Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

— Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем.

— Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился.

— Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?"

"А можно посмотреть на твой пропеллер?

— Конечно. — Карлсон развернулся.

— С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер.

— Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон.

— Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности.

— Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер!

— Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер.

У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом,

подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти,

которые в данный момент двигаются вниз...

— Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся."

"— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я-то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику.

Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше...

— Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон.

— Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент.

У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопор."

"— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно.

— Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху?

— Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением.

Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой.

Карлсон здорово разозлился.

— Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э-ге-гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил.

Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду.

— Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно.

Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно.

Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз.

— Су-у-к-а-а-а-а-а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно.

Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать.

— Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся.

— Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету.

— Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку.

— Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету.

— Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш.

— Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. "

Опубликовано:

От жешь! На месте Карлсона я б то же обиделся :)  Только приехал с работы, сижу никого не трогаю, чаи с плюшками трескаю, читаю любимый форум,  отключив мозг от всяческих "нано" :)  и  тут такое, ажник напрягся  :lol:

Опубликовано:

Что отличает парубкiв справа от москалей слева?
Фотошоп, лейбла и Лыцарский Дух Украинского Воинства

Bv_miIcCMAAGC1k.png

Ну и о "Пересвете":

Опубликовано:

Чемпионка мира по шахматам после вечера в честь её победы приползла домой на четвереньках, утверждая, что "королева ходит как хочет"...

Опубликовано:

Полная версия истории про Малыша и Карлсона

Показать содержимое

Опубликовано:
Еду как-то в Нью-Йоркском метро. 

Вдруг поезд резко тормозит, и я лечу вперед. 

При этом срабатывают инстинкты, и я: 

1) выставляю вперед руки и 

2) говорю, ессно, "бл@дь!".

В результате короткого перелета, я остановился об какую-то даму. 

Восстановив равновесие, я, как и полагается, сказал ей: "Excuse me".

Дама по-дружески, так, положила мне руку на плечо и говорит:

- Так все-таки, "бл@дь" или "excuse me"?

Опубликовано:

Сегодня утром, зайдя в наш ларёк, я сорвал пружину....

Зав.маг. мне предложила отремонтировать, я, конечно, согласился....

Принес шуруповёрт, зажимы, саморезы, в  общем - сделал на совесть.

Часа через четыре, придя за пивом, я увидел сорванную пружину..

Зав.маг-ом мне сказала: так ведь товар привозили!

Причем, для загрузки товара, есть отдельный вход, но там "таскать далеко!"...

Вопрос: кто, и сколько по Дж. Псаки?

Опубликовано:

У нас сейчас в местных новостях показали, что в области прошел конкурс специалистов-осеменителей КРС, по искусственному осеменению коров.

Чтобы не травмировать живых коров был использован массогабаритный макет коровы, специально изготовленный.

Сидит жюри, мужик осеменитель подходит значит к макету сзади, берет в руку какую-то штуковину, с семенем очевидно, и руку по плечо в макет ррраз. А жюри оценивает мастерство.

Опубликовано:

Нужное дело, как бы смешно это не выглядело.

С детства помню, еще когда у бабушки летом тусовался. Если корове приспичило, то туши свет. Пока быка не приведешь или хорошего осеменителя, будет бодаться, орать на всю округу и создавать другие проблемы. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.