?

Опубликовано:

Не рекламы ради, а дабы коллегам помочь: все (которые с накладками) заказывал в вегнер шопе, правда и заказ шел пару-другую месяцев, но мне не к спеху. Если кто торопиться, то в принципе многие ножи есть в зарубежных инет магазинах. Если не ошибаюсь даже в Киевских их встречал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Реально пользуюсь лазерман джус в рюкзаке валяется как EDC и викс сентинель кастомизированный на работе лежит для хлеб,сыр, колбаса порезать.

А эта коробочка и все остальные ножи и мульты для души, просто радуют глаз и тешат самолюбие.

Опубликовано:

Игорь, а правда, что Венгеро-ЕКА она не разборная и латунные винты у нее муляжные? и с очень большим удовольствием посмотрел бы подробные фоты этого ножа

Опубликовано:

Честно говоря не разбирал его, но где-то в теме "Швейцарцы" на ганзе было, что это муляжи. Кто-то пытался разобрать - не получилось. Если нужно просто фото не вопрос поробую сегодня вечером сделать. Вот пока что есть

post-457-0-99646100-1373281393_thumb.jpg

Опубликовано:

Решился тоже выложить фото своего собрания швейцарцев.

attachicon.gifIMG_2982.JPG

Конечно, осознаю, что в сравнении с предыдущими постами я не особо буду котироваться. Просто вдохновлен последними двумя обновками - новым DAK 111мм и вэном соккером. Знаю, что это не раритеты, но мне все же радостно и интересно ))

Признаюсь еще, что ГАК 108 мм это не викс, а TSR, однако по-моему картины он не портит.

А где DAK брали если не секрет.?

Опубликовано:

На голландском ебее брал, что характерно. Продавца звали willemvos (надеюсь модераторы не сочтут рекламой, в одной из тем мы этого продавца обсуждали). Были  короткие, но довольно жесткие торги и через неделю нож лежал в почтовом ящике. Правда, не готов вам сказать за доставку в РФ...

Опубликовано:

Александр, приветствую. Фермер на твоей картинке это самая первая версия фермера с серебристым крестом и латунными лайнерами.

Если на лезвии нет серийного номера, то могу сказать, что версия, которая у тебя встречается не слишком редко, но все же он реже, чем красный с классической эмблемой. Самым раритетным считают с синими накладками и серебристым крестом. Когда стартовал выпуск сказать не могу, но продолжался он вплоть до 2009 года.  Как-то так..

Опубликовано:

Игорь, спасибо за информацию, значит после первого вытуска были и номерные. Старый крест и стальные накладки встречал, новый крест на щите и стальные накладки тоже встручаються.

А синий был в период старого креста и латуни на раме?

Опубликовано:

Старый крест и латунь - признаки первых выпусков красного фермера, а синий производился с 2006 по 2009 год. По времени производства они не пересекались. Но синий на самом деле очень редок.
Нашел инфо по поводу началапроизводства фермера - 1957 год с маркировкой Elinox и с 1975 года с современной маркировкой на клине. Если есть номер артикула, то можно попробовать более детально определить период.

Опубликовано:

Мои

четко прослеживаются женские предпочтения - ножницы :) поэтому небось и венгер у вас один - был куплен, опробован и сразу  отложен :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.