Перейти к публикации

Зекпром


Гость AlexPit

Рекомендованные сообщения

Закрепленные сообщения
Опубликовано:

Современный зэкпром. Где-то под Алчевском. Делается как мелкосерийка т,е. можно быстро заказать и получить.

 

Сталь мягкая как у китайцев. Отдал тестю лимончик под коньячек нарезать :)

 

0_47c09_e8270376_L.jpg

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мои пять копеек:

Ножик был наден ориентировочно в 1995 году в лесах Украины... (на просеке). Фиксатора нет, зацепки, чтобы вытаскивать лезвие, нет, но корстукция и ручка удобные, мне поравилось... icon_biggrin.gif Напоминает испанские мотивы... icon_rolleyes.gif

Ко мне попал в таком слегка запущенном состоянии. Ножик довольно большой, (сорри, что на фото забыл положить линейку):

Длина в сложенном состоянии 160 мм

Длина в разложенном состоянии 278 мм

Длина лезвия 118 мм

Сталь - нержа фик знает какая, но по ощущениям, интуиции и голосу от печенки - 3X13.

Накладки на ручке - 16 слойная фанера, фиг знает как но "стабилизированная"

Крепеж лезвия - на заклепке.

Думаю что сей ножичег - плод предприятия ВВП врмен СССР, а именно самоделка мастеров, которые на ВВП имели много халявных материалов и доступа к оборудованию.

post-387-1276856283,3939_thumb.jpg

post-387-1276856288,7834_thumb.jpg

post-387-1276856293,7117_thumb.jpg

  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Предварительная,первая оценка - скорее всего нож от дяди Васи.Зекпром там видимо присутствует на генном уровне,а не в месте прописки.Есть что то неуловимое, в технологиях,методологиях что указывает именно на дядю.

Опубликовано:

Нож сделан явно не на коленке, а применением определённого заводского оборудования. НО ... На заводе вряд ли кто-нибудь стал вытравливать подобную ересь на клинке. А станков  на многих промзонах полным-полно.

Опубликовано:

 

Отчистить и на полку над камином, великолепная вещь для интерьера, почему нет?

 

.....Во всяком случае, он там будет смотреться  более достойно, чем  фантазийно -китайские кортики и кинжалы.

 

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А если человек в молодости сидел, там прошёл ножевую школу, вышел и потом почти всю оставшуюся жизнь дома делал их так, как научился там? Это зекпром или "дядя Вася"? Или что-то третье?

Опубликовано:

Наверное, всё таки, "у дяди Васи". Дядя Вася, он-же мог в  рембате служить... Освоить там азы "ножевой шклолы", и ваять простенькие ножички за пачку сигарет. А уж потом, после дембеля", загреметь на зону ...и уже там продолжить совершенствовать своё мастерство.

Опубликовано:

Наверное, всё таки, "у дяди Васи". Дядя Вася он-же мог в  рембате служить... Освоить там азы "ножевой шклолы", и ваять простенькие ножички за пачку сигарет. А уж потом, после дембеля", загреметь на зону ...и уже там продолжить совершенствовать своё мастерство.

А мы ведь действительно с разных сторон оцениваем одно и то же (не будем лукавить) народное творчество. Для зоны характерны "набор", сочленение клинок-хвостовик в рукояти(на первых сантиметрах). Плюс - вычурность форм, зубья, пилы, выемки на рукояти. Завод - накладной монтаж, подбор стали  и ТО, отсутствие излишних деталей и "плавность" форм.

А люди - или "сел и сделал", или "сделал и сел". Но люди-то - всё те же... Так вот и делим на 2 темы.

Опубликовано:

тень_061,

выемки и зубья не обязательно на кичи делали, уж что то ,а там были разбросы от чисто жульманских ножей, до достаточно сравнимых с а-ля классикой.

и ТО бывало там  и излишества бывали тут...

всё относительно...

конечно общии черты можно выделить , направления и стили,но, но полёт мысли присутствовал везде и всегда...

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мои З/К.  Фиксед - одно из ИТУ Амурской обл.,  начало 90х годов. Как я понимаю ,прототипом послужила одна из охотничьих моделей испанской "Ниеты". Фолдер - классическая "выкидуха", начало 80х, одна из "зон" Липецка или Ельца.

post-3050-0-90493200-1390128218_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож очень удобен, клин -какая то лютая углеродка, пятна по клинку -как будто коптили, в масле что ли закаливали, но по резу - очень лютая, точится влёт. Гарда из текстолита -к месту, не утяжеляет нож. В общем -вещь отличная, но  -пила тупая и толстая, а остальная часть обуха сточена-ближе к острию и от начала рукояти.

post-3050-0-14444800-1390129858_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А вот тоже зекпром, хотя на таковой с первого взгляда и не похож. Я бы и не поверил, что зекрпром, скорее дядя Вася, если бы не сам его купил  у сотрудника учреждения в начале девяностых. Выбирал из десятка всяких-разных. Рукояти у всех были из одинакового материала. 

А может это дядя Вася присел.

И традиционный для 80-х кухонничек, таковые в изобилии имели место быть в наших краях.

post-6609-0-07031100-1394006436_thumb.jpg

post-6609-0-83031400-1394006449_thumb.jpg

post-6609-0-12882600-1394006467_thumb.jpg

post-6609-0-74439600-1394006489_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.